Первая встреча участников форума в Нью-Йорке - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Первая встреча участников форума в Нью-Йорке

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.08.2010, 21:29
acid

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Несколько тысяч человек есть, вроде бы. У меня пока очень много забот, не до диаспор русских.
Дело в том, что через соотечественников можно попытаться найти работу и получить необходимую информацию весьма полезная связь мне кажется

Непрочитано 19.08.2010, 21:46
PL

California

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Дело в том, что через соотечественников можно попытаться найти работу и получить необходимую информацию весьма полезная связь мне кажется
это врядли. скорее прямо наоборот. из моего опыта.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 21:47
ETCartman

Американцы в основном очень дружелюбные люди, и даже с учетом моего очень среднего уровня английского, я могу с ними объясняться. Не вижу нужды искать тут каких то русских.
Одно дело - Вова, PL, мы с ними - старые участники форума.
Ко всем прочим соотечественникам я довольно настороженно отношусь. Хотя в Остине контингент вроде бы очень неплохой - работники высокотехнологичных компаний (тут вторая силиконовая долина по сути) и преподы универа. Тут жил наш Нобелевский лауреат - Пригожин.

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.08.2010 в 21:52.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 22:08
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Община может помочь с недоргим жильем на первоначальном этапе. В остальном, при постоянном контакте с ней, будет притормаживаться процесс ассимиляции.

Непрочитано 19.08.2010, 22:22
PL

California

Община это что ? Церковь ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 22:30
retromancer

Вероятно речь про русскую диаспору. А вообще да, община-это церковь =)

Непрочитано 19.08.2010, 22:34
Хмурый

СПб

Цитата:
Община — совокупность представителей определенного вероисповедания, религиозного толка или национальности в стране, городе и т. п. (религиозная, национальная община).
...
Хмурый вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 22:39
PL

California

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Вероятно речь про русскую диаспору. А вообще да, община-это церковь =)
если честно, что такое русская диаспора еще более непонятно.

совокупность представителей ?
и кто у нас представитель ? пахан что ли ?
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.08.2010, 22:46
ETCartman

Русская национальность тут - обширное понятие. Любой татарин, башкир, азербайжанец или узбек - тут русский. Даже внутри России - это довольно широкий диапазон народов, а тут и подавно.
Вчера разговаривал с парнем - афроамериканцем (эмигрант из Африки) , он долго не мог понять где Россия есть вообще. Спросил, разговаривают ли там на французском. Сошлись на том, что это где то на окраине Китая, а разговаривают черт-знает на каком, вообще по человечески говорить не умеют.
Россия тут почти не представлена в товарах и брендах, представление сугубо абстрактное.

Последний раз редактировалось ETCartman, 20.08.2010 в 03:10.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 22:49
retromancer

Вряд ли смогу дать более корректное определение, чем в Вики. Группа людей, которая держится вместе. Цели, задачи и пр., думаю, можно подробнее узнать на их сайтах.

to ETCartman Ради спортивного интереса спросите, кто такой Бетховен. Один из встречаемых ответов, что это собака =)

Последний раз редактировалось retromancer, 19.08.2010 в 22:57.
retromancer вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 22:59
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
...Вчера разговаривал с парнем - афроамериканцем (эмигрант из Африки) , он долго не мог понять где Россия есть вообще. Спросил, разговаривают ли там на французском. Сошлись на том, что это где-то на окраине Китая, а разговаривают черт-знает на каком, вообще по человечески говорить не умеют.
"...Вот и шли их обормотов в заграничные турне..." Хорошо, что хотя бы про Китай знают. Негры, блин, что с них взять. Тяжелое сомалийское детство в пиратских бухтах...

Непрочитано 19.08.2010, 23:00
PL

California

придумано все это. никто не держится "вместе" только потому что они говорят по русски. есть церкви, есть саиты и заведения по интересам. Представителей, выражающих интресы этой группы населения (те , которые общак держат что ли?) не видел, слава богу.
PL вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 23:06
retromancer

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
придумано все это. никто не держится "вместе" только потому что они говорят по русски. есть церкви, есть саиты и заведения по интересам. Представителей, выражающих интресы этой группы населения (те , которые общак держат что ли?) не видел, слава богу.
Представьте человека, который перевез к себе стариков-родителей, которые никогда по-английски не заговорят. Что же им вообще ни с кем не общаться? Для них и общины (диаспоры,...)называйте как хотите.

Непрочитано 19.08.2010, 23:15
PL

California

Цитата:
Представьте человека, который перевез к себе стариков-родителей, которые никогда по-английски не заговорят. Что же им вообще ни с кем не общаться? Для них и общины (диаспоры,...)называйте как хотите.
это называется клуб по интересам, у нас по простому - детский садик. это частные организации, бизнесс, получающие деньги от государства за каждого старичка (те, которые на гос. программах). а если Вы призвезли родителей в гости -туда им не попасть. платить кто будет ?
PL вне форума  

Непрочитано 19.08.2010, 23:30
retromancer

не забывайте про целую армию нелегалов и беженцев. Не все же нелегалы являются мафиозами. =) А оплата труда "черным налом" не только в России процветает.

Непрочитано 20.08.2010, 00:23
PL

California

Цитата:
не забывайте про целую армию нелегалов и беженцев. Не все же нелегалы являются мафиозами. =) А оплата труда "черным налом" не только в России процветает.
Оплата черным налом? это пожайлуста. такси, ресторанчики, маленькие бизнесы, мелкое строительство, уборка, проституция и т.д.
Взять чайна-таун, там действительно есть определенная организация, свои порядки, контролируемые, в основном, преступным бизнесом. Вам помогут найти койко-место, но не бесплатно. Или индийский ресторан где повара и официанты живут вповалку в общаге, работают без выходных по 12 часов за фиксированую оплату. Это что индийская диаспора?

я про русскую общину/диаспору. это что благотворительная организация? подразумевается какое то помещение, небольшой штат сотрудников, пожертвования, деньги ? то есть пошел туда, вам там помогли найти дешевую квартиру? почему дешевую? община доплачивает? из каких шишей ? на пожертвования русских олигархов? да нет у нас такого. Может в Нью Йорке есть ? можете поити в русский ресторан, магазин, к русскому дантисту, врачу, в русский детский садик, но с квартирой Вам там вряд ли кто то будет помогать. Только родственники и друзья.
В этом плане (организация) есть еврейские центры. там есть деньги. пожертвования (или отмывание-неважно) и государственые деньги по программе беженцев. но и там Вам квартиру искать не будут. то же почти все за деньги, т.е. Вы должны быть на какой то государственной программе и вот тогда, получая эти деньги, вам будут помогать.
PL вне форума  

Непрочитано 20.08.2010, 01:11
retromancer

Первые «пять минут» на австралийской земле
Offtop: «Мы ехали на абсолютно голое место - ни родных, ни друзей у нас в Австралии не было. Правда, пока оформляли документы, я постоянно собирал в Интернете всю возможную информацию. Нашел сайты наших эмигрантов в Австралии, списался с ними, получил много дельных советов. (Очень полезным я считаю сайт хттп://www.oztrovok.org.au) Но все равно сразу было тяжело - ни работы, ни жилья, да и, как выяснилось, язык мы тоже понимали с трудом.

С недорогим жильем нас выручила русская община. У них есть дом, в котором постоянно живут новые эмигранты....
http://www.honoraryconsul.ru/index.p...orse_australia

50 дол./нед. за жилье. Это на фоне средней оплаты в 300 долларов.
З.Ы.Как оно там на самом деле с русской общиной не знаю. "Продаю за что купил" =)

Непрочитано 20.08.2010, 01:41
Vova

Engineer

New-York

Насчет общины
К/Ф Брат-2 с Сергеем Бодровым. Там есть эпизод. Герой покупает подержанную машину. Продавец поглаживает свой товар, расхваливает, показывает внутренности и говорит: мы, русские, не обманываем друг друга... Герой забирает машину и едет на ней, кажется, в Чикаго
Следующий эпизод. Машина на обочине, открыт капот, из мотора идет дым. Водитель безнадежно чешет репу
Vova вне форума  

Непрочитано 20.08.2010, 05:16
PL

California

Цитата:
"Продаю за что купил" =)
не берусь судить об Австралии. он пишет что у них "Бутылка водки стоит от 26-ти до 35 долларов, за килограмм свинины берут 10 долларов".
А у нас 1.75л водки можно купить за $12-13. а свинина $3 за кг. Инженер, со мной работала в 2х фирмах здесь, Света Хайкина, туда уехала работать в какую то крупную компанию.
Говорят еще что там люди ходят вверх ногами. не знаю.
PL вне форума  

Непрочитано 20.08.2010, 08:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Насчет общины
К/Ф Брат-2 с Сергеем Бодровым. Там есть эпизод. Герой покупает подержанную машину. Продавец поглаживает свой товар, расхваливает, показывает внутренности и говорит: мы, русские, не обманываем друг друга... Герой забирает машину и едет на ней, кажется, в Чикаго
Следующий эпизод. Машина на обочине, открыт капот, из мотора идет дым. Водитель безнадежно чешет репу
Vova, а ты еще раз пересмотри эпизод повнимательнее, обратив внимание на выговор продавца.
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Первая встреча участников форума в Нью-Йорке