Теракты 911 в Америке - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Теракты 911 в Америке

Теракты 911 в Америке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.09.2006, 23:43
Теракты 911 в Америке
Perezz!!

архитектор

Москва

Смотрю краем глаза на этот ужос. По 1 каналу. Страх. Кошмар. Прямо какая-то война... среди мирного города... в обычный, хороший солнечный день... :shock:
Мои соболезнования всем кого затронула эта трагедия... :?
Просмотров: 125772

Непрочитано 07.10.2011, 08:01
Eugene Zarubin

Братск

Вообще на сайте NIST было несколько компьютерных симуляций как самолета, попадающего в здание, так и взаимодействия отдельных его деталей (крыла и двигателя). Правда, там было только про башни WTC.
Eugene Zarubin вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 09:41
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Eugene Zarubin Посмотреть сообщение
... на сайте NIST было ...
http://wtcdata.nist.gov/gallery2/v/N...ackBG.avi.html
И это только прохождение двигателя сквозь пару колонн.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Турбина в башню.jpg
Просмотров: 121
Размер:	22.3 Кб
ID:	67432  

Последний раз редактировалось Ильнур, 07.10.2011 в 11:54.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 11:47
Flexxxxxxxx

Отправить сообщение для Flexxxxxxxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
я видел немало фото попадания мягких птичек в сверхтвердые лопатки турбин.
Разрушение турбины при попадании инородного тела со стороны компрессора, вызывают собственно не птички. Птичка ломает титановые лопатки КНД, которые потом вызывают лавинообразное разрушение всего двигателя, кстати там и самые высокие обороты. Если в ТВД произойдет обрыв лопатки, то она может просто перемолоться, и то я тоже наблюдал.
В данном случае произошло столкновение не сптицей, а со стеной. С уверенность могу сказать, что даже если в процессе работы на номинале перекрыть сопловые лопатки, то дв, камера сгорания рванет, причем нехило, но на такие шматы турбину не разнесет.
По-этому сомнения T-Yoke я потдерживаю.
Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так вроде диски изготавливаются отдельно и собираются потом (не помню - на болтах или сварке).
На болтах, призонных, причем из высокопрочных сталей
Интересно было бы посмотреть по-ближе характер разрушения вала КВД, такое впечатление, чтоего скрутило.
Интересный факт с фотки. Титановые лопатки КВД остались целыми, а вот лопаток ТНД, из деформируемых никелевых сплавов, не видно вообще. При этом, то что показано на рисунке, больше напоминает сопловые аппараты первой ступени, которые не вращаются вообще, а не рабочие лопатки ТНД, хотя я могу и ошибаться.
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 11:58
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Flexxxxxxxx Посмотреть сообщение
..на такие шматы турбину не разнесет....
Вон же, разнесло: см. п.262.
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 12:26
Flexxxxxxxx

Почему лопатки КВД остались нетронутыми, а лопаток ТНД нет вообще. Их как слизало. ротор ТНД входил в стену последним. Раскадровка красивая, но турбина влетала не с голым ротором, а в корпусе из высокопрочных сталей и титана
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 12:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Почему лопатки КВД остались нетронутыми, а лопаток ТНД нет вообще. Их как слизало. ротор ТНД входил в стену последним. Раскадровка красивая, но турбина влетала не с голым ротором, а в корпусе из высокопрочных сталей и титана
Вы о симуляции NIST? вы хотите сказать, что смоделировали и рассчитали неверно?
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 13:02
Flexxxxxxxx

Я не утверждаю, что рассчитали неверно, просто на картинке лично я вижу голый ротор без корпуса. А корпус-то не просто железная оболочка, на нем все опоры держаться, подшипники, элементы камеры сгорания, обвязка и т.д, а здесь простоголый ротор
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 14:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Я не утверждаю, что рассчитали неверно, просто на картинке лично я вижу голый ротор без корпуса. А корпус-то не просто железная оболочка, на нем все опоры держаться, подшипники, элементы камеры сгорания, обвязка и т.д, а здесь простоголый ротор
Вроде какая-то оболочка "фонит" там - то ли корпус, то ли гондола.
Корпус турбины - вроде цилиндр-бочка из листа, и жесткости у него у самой особой нет - просто консервная банка. Жесткость создают вместе корпус+ ротор + диафрагмы-опоры.
Наверно...
Ильнур вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 19:10
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
T-Yoke
может у вас cad- модель двигателя найдется?
Сожалею. То что у меня есть, передать не смогу, так как это рабочие материалы по изделиям моего предприятия, но они не для передачи третьим лицам.

Непрочитано 07.10.2011, 21:28
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

речь шла о создании (или нахождении в интернете) кад-модели двигателя боинга. иначе все рассуждения- умозрительны.
СергейД вне форума  

Непрочитано 07.10.2011, 22:29
VVapan4ik

Цитата:
речь шла о создании (или нахождении в интернете) кад-модели двигателя боинга. иначе все рассуждения- умозрительны.
Думаю, что основные разрушения все таки не движки сделали, а сам самолет. Об этом говорит нам выходное отверстие. Иначе было бы два отверстия и другого диаметра.
Так что Вам движки явно не нужны, чтоб показать общую картину разрушения.

Непрочитано 08.10.2011, 12:58
Flexxxxxxxx

Цитата:
А кто вам ее выложит эту модель... двигателя... в каде. А созданием ее занимаются несколько конструкционных бюро
Я прошу T-Yoke опровергнуть или подтвердить мои предположения в вышеизложенных постах, т.к. он является непосредственно авиационщиком.

to Ильнур. Корпус турбины - это не жестянка, а 20 мм спецстали, с сигма около 600 МПа и деваться или сгореть он не мог стопудово
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 13:07
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
А кто вам ее выложит эту модель... двигателя... в каде. А созданием ее занимаются несколько конструкционных бюро
Я прошу T-Yoke опровергнуть или подтвердить мои предположения в вышеизложенных постах, т.к. он является непосредственно авиационщиком.

to Ильнур. Корпус турбины - это не жестянка, а 20 мм спецстали, с сигма около 600 МПа и деваться или сгореть он не мог стопудово
По поводу выкладывания 3D модели?
Тут даже не надо быть авиатором, чтобы понять, насколько это трудоемкая работа, так что надо быть большим альтрустом, что бы просто так отдавать такую работу в никуда.
А если речь о возможности сгорания деталей авидвигателя в "ацском пламени" то это подтверждаю.
Авиадвигатель, особенно его рабочие турбины, валы и детали жаровой камеры, не сгорают (в крайнем случае оплавляются, обгорают, разрушаются, но не сгорают) даже в самых тяжелых авиакатастрофах, с большим и длительным пожаром. Основная проблема их найти так как обычно детали после авиакатастрофы разбросаны на большой, часто труднодоступной, территории. Или вообще утонули в океане, реке, море и т.п.

P.S. В приложении реферат о никелевых сплавах, используемых при изготовлении деталей авиадвигателя.
Вложения
Тип файла: zip bestref-49455.zip (16.2 Кб, 66 просмотров)

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 14:40.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 13:18
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Авиавигатель, особенно его рабочие турбины, валы и детали жаровой камеры, не сгорают .... Основная проблема их найти
а кто сказал, что двигатели не смогли найти? Кто вообще придумал, что американские спецслужбы должны были по кусочкам собирать все найденные на обломках железячки?
Для чего?
Чтобы подтвердить неверующим фомам, что самолет был? Неверующие все равно не поверят, как они говорят, "фактам, исходящим из официальных источников" (с)

Имхо, спецслужбы выискивали только фрагменты человеческих тел. А все несгоревшие детали двигателей вместе с балками и прочим мусором грузили экскаватором в самосвалы и вывозили на полигон ТБО. Потому что для установления факта попадания самолета в Пентагон достаточно одной какой-нибудь детали (типа ротора турбины).

Непрочитано 08.10.2011, 13:35
Flexxxxxxxx

T-Yoke, из чего изготавливают в авиапромышленности корпуса турбин? Толщина металла?
Кроме того, температура на поверхности сопловых аппаратов на номинале, то керосин с избыточной подачей кислорода под давлением на только одной форсунке порядка 30 атм, никак не меньше 1600 по Цельсию. Какую температуру мог дать аццкий пожар, ну никак не более 1000. Ну сгорели уплотнители, оплавились, возможно алюминиевые детали, или сгорели к черту, но двигатель так поламать...
Кстати, остается мой вопрос, почему лопатки КВД остались нетронутыми, а лопатки ТНД слизало как ножом?
Flexxxxxxxx вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 13:52
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

модель двигателя nist составила относительно подробную. если бы смотрели ссылки= увидели бы ее. но не идеальную.
естественно, я такую не найду времени сделать. Хотя в скечапе и нашел отдаленно похожие.
невозможно убедить того, кто не хочет даже думать.
вот у НИСТ была забота кого-то там в России убедить...

горение бензина - в пламени порядка 1300.
у меня лично бисер давно кончился. то, что сделаю, буду обсуждать на семинарах и конференциях.
Ни одного профессионала-эксперта с конспирологическими убеждениями не встречал.
назовите хоть одного.
СергейД вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 15:03
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
а кто сказал, что двигатели не смогли найти? Кто вообще придумал, что американские спецслужбы должны были по кусочкам собирать все найденные на обломках железячки? Для чего? Чтобы подтвердить неверующим фомам, что самолет был? Неверующие все равно не поверят, как они говорят, "фактам, исходящим из официальных источников" (с)
Имхо, спецслужбы выискивали только фрагменты человеческих тел. А все несгоревшие детали двигателей вместе с балками и прочим мусором грузили экскаватором в самосвалы и вывозили на полигон ТБО. Потому что для установления факта попадания самолета в Пентагон достаточно одной какой-нибудь детали (типа ротора турбины).
Это вы сгоряча. А если бы, кроме всего того что НЕ нашли в куче мусора, была небольшая сборка с радиактивным плутонием?
Если "факт падания самолета на Пентагон", который практически сразу был квалифицирован как терракт, а не случайная авиакатастрофа, до сих пор вызывает такие сомнения, тогда в первую очередь виноваты спецслужбы проводившие расследование.
Если крупнейший "терракт" в истории США, выполненный с привлечение авиатехники, по вашей логике не требует тщательного разбирательства и поиска причин и виновников, тогда каким образом разработать эффективные мероприятия для предотвращения в будущем подобных случаев, и тогда зачем существует МАК (Маждународный авиационный комитет) одной из главнейших функций технической комиссией которого, является тщательное расследование обстоятелств авиапроисшествия (авиакатастрофы) и выдача КОНКРЕТНЫХ рекомендаций ВСЕМ авиаслужбам по недопущению в будущем подобных авиапроисшествий вплоть до запретов использования конкретных марок авиатехники и оборудования.
Цитата:
T-Yoke, из чего изготавливают в авиапромышленности корпуса турбин? Толщина металла?
Кроме того, температура на поверхности сопловых аппаратов на номинале, то керосин с избыточной подачей кислорода под давлением на только одной форсунке порядка 30 атм, никак не меньше 1600 по Цельсию. Какую температуру мог дать аццкий пожар, ну никак не более 1000. Ну сгорели уплотнители, оплавились, возможно алюминиевые детали, или сгорели к черту, но двигатель так поломать...
Никелевые и жаропрочные сплавы с большим содержание легирующих элементов, повышающих жаропрочные свойства. Толщины деталей в различных местах различаются, от долей миллиметра до нескольких десятков миллиметров. У реактивных двигателей самолетов и ракет, для некоторых деталей рабочей зоны применяются графитовые материалы, которые еще более трудносгораемы. В любом случае, при внешнем пожаре, такие детали никак не пострадают от температуры, так как для них рабочие температуры лежат за пределами 1200 градусов, а ВНЕШНИЙ пожар авиатоплива со всеми возможными усилителями огня не превысит 1000 градусов, да и то кратковременно.

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 15:20.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 15:19
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
В любом случае, при внешнем пожаре, такие детали никак не пострадают от температуры
Так ответь-те же наконец на вопрос: что станет с этой турбиной, когда она на скорости 850км/ч врезается в бетонную стену/колонну???
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 15:21
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Так ответь-те же наконец на вопрос: что станет с этой турбиной, когда она на скорости 850км/ч врезается в бетонную стену/колонну???
Сломается. И будет лежать в куче того, что осталось от самолета и здания в которое она врезалась, пока её наконец-то захотят найти.
Increase Size Decrease Size Inside a Plane Crash - Nasa Test
http://www.youtube.com/watch?v=As2l3TIiEnI&feature=player_embedded
Increase Size Decrease Size Airplane Crash Test
http://www.youtube.com/watch?v=m-1GqSIhwn4&feature=player_embedded#!или "не захотят найти", ибо как сказал ...
Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
...все несгоревшие детали двигателей вместе с балками и прочим мусором грузили экскаватором в самосвалы и вывозили на полигон ТБО.
Потому что для установления факта попадания самолета в Пентагон достаточно одной какой-нибудь детали (типа ротора турбины)...

Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 15:54.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 08.10.2011, 16:27
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

T-yoke
в ваших фильмах только один тест с попаданием в стену (F4).
ну и где в них показаны ""сломавшиеся"" турбины?

вы выбираете (выдергиваете) только те вопросы, на которые вам удобно отвечать.
все же
назовите публикацию хоть одного отечественного ЭКСПЕРТА с общепризнанной репутацией,
который согласен с Вами.
или они заодно с ЦРУ? нет, они просто профессионалы в этом вопросе. в отличие от вас.

Последний раз редактировалось СергейД, 08.10.2011 в 16:34.
СергейД вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Теракты 911 в Америке