Некоторые вопросы по работе в SolidWorks - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Некоторые вопросы по работе в SolidWorks

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.05.2011, 08:52
Некоторые вопросы по работе в SolidWorks
ETCartman

Уважаемые коллеги, дабы не заниматься топик-апом, решил завести собственную тему.
Вопросы такие (для асов скорее всего простые):
1) при рисовании эскизов можно использовать вспомогательные линии для геометрических построений. Надо только поставить галочку "for construction"
Подобные же штуки нужны и за пределами эскиза, например чтобы отзеркалить фичи (вытяжки и тд). Можно ли пометить произвольный примитив, например плоскую поверхность как вспомогательную или лучше использовать что то другое?
(подходящий ответ - использовать Planes)
2) дерево построения модели предполагает действия в определенном порядке. Допустим я уже построил часть модели и вышло так, что одни действия следовало бы сделать не после, а до других. Можно ли поменять последовательность местами не перестраивая модель, и как?
(ответ - использовать конфигурации, юзать Delete Bodies чтобы удалить часть не востребованную в данной конфигурации. Фичи менять не нужно (да и не всегда возможно). второй вариант - использовать независимые каркасы (из плоскостей и эскизов) для параметризации фич, в том числе из сборочной части программы)

PS Вопросы относились к самому начальному этапу освоения программы (до этого не работал ни в чем подобном, в основном с классическими и устаревшими, не feature-based CAD типа Salome). Все решено, спасибо!

Последний раз редактировалось ETCartman, 19.06.2014 в 01:51.
Просмотров: 362306

Непрочитано 16.05.2012, 18:31
ogr_zlodei

Я одну из сборок еще раз пересохранил как проект, всё скопировалос нормально, но проблема осталась.
Вот ссылка на архивчик со сборкой. ну и ещё я её на форум загрузил.
Господа помогите разобраться, а то проблема какая-то из ряда вон выходящая, а самое главное что даже на хэлп.солидворкс.ком нет ни чего по теме. И что интересно не понятно к чему цепляться чтоб выход найти. Вроде всё по кругу обошел, ко всем словам, надписям, ярлыкам, иконкам поцеплялся. Колличество "буковок" уменьшено донельзя, лежит многострадальная сборка на рабочем столе и все ссылки в одну папку упираются. Короче я уже не мог придумать. Безрезультатно...
Вот ссылка на файл. На форум у меня что-то сильно туго грузится и ошибки выдает.
http://files.mail.ru/7Q593Y
Там все детали в исходном состоянии и первородной "неисправностью".

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 16.05.2012 в 18:47.
ogr_zlodei вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 18:55
1 | #262
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Параметры -Настройки пользователя -Сообщения/ошибки/предупреждения в окне сообщений что-нибудь присутствует?
Мне удалось повторить проблему (внутренний идентификатор детали не совпадает с идентификатором этой детали в файле сборки). Но в норме, программа должна уведомлять об этом при каждом открытии..
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 16.05.2012, 19:03
ogr_zlodei

Нет. Ни каких ошибок и т.д. Всё, как бы, нормально сделано, но по сути не нормально. Достаточно открыть сборку MS-HI-STH084TE_2. Там всё вроде в порядке, но ни за какие коврижки высвечивать детали не хочет. И ещё я не совсем понял про индексацию. Я зациклился на том что в подсборках и деталях состояние отображения не 1, как положено, "по умолчанию". Вот пытаюсь эту корявость поправить, но что-то не получается пока.

ПОБЕДИЛ!!!
Солидворкер - спасибо за помощь в поиске решения проблемы!
Пишу алгоритм исправлений. Вычитал на форуме SW, что при возникновении системных(или иных ошибок противоречащих правилам построения сборок и заложенному алгоритму работы программы в целом) ошибок, в любом случае и это неизменно появляется сообщение о допущенной ошибке. Далее 2 варианта: 1-если известен алгоритм работы внутри сборки, то устранить собственными силами со знанием дела и т.д.
2-следовать подсказкам программы и опять же устранить.
3-это не правильный путь, который по всему я по ошибке избрал за что и поплатился - это проигнорировать/закрыть/забить/наплевать и нажать далее/ок и т.д.

как исправить и куда делись сообщения.
Параметры - Нстройки пользователя - Дополнительно
Вот там таки и будут все сообщения об ошибках, которые по тем или иным причинам были закрыты, возможно некоторые исправлены, но тем не менее будут ВСЕ.
Выбираем галочками самые что ни на есть относищиеся к проблеме возникшей в сборке путем проставления галочек.
В моем случае это было что-то связанное с индексацией, импортированием, отображением видов и ещё парочка. Значит, отмечаем галочками - ОК - Файл - Перезагрузить. Тут-то они все по новой и вылазят и все сразу, но с соблюдением некоторой иерархии.
Вдумчиво разрешаем конфликты и т.д. Получаем результат по "поставленным галочкам", возможно вылезут другие проблемы, но это уже не так страшно. Опять же в моем случае. Сохраняем =)

Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 16.05.2012 в 19:57.
ogr_zlodei вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 18:13
kostik

г.Красноярск
<phrase 1=

Не хочется плодить темы, спрошу здесь. Никогда не касался вопросов ЧПУ, но тут возникла необходимость создать файл .cnc из трехмерной модели. Ничего подобного раньше не делал.
kostik вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 18:18
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

CAM модуль нужен
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 18:34
kostik

г.Красноярск
<phrase 1=

Я вообще думал, что в формате .cnc содержится информация по обработке детали(траектория движения фрезы, число оборотов и т.д.) т.е. под конкретное оборудование. Может я не прав?
kostik вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 18:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kostik Посмотреть сообщение
Я вообще думал, что в формате .cnc содержится информация по обработке детали(траектория движения фрезы, число оборотов и т.д.) т.е. под конкретное оборудование. Может я не прав?
G-код содержит информацию о геометрии обработки и режимах станка, эта информация стандартна и может использоваться практически любым оборудованием. Т.н. постпроцессор генерирует управляющую программу под конкретный станок.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 19:03
kostik

г.Красноярск
<phrase 1=

В общем, нужно иметь представление что обрабатываем и как? Или там все просто, импортируем модель детали, задаем материал, и "сохранить как" -> формат .cnc?
kostik вне форума  

Непрочитано 20.05.2012, 19:41
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kostik Посмотреть сообщение
В общем, нужно иметь представление что обрабатываем и как?
В общем, всегда надо иметь представление, что и как. Иначе, инженеры давно были бы не нужны.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.05.2012, 20:29
ETCartman

http://reprap.org/wiki/Mendel_User_M...printed_object
http://repraprip.blogspot.com/2011/0...-tutorial.html
вот отсюда цитирую
http://www.chrismeighan.com/projects/g-code-for-reprap

Some utilities to convert .DXF to .NC (G-code) files, as needed by G-code for RepRap;

* CamBam http://www.cambam.info/ – Windows-only program (no luck with Wine so far) which is extremely powerful and almost a CAD program in itself. I have had good results with DXF files produced in QCad. Highly recommended.
* Ace Converter http://www.dakeng.com/ace.html – open source and seems to work pretty well, except that it does not insert feed speed commands; these need to be inserted manually. Windows only (works with Wine under Linux). Note that it seems to crash when reading large files.
* CAD2CNC – an ancient DOS program which I came across on the internet (Google it). Seems to be quite powerful. It doesn’t work in Windows, but it may be possible to get it to work using VMware or something similar.http://cad2cnc.blogspot.com/

три этих программы условнобесплатны но/или по всей видимости сильно ограничены.

но вообще говоря те кто занимается резкой или 3д принтом непосредственно должны иметь нужные программы.

ЗЫ
http://sourceforge.net/directory/os:...updated/?q=cnc

http://sourceforge.net/projects/xincnc/
http://pycam.sourceforge.net/

Последний раз редактировалось ETCartman, 20.05.2012 в 20:47.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 13:48
Danil77

Подскажите какие существуют прибамбасы для комфортной работы в Солиде?

Нужна библиотека профилей для рисования сварных деталей.
Швеллера вроде нашел.. Нужны еще трубы разные.. круглые и квадратные
Danil77 вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 14:46
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Danil77 Посмотреть сообщение
Швеллера вроде нашел.. Нужны еще трубы разные.. круглые и квадратные
http://www.swlesson-mpl.ru/index.php...11--solidworks
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 18:18
revzin

Всем привет.
Прошу прощения, если вопрос задавали, но я ума не приложу, по каким ключевым словам его искать.
У меня есть сборка, в которой две детали (Деталь3 и Деталь4). В сборке сделано отверстие через обе детали (Отверстие1).
Предположим, что я хочу отправить Деталь3 и Деталь4 на производство. Если я просто отправлю им файлы Деталь3.SLDPRT и Деталь4.SLDPRT, то отверстия мне не проделают, потому что его в этих файлах нет.
Как "занести" Отверстие1 в Деталь3 и Деталь4?
Заранее спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 128
Размер:	82.6 Кб
ID:	81499  
revzin вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 19:01
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от revzin Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если вопрос задавали, но я ума не приложу, по каким ключевым словам его искать.
Задавали. Отвечали. Отвечаю еще раз, ибо искать тоже лень. В свойствах отверстия поставить галку "Распространить элемент в детали"
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 04.06.2012, 23:38
revzin

Цитата:
В свойствах отверстия поставить галку "Распространить элемент в детали"
Шикарно, большое спасибо.
revzin вне форума  

Непрочитано 05.06.2012, 05:18
Danil77

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Это как раз у меня есть. Но в ней нет труб, ни круглых ни квадратных, ни прямоугольных..

Добавлено: Вот здесь чего-то нашлось: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72443

и здесь: http://solidworks.ucoz.ru/load/bibli...2_75/15-1-0-99

Последний раз редактировалось Danil77, 05.06.2012 в 05:30.
Danil77 вне форума  

Непрочитано 06.06.2012, 15:23
vecher

Приветствую.
Не было ли у кого аналогичного глюка: SW2012 "потерял" профили сварных деталей. Папку видит, а дальше вкладки пустые.
Пути удалял/задавал заново. SW2011 эту же папку видит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: скрин_1.gif
Просмотров: 70
Размер:	37.7 Кб
ID:	81670  
vecher вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 08:49
Danil77

Скажите коллеги, используете ли вы вспомогательные прорисовки при работе в SolidWorks?
Мне удобнее прорисовать в автокаде, понять размеры, а потом по этим размерам переносить в солид.
Иначе если сразу в Солиде, то приходится постоянно измерять расстояния между элементами, записывать на бумажку, потом рисовать элемент и привязывать его на нужное расстояние.

Допустим надо расположить балки исходя из ширины листа. Даже если сначала нарисовать листы, то потом надо как-то установить балки напротив стыков. Сделать это в эскизе сварной детали не получается, т.к. при редактировании эскиза листы исчезают, их не видно.

Есть у меня подозрение что я что-то не так делаю.
А как делаете вы?
Danil77 вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 10:15
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Мне удобнее прорисовать в автокаде, понять размеры, а потом по этим размерам переносить в солид.
Есть такая штука, компоновочный эскиз (элемент Расположение). Вот там и можно "прорисовывать", имея все плюсы параметрики, а не страдать в Автокаде.
Цитата:
то приходится постоянно измерять расстояния между элементами, записывать на бумажку
Если размер не держится в голове, то его проще проставить в модели и иметь постоянно перед глазами, чем записывать на бумажку

vecher, такое иногда бывает, если путь к папке содержит русские буквы.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 10:26
Danil77

А как высветить оптом сразу все что погашено, не копаясь в дереве?
Danil77 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Некоторые вопросы по работе в SolidWorks