Электронная карта Россиянина - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.03.2011, 16:18
Alpha

почетная доморисовальщица

Москва

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Ну а что менеятся от того, что наличка всегда в мешке, в большом количестве?

Может быть. А вот куда колхозники будуть совать свою электронную карту?
Судя по полному отсутствию сдачи,
а) колхозники в этот день в сельпо не ходют
б) колхозники все же куда-то суют карту
Alpha вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 16:18
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Может быть. А вот куда колхозники будуть совать свою электронную карту?
будут раз в месяц из районного центра банкомат привозить.

Да их скоро во все щели понатыкают, в колхозах тоже..
Nike вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 16:40
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Судя по полному отсутствию сдачи,
а) колхозники в этот день в сельпо не ходют
б) колхозники все же куда-то суют карту
Они вообще в сельпо не ходят, ибо зарплату не получают.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 20:32
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Да что вы к колхозникам привязались, заграницей разве возле каждой фермы терминал стоит? или там фермеры карточками не пользуются? Два года подряд вывожу семью летом в деревню 70 км от города; на многих домах спутниковые антены и половина деревни на иномарках ездит, отовариваются в районом центре, едешь в его сторону, тормознут: "привет друг, докинь до раиона", при этом садиться в машину не дожидаясь приглашения и о цене вопроса разговора нет - бесплатно! сегодня ты подвез, завтра тебя подвезут. В местних магазинчиках продавщица суммы покупки в тетрадку заносит покупатель расписывается, с получки или пенсии с ней все расчитываются. Ну село надо сказать не бедное, до них от трассы 15 км едешь по нормальной асфальтовой дороге, а вокруг поля до горизонта, выращивают крупы и молочные продукты производят. Интернет у них есть, значит терминал им установят, им одного на всю деревню за глаза хватит.

Непрочитано 02.03.2011, 21:35
ETCartman

Сама по себе электронная карта - аналог американского ID/DL очень удобная вещь (в россии с водительскими правами она не будет совмещена, насколько можно понять).
Но вот то, что она совмещает в себе функции банковской карты - это уже сомнительно весьма. Во первых у карты секретный номер, секретные цифры с обратной стороны, не рекомендуется никому их светить без нужды. В Америке мошенничества не редкость, а в РФ потенциал их выше на порядок.
А если карта еще к тому же кредитная - то это и вообще интересно. Кредитки выбирают в зависимости от условий и процентов, а не навяливают сверху. Можно будет периодически обнаруживать долг не понятно откуда взявшийся - типа "программа ошиблась", записывайтесь в очередь на месяц вперед будем разбираться...
Если от этой функциональности можно будет отказаться и платить по старинке - то это хорошо
ETCartman вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 21:40
таи

По возможности мы будем на энти карты "класть".
Ну а дальше видно будет.
таи вне форума  

Непрочитано 02.03.2011, 22:54
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Сама по себе электронная карта - аналог американского ID/DL очень удобная вещь (в россии с водительскими правами она не будет совмещена, насколько можно понять).
А разве в Штатах это ID/DL - обязательна?
У нас (Канада) вообще обязательных документов нет, раньше в Штаты ездили по бумажке свидетельства о рождении, сейчас ехать за границу паспорт нужен, но если не ездишь - никто его не заставляет брать. Можно купить за 40 баксов специальные права и ездить машиной в Америку без паспорта.
Там где нужно удостоверение личности - дают список документов один из которых ты можешь представить (выбираешь из вод. прав, медкарты, карточки гражданства и прочих док. то что у тебя есть) Подтверждением места жительства является любая бумажка с месячным счётом на твоё имя - за воду/электричество/газ и т.п.
Лично для меня практически полное отсутствие контактов с госбюрократией одна из самых приятных сторон жизни здесь.

Непрочитано 02.03.2011, 23:26
ETCartman

Обязательно только SSN, ID/DL это удостоверение личности и права от штата.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 00:03
PL

California

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
А разве в Штатах это ID/DL - обязательна?
Без документа с фото (а это ID (identification card), DL (driver license) или пасспорт) нельзя:
1.открыть счет в банке
2.обналичить чек в банке, в котором у вас нет счета
3.купить спиртное если выглядишь до 27 лет (чудак-продавец может спросить, даже если вам 40)
4.могут потребовать показать при покупке в магазине кредитнои картои
5.пострелять в тире
6.устроится на работу (хотя офицально, может, и нет запрета, но если у вас нет документа... это странно)
7.иногда требуют при регистрации в гостинице
8.полететь на самолете (внутри страны)
9. и т. д.

Поэтому, вопрос, скорее риторическии. пасспорт есть не у всех, и таскать его с собой неудобно.

Что касается проверки на улице, ни меня, ни близких, ни друзей никогда не проверяли. Но облавы на нелегалов, знаю, бывают. При этом в Сан Франциско мягкие законы, а в Аризоне круче. В калифорнии с вами стал разговаривать полицейский, например. Врать ему нельзя, а не отвечать - можно. могут задержать, но выпустят, если против вас ничего нет. даже если у вас нет ни единого документа и вы не отвечаете на их вопросы. это если вы свободно говорите по англииски. то есть не молчите как немои, а спокоино говорите, я ничего не сделал, отвечать на ваши вопросы не буду. если поимут, что англиискии не роднои, в Аризоне вас прищучат, в Сан Франциско-отпустят
PL вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 00:07
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
купить спиртное если выглядишь до 27 лет
Вроде ж 21 было... Или я путаю?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 00:26
PL

California

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Вроде ж 21 было... Или я путаю?
у продавца инструкция - обязательно требовать документ с фото, если по мнению продавца человек выглядит моложе 27. он должен убедиться что покупатель старше 21 года
PL вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 00:48
Baires

94597

Цитата:
Без документа с фото (а это ID (identification card), DL (driver license) или пасспорт) нельзя:
.....
Я понимаю, но я о том, что нет у нас такого документа который ты ОБЯЗАН иметь. Приносишь любую ксиву на которой есть твоя фотография и написано имя. Самое популярное у нас это карточка медстраховки которую дают все резидентам (она бесплатная).
В принципе можно не летать самолётами, не открывать счёт в банке, а платить наличными, не иметь прав и вполне легально жить без документов.

Непрочитано 03.03.2011, 00:53
PL

California

>Baires
на наших карточках медстраховки нет фото.
можно, не спорю, но если реально, так можно жить бомжу или в глухои местности
PL вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 07:28
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Лично для меня практически полное отсутствие контактов с госбюрократией одна из самых приятных сторон жизни здесь.
Сейчас прибросил, мне государство за последние 7 лет всяческих субсидий и выплат примерно на 20000$ выплатило (я не инвалид, не пенсионер, не госслужащий; обычный работающий человек в частных конторах), хотя можно было их и не оформлять и не иметь дел с государством. Просто их оформление каждый раз в беготню по конторам на 2-3 дня превращается, и везде предъявляешь одни и те же документы и получаешь одни и те же выписки/справки.

Непрочитано 03.03.2011, 09:14
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Что касается проверки на улице, ни меня, ни близких, ни друзей никогда не проверяли.

Дикий народ, даже наличие регистрации не проверяют...
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 15:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Дикий народ,....
Боюсь сглазить, но трудно удержаться. Меня еще ни разу не останавливало ГАИ (тьфу, тьфу, тьфу), хотя, бывает, нарушаю, и штрафы за красный светофор были (автомат присылал)
Vova вне форума  

Непрочитано 03.03.2011, 16:31
Denbad

Проектировщик

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Меня еще ни разу не останавливало ГАИ (тьфу, тьфу, тьфу), хотя, бывает, нарушаю, и штрафы за красный светофор были (автомат присылал)
Offtop: Меня за 8 лет вождения останавливали раз 10, выписали 4 небольших штрафа. Под автоматоматическим регистратором (у кого антирадар там всегда пищит) проезжаю уже 5 лет 2 раза в день всегда с превышением, ещё ни разу штраф не присылали.

Непрочитано 03.03.2011, 16:35
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop: Нашли чем хвастаться... Кого сколько раз не штрафовали
Nike вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 02:46
ETCartman

Цитата:
Сообщение от predator Посмотреть сообщение
Некие люди, взявшие некие квартиры в ипотеку на 15лет, живут нынче не в своей квартире, а в Москве. З/п у нас средняя 12т.р., у них в момент взятия ипотеки была больше средней намного - 25-30тр. Через год, в 2009 з/п платить перестали, а там где платят, она у инженеров стала ок. 15тр (ну кроме особо выдающихся и работящих, типа меня) .
Так это разве реклама ипотеки? В этом ничего хорошего нет, не позавидуешь им.
В кризисе есть одна положительная вещь - то что цены на аренду падают. В 1998 в городе не стало денег, деревенские уехали по домам, сдать квартиру стало почти невозможно. Большинство арендовало по знакомым - за квартплату фактически. Но платить за ипотеку + за аренду в Москве (далеко не в центре надо полагать) да еще питаться макаронами до 40 лет, работая по взрослому - это хуже чем крепостное право. Ипотеку в России придумали люди с людоедскими наклонностями

Цитата:
Сейчас прибросил, мне государство за последние 7 лет всяческих субсидий и выплат примерно
Во всем мире существует возврат налогов и тому подобные вещи, для малоимущих в первую очередь (в США малоимущесть где то с $20000 в год начинается)

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.03.2011 в 07:32.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.03.2011, 08:25
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
в США малоимущесть где то с $20000 в год начинается)
В России тоже.
Шишков В.С. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина