Можно ли создать качественный отечественный автомобиль? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.05.2010, 12:59
Эксплуататор

не надо изобретать велосипед;
качественными должны быть военные авто;
отечественный автомобиль должен быть дешёвым и доступным;

нужна хорошая машина - покупай иномарку

Непрочитано 12.05.2010, 13:44
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эксплуататор Посмотреть сообщение
не надо изобретать велосипед;
качественными должны быть военные авто;
отечественный автомобиль должен быть дешёвым и доступным;

нужна хорошая машина - покупай иномарку
В том ведь и дело, что дешевые и доступные (и по совместительству - качественные) - это иномарки, просто их цена искусственно завышена.

Непрочитано 12.05.2010, 14:15
Эксплуататор

ценовая политика на авторынке не относится к вопросу о создании качественного отечественного автомобиля.=)

Непрочитано 12.05.2010, 15:50
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Рyslan Посмотреть сообщение
5 летние, хмм, у нас тут многолетние иномарки покупают. знакомый купил зимой BMW 520 1993 года, 16 лет машине. бегает отлично, кондер правда не работает, нужно компрессор менять, движок нормальный. датчик какой-то у него полетел, новый на заказ будет стоить огого, где то подержанный нашел.
хе хе, скажу вам по секрету что езжу на немце 1979года рождения. И покупать чегото поновее не собираюсь, и не только из-за природной скупости и нежелания влазить в многалетнююкабалу автокредит.
У меня автомобиль выполняет свою основную функцию, а именно
: доставлять из точки А в точку Б с максимально возможной (допустимой) скоростью; способностью везти максимально допустимый груз; быть достаточно комфортным (чтобы спину не ломало и уши коленками не натирало)
А по поводу ресурса автомобиля, тут зависит от двух факторов: индивидуальной "удачливости" самого автомобиля и прямизны рук растущих из правильного места самого владельца.
К примеру у соседа копейка с ещё итальянскими болтами, при постоянной эксплуатации выглядит не то чтобы "как с конвейра", но глаз весьма радует

ps а кондёр у меня тоже не работает, немцы их ещё ТОГДА!!! на серийные машины ставили, как и стеклоподъёмники, центрозамок, инжектор, ГУР, АКПП...

Последний раз редактировалось ekzersist, 12.05.2010 в 15:55.
ekzersist вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 17:49
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эксплуататор Посмотреть сообщение
ценовая политика на авторынке не относится к вопросу о создании качественного отечественного автомобиля.=)
Еще как относится!!!

Цитата:
Сообщение от ekzersist
К примеру у соседа копейка с ещё итальянскими болтами, при постоянной эксплуатации выглядит не то чтобы "как с конвейра", но глаз весьма радует
Вопреки бытующему мнению, производство копейки изначально было полностью локализовано.

Последний раз редактировалось Axe-d, 12.05.2010 в 17:55.
Axe-d вне форума  

Непрочитано 12.05.2010, 18:13
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Во! Новое слово отечественного автопрома
http://auto.mail.ru/article.html?id=31426
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 08:02
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Только машина эта собиратся будет явно не в России как и другая маруся, и комплектующие тоже соответственно не наши.
По мне сделать можно все что угодно, дизайн, качество и т.д. но комплектующие будут импортные т.к. отстал наш автопром в этом, а японцы и немцы не дураки чтобы нам такие технологии передавать.
Чтобы сделать более качественные авто нужно либо вкладывать большие деньги на выкупку технологий и разработку своих, либо создавать условия для постройки иностранных заводов по производству комплектующих, той же Magna например.
Даже конструктор ВАЗ-а сможет из качественных комплектующих сделать хороший автомобиль, но он стоить будет как иномарка и конкурировать с ним врятли сможет просто из-за сложившегося мнения о отечественном автопроме.
Взять например Волгу Сайбер, автомобиль стоит 560 тысяч примерно, выглядит солидно, аналогичная иномарка по комплектации стоит около 800 тысяч, я читал отзывы про этот авто, никто не пишет что автомобиль плохой и часто ломается, только 18% комплектующих отечественные (у Форда 30), за эти деньги конечно можно взять фокус или октавию, но она будет "голая" и нисмотря на это нету повального спроса на этот авто, 2500 машин за год продали вроде.
Как вывод я думаю просто уже сложилось мнение о плохом качестве отечественного авто и это мнение сразу же не изменится, покупателя придется добиватся, добиватся низкими ценами, дешевой эксплуатацией, хорошей комплектацией и отменным качеством. В условиях такой конкуренции задача нереальная

Непрочитано 13.05.2010, 08:41
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от grossu Посмотреть сообщение
.....покупателя придется добиватся, добиватся низкими ценами, дешевой эксплуатацией, хорошей комплектацией и отменным качеством.
Хотя бы два из этих пунктов! Далеко не каждая иномарка обладает всеми 4-мя!
Beginer вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 08:58
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
добиватся низкими ценами, дешевой эксплуатацией, хорошей комплектацией и отменным качеством.
Цитата:
Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
Хотя бы два из этих пунктов!
Кажется, они у нас уже есть - низкие цены и дешевая эксплуатация. А качество действительно в основном зависит от качества комплектующих производства не ВАЗа. "Увеличивать" комплектацию без пересмотра политики выбора поставщиков "мулек" бессмысленно. А будут хорошие поставщики - возрастет цена. Замкнутый круг.
У китайцев есть низкие цены и хорошая комплектация. Насчет качества - не уверен, насчет дешевой эксплуатации - тем более.
В любом случае, наш путь - корейский. Хотя мы уже вставали с ВАЗом на такой путь...

Непрочитано 13.05.2010, 09:05
PL

California

Цитата:
Как вывод я думаю просто уже сложилось мнение о плохом качестве отечественного авто и это мнение сразу же не изменится, покупателя придется добиватся, добиватся низкими ценами, дешевой эксплуатацией, хорошей комплектацией и отменным качеством. В условиях такой конкуренции задача нереальная
так везде. ну кому в голову придет покупать у нас американскии автомобиль среднего класса или класса компакт когда есть японцы? или класса luxury когда есть немцы и японцы? только патриотам или людям которые в этом деле не разбираются (таких, кстати, много).
PL вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 09:07
Рyslan

BMW 520 1994 года, про которую я говорил, коробка автомат стала накрываться, то едет, то в безопасный режим переходит. друг поставил на ремонт, пешком ходит.
Рyslan вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 09:46
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир
Отправить сообщение для @LEXx с помощью Skype™

Цитата:
BMW 520 1994 года друг поставил на ремонт, пешком ходит
Зато у него есть БЭХА

Непрочитано 13.05.2010, 09:59
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
BMW 520 1994 года, про которую я говорил, коробка автомат стала накрываться, то едет, то в безопасный режим переходит. друг поставил на ремонт, пешком ходит.
Зато в этой машине ты будешь ощущать себя человеком,а то что что-то накрывается,так нет ничего вечного под луной...16 лет это нормальный срок-посмотрел бы я на нашу 10-ку через 16 лет.

Последний раз редактировалось vedinzhener, 13.05.2010 в 12:55.
vedinzhener вне форума  

Непрочитано 13.05.2010, 10:33
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от vedinzhener Посмотреть сообщение
Зато в этой машине ты будешь ощущать себя человеком,а то что что-то накрывается,так нет ничего вечного под луной...16 лет это нормальный срок-посмотрел бы я на нашу 10-ку через 16 лет.
Только вот ремонт коробки-автомата будет стОить ого-го. Думаю, можно за эти деньги будет восьмерку старенькую взять и гонять! В теме про выбор автомобиля можно глянуть, как может выглядеть 2109 через 20 лет.

Еще про надежность и ремонт. Вот Логан многие хвалят и рассматривают как альтернативу ВАЗу. У нас на работе у двоих такой. Мужик один почти не ездит на машине, а сальник коленвала уже менял и меняный уже надо менять - что-то там его "съедает", привод масляного насоса что ли. Короче за ремонт объявили (гарантия 2 года и недавно кончилась) 15000. За эти деньги восьмерочный движок можно полностью перебрать кажется. На второй машине другого коллеги тоже была замена сальника в самом начале гарантии.

Непрочитано 13.05.2010, 10:40
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
как может выглядеть 2109 через 20 лет
ФольксВАЗен нот дэд

Непрочитано 13.05.2010, 10:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Человеком можно ощущать себя и на велосипеде - смотря насколько ты "закоксован" на дурной идее "дорогая машина - уважаемый человек" .
А БМВ раза в два-три дороже "десятки", наверно, нужно сравнивать 16-летнюю БМВ с 6-8 - летней "десяткой".... У десятки коробка точно не накроется.

Непрочитано 13.05.2010, 10:50
@LEXx

Инженер-строитель ПГС

г. Владимир

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
"дорогая машина - уважаемый человек" .
"дорогая машина - мажорный сынок, уважаемый папа"

Непрочитано 13.05.2010, 11:10
ekzersist

инженер-механик

Таганрог

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Только вот ремонт коробки-автомата будет стОить ого-го. Думаю, можно за эти деньги будет восьмерку старенькую взять и гонять! В теме про выбор автомобиля можно глянуть, как может выглядеть 2109 через 20 лет.
Взять на разборке коробку механу и горя не знать ещё лет 10, и выйдет очень не дорого. У меня самая большая трата на запчасти было новый комплект форсунок, 7тыр. Запчасти на ходовьё не дороже чем на наши автомобили.

А создание качественного отечественного автомобиля, это комплексная задача для которой просто необходима полная модернизация чёрной и цветной металлургии для производства КАЧЕСТВЕННЫХ легированных сталей и сплавов (а не той ст3 и сталь20 из которых клепают наши тазы), модернизация всей нефтехимической промышленности и соответственно подъём прикладных наук по данным отраслям до нужного уровня, а не пустое впуливание денег в "нанонауку"

Непрочитано 13.05.2010, 12:55
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Человеком можно ощущать себя и на велосипеде - смотря насколько ты "закоксован" на дурной идее "дорогая машина - уважаемый человек" .
А БМВ раза в два-три дороже "десятки", наверно, нужно сравнивать 16-летнюю БМВ с 6-8 - летней "десяткой".... У десятки коробка точно не накроется.
Ошущаешь человеком-это сидишь комфортно(ноги не на голове),дороги практически не ощушаешь и машина легка в управлении,а понты здесь не причем...

Непрочитано 13.05.2010, 13:30
grossu

конструктор

Уфа - Москва

Цитата:
Ошущаешь человеком-это сидишь комфортно(ноги не на голове),дороги практически не ощушаешь и машина легка в управлении,а понты здесь не причем...
Ну вот про это я и говорил, уже сложилось у многих мнение об отечественном авто хотя я думаю врятли ты ездил на 10-ке и БМВ 1994-го года чтобы их сравнивать. Скорее всего ты когда-то в 90-е ездил на классике, тебя она достала, купил б.у. иномарочку подороже и в голове уже прочно закрепилось что отечественный автопром гавно. Даже если ВАЗ сделает действительно качественный авто врятли ты его уже купишь т.к. засело в голове, прочно засело.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Можно ли создать качественный отечественный автомобиль?