|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Кстати, поясните - nanoCAD 3.0 или 03?
![]() Ну и за компанию небольшой глюк на форме загрузки (FireFox 5.0)
|
||||
dev.nano Регистрация: 21.03.2009
|
Семён Семёныч, тож реклама
![]() Последний раз редактировалось yal, 25.06.2011 в 13:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Семён Семёныч... Приколы хороши в узкой компании, но не на официальном сайте программы. До этих новостей еще добраться надо - это раз. Второе. Когда выйдет nanoCAD 4.0, советом будет обращение в газовую службу 04?
![]()
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Вот как-то так ![]()
Последний раз редактировалось yal, 25.06.2011 в 14:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
После выбора рамкой первой области печати справа от выбора области печати появляются новые кнопки: "новая область печати", "добавить область печати", "удалить предыдущую область печати"
![]() Пожалуйста ![]() Цитата:
Для меня важно сравнение с 2009, потому как в ней и работаю. Тут в теме про 2008 спрашивали. Большинство людей пользуется вовсе не последней версией автокада. Ну и можно считать это сравнение попыткой найти место нанокада в ряду автокадов по функциональности. ![]() Цитата:
Но если вы покажете, где он может быть нужен, я допишу ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
А про Настю, Саня , наверное, просто пошутил. ;-) Хоть и Настя но ведь не два автокада !!! Полное признание и уважение ;-) PS: Всем друзьям и знакомым в офиссе autodesk огромный привет! Последний раз редактировалось MCAD, 25.06.2011 в 20:18. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
...Несколько слов о предмете сравнения: AutoCAD LT. AutoCAD LT я (имхо) считаю вершиной маркетинговой глупости: вбухать немерено денег в почти совершенную защиту от запуска приложений по-принципу "свой-чужой", вместо того, чтобы сразу запретить это на уровне EULA к OARX, что было сделано позже и сразу убило любые попытки что-то писать под LT. С другой стороны, этот шаг можно назвать отправной точкой второго рождения клон-кадов и nanoCAD, в частности, Автодеску перестали доверять - ведь на очереди к запрещению может оказаться и сам OARX, как инструмент разработки под "большой" AutoCAD... Offtop: (Cнимаю шляпу перед работой системных программистов ADesk, абсолютный шедевр - реверсивное определение по стеку из вызываемой функции вызывающий модуль, это по-слухам, было очень сложно обойти) "Интерфейс": За основу взята почти бесплатная MS-версия движка от Стаса Левина, движок в-общем ничего, но плохо масштабируем и требует очень серьёзного напилинга. Лента в нём есть, но мы до сих пор не уверены, что она нужна инструментальной программе. К тому же лента требует лицензирования у Майкрософт и пока бесплатна, но сколь долго продлится это "пока", никто не знает. Прозрачность это отдельная песня, её нет по одной простой причине - окно чертежа в nanoCAD это специальное OpenGL окно, над которым Windows не умеет показывать ничего с прозрачностью. Если в AutoCAD включить аппаратное ускорение, то прозрачность у палеток также исчезнет. "Динамические блоки": Это непаханное поле для работ и исследования - ничего нигде ни разу не документировано, всё тайное с плывущим форматом - так американским парням проще. В след. версиях будет отдельный редактор блоков, что войдёт туда по динамическим блокам, сказать пока не могу. "Интересные нововведения nanocad'а": Автозавершение и диалоговое окно выбора нельзя назвать нашей находкой, это старые идеи лежащие на поверхности, мы их только применили... Но я рад, что понравилось ![]() "Кнопка перехода": Помимо листов, там есть ещё и навигация по именованным видам - эту идею нам подарили вы, пользователи, спасибо! Кстати, закладки можно будет убрать, оставив только эту кнопку. В будущем появится ещё и человеческий менеджер листов. Выбор ("qselect"), подсветка, изоляция - это наше больное место, будем активно работать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пожалуйста
![]() А скажите, пожалуйста, повесить скрипты "на кнопку" так, чтобы все работало по-прежнему нельзя? У меня просто про них во второй части. Вдруг обману, вдруг как-то можно, но я не знаю как. Цитата:
![]() Вот это не знал. Удобно сделано. Надо бы добавить в описание .. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да я пошутить пытался. Похоже, пора мне бросать это дело, все едино не получается
![]()
|
||||
Мне интересно услышать позицию разработчиков, почему нельзя было внедрить в систему классические команды английского автокада. Какая-то ересь, вводишь команду на латыни, а опции этой команды система ждет на кириллице. Лучше бы уж вообще отказались от английских команд, чем такую сыруху выдавать.
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тээкс, не удержался, скачал. Особо не тестировал (все же полвторого ночи, капитально гонять ПО нет возможности), поэтому скажу только то, что в общем-то лежит на поверхности.
Начну с самого начала, с сайта. Хорошо, я начинаю скачивать дистрибутив и , чтобы не терять зря времени, хочу скачать руководство пользователя. Выдается сообщение, что с моего IP уже выполняется скачивание. Не, я многое могу понять, кроме одного: а если человек сидит за прокси и знать не знает, кто там и что еще качает? Чего ему делать? Ждать, пока IP освободится? Далее. Установил, запустил. Диалог о выборе стандарта ладно, но вот рекламу nanoTDMS, появившуюся справа, я как-то не заказывал. Она пропадает после закрытия диалога, но прочитать ее я до конца не смог - ползунок не работает. ИМХО либо снять эту рекламу (что предпочтительнее, наверное), либо дать возможность ее дочитать до конца. Ну или какой-нибудь третий вариант выбрать ![]() Нарисовал первый попавшийся примитив - окружность. В окне свойств выставил нужные свойства и просто отодвинул мышь от окна свойств, как привык это делать в AutoCAD. Пытаюсь вколотить имя новой команды, а такой возможности нет - надо принудительно "активировать" графическую область, щелкнув на ней. ИМХО неудобно. Полное ощущение, что окно свойств полностью на себя забирает управление, и от этого даже через Esc не отказаться. Я про строку, где указывается "Шаг", "Сетка" и т.п. 1. Опять же, в Windows 7 с Aero-темой непонятно - нажата кнопка или нет 2. На кнопках Вес и Штриховка нет контекстного меню. По меньшей мере странно. 3. Выйти из контекстного меню кнопки статусной строки по Esc возможно только при отключенном NumLock. Интересно, а какова логика была? Создаю блок. Команда _block не распознана (вместо нее используется, как оказалось, команда _newblock). Кнопку выбора объектов в Windows 7 с темой оформления Aero практически не видна: В кнопку не включен текст, хотя это, в принципе, дело вкуса. Точно так же не узнается команда _insert, вместо нее _insertblock. С командами вообще не очень все понятно. Второй строкой вбиваются все ее возможные варианты и алиасы. ИМХО не очень хорошо: если пользователь будет создавать свои команды (на что я, в принципе, как бы надеюсь) - такой текст и для его команд будет выводиться? Или эта возможность только для штатных команд? Далее. Начинаю вводить команду, понимаю, что начал "не то" или ошибку допустил, жму Esc. Потом по старой привычке клавишу "Вверх", и в списке команд уж точно не то, с чем я работал. Перед этим я "попрыгал" по листам, создал и удалил новый лист, создал размер, создал и закрыл новый документ. В первом документе по клавише "Вверх" будет показана команда CLOSEDOCUMENT. Почему? В разных документах, открытых одновременно, может выполняться принципиально разная работа. ИМХО баг. Справка вызывается целиком по окну, и в принципе это верно. Но, например, хоть убей - сисадмину тупо будет некогда рыскать по справке, чем отличается режим Настройка 1 (OpenGL) от Настройка 3 (OpenGL). Пояснения бы углядеть... А так, в общем и целом - я бы сделал для каждого элемента отдельную кнопку в поле пояснения, вызывающую справку именно по выбранному (активному) элементу. На крайний случай - по группе, в которой находится этот элемент. Те, кто знает хоть немного AutoCAD, запросто поймут, что скрывается под буквосочетаниями FILEDIA и CMDDIA. Новички - вряд ли. Особенно учитывая, что в справке по поиску этих переменных не найти. И опять же - в окне нельзя увидеть текущее значение этой системной переменной, пока не нажмешь на [Изменить]. Ну хорошо, нажал для элемента FILEDIA. Увидел значение, менять его не хочу. Как выйти из режима редактирования значения? Клики на других элементах меню никакого эффекта не имеют. Только если кликнуть на скроллбаре - тогда можно выйти. А если я изменил, как я увижу, что это произошло? Сюда же - что такое "дисплейный лист"? В справке ни указатель, ни поиск такого не знают. Сюда же - предварительный просмотр. Я интуитивно догадываюсь, что wmf будет покачественнее и побыстрее, чем bmp-формат, но справка опять молчит на эту тему... В окне настройки текстового стиля нет всплывающих подсказок к заголовкам столбцов. Графику "отображать символы перевернутыми"; "отображать символы слева направо"; "написание текста сверху вниз" я бы заменил на текст или более внятную: для перевернутых - перевернутую букву А, для слева направо - символы АБВ в зеркальном порядке, ну и для вертикального положения текста тоже несложно что-то придумать. Столбец "Начертание", я полагаю, существует для стилей, использующих ttf-шрифты? Если да, то для shx-стилей я бы просто блокировал клик на нем. Начинаю вводить текст. Пытаюсь ввести текст на английском языке, задав точку ввода, высоту и угол наклона текста. Что бы я ни жал - мимо. Текст не вводится. Можно ввести цифры, а если мне до зарезу надо английский текст вколотить? Выйти из режима ни по Ctrl+Enter, ни по Esc не получается - только если я активирую другое приложение. Подобного "глюка" на многострочном тексте не наблюдается. Создаем новую таблицу.
Ффух, все, дальше писать сил нет. Звиняйте, коль че не так...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Первые шаги в мир программирования под nanoCAD | dows | Другие CAD системы | 15 | 26.05.2022 19:38 |
nanoCAD СПДС 2.0. Отзывы и пожелания. | Profan | Другие CAD системы | 264 | 18.05.2011 11:52 |
nanoCAD Архитектура - стоит ли ждать? | Profan | Другие CAD системы | 1 | 04.11.2010 17:46 |