|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
не совсем, дело в том что на мой взгляд результаты расчета, которые получаются с использованием простой упругой схемы сложно перевести на язык инженера, а именно найти ответы на следущие вопросы
: какие усилия возникают в общей конструкции.? какое количество арматуры требуется установить и как её конструировать? всем очевидно, что только ответив предварительно на данные вопросы можно выполнить расчет с учетом физической нелинейности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для этого в результатах расчета существуют поля напряжений и эпюры усилий (мне ли это Вам говорить)
Цитата:
Количество арматуры по расчету + небольшой запасец для подстраховки, а конструирование в соответствии с общепринятыми нормами и рекомендациями, например вот этими http://dwg.ru/dnl/397 раздел 5. Я так не думаю. Можно поступить значительно проще: подобранную арматуру по упругому расчету ввести в жесткости "ф.н. бетонных КЭ" и сразу пересчитать схему с учетом физнелина. Картина распределения усилий конечно уточнится, но схема работать полностью по-другому от этого никак не может. Проверял лично(и не только я) достаточное количество раз. Последний раз редактировалось palexxvlad, 14.11.2010 в 13:59. |
|||
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
Задачка нравиться тем, что содержит реальные исходные данные, решение, конструирование. Источник задачки книга по ссылке со страницы 116: http://dwg.ru/dnl/1344 Итоговое дано в файле... Сам посчитал в LIRA, выкрою время оформлю и выложу. забыл: защитные слои до центра арматуры: плита - 1,5см ; втростепенная балка - 3,5см ; главная балка - 4,5см.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Более того я её пересчитал, результаты выложу попозже. Может попробуете решить своей методикой задачку из #264.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
зуб даёте в качестве защиты расчетной модели в виде многопролетной балки с жесткими опорами?! лучше уж тогда руку...
![]() P.S. Тут ЛИС как-то послал меня в книгу Залигера - Железобетон его расчет и проектирование (1925 г). Там со страницы 467 начинается глава про неразрезные балки. И на страницах 469-470 следующее: Цитата:
P.S. ссылка на книгу Залигера -> ссылка |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Если убрать "(неразрезных балок - дабавлено мной)", то никак.
|
||||
Щелково МО
![]() |
я в скобках написал "неразрезных балок - добавлено мной" лишь чтобы было понятно, осадок опор чего именно. Не верите, можете скачать книгу и открыть на указанных страницах (стр.469 - последний абзац на странице, стр.470 - первый абзац). Там же, на странице 469 показан изменение эпюры изгибающим моментов в зависимости от характера осадок опор.
Посему повторно задаю вопрос - стоит ли верифицировать расчет новой модели по старой ручной, если старая не соответствует реальной работе конструкции? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Если вас продолжают терзать сомнения на этот счет, задайте такую балку, нагрузку в виде вынужденного смещения и посмотрите имеет смысл бороться в этом направлении. Мандриков об этом знает и подозревает, что знают те, для кого он эту книжку пишет, поэтому допускает такое упрощение без акцентирования на нем внимания.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 14:12. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Denbad - Offtop: Только евреи отвечают вопросом на вопрос.
Чей-то Вы увиливаете от прямых вопросов. Это для каких второстепенных балок будет пролет в 12 м (1200 см)?!?! Что за абстракции (идеальный свферический конь в вакууме)?! А почему не 5 см? Если не можете ответить на вопрос либо скажите прямо об этом, либо просто промолчите. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
to Forrest_Gump
А вы картинку из #271 для чего выложили? чтобы меня удивить? Удивили!, только не картинкой, а сами догадайтесь чем.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 14:52. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
to Denbad - ну тогда опровергайте свое же предложение. на рисунках увидите две балки рядом, они отличаются только тем, что верхняя имеет смещение средней опоры в 1 см (как Вы предлагали). А теперь сравните эпюры моментов и сделайте выводы вслух (сюда - в форум).
P.S. балки неразрезные двухпролетные, пролеты равны 6 метрам, таврового сечения, погонная нагрузка 1 тс/м и т.д. и т.п. - вообщем смотрите во вложении схему из скада... P.P.S. что за мания редактировать свои посты и менять их содержание? стыдно оставлять свои слова? Догадываться, как предложили в #275, не буду - огласите сами, чтобы не было недомолвок. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Offtop: не могу ответить Forrest_Gump, т. к. моё сообщение последние ![]()
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 15:47. Причина: ошибка в сл. "пробуй"; не могу... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Разговор идет о конкретной задаче, предполагать надо по минимуму, а значит: 1. Нагрузка в рассматриваемой задаче 2.4 т/м. 2. На опорах плита не работает, сечение прямоугольник. 3. В расчетах ЖБК следует учитывать ползучесть бетона, начальный модуль упругости снижается в разы. 4. Уже моя оплошность, фактическая относительная разность осадок составляет много менее 1см. Как итог мой вариант расчета: Р=2.4 т/м, S=+-1см. Е = Ео/4 P.S. причина редактирования постов: очепятки; дополнение с целью конкретизации; чтоб убирать сказаное - не припомню...
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 16.11.2010 в 16:11. Причина: Е = Ео/4 |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование многопустотной монолитной плиты перекрытия | Dragonudzee | Железобетонные конструкции | 27 | 30.09.2015 12:50 |
Пример расчет жб монолитной плиты перекрытия | Макс Тал. | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 29.01.2010 22:58 |
Сопряжение монолитной плиты со стеной | Engineer SV | Железобетонные конструкции | 10 | 03.02.2009 06:22 |
Жесткие вставки в балках монолитной плиты | rualex | Расчетные программы | 7 | 01.02.2008 12:23 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |