|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Похороны -да. Но не ритуалы, которыми они сопровождаются.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Солидворкер,
Makswell А ритуал придумали шаманы, чтоб денег заработать. И, кстати - вот, до кучи: Цитата:
И еще: Цитата:
http://blogs.ngm.com/blog_central/20...ng-chimps.html Последний раз редактировалось ArxNorm, 24.05.2010 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
>Makswell
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Может, и зря.
Мое мнение: превращение похорон (сугубо функционального процесса) в ритуал - то же самое, что превращение не менее функционального процесса поглощения пищи в ритуал же. Посто человеку хочется, чтоб все было "красиво". А горе по умершим соплеменникам (или, просто, друзьям) способны испытывать и животные. Примеров - в избытке. Подчеркиваю: мистическую сторону погребального ритуала обсуждать не собираюсь, ибо - религия. Mьller : Цитата:
Последний раз редактировалось ArxNorm, 24.05.2010 в 16:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
В основе красоты лежит практичность.
У девушки большая грудь - много молока для ребенка. У девушки тонкая талия - есть мало, трудится много. У девушки большая попа ... Ну да .. О чем это я, а..., ну да, длинные ноги - чтобы убежать могла от опасности... Глаза большие - чтобы лучше различала кнопки автокада. Пальцы длинные - чтобы по краве шарила быстрее. Ноги волосатые - чтобы на колготках экономила. Усы - чтобы верхняя губа не мерзла. Волосатая грудь - чтобы на рубашки меньше тратилась. И так далее.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Большинство элементов, которые содержаться в организме человека, содержатся именно в земле. Т.е. предлагаете слепо верить? Почему я должен верить чему то без каких либо доказательств? Не логично.
|
||||
Санкт-Петербург
|
Не только людей. Все животные всегда готовы к войне за еду, самку\самца, и место под солнцем. Так что, атом и компьютеры тут совершенно не при чем.
Ну, а уничтожить соседа (не врага\соперника), а, именно соседа - да, у некоторых животных такое свойство есть. В том числе, и у некоторых людей. Доказывать что человек очень сильно отличается от других животных не надо. Это - очевидно. Но, при чем тут "осознание себя, как личности" и якобы, "печаль человечества" по этому поводу? Ну и вкусы у некоторых... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
А ты про это... Потерял нить, извини. Ну? И что? Я там выдал сентенцию, в которой помимо всего прочего и упомянул, что у животных вот не так вот. Ты вроде насчёт этих животных не согласился. Вроде как-то пришли к тому, что всё ж не так, ага. Сейчас ты пишешь про "при чем тут осознание". Я просто не понял, ты не согласен с тем, что у человека есть осознание себя как личности или оно есть, но вот и животные тоже не лыком шиты? Не понял я короче. Ты с чем конкретно не согласен-то? И, если не согласен, то как тебе это самому видится?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Да нет, я-то как раз наоборот хочу опираться только на факты... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
С этим очень сложно. Дело в том, что наше сознание не способно воспринять факт F (от альфа до омеги), оно способно взять из факта F только часть (x,y,z).
Цитата:
Дело в том, что человек уже сделал предположение G (до того как получил какой-либо факт) и вся дальнейшая обработка (не полной) информации x,y,z , которую он воспринял принадлежащей факту F - а именно получение выводов V, есть получение частного решения для предположения G V=G(F1(x,y,z), F2(x1,y1,z1)... Fn(xn,yn,zn)) т.е. вообще над самим выводом V можно "не париться", когда известно предположение G. Ничего нового V получить уже не удастся. V лишь частное значение функции G от переменной F Очень показателен в этом отношении вопрос мировоззрения: тот кто предполагает креационную теорию тот получает тот же вывод из поступающих извне фактов, тот кто эволюционную - соответственно из этих же фактов подтверждение своего мировоззрения. Поэтому факты, после обработки сознанием, становятся самой ненадежной штукой ![]() Вы лишь сделаете тот вывод, который уже сделали. Ио-в 38:2-11 "доселе дойдешь и не перейдешь" ![]() Последний раз редактировалось p_sh, 25.05.2010 в 08:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Белорусские нормы | Saba | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 20 | 14.06.2012 17:44 |
Норма расхода общей площади на человека | gad | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 10 | 23.01.2009 18:51 |
проектирование в береговой зоне | glascha | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 19.01.2008 19:57 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |