Моральные аспекты трудового спора - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора

Моральные аспекты трудового спора

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 12.12.2008, 13:41
Моральные аспекты трудового спора
Каданцев Дмитрий

Летом 2007 года мой работодатель ЗАО «Специнвестпроект» г С-Петербург (http://www.spinproject.ru/index.html генеральный директор Гранквист Алексей Ромуальдович) начал задерживать мне зарплату. Когда его задолженность превысила два месяца (по закону достаточно двух недель задержки зарплаты), я в соответствии со ст. 142 Трудового кодекса письменно уведомил Работодателя и перестал выходить на работу. Одновременно с этим я подал заявление в суд о взыскании с Работодателя задолженности. В ходе дела выяснилось, что я вообще не прохожу ни по каким бухгалтерским документам фирмы. Правда, полис ОМС мне был оформлен. Долго мое дело ходило по разным судебным кабинетам, пока, наконец, этой осенью не было принято к производству. Прошло два судебных заседания, на которых судья неоднократно отмечала законность и обоснованность моих требований. Так же она подчеркивала, что по закону я не уволен и продолжаю работать в ЗАО «Специнвестпроект». Тем не менее, в сентябре этого года Работодатель аннулировал мой полис ОМС, оставив меня без гарантированной медицинской помощи. Вчера я связался с Работодателем по телефону и услышал от него, что мой полис восстановлен не будет, что я мошенник и вообще нехороший человек.

Юридическая сторона дела мне предельно ясна и понятна. Хотелось бы услышать мнение форумчан о моральной стороне данного вопроса.

ps ЗАО «Специнвестпроект» об открытии темы уведомлено и имеет возможность отразить свою точку зрения.
Просмотров: 101627

Непрочитано 02.12.2010, 22:18
DK

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DK
Письмо признано анонимным, несмотря на то, что написано на бланке Президента Российской Федерации и подписано консультантом департамента письменных обращений граждан и организаций А.Дроздовым.

Вы вообще читали требования к письму? По формальной причине они ваше письмо и выкинули в ведро.

Цитата:
по основаниям п.5 ст. 27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей, а именно, жалоба, не подписанная гражданином, без указания его фамилии, имени, отчества или данных о месте его жительства, работы или учебы, признается анонимной и рассмотрению не подлежит.
Позвольте с Вами не согласиться. Не я писал письмо в ККС. В ККС жалоба была направлена Администрацией Президента России. Заявителем является тот, кто эту жалобу направил в ККС. И то, что Администрация Президента узнала о нарушениях судьи Галкиной из моего обращения к Президенту, и то, что я в своем обращении просил Президента такую жалобу отправить, сути дела не меняет. Заявителем является Администрация Президента РФ. Поэтому "выкинули в ведро", как Вы выразились, не мое письмо, а письмо, написанное уполномоченным Президентом чиновником. Именно потому я и написал сегодня новое обращение к Президенту России, чтобы обратить его внимание на то, что его жалоба в ККС не будет рассмотрена и попросить его не останавливаться на полпути и подать новую жалобу в ККС.

ps Если следовать Вашей логике и допустить, что заявителем в жалобе в ККС являюсь я, то Администрация Президента РФ предстает в весьма неприглядном виде. Получив мое обращение, полностью соответствующее установленной на сайте Президента России форме для обращений граждан, она вместо того, чтобы в установленном Законом об обращениях граждан порядке рассмотреть его, посылает мое обращение в ККС с тем, чтобы там его "выкинули в ведро".

Последний раз редактировалось DK, 02.12.2010 в 22:39.

Непрочитано 02.12.2010, 22:33
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от DK Посмотреть сообщение
Если следовать Вашей логике и допустить, что заявителем в жалобе в ККС являюсь я, то Администрация Президента РФ предстает в весьма неприглядном виде. Получив мое обращение, полностью соответствующее установленной на сайте Президента России форме для обращений граждан, она вместо того, чтобы в установленном Законом об обращениях граждан порядке рассмотреть его, посылает мое обращение в ККС с тем, чтобы там его "выкинули в ведро"
Ну так же оно и есть. Что такое ККС и что такое Администрация Президента? Администрация же ничего не решает, она только отписывает...

Непрочитано 03.12.2010, 08:05
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от FOXAL Посмотреть сообщение
...Кстати, для сведения: "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации"...
Спасибо, конечно, за информацию о "психах".
Но лучше бы Вы конкретно откомментировали вот это - каковы шансы у автора после такого однозначного открытого заявления о праве судебной власти на полный "игнор" первой власти и вообще всего нахрен на свете?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Конкретный случай.jpg
Просмотров: 91
Размер:	47.0 Кб
ID:	49339  

Непрочитано 03.12.2010, 08:36
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Да... дела.
Если письмо анонимное, то почему же оно вернулось к адресату
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:34
DK

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Если письмо анонимное, то почему же оно вернулось к адресату
Вот мне тоже многое не понятно. Почему ККС направило свой ответ мне, а не Заявителю - Администрации Президента России?

Непрочитано 03.12.2010, 10:08
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Написал очередное письмо Президенту.
С огромным вниманием слежу за развитием событий.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 14:53
FOXAL

Проектировщик, строительный эксперт, юрист, зам. ген. директора ООО

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для FOXAL с помощью Skype™

С днем юриста!

У каждой профессии запах особый
Работа любимая пахнет свободой
Понятно чем пахнет шахтер иль танкист
Скажите мне лучше, чем пахнет юрист?
Он пахнет деньгами большими и водкой,
Блондинкою стройной, с похмелья - икоткой,
Еще коньяком и лимоном в придачу
Ну, вообщем спиртным он по горло накачан
На нем всегда галстук, рубашка от «Валди»,
Он курит «Парламент» или «Труссарди».
Авто его - это две сотни лошадок
Его не приводит работа в упадок
Он пахнет работой, - работой живет
От этой работы его просто прет.
Он пахнет законами толстыми сводов
И исками пахнет, от просто разводов,
До тяжб за такие огромные бабки,
Что станут за них все на задние лапки.
Он пахнет железною логикой стройной,
Он в силах уверен, всегда он спокойно
К решенью подходит тяжелой задачи
Ему улыбается солнце удачи
Французским парфюмом он пахнет с утра
Но только наступит обеда пора
В букете уже аромат тонкий пива
Чуть позже мартини, саке и текила,
В бильярд или боулинг если зайдешь,
То там непременно его ты найдешь
А если его ненароком там нет, -
Пошел посмотреть он заезжий балет
Он сауной пахнет в субботу под вечер
И как Цицерон произносит он речи
Он самый! он лучший! ну в общем юрист!
Чуть-чуть не забыли: еще юморист!!

Непрочитано 05.12.2010, 23:13
VVapan4ik

Цитата:
Чуть-чуть не забыли: еще юморист!!
Хвалебная ода самому себе? )

Непрочитано 06.12.2010, 06:38
Profan

Москва

Плохой стих, глупый.
Profan вне форума  

Непрочитано 06.12.2010, 09:28
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

И комментариев от FOXAL к письму из п. 248 так и нет...

Непрочитано 06.12.2010, 14:38
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Хвалебная ода самому себе? )
Это мне с поздравлением прислали. Это не я писал.
Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Плохой стих, глупый.
А мне понравился.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
И комментариев от FOXAL к письму из п. 248 так и нет...
Мне и самому всё это не нравится.
Но нужно видеть все документы. При том - в подлиннике.

Непрочитано 06.12.2010, 14:54
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
...Мне и самому всё это не нравится...
Ну хоть так. Уже кое-что.

Непрочитано 06.12.2010, 15:04
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Ну хоть так. Уже кое-что.
Просто, про моему опыту, чтобы понять ситуацию в целом, нужно ее в целом и представлять и иметь все документы на руках в подлиннике.
Если нет, то очень легко ошибиться, а там 307 УК РФ и
"По тундре, по железной дороге,
Где мчится поезд
«Воркута – Ленинград».

Непрочитано 12.12.2010, 15:18
DK

Прошло 10 дней с момента моего последнего обращения к Президенту России. Ответа пока нет. По закону "Об обращениях граждан" Президент должен дать ответ в течение десяти дней.

В этой теме меня неоднократно спрашивали, почему я вот уже несколько лет занимаюсь своим трудовым спором и связанными с ним проблемами, почему не бросаю это дело? Сегодня зайдя в интернет я прочел высказывание Владимира Буковского, созвучное моим мыслям и считаю уместным привести его здесь.
Цитата:
Мы давим на власти, и им приходится что-то говорить. Дело не в них и не в нас. Дело в том, какой эффект это может произвести в России. Это создает кумулятивный эффект. Чуть ли не 30-летний наш опыт показал, что когда люди надеются нахрапом что-то изменить – пришел, увидел, победил – они не добиваются успеха. А когда затевается затяжная кампания – на год, два, три – когда власти начинают понимать, что от них не отстанут, тогда они реагируют.
Источник http://khodorkovsky.ru/documents/2010/12/12/13840/

Непрочитано 13.12.2010, 13:10
FOXAL

Москва

Цитата:
В этой теме меня неоднократно спрашивали, почему я вот уже несколько лет занимаюсь своим трудовым спором и связанными с ним проблемами, почему не бросаю это дело?
Это по непониманию.
Флаг Вам в руки! И копье для ветряных мельниц!!!!

Непрочитано 13.12.2010, 13:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Флаг Вам в руки! И копье для ветряных мельниц!!!!
Дмитрий, никого не слушайте. Вы делаете все правильно.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 13.12.2010, 13:41
FOXAL

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Дмитрий, никого не слушайте. Вы делаете все правильно.
И я о том же. Конечно, правильно. А кто сказал иначе?

Кстати,
Федеральный закон от 08.12.2010 N 346-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 3 и 11 Федерального закона "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации"
В Верховном Суде РФ будут формироваться новые органы судейского сообщества - общее собрание судей Верховного Суда РФ и Совет судей Верховного Суда РФ
Полномочия, порядок формирования и деятельности данных органов судейского сообщества будет урегулирован положением, принимаемым общим собранием судей Верховного Суда РФ.
Кроме того, внесенными в Федеральный закон "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации" изменениями предусмотрено, что представителями Президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, состоящие на государственной службе РФ. Ранее было установлено, что представителями Президента РФ могут быть граждане РФ, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков.

Непрочитано 14.12.2010, 11:28
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Offtop:
Цитата:
представителями Президента РФ в квалификационных коллегиях судей могут быть граждане Российской Федерации, состоящие на государственной службе РФ. Ранее было установлено, что представителями Президента РФ могут быть граждане РФ, имеющие высшее юридическое образование, не совершившие порочащих их поступков.
Переводя на русский язык: раньше можно было только честному юристу, теперь - только любому чиновнику

Непрочитано 14.12.2010, 22:24
DK

Цитата:
Только что на e-mail получил ответ на свое обращение из УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ от 09 ноября 2010г за номером А26-13-596796:

Цитата:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, находится на рассмотрении в Квалификационной коллегии судей г. Санкт-Петербурга.

Консультант департамента письменных обращений граждан и организаций А.Дозоров
Сегодня опять получил на e-mail ответ на свое обращение из УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАБОТЕ С ОБРАЩЕНИЯМИ ГРАЖДАН И ОРГАНИЗАЦИЙ. Точная копия процитированного выше. Отличается лишь номером и датой (№А26-13-671115 от 06 декабря 2010г). Такое впечатление, что мое обращение даже не читали, написав мне отписку и фактически отправив мое обращение в корзину. Даже любопытно, какой ответ придет на мой сегодняшний запрос:

Цитата:
Господин Президент!
В обращении к Вам от 02.12.2010г я обратил Ваше внимание, что мое обращение к Вам №596796 от 09.11.2010г было оставлено без рассмотрения и просил Вас на основании приведенных в моем обращении №596796 от 09.11.2010г фактов подать в ККС жалобу на судью Петроградского районного суда С-Петербурга Галкину ЕС, выполнив все необходимые формальные требования, в том числе и требования п.5 ст.27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий.
Сегодня из Администрации Президента я получил ответ (№А26-13-671115 от 06 декабря 2010г) на свое обращение. Из него следует, что в ККС отправлена не Ваша жалоба, а мое к Вам обращение. Согласно п.5 ст.27 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей мое обращение не может быть рассмотрено ККС и должно быть оставлено без рассмотрения. Таким образом, мое к Вам обращение от 02.12.2010г вновь не будет рассмотрено. Из ответа Администрации Президента №А26-13-671115 от 06 декабря 2010г не усматривается, была ли выпонена моя просьба к Вам о подаче Вами жалобы в ККС на судью Петроградского районного суда С-Петербурга Галкину ЕС.
В связи с вышеизложенным я прошу сообщить мне, была ли дана оценка фактам, приведенным в моих обращениях к Президенту России и была ли подана жалоба в ККС на судью Галкину ЕС.

С уважением, Каданцев Дмитрий Владимирович.

Непрочитано 15.12.2010, 00:04
PL

California

Ну Вы президента без работы не оставите. Надо ж, президент должен с судьей Галкиной разбираться. Он бедный, целое "управление по работе с обращениями ..." создал. Наверное там чиновники неплохо получают, а руководитель в ранге министра с мигалками ездит (иначе как на совещание добраться?). Ну ведь получили уже 2 ответа, чего еще нужно ? Нормальные ответы, мол пошел ты ..., но ведь в литературной форме, без хамства.
А президент судье Галкиной не указ. Потому что исполнительная, законодательная и судебные власти должны быть разделены, в этом весь и смысл "правового государства". А Вы хотите чтоб из управления президента позвонили и нажали на судью? Так это телефоное право, от этого, как раз президент стремиться уити. А может и не стремиться, хрен его знает. Но разбираться президенту и его управлениям с Галкинои-Палкиной уж в никакакие ворота не лезет.
PL вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Моральные аспекты трудового спора