Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.

Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.05.2011, 17:08
Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.
LiraUser11

Ходят слухи о том, что фирма Лира-Софт разделилась/развалилась. Кто что знает ? Неужели придется менять расчетную программу.
Просмотров: 117676

Непрочитано 26.04.2012, 13:55
mela

конструктор

Москва

Profan
Ну так вы сами это внимательно читали?!
Написано ведь, что Лира Сапр не имеет права использовать имя Лира на территории Украины!!!
Антимонопольный комитет Украины им это запретил, вот и все. А на территории России и других стран никто никому ничего не запрещал.
В любом случае все пользователи обоих программ официальные и лицензионные пользователи.
Кстати и домен у них *.ru (у сапровцев)
Цитата:
Я считаю, что название Лира-САПР - тупое название
Ну а так думать вам сааааавсем никто не запрещает )
Цитата:
я думаю, что сам конфликт - вообще ошибка
Конечно. Хотя Скачкова извинялась на семинаре в Москве, что она все это затеяла.

Последний раз редактировалось mela, 26.04.2012 в 14:04.
mela вне форума  

Непрочитано 26.04.2012, 21:04
UnAtom

mela
Я так и не понял, Инфарс это всего лишь поставщик ПК ЛИРА на территории РФ, или это такой же офис по типу вашего, где проводят обучение, ведут техподдержку, проводят семинары и т.д. То есть, кто у них в команде и чем они собсно занимаются в отличие от вашей конторы?
UnAtom вне форума  

Непрочитано 28.04.2012, 14:29
Armin

Проектирование зданий и частей зданий

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Armin, лира-САПР 2011 уже намного круче, а то, что показали на вебинаре недавно - вообще хоронит Лиру-Софт. Ну пока, по крайней мере... А когда-то и я сомневался.
Не присутствовал на веб-семинаре. Подожду мая и пощупаю Лира-САПР 2012 (на уровне демки, если будет).
Почитал про Лира 10. Тоже не плохо всё выглядит, на словах.

Но опять же повторюсь. Для меня большим плюсом является САПФИР.

Непрочитано 04.05.2012, 15:05
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

http://lira.com.ua/press-centre/news/detail.php?ID=1773
Собираюсь рвануть. Начинается нешуточная борьба за пользователя
Вебинар САПР произвел приятное впечатление, ребята поработали на славу. Теперь посмотрим, что там у Скачковой
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.05.2012, 15:10
Ал-й

Дрюха, ниче замес )

Непрочитано 04.05.2012, 15:36
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Только у меня мысли "давно им нужно было разделиться"? Разделение было болезненное, но явно пошло на пользу... пользователям
Meknotek вне форума  

Непрочитано 04.05.2012, 15:39
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Дрюха, ниче замес )
Вот на работе ща замес начнется по этому поводу Мы как бы должны обновить Лиру (полгода уже об этом говорят, а воз и ныне там, так и сидим на старье), вот руководство ща и запаникует... Offtop: Хотя можно оставить их в святом неведении и дело с концом
А так в целом увидеть то, что было написано в известной всем статье, было бы очень и очень позновательно. А еще я думал, что Евзеров остался с Городецким, а тут вон оно как

Meknotek, тогда было бы вообще круто, если бы через некоторый промежуток времени они сошлись, дабы слить плюсы своих прог воедино
Дрюха вне форума  

Непрочитано 04.05.2012, 15:45
Ал-й

Да, дилемма для пользователей нехилая... и чем все закончится - не понятно. Такое ощущение, что все всплывающие сейчас наработки и впрямь готовились не один год, а сейчас кто-то решил профитом от них не делиться. И каждый себе чего-то увел. А может и впрямь конкуренция их подстегнула?
Offtop: В любом случае мы решили таки свалиться на MicroFe - на одну лицензию уже "отложено", ждем еще на одну - чтоб со скидкой, Статику уже купили... Со стороны даже интереснее - не надо гадать )

Непрочитано 04.05.2012, 15:48
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Да, дилемма для пользователей нехилая... и чем все закончится - не понятно. Такое ощущение, что все всплывающие сейчас наработки и впрямь готовились не один год, а сейчас кто-то решил профитом от них не делиться. И каждый себе чего-то увел. А может и впрямь конкуренция их подстегнула?
Причем на вебинаре (САПР) говорили про то, что в скором времени введут стержень переменного сечения. Скачковцы же об этом не говорили (если мне не изменяет память), а тут бах и вводят...Странно все это
Дрюха вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 09:18
Meknotek

Рязань

Я так понимаю, ничего подобного САПФИРу 2.0 у "лирасофтовцев" нет. Для наших целей (99% - монолит) "ранняя триангуляция" ( (с) кто-то ) очень сильно противопоказана. Если в этом плане у них ничего не изменилось - тогда для нас альтернативы САПРу нет. Если же у них появятся "плиты, стены" в самой Лире, хотя бы без всяких криволинейных поверхностей и прочего, а просто контуры с отверстиями, с триангуляцией перед расчетом, это будет очень большой плюс. Хотя судя по скриншотам - такого нет и не предвидится...
Meknotek вне форума  

Непрочитано 23.05.2012, 14:42
st2008

Алматы

В ответ на регистрацию товарных знаков "ЛИРА", "LIRA", компанией ООО "ЛИРА софт" на Украине, компания ООО "Лира Сапр" зарегистрировала товарные знаки "ЛИРА", "LIRA" на территории Российской Федерации, Латвии, Литвы, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Франции.
Цитата:
В соответствии с законами Российской Федерации (Гражданский Кодекс РФ статья 1515, Уголовный кодекс РФ статья 180) использование товарных знаков ЛИРА, LIRA на территории России позволяется только компаниям, имеющим разрешение от ООО «ЛИРА САПР».
st2008 вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 01:10
Юсуп

Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги...

Цитата:
Сообщение от st2008 Посмотреть сообщение
В ответ на регистрацию товарных знаков "ЛИРА", "LIRA", компанией ООО "ЛИРА софт" на Украине, компания ООО "Лира Сапр" зарегистрировала товарные знаки "ЛИРА", "LIRA" на территории Российской Федерации, Латвии, Литвы, Молдовы, Грузии, Узбекистана, Туркменистана, Франции.
Ну что же "Лире Сапр" нужно еще зарегистрировать и товарные знаки "АРИЛ" и "ARIL" - всякое бывает...
Юсуп вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 05:31
ander

проектирование

Кемерово

мда.. нет слов, одни слюни.. интересно, когда это закончится.
ander вне форума  

Непрочитано 24.05.2012, 11:39
Lv&K

Теперь что у Инфарса НЕ настоящая Лира ?
Lv&K вне форума  

Непрочитано 25.05.2012, 10:19
Meknotek

Рязань

Цитата:
Сообщение от Юсуп Посмотреть сообщение
Ну что же "Лире Сапр" нужно еще зарегистрировать и товарные знаки "АРИЛ" и "ARIL" - всякое бывает...
Думаете теперь выйдет ARIL 0.01 ateb?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 10:08
Meknotek

Рязань

Сегодня должна быть презентация "новой" Лиры-10.0-бета.
http://lira.com.ua/press-centre/news/detail.php?ID=1773

Если кто поедет - отпишитесь, что же нового добавили в версию 10.0 (список изменений я видел). Планируются ли изменения интерфейса? Будет ли препроцессор по типу САПФИРа 2.0 у САПРовцев?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 16:01
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Основной особенностью интерфейса является то, что схему можно крутить-вертеть, как хочется при помощи мыши. Также возможны различные представления модели, как-то: обычный вид, освещенность, а также полупрозрачный режим. Панельки все другие, да и алгоритм задания материалов, характеристик, нагружений и т.д. существенно отличается от старой Лиры. Насколько это стало легче и приятнее делать, не знаю, но по заверениям разработчиков все стало гораздо удобнее и времени будет тратится меньше. В-общем, на мой взгляд, интерфейс приятен, как мне показалось, лучше, чем в Лира-САПР новой.
Забыл добавить, что назначения горячих клавиш и редактирования настроек рабочего стола, как в СПР, нет. то есть, все на том же примитивном уровне, как и в старой ЛИРе. Тут САПР выигрывает сбольшим преимуществом
О препроцессоре ни слова не было (на вторую часть я не поехал), посему сделаю вывод о том, что никакого препроцессора нет

Последний раз редактировалось Дрюха, 31.05.2012 в 16:21.
Дрюха вне форума  

Непрочитано 31.05.2012, 18:47
Карлсон

Первое, что бросается в глаза -- это совершенно переделанный интерфейс. Визуально стало гораздо комфортнее и в препроцессоре и в пост. Хотя сам интерфейс на первый взгляд кажется перегруженным, очень много кнопок "вываливается" на пользователя.

Было заявлено, что через пару месяцев выложат ознакомительную версию, а к осени коммерческую, во что конечно верится мало ибо сырость заметна не вооруженным взглядом. После докладов, кстати, всем желающим было предложено "погонять" новинку на нескольких ноутбуках, что те самые желающие охотно попытались проделать, но столкнулись с тем, что работать в совершенно новом интерфейсе с наскоку весьма затруднительно. Поэтому на какие кнопки нажимать показывали главным образом разработчики.
Карлсон вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 15:01
LexD

Вчера вечером попробовал покрутить на "тест-драйве" новую Лиру. Визуально - стала гораздо приятнее, большой плюс - это использование OpenGL в окне построения модели и вывода результатов. Программа еще сырая - очень много недоработок, но одно могу с уверенностью сказать - строить модель, задавать характеристики жесткостей, материалы и конструктивные требования для проверки или подбора сечений, анализировать результаты расчета и оформлять расчет стало гораздо удобнее. На экран можно вывести практически любую информацию об элементе и узле, посмотрел даже как работает режим трассировки при подборе или проверке сечения - проверяли двутавровую колону - получается отличная пояснительная записка с формулами, ссылками на нормативные документы и т.д. В таблицах по проверке или подборе сечения выводится подробная информация по проверяемым параметрам (в процентах от не)
Сам расчетный процессор визуально остался прежним.
Первоначально, начал строить модель - точки легко задал, а стержень поставить сам не смог - фишка в том, что режим вставки элемента стал один для стержней или оболочек, а подтверждение того, закончил ввод или нет - просто двойной клик на конечном узле , а я по привычке указываю второй узел, а стержень не появляется, курсор мыши к следующей точке веду - а она уже оболочку пытается натянуть . Еще одна прикольная вещь - это при построении контура оболочки можно стазу триангуляцию задать.
Очень порадовала возможность ввода шарниров по параметру - "выбранный узел - примыкающий элемент" или группа элементов - не надо сидеть и думать где у тебя начальное сечение на элементе, а где конечное. А особенно когда балка или прогоны разбиты на несколько элементов и задать шарниры надо только в плоскости пересечения с другими балками.

Большой плюс в высокой стабильности программы - при сырой версии программы - ни разу не "упала". У меня было исключение, когда пытался проверить сечения не задав конструктивных характеристик на них - так она вывалила ошибку, но при этом не закрылась. Т.е. даже если какой-то модуль или команда "слетает" (вызывает необрабатываемое исключение), то это не приводит к краху системы, просто прекращается работа данного модуля или команды. Это результат того, что новая версия написана на .NET. Это, конечно, будет требовать больших ресурсов от системы, но во всяком случае - на их ноутбуках - она летала весьма шустро.
LexD вне форума  

Непрочитано 01.06.2012, 15:29
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от LexD Посмотреть сообщение
Еще одна прикольная вещь - это при построении контура оболочки можно стазу триангуляцию задать.
Говорилось о новых методах триангуляции, Вы их попробовали?
Дрюха вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Ходят слухи о том, что Лира-Софт разделилась.