Разочарование в профессии - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии

Разочарование в профессии

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.06.2011, 12:46 4 |
Разочарование в профессии
satongips

Проблема вот в чем - я сейчас работаю в конторе, где все руководство - родственники, одноклассники, друзья и так далее. У всех - менеджерское образование. Подход - абсолютно как в учебниках по управлению написано. Надо сделать что-то - начинается торг - когда ты это сделаешь, требуют дату выполнения, заносят в график, 2 раза в неделю пиши - сколько ты процентов от работы уже сделал, и так далее. При том что проверяющие ничего не понимают в том, что я делаю. То есть если я считаю модель, прикидываю варианты, до доказать что это работа очень сложно - чертежей то нет. И т.д.
В итоге творится какая то херня. В результате всеобщего наплевательства на стройке вылезают какие то дикие бока, и весь начальственный аппарат с утра до ночи занят поисками крайнего. В итоге виноватым назначают исполнителя.
И тут возникает простая незатейливая мысль. Я несу огромную ответственность - за надежность конструкции (проверять меня здесь некому - главспеца уволили), за правильный подсчет материалов в спецификациях, за правильность оформления проектной документации, за то, чтоб это можно было технологически все смонтировать. Получаю, естественно, меньше всех. Мало того - так как я работаю много - случаются ошибки, за которые меня еще и е...т. С другой стороны - есть начальство чисто из менеджеров (ГИП, к примеру, не умеет пользовать Автокадом), которые всю эту тяжелую детальную работу считают говном до которого УНИЗИТЕЛЬНО!!! опускаться. Вместе с тем они не несут никакой ответственности - ни юридической, ни по факту. Собственники фирмы еще дальше от технических вопросов. (пример: один из собственников одно время проводил совещания, на которых требовал, чтоб мы - пара конструкторов и несколько архитекторов выдумали ему строительный материал, в свободное от работы время, который бы принес фирме "конкурентное преимущество"). Интересен еще и разброс должностей. То, чем в моей предыдущей работе занимался ОДИН ГИП, здесь делают, и дерьмово делают: начальник отдела, ГИП, аналитик, и менеджер проекта.
В общем, скажите, это частая картина? Или у меня уникальный случай?
Просмотров: 124085

Непрочитано 08.06.2012, 13:28
VVapan4ik

В том и дело, цену определяет не заказчик, а тот, кто хочет работу сделать. Если заказчик адекватно мог бы оценить стоимость работ, он никогда бы не отдал эту работу депингующим.

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 08.06.2012 в 13:50.

Непрочитано 08.06.2012, 13:45
Агамемнон

Что мешает Заказчику нанимать для оценки стоимости и способности демпингующих выполнить работу профи?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 13:48
acid

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Что мешает Заказчику нанимать для оценки стоимости и способности демпингующих выполнить работу профи?
Та же самая причина, по которой Заказчик заказывает у демпингующих
Offtop: Как там море?

Непрочитано 08.06.2012, 13:49
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Это вопрос к Заказчику.

Непрочитано 08.06.2012, 13:52
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Offtop: Как там море?
Море - отличное.
К сожалению мои планы пробыть на нем до осени - умерли - срочный проект - нужно за полтора-два месяца на 25 000м2 из говна слепить конфетку - еще три дня гулять.

"Это вопрос к Заказчику." Заказчик даже уже по готовой документации ничего знать не хочет. Пример. На одной строящейся сейчас в москау гостиннице. Коряво запроектированная вентиляция (и не только вентиляция) убила на одном из этажей высоту - теперь они из "офисов"=продаваемых площадей перешли в разряд служебных. Все что нужно чтобы сохранить "продаваемые площади" - перепроектировать вентиляцию - тем более что она еще очень частично смонтирована - цена вопроса 20-25 000$ - 7-8 м2 "офисов" - но молодой испуганный "инвестор" "держит расходы".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 08.06.2012 в 13:58.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 14:21
nlo740

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Если заказчик адекватно мог бы оценить стоимость работ, он никогда бы не отдал эту работу депингующим.
на той неделе столкнулись с такой задачей....
Одни ребята проект дома делают, строят, бревно, ценник в адеквате. На подряде у них контора на фундамент. Выкатили смету по фундаменту - мама дорогая... Ну и в уши лить, мол надежная контора, работать надо только с ними, монолит вообще вещь, сборный фуфло... Ну и цену на 50% выше рынка.

Ну и тесть мой поприсутствовал, в кооперативные годы десяток школ построивший, мы с ним тупо в яндекс, комплектуху забили (всю номенклатуру, аренда техники, доставка, работы...), получили прайс на 50% меньше.
Потом звонок другу, выход на адекватного инженера, из военных строителей. По его расчету монолит аккурат на 30% должен быть дешевле. Ну а сборный на 15% дешевле монолита.

Собсно работая в монтажной конторе сами покупаем на 30-35% ниже рынка, прибавляем 20% к стоимости рынка на монтаж, и вот на эти 2 % и живем. Как у вояки примерно и вышло. По рынку (у соседей, если не брать совсем халтуру) средний ценник на 5-10% ниже, но это уже не 50%.

В общем к чему все это. Хорошо, когда грамотные спецы есть среди знакомых, или знаешь где найти такого. Собственно выступая в роли заказчика, если делаешь для себя, то здравый человек предпочтет все-таки профи, нежели сэкономленные пару сотен на халтурщиках.

------------------------------------------------------
П.С. И по своей проблеме в свете названия темы.
Встретился с корешем, он руководитель проекта, в бывшем очень сильный проектировщик, по совместительству начальник группы проектирования, который настоятельно рекомендовал расти в сторону ГИП-а.
У меня в конторе это трудноосуществимо, собсно нужен совет, где на ГИП-ов учат
тупо запись в трудовой не интересует, нужны знания.

Непрочитано 08.06.2012, 15:58
cancercat

инженер-преподаватель ;-)

Санкт-Петербург

nlo740, ГИПов учат другие ГИПы. если, конечно, не опасаются, что их "подсидят". Как вариант - главспецы, но таких, по слухам, всё меньше и меньше. Или сама жизнь (как Вашего покорного слугу), но такой учёбы я Вам не пожелаю. Делать проект, который делается от силы месяца три, девять месяцев (хотя, положительное заключение экспертизы я всё-таки получил) - я ж как слепой кутёнок тыкался во всё! Практически, родил! И подсказать было некому - в отделе были только две девочки-студентки... Чего-то пока больше не хочется.
Вывод из всего этого я делаю один - всё должно быть последовательно. Когда инженер второй-третьей категории становится ведущим, и на него сразу сваливают ГИПство (потому как в отделе ГИПа нет!) - ни к чему хорошему это не приводит...
Насчёт записи в трудовой - это Вы правы. Толку с неё немного, особенно когда после маленькой конторы с соответствующими проектами идёшь устраиваться в большую. И там тебя даже на ведущего не берут...
cancercat вне форума  

Непрочитано 08.06.2012, 16:04
nlo740

Цитата:
Сообщение от cancercat Посмотреть сообщение
ГИПов учат другие ГИПы
Другие варианты даже не рассматриваются...

Непрочитано 09.06.2012, 06:31
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

А я вот свежезарегистрировался ИП.
ОКВЭД 74.2 Деятельность в области архитектуры; инженерно-техническое проектирование; геолого-разведочные и геофизические работы; геодезическая и картографическая деятельность; деятельность в области стандартизации и метрологии; деятельность в области гидрометеорологии и смежных с ней областях; виды деятельности, связанные с решением технических задач, не включенные в другие группировки
На пару лет объема работ хватит, а там поглядим.

Непрочитано 09.06.2012, 10:18
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
А я вот свежезарегистрировался ИП.
Возвращаемся в до СРОшные времена - "лицензий" много больше чем профи - всегда найдется под чьим "СРО" сделать работу.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 11:40
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Laborant, Offtop: и много мороки?, вообще интересен весь процесс создания ИП, для чего соб-но говоря для -заключения договоров ?
motor-serg вне форума  

Непрочитано 09.06.2012, 16:14
1 | #272
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
motor-serg
Ответил в личку

Непрочитано 05.07.2015, 23:29
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Достало - край. Не могу больше. Заканчиваю текущие дела и бросаю всё это. Скоро семью кормить нечем будет.
Пойду электромонтажником работать. Всегда нравилось это дело...

Непрочитано 05.07.2015, 23:55
Pete

Динозавр на пенсии

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Достало - край. Не могу больше. Заканчиваю текущие дела и бросаю всё это. Скоро семью кормить нечем будет.
Неожиданно!

Непрочитано 05.07.2015, 23:56
gad

Строитель

Лукоморье

>swell{d}
Совсем хреново или так крик русской души? Я к тому, что у всех бывают такие моменты особенно когда безденежный долгий проект заканчиваешь, но потом, как правило все в норму входит. "Последняя миля" самая тяжелая.

Мне в свое время помогло "успокоиться" это ведение записей сколько я за год в среднем в месяц зарабатываю и сколько времени я на работу трачу. В среднем доход выше чем в городе, но времени на работу трачу в два раза меньше.
gad вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 05:56
arch

бывший

Запад Сибири

Хм.... По общему впечатлению считал, что у swell{d} с работой всё нормально обстоит...
arch вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 06:27
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop: Жирный тролинг
Homel вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 06:41
AVO

РФ

Цитата:
Гы. Интересно это прикол или правда.
Я вот реально в монтажники думаю податься. На практике работал - вроде получалось. Деньги получал в срок, тыщ 25-30 без образования без ни фига. А щас 20 и те с трехмесячной задержкой. 17:00 кукукнуло, собрался и пошел домой, если тока не бетон принимаешь. Голова ни о чем не болит. Зимой конечно ж**па, ну так медом-то нигде не помазано.
Offtop: Вот только надо наскрести на взятку врачу - по зрению не прохожу блин.
AVO вне форума  

Непрочитано 06.07.2015, 08:56
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Ребят, какой троллинг, когда за 16 (шестнадцать) 25-этажных секций (5 домов) мне предлагают 1,8млн рублей и срок 2 месяца на П. Работы без аванса, после выдачи - 40%, после экспертизы - ещё 60% в течении 25 рабочих дней. Причём на текущим объекте с этим же заказчиком задолженность за выволненные работы висит с октября.
110 тысяч за 25-этажный дом, Карл!!! Из которых я на налоги отдам половину. И это тот самый лср, который на невском квартиры по 170млн за штукупродаёт.
З.п. за июнь сотрудникам выплатить нечем.

Непрочитано 06.07.2015, 08:59
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
110 тысяч за 25-этажный дом
arch вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Разочарование в профессии