У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 15.05.2009, 18:44
ETCartman

Цитата:
Сообщение от MMV Посмотреть сообщение
Почему?
Наверно потому что не покупая, сидели бы и смотрели телевизор. А так пришлось за него год вкалывать, чтобы доказать "окупаемость" .

Вообще, как я думаю, сейчас нажим на проектировщиков только усилиться - в связи с известными экономическими трудностями. Будут вышибать бабки более агрессивно.
При наличии отсутствия заработков фирмы еще могут попасть и на долги (и попадают) - никто "в положение входить" не будет. В самые то изобильные времена покупка программ влетала в такую копеечку что ни одна из известных мне фирм не обошлась без снижения зарплаты (кто бы там что не говорил о несвязанности этих трат), разбегания сторудников и прочих "прелестей". Сейчас это просто кол в крышку гроба.
А сами виноваты. Отчего все? От глупости возведенной в норму... Сначала проблема настойчиво отрицается, потом когда пришли с проверкой времени на принятие грамотных решений как правило нет. Как правило торговцы впихивают все залежавшееся барахло. Так то. И что делает работодатель? Покупает - и говорит, что только об этом всю жизнь и мечтал. Потому что наши люди опять же не любят прагматизм - покупают всегда не потому что нужно, а потому что "круто" или "блестит".
Круто возможно будет через некоторое время (да уже и сейчас местами) - сидеть и смотреть на устаревший сгусток килобайтов стоимостью в 50-60 средних зарплат наступившей эпохи "возвращения на круги своя"

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 18:51.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 20:02
опус

Позволю себе напомнить, что в XIX веке при рассмотрении закона об авторских правах, один Лорд соизволил заметить -"Если мы сейчас примем закон в таком виде какой он представлен то - Робинзона Крузо будут читать только в самых богатых домах."

Все имеет свои разумные границы - в принципе - мы сможем обходиться и свободным ПО - если вопрос станет острейшим образом.
Но в этом я очень сильно сомневаюсь - тута вам Россея!!!
http://www.expert.ru/printissues/rus...konferenc_zal/
опус вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 21:04
Romegv

км

Санкт-Петербург

мне кажется, что зарплата программистов, разрабатывающих и поддерживающих мц офисы и автокады не сильно зависит от стоимости на эти продукты. просто топ мэнеджеры хотят жить хорошо.
Romegv вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 22:12
ETCartman

В авторских правах был бы практический смысл, если бы они соблюдались массой граждан и организаций добровольно и по убеждениям. Тогда возник бы полноценный рынок интеллектуальной продукции, начали бы издаваться большими тиражами качественные книги и писаться в большом количестве хорошие недорогие и бесплатные программы и так далее. В западных странах такое явление, если и не 100%, но все же есть и культивируется. В переложении на нашу действительность - это всего лишь средство наживы для жуликов и полу-жуликов от бизнеса, милиции и т.д. Безо всякого сопутствующего прогресса и смысла.

Последний раз редактировалось ETCartman, 15.05.2009 в 22:28.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 15.05.2009, 22:57
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
...И ещё я хочу, что-бы квадратный метр жилья стоил 500 руб.
Именно поэтому строят сельма2
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
А вот тематику про отдел "К" можно продолжать.
Offtop: ShaggyDog, держу пари, что все что было и будет сказано в 2009-ом, есть чистое словоблудие.
Контингент уважаемых заседателей известен своими высказываниями "в тему", да и "по теме" as well.

Если по теме, Кто "встречался" с ребятами из К в 2009 или слышал что-нибудь не из третих рук?
В К существует неявная периодичность или пусть даже псевдозакономерность.
Как на солнце, периоды всплеска и активности. А иногда пятна на солнце увеличиваются
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 16.05.2009, 10:51
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от опус Посмотреть сообщение
если бы мы получали всегда хотя бы 2.5% - то я сейчас бы плавал в золотом бассейне с шампанским и русалками в придачу!
Вы как всегда разумны, правда на этот раз не очень вдохновляюще

Непрочитано 16.05.2009, 11:12
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Цитата:
если бы мы получали всегда хотя бы 2.5% - то я сейчас бы плавал в золотом бассейне с шампанским и русалками в придачу!
Имеем коттедж, общей площадью 200 кв.м. Допустим себестоимость строительства 1 кв.м. составляет 15000р. Стоимость строительства 200*15000р.=3000000р. 2,5%*3млн=75000 за весь проект. 25% на конструктив 18,75 т.р. Налог 6% - остается 17,6 т.р. А теперь переводим в официальную зарплату (без учета того, что фирма должна еще прибыль получить), получается 11,7 т.р. Так что в золоте не покупаешься хоть налом хоть безналом.

А если в тему, то цены на проектные работы еще сильно рознятся от региона. Поэтому в Москве уже давно все себе должны были купить всё лицензионное. Для нашего города это гораздо сложнее. Тут и кризис, и вступление в СРО, и огромные задолженности за проектные работы, и слухи о том, что уставной фонд должен быть не менее 350 т.р. Мелкой фирме становится совсем тяжело выживать. Так что не обвиняйте сильно руководителей в их жадности и не желании покупать ПО, на данный момент для многих это может быть непосильной ношей.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 16.05.2009, 14:44
ETCartman

Цитата:
Сообщение от Aragorn Посмотреть сообщение
Так что не обвиняйте сильно руководителей в их жадности и не желании покупать ПО, на данный момент для многих это может быть непосильной ношей.
А вас никто и не будет обвинять или уговаривать. И никому ваши трудности принципиально не интересны. Придут, проверят, и будете платить за все, вплоть до нелегального ACDSee или Nero. Хотя за них может быть и не будете, особенно если что посерьезней найдут (и полегче в плане докозательной базы).
Но так или иначе лепет на тему "Ну мы же постепенно обновляемся. Целых три виндоуса и один автокад закупили!" никому интересен не будет.
Так что единственно верной позицией является позиция добровольного и сознательного законопослушания. Причем агрессивного а не пассивного.
Для начала - полностью легализовать ОС (кстати - версия Home Edition для коммерческого использования вполне подходит). Установить открытый софт (я например собрал для себя отличную подборку, в основном благодаря американскому www.sf.net ). Потом, может быть, установить что то не очень легальное, если уж совсем без него никак, но с таким расчетом как будто в любой момент нагрянут.
Кстати вообще ничего лишнего на рабочих компьютерах не должно быть - ни музыки, ни фильмов, ни дистрибутивов, ни даже электронных книг для вящей надежности.
При мне несколько организации понесли серьезные убытки, хотя до последнего момента не верили и несли чушь (типа, как же - Путин осудил преследование учителя Поносова ... И в таком духе...).
ETCartman вне форума  

Непрочитано 16.05.2009, 15:27
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Именно поэтому строят сельма2
Не хотел бы я там жить.... В Президентском доме осбенно....

Непрочитано 19.05.2009, 03:10
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
...Кстати, вообще ничего лишнего на рабочих компьютерах не должно быть - ни музыки, ни фильмов, ни дистрибутивов, ни даже электронных книг для вящей надежности.
При мне несколько организации понесли серьезные убытки, хотя до последнего момента не верили и несли чушь (типа, как же - Путин осудил преследование учителя Поносова ... И в таком духе...).
Это прецедент из недавней трудовой практики?
А может быть это ваши субъективные догатки/суждения?

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
Не хотел бы я там жить.... В Президентском доме осбенно....
Потому что сам его проектировал, и особенно фундамент???
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 04:56
ETCartman

Цитата:
Это прецедент из недавней трудовой практики?
А может быть это ваши субъективные догатки/суждения?
Нет пока. Это закон. И прецеденты других.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 07:23
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Кстати вообще ничего лишнего на рабочих компьютерах не должно быть - ни музыки, ни фильмов, ни дистрибутивов, ни даже электронных книг для вящей надежности
для вского такого нужно иметь хорошую "крышу" и на всякий пожарный -vmware player и винду на съемном диске.
gipro вне форума  

Непрочитано 19.05.2009, 11:34
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Потому что сам его проектировал, и особенно фундамент???
да нет.... много отзывов и жалоб слышал...

Непрочитано 21.05.2009, 10:47
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

А со своим ноутбуком ходить "под мышку" можно? Ну типа он мой и все, компы фирмы проверяйте а мое не трогайте
Artiznov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 11:09
KSI

Калининград

Artiznov, ну тогда и штраф платить Вам лично.
KSI вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 11:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Artiznov, ну тогда и штраф платить Вам лично.
Можно поподробней, в юридическом аспекте? Т.е. сижу я с НБ мирно и законопослушно, "К" подходит и запросто отбирает для экзекуции? Так?

Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 15:07
KSI

Калининград

Так одного уже судят за левый софт на домашнем компе - накатил бочку на нач. милиции.
KSI вне форума  

Непрочитано 21.05.2009, 15:13
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Так одного уже судят за левый софт на домашнем компе - накатил бочку на нач. милиции.
Это "спец" случай - думается, без нарушений законности со стороны органов не обошлось.
А в рядовом случае? Ну по закону? Сижу я на территории (в помещении) по месту работы, и работаю на себя на ноутбуке, ни к чему неподключенном? Какие их права?

Непрочитано 21.05.2009, 15:38
мнепокайфу

начинающий инженер-конструктор

городорог

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это "спец" случай - думается, без нарушений законности со стороны органов не обошлось.
А в рядовом случае? Ну по закону? Сижу я на территории (в помещении) по месту работы, и работаю на себя на ноутбуке, ни к чему неподключенном? Какие их права?
как говорится все твои права сводятся к одному их праву-задержать тебя на 15 суток

Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 21:51
KSI

Калининград

Ильнур, в таких случаях говорят - "У нас есть информация, что ты террорист, а в компе хранится план минирования города." А потом - "Извини, ошибочка. Стоять, да у тебя весь софт левый, должны же мы хоть за что-то тебя поиметь."
KSI вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?