|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Да что вы к колхозникам привязались, заграницей разве возле каждой фермы терминал стоит? или там фермеры карточками не пользуются? Два года подряд вывожу семью летом в деревню 70 км от города; на многих домах спутниковые антены и половина деревни на иномарках ездит, отовариваются в районом центре, едешь в его сторону, тормознут: "привет друг, докинь до раиона", при этом садиться в машину не дожидаясь приглашения и о цене вопроса разговора нет - бесплатно! сегодня ты подвез, завтра тебя подвезут. В местних магазинчиках продавщица суммы покупки в тетрадку заносит покупатель расписывается, с получки или пенсии с ней все расчитываются. Ну село надо сказать не бедное, до них от трассы 15 км едешь по нормальной асфальтовой дороге, а вокруг поля до горизонта, выращивают крупы и молочные продукты производят. Интернет у них есть, значит терминал им установят, им одного на всю деревню за глаза хватит.
|
||||
|
Сама по себе электронная карта - аналог американского ID/DL очень удобная вещь (в россии с водительскими правами она не будет совмещена, насколько можно понять).
Но вот то, что она совмещает в себе функции банковской карты - это уже сомнительно весьма. Во первых у карты секретный номер, секретные цифры с обратной стороны, не рекомендуется никому их светить без нужды. В Америке мошенничества не редкость, а в РФ потенциал их выше на порядок. А если карта еще к тому же кредитная - то это и вообще интересно. Кредитки выбирают в зависимости от условий и процентов, а не навяливают сверху. Можно будет периодически обнаруживать долг не понятно откуда взявшийся - типа "программа ошиблась", записывайтесь в очередь на месяц вперед будем разбираться... Если от этой функциональности можно будет отказаться и платить по старинке - то это хорошо
|
||||
94597
|
Цитата:
У нас (Канада) вообще обязательных документов нет, раньше в Штаты ездили по бумажке свидетельства о рождении, сейчас ехать за границу паспорт нужен, но если не ездишь - никто его не заставляет брать. Можно купить за 40 баксов специальные права и ездить машиной в Америку без паспорта. Там где нужно удостоверение личности - дают список документов один из которых ты можешь представить (выбираешь из вод. прав, медкарты, карточки гражданства и прочих док. то что у тебя есть) Подтверждением места жительства является любая бумажка с месячным счётом на твоё имя - за воду/электричество/газ и т.п. Лично для меня практически полное отсутствие контактов с госбюрократией одна из самых приятных сторон жизни здесь.
|
||||
|
Обязательно только SSN, ID/DL это удостоверение личности и права от штата.
|
||||
California
|
Без документа с фото (а это ID (identification card), DL (driver license) или пасспорт) нельзя:
1.открыть счет в банке 2.обналичить чек в банке, в котором у вас нет счета 3.купить спиртное если выглядишь до 27 лет (чудак-продавец может спросить, даже если вам 40) 4.могут потребовать показать при покупке в магазине кредитнои картои 5.пострелять в тире 6.устроится на работу (хотя офицально, может, и нет запрета, но если у вас нет документа... это странно) 7.иногда требуют при регистрации в гостинице 8.полететь на самолете (внутри страны) 9. и т. д. Поэтому, вопрос, скорее риторическии. пасспорт есть не у всех, и таскать его с собой неудобно. Что касается проверки на улице, ни меня, ни близких, ни друзей никогда не проверяли. Но облавы на нелегалов, знаю, бывают. При этом в Сан Франциско мягкие законы, а в Аризоне круче. В калифорнии с вами стал разговаривать полицейский, например. Врать ему нельзя, а не отвечать - можно. могут задержать, но выпустят, если против вас ничего нет. даже если у вас нет ни единого документа и вы не отвечаете на их вопросы. это если вы свободно говорите по англииски. то есть не молчите как немои, а спокоино говорите, я ничего не сделал, отвечать на ваши вопросы не буду. если поимут, что англиискии не роднои, в Аризоне вас прищучат, в Сан Франциско-отпустят |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
В принципе можно не летать самолётами, не открывать счёт в банке, а платить наличными, не иметь прав и вполне легально жить без документов.
|
||||
Челябинск
|
Сейчас прибросил, мне государство за последние 7 лет всяческих субсидий и выплат примерно на 20000$ выплатило (я не инвалид, не пенсионер, не госслужащий; обычный работающий человек в частных конторах), хотя можно было их и не оформлять и не иметь дел с государством. Просто их оформление каждый раз в беготню по конторам на 2-3 дня превращается, и везде предъявляешь одни и те же документы и получаешь одни и те же выписки/справки.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Меня за 8 лет вождения останавливали раз 10, выписали 4 небольших штрафа. Под автоматоматическим регистратором (у кого антирадар там всегда пищит) проезжаю уже 5 лет 2 раза в день всегда с превышением, ещё ни разу штраф не присылали.
|
||||
|
Цитата:
В кризисе есть одна положительная вещь - то что цены на аренду падают. В 1998 в городе не стало денег, деревенские уехали по домам, сдать квартиру стало почти невозможно. Большинство арендовало по знакомым - за квартплату фактически. Но платить за ипотеку + за аренду в Москве (далеко не в центре надо полагать) да еще питаться макаронами до 40 лет, работая по взрослому - это хуже чем крепостное право. Ипотеку в России придумали люди с людоедскими наклонностями Цитата:
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 04.03.2011 в 07:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |