|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
П.259: болт-то ВЫСОКОПРОЧНЫЙ, и затягивать надо ВЫСОКО
![]() П.258: я правильно ли рассмотрел - при отсутствии преднатяга напряглись швы у корня трубы?
|
||||
Далече
|
Cfytrr, ну-у-у не швы, а металл под швами, или там где должен быть шов. Ну тогда скажите каковы значения напряжений для красного и синего например.
![]()
|
||||
проектирование Регистрация: 29.09.2005
г. Москва
|
Cfytrr
Спасибо, посмотрел ключи. Самый большой около 2м. для достижения максимального момента нужно приложить силу 120кг, как ясно видно из паспорта. Неужели эти ключи вульгарно удлиняют до 3 и более метров. Как это смотрится на площадке? А не засмеют? Может есть какие другие решения. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 25.11.2008
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Любая модель не идеальна и требует экспериментального обоснования. Вопрос лишь в проценте достоверности. Как нас уже здесь убеждали, все существующие расчеты основаны на экспериментальных данных. И ничто не мешает сделать то же самое присутствующим в этой теме гуру программирования. По крайней мере, выложенные здесь эпюры фланцев меня впечатлили. И коль уж двигатели самолетов моделируют на компьютере, то в возможности получения модели ФС с высокой степенью достоверности я не сомневаюсь. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Никак не доходят руки до этой книжки. Если там есть ответы на вопросы этой темы - просьба сообщить. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.12.2008 в 22:33. |
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Но смысл поиска мне ясен, кто ищет - тот обрящет. Цитата:
По поводу моделирования МКЭ. Безусловно, всякая модель имеет права на жизнь и дает определенную полезную информацию о НДС конструкции. Просто необходимо грамотно трактовать то, что получилось. Помню, что когда начинал работать с МКЭ, моделировал стену с оконным проемом. естесвтенно, прямоугольным. И ествественно, получил бесконечно большие напряжения в углах окна, что является следствием концентратора напряжения в угле бесконечно малого радиуса для линейно упругой конструкции. Хотя, как вы знаете, здания с окнами до сих пор стоят... Поэтому я - за моделирование, но против рекомендаций, исходящих из этой модели. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
П.271: "...действительно выше на 1-2 полоски шкалы. Это максимум 25%. Но определяющими являются напряжения в зоне болтов. А они не больше..." - скажем так, предвзятостью веет.
1. Вопрос вообще-то был к Cfytrr. Я думаю, он сказал бы наверно так: "...для данной толщины фланца...." 2. Определяющими - это кто установил? Под болтами вообще-то происходит смятие, т.е. можно доводить и до предела, а вот швы посдвигает у трубы - это как раз может определить судбьбу фланца... 3. Не хотите затягивать болт, не затягивайте - просто потолще фланец берите. Все будет тип-топ. Просто вы отойдете от идеи максимальной экономии за счет высоких уровней.
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Конечно же, хотелось бы услышать мнение Cfytrr. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Cfytrr я не хотел Вас ввязывать в наш спор с Ильнуром. Интересуют только ваши комментарии к результатам Вашего моделирования.
В п.275 действительно наглядна показана бо'льшая деформативность соединения, а также более высокие напряжения в том числе в трубе. Возможно это самая главная причина использования преднапряжения. Особенно при гораздо больших усилиях в таких конструкциях, как рамные узлы балок с колоннами. Но все равно встает вопрос целесообразности применения их в НП ферм. У меня еще одна просьба к Cfytrr. Если это возможно, подберите пожалуйста толщину фланца без натяжения так, чтобы напряжения и деформации в ФС были одинаковыми с преднапряженным ФС. Извините за постоянные просьбы, но уж очень интересно. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Cfytrr
Да, лучше старого доброго автокада ничего нет. ![]() Я не настаиваю на своей просьбе. Ваша прога мне понравилась. Если кризис затянется, то изучу. Кстати здесь в даунлоаде есть результаты тестов сравнения nastran, ansis и еще какой-то проги, правда кажется за 1985 г. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Предварительное натяжение болтов | 13forever | Прочее. Архитектура и строительство | 86 | 20.11.2019 18:44 |
предварительное натяжение оттяжек мачты в Лире | Romka | Лира / Лира-САПР | 5 | 05.08.2008 14:25 |
Предварительное натяжение оттяжек мачты | Red Nova | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 02.02.2008 19:14 |
Зазор в соединениях на высокопрочных болтах | paha | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.05.2006 22:01 |