|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я уже не присутсвую,но интерес испытываю к Павлу.Павел-Вы Русский язык знаите или Вам его переводят?.Я поясню-это Русский язык мало изучить.Ещё необходимо иметь христианскую религию.Я здесь пробиваю через администрацию форума очень хорошего человека.Это второе пришествие Высоцкого.
|
|||
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Не к чему всё это, способ передачи геометрической информации в виде двухмерных символических изображений при помощи бумаги, карандаша, линейки и т.д. был изобретён человеком в виду отсутствия технологий отображения геометрических форм в информационном пространстве, так как они есть в физическом. Но технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, люди покорили информационное пространство и изобрели новые методы обмена данными, зачем возвращаться в прошлое, какой в этом смысл? Женя, когда ты думаешь о хорошо знакомом тебе объекте, например о своей жене (ты, кстати, женился? Помню вроде собирался), ты представляешь себе двухмерный образ или всё же объёмную картинку? Цитата:
Надо учиться обмениваться информацией, используя современные коммуникационные технологии на базе 4D моделирования, к тому же это экономически и экологически более целесообразно. Крупное металлообрабатывающее предприятие тратит на бумажный документооборот более четверти миллиона рублей на 1000 т. строительных металлоконструкций. Инвестиции в покупку аппаратного и софтверного обеспечения с учётом даже только этого параметра возвращаются в короткие сроки и тащат за собой мешки с прибылью, а ведь это не самое большёе преимущество. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не умея пользоваться руками по назначению ценность инженера снижается. картинки рисовать может кто угодно, дизайнер может например |
|||
![]() |
|
||||
|
Антон 1970
Я имел возможность видеть презентацию Адванс Стила.На самом деле это программа даёт очень много преимуществ перед простым прочерчиванием в 2D,а тем более на бумаге в том смысле что она автоматически производит проверку на так называемые коллизии и соответственно сокращает время работы. Антон,теперь только остаётся "винить" разработчиков САПР за неимоверные цены на их продукты. Владеет/не владеет инженер САПРом и нужно это или нет "обсосали" в теме "Как оценить инженера".Но САПР необходим.2D-это всё таки действительно вчерашний день. |
|||
|
||||
European Union
|
Цитата:
И если уж на то пошло, то Антон, как ты можешь жить в информационном мире и не знать о том, что уже давно есть экранные тачпады всевозможных размеров и конфигураций, софтверные решения для которых позволяют на "рабочей отметке" сделать следующие: Набросать эскиз пальцем или стилусом Сделать эскиз с точными размерами и сохранить его в DWG Сделать аудио заметку Сделать видеозапись Сделать фотографии с приличным разрешением Произвести съёмку с разных ракурсов, и ПО само склеит фотографии в некое подобие 3D модели, после чего узел можно уже в более спокойной обстановки покрутить и рассмотреть с разных сторон И многое другое… Всё это можно в любую минуту отправить коллеги по электронной почте, а ещё можно передать видеосигнал и обсудить вопрос с тем кто внизу сидит за компьютером. И всё что для этого нужно помещается в кармане и это не фантастика, а предметы повседневного использования доступные каждому. Антон, ты сначала проведи для себя ликбез при помощи гугла, а уже потом суди, что есть бред. Не используя современные технологии, ты себя многого лишаешь, а ведь для этого надо всего-то смотреть по сторонам и пробовать. Владимир, я тоже недавно изучал вопрос касательно возможности приобретения и внедрения AdSt и полностью согласен, система хорошая и перспективная, но неоправданно высокая цена. Александр, с этим надо что-то делать, ну уж больно дорого (относительно) вы её продаёте (конечно, я понимаю, что это не от вашего представительства зависит), если бы не было конкурентов, то другое дело, но ведь они есть и очень серьёзные. P.S. Владимир, у меня почему-то не получается отвечать на твои ЛС, проверь свои настройки или обратись к администратору, письма от тебя приходят, а обратной связи нет. |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=Pavel Samofalov;786801]Произвести съёмку с разных ракурсов, и ПО само склеит фотографии в некое подобие 3D модели, после чего узел можно уже в более спокойной обстановки покрутить и рассмотреть с разных сторон[/quote
Да уж, а лучше вообще робота отправить, мечта любого директора, всех уволить оставить только роботов и ПО Применение компьютера в реальной жизни ограничено условиями среды (см. фото) и разобрать аудио запись 8 часовой смены??? Несколько часов записи- это же тормоз, работа ради самой работы -без работы на результат. Т.е. процесс интереснее конечной цели. 3Д фото проблема в идеальных условиях получить, а в условиях действующего оборудования просто ну не реально. На обычном листочке в клеточку поместится информации больше чем в 100 емейлах, т.е. в 100 раз будешь медленнее... Внедрение техники для регресса |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() P.S. Я так понимаю вы за глиняные таблички, берестяную кору, вытёсывание на скалах рисунков? Флаг вам в руки. Компьютер - мощный инструмент с помощью которого можно делать очень многое. Но нужно уметь и знать как и где его применить... Аналогия: есть эскаватор и лопата. Экскаватор -100 м3 в час. Его нужно заправлять и нужен опытный механик и оператор. Лопата - 0,5 м3 в час. Нужен 1 чернорабочий и батон хлеба для "заправки". Но экскаватором ты не сможешь выкопать лунку для дерева. А лопатой ты не станешь рыть фундамент для олимпийсого бассейна ![]() ![]() Но есть проблема. В большинстве случаев получается так, что делая "лопатой" 1 работу или "экскаватором" 100 работ за тот же промежуток времени, ты получишь одну и ту же зарплату. Если нет привязки к производительности, то нет смысла осваивать "экскаватор". Человек ленив...
|
||||
|
Примера показать я не могу, записи они грязные могут ещё ванять (в зависимости от объекта), поэтому их хранят в полиэтиленовых мешках а после сдачи объекта сразу выбрасывают.
Сравнение с экскаватором не корректно, сравни с колесом ещё... таскали таскали и повезло само покатилось Я говорю что не все работают на эвм, на прошлой недели коллега обратилась в 3Д сложное соединение спроектировать (соединение труб разных диаметров под двугранным углом) потому что очень сложная функция плохо просчитывалась. И это 1 соединение на километр трубопровода, так всё на простом кульмане сделала, выработка с 3Д не сравнится никогда. Просто нет теперь таких спецов, нынешние инженеры касячат и в 3 и 4 и 5 Д и в 6 коски за ними не разгребёшь |
|||
![]() |
|
||||
|
сказки... если фигачить типовые вещи и тебе никто(смежники например) не мешает, то можно "проектировать" прям на том "листочке в полиэтиленовом мешке". А плотно набитый трубопроводами машинный или котельный зал ТЭЦ? "Рисуй, рисуй, Моцарт..." Кульман тут тоже "рулит"?
![]() ![]()
|
||||
|
Цитата:
Ежу понятно, что опытный специалист, не знающий, как включить компьтер, быстрее расчитает на бумажке и начертит на кульмане какую-нибудь пром. этажерку в 5 отметок с трясущимся оборудованием на каждой, нежели студент, который компьютер хорошо знает, а металлоконструкции только на картинках видел... Но другой мпециалист, обладающий не меньшим опытом, но владеющий САПР - сделает работу еще быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Это все цветочки - у нас сейчас в работе зданию 120-130 лет еще на заклепках. Опереться на сущ. конструкции нельзя, чертежей почти нет, еще и технологии итальянцы затянули с выдачей входных. Так что закапываемся в землю на 5-8 метром(меж сущ. фундаментов шпунт на шпунте шпунтом погоняет), а в небо лезем аж на 28 м(подвешиваем на консоли 25 м газоход и зонт). И тем не менее почти закончили проектирование. Я уже матом начал разговаривать. Хорошо, что сейчас иду в отпуск.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 11.06.2010
Москва
|
Владимир Егорьев, Pavel Samofalov, вы по поводу цен на AS ничего не путаете, товарищи? По моим данным AS стоит в 5 раз дешевле Tekla, в 2,5 раза дешевле чем strucad и bocad, немного дороже autocad. Я конечно понимаю, что у нас привыкли к тому, что всё ПО 6есплатное, но может пора отвыкать от этих мыслей?
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
Цитата:
Во-вторых, к стоимости лицензий Advance Steel и AutoCAD следует прибавить стоимость внедрения в среду конкретного предприятия, а эти расходы в разы превышают стоимость лицензий. Правда справедливости раде стоит отметить, что расходы, связанные с внедрением Tekla тоже существенные, но значительно меньше. В-третьих, CAD-системы это не буханка хлеба, продающаяся в магазине по фиксированной цене. Если вы новичок и у вас нет опыта проведения тендерных процедур в этой сфере, то прайсовые цены, это для вас. Те же, кто покупают десятки лицензий ежегодно, а общий багаж измеряется сотнями лицензий, покупают продукт совсем по другой цене и на других условиях, без учёта интереса региональных дилеров и различных коммерческих надбавок, крупные клиенты покупают значительно дешевле, чем все остальные и это выгодно для обеих сторон. Вывод: Advance Steel пока для малого и среднего бизнеса, Tekla Structures для средних и крупных предприятий ориентированных на организацию информационного пространства ориентированного на прогрессивные CALS-технологии, высокий уровень автоматизации и полный контроль жизненного цикла. Антон, ещё раз - разговор был про черчение, а не эскизирование в свободной форме и про работу на заводе, а не на высоте птичьего полёта, а ты взял бумажку с ручкой и зачем-то куда-то полез ругая новые технологии ))) Зачем в мозг? Если правильно подойти к выбору рабочих инструментов, то всё необходимое для эффективной работы инженера в описанных экстремальных условиях поместится в одном кармане, ну или небольшой рабочей сумке. Причём функционал будет значительно шире. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уж не надо про ТS рассказывать сказки про интеграции, ну не правда это. С дуру и корову можно интегрировать.
А как уж она чертежи выдаёт закачаешься. Модель то все 3Дшки строят одинаково. Зачем скажите придумывать платформу если есть Автокад? Автокады не надо покупать они уже давным давно куплены - их обратно не возьмут. Компас система не хуже, но не работают у нас в компас, и слава ... Платформа что внутренняя у ТС, что МС корявые. Что и говорить, геометрически сложные формы делать в 2 Д, это заранее получать ошибки и порой самые нелепейшие. Простые объекты для чего так извращать, ну неудобно делать какую то модель потом мучатся с преобразованием мути в рабочую документацию отдалённо похожую на КМД, когда можно сразу запускать готовые чертежи. ЗАЧЕМ? Ответ - чтобы конструктор не расслаблялся, за что так не любить людей? |
|||
![]() |