|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Yuzer
Ну во первых там довольно протяженный фундамент который будет воспринимать момент.... Во вторых раздвижка болтов как ты говоришь не обязательна, т.к. потом это дело обетонируют.. Если бы у них была бы просто шарнирная колонна, то не проще ли было вообще не обетонировать ее и сделать обкладку пенопластом и ли каким либо другим материалом. ЛИС Сам то скажешь по поводу данного узла... Offtop: По поводу главспеца, дык я и им был и начотдела был, да и сейчас главным конструктором в нескольких компаниях работаю... |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Цитата:
Цитата:
До лампочки чем обкладывать)) А ну ка: в фахвековой стойке как расположены болты? В колонне каркаса как расположены болты? (и внимательно смотрим а фото №244)) |
|||
![]() |
|
||||
|
СЛушай чтобы болты не кородировали есть масса других мероприятий кроме обетонирования...
Болты в фахверковых колоннах по центру если чего располагаются, и не пытайся меня тут проверять... Я говорю, что решение не чистое, если бы надо было сделать защемление, я бы сделал немного иначе, причем даже болты бы не раздвигал и т.д. Для шарнирного узла тут тоже слишком уж много на цеплено, если уж делать норамлаьный узел то как раз то стараются сделать максимально чистое решение... Если уж ты любитель такой фигни то ничего тут не поделаешь... PS. Ты попробуй расчетную схему начертить 2-х типов; 1. когда балка с затяжкой опирается шарнирно и колонна жестко защемлена в фундамент. 2. балка жестко соединена с колонной и узел опирания колонны шарнирный... Проанализировав схемы можно будет сказать, что наиболее оптимальный вариант 1-й Т.к. во втором варианте получается что в зоне наибольших моментов, а это будет именно узел сопряжения балки с колонной, сечение будет меньше чем в пролете, где оно наибольшее(в данном случае имею ввиду условное сечение). Поэтому в таких случаях и делают шарнирное опирание балки на колонну, т.к. моменты которые будут возникать в колонне от ветровой нагрузки не значительные, там высота всего то ничего, порядка 8-10 м. Последний раз редактировалось John_Galt, 13.04.2012 в 03:02. |
|||
![]() |
|
||||
Тогда зачем такие сложности? Ребра в колонне, куча болтов и пр. Идеальнее всего для шарнирного узла было бы опереть балку сверху на оголовок.
|
||||
California
|
Цитата:
Корзина в которой лежит дер. балка крепится к колоне действительно как то жестко. но сама дер. балка в корзине просто на болтах - шарнир. не знаю деталей. Последний раз редактировалось PL, 13.04.2012 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
На Владивостокских объектах, которые строятся к саммиту АТЭС-2012 (до начала которого осталось 183 дня),
установлены видеокамеры, транслирующие картинку стройки онлайн, вот ссылки правда не во всех браузерах картинка с камер работает, но как говорится, и на том спасибо. Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 15.04.2012 в 12:58. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Тема была задумана как фотки со своих строек, но большинство фотографий здесь от топикстартера. Как-бы направить тему по задуманному руслу?
У нас на работе появились фотографии нашей стройки, снятые профессионалом, и многие положили их на свой рабочий стол, в смысле экран компьютора. Комментарий: Главная башня WTC-1, она-же самая высокая, не наша. Сзади из-за нее выглядывает #7, мы ее построили через 3 года после 11 сентября. Внизу перед главной башней два квадрата, здесь были разрушенные близнецы, теперь два мемориальных бассейна Справа от ближнего к вам бассейна башня #4, не наша. Слева от нее просматриваются два котлована. Один из них-будущая башня #3, мы ее и строим. Рядом котлован огромного транспортного узла, мы и его строим. Фотографии сделаны в октябре 2011. Сейчас все подросло, наша #3 вышла из ямы всеми четырьмя подвалами и сейчас на уровне третьего этажа. Слева от стройки, за улицей West street река Hudson (а не Гудзон, как пошло с легкой руки Маяковского. |
|||
![]() |
|
||||
Да я бы рад, но мой племянник, который работает на упомянутых мостах на наш форум не заходит, а мои объекты к стройкам никак не отнесешь
![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Выложу фото с предыдущей работы. Стройка: Загорская ГАЭС-2.
На фото: мой рабочий жып (1) ![]() P/S/ Дата на некоторых фото не правильные, на самом деле это 2011 год Последний раз редактировалось RomaV, 02.05.2012 в 08:39. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
здание построили, а вот так развлекались монтажники под Новый Год. одну балку покрасили в белый цвет, все на ней расписались, поставили елку, воткнули флаг и смонтировали. а последняя фотка 11 месячной давности - монтаж связи на первом этаже.
строительство шло довольно долго, проектирование началось в октябре 2010, строительство началось в конце 2011. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD | wetr | AutoCAD | 108 | 03.04.2015 06:47 |
Раздел для видео!!! | sheinik | Разное | 5 | 18.05.2009 16:57 |
Хочу записать видео как я проектирую | dextron3 | Разное | 18 | 10.12.2007 12:42 |