Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД. - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.

Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2013, 09:16
Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.
marka

ПТО

Барнаул

Доброго всем дня !
Заинтересовались мы в отделе - есть ли нормы разработки КМД на человека в день ?
То есть сколько должен листов/тонн/изделий разработать конструктор в день и исходя из какой заработной платы
Вопрос вы сами понимаете возник из-за заработной платы.
Встречал ли кто то какие то нормативы ?
Просмотров: 253063

Непрочитано 20.02.2013, 14:25
Rigid $ Hinged

...

Последний раз редактировалось Rigid $ Hinged, 07.06.2013 в 18:20.
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 14:34
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Rigid $ Hinged Посмотреть сообщение
Все это можно отнести и к специализации сметчика
Поразительный вывод…
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 14:45
Rigid $ Hinged

...

Последний раз редактировалось Rigid $ Hinged, 07.06.2013 в 18:20.
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 15:31
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Цитата:
Я говорил о сверхсложных, решить которые могут только те самые 20 специалистов на весь РФ.
не обладающий необходимыми навыками/знаниями выпускник ВУЗа даже простую задачу запросто может привести к обрушению конструкций (в самом худшем случае), немонтируемым конструкциям либо крайне геморройному монтажу, куче переделок, нетехнологичному изготовлению и т.д.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 15:36
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Я может подолью масло в огонь, но я считаю, что КМД нужно разрабатывать сразу с КМ, т.е. должно быть одностадийное проектирование КМ. Дело в том, что при разработке КМД значительно затягиваются сроки строительства. Нельзя отдавать 2-3 т.р. на сторону, нужно всё делать сразу в КМ. Другой момент в том, что большая часть чертежей КМ потом используется отделами КМД заводов повторно, без согласия авторов.
Очень много заводов уводят заказчика к себе, не имея никакой реальной проектной базы.
По моей схеме разрабатывается КМ+КМД сразу. По КМД проектная организация заказывает отправочные элементы на заводе, а по КМ происходит сборка элементов на месте.
В итоге КМ+КМД нет ни у кого и повторно использовать чертежи без согласия автора не получится.
Может сейчас это еще не настолько актуально, но через пару лет я думаю все перейдут на эту схему.
У меня такая же схема )))
Я создаю 3Д сборку, потом КМД для производства, а уж потом КМ для заказчика.
Благодаря одностадийности все стыкуется от начала до конца.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 16:23
seroja83

Очень интересно, сначала КМД, а потом КМ. я тоже считаю,что КМ д.б. как можно подробнее,но КМД все равно не получится, т.к. на каждом предприятии своя технология,свои нормали и тд,если тока км разработан на заводе и там же продукция делается,то да
seroja83 вне форума  

Непрочитано 20.02.2013, 17:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
В КМД есть сверхсложные задачи?
В КМД нет сверхсложных задач. И сложных немного. Это - интеллектуальная, но просто рутина. В этом вся сложность. Т.е. нельзя набрать стадо любых баранов. Надо специальных. А умный баран не будет за копейку гнуть мозги и зрение. Он те же деньги и без гнутья заработает.
seroja83:
Цитата:
..тоже считаю,что КМ д.б. как можно подробнее,но КМД все равно не получится...
Почему не получится? Получится, если даже Заказчиком не оговорены нюансы. Будет КМД общего вида. А Изготовитель, если что, подкорректирует малость. Корректировка (а таких моментов не так уж и много) - не создание нового комплекта с нуля. Монтажные схемы есть, ведомости есть, деталировки есть...
Лучше автора (нормального имеется ввиду) КМ КМД никто не разработает. А объединение процесса КМ и КМД в целом снижает трудозатраты. Но все упирается в потребности Заказчика на момент КМ и возможности Проектировщика - чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно. При этом мелкие конторы привлекают посторонних спецов для смежных разделов. В такой ситуации Проектировщику этот тягомотный КМД абсолютно не нужен, важнее без издержек разрулить АС, КЖ, КМ и прочее..
В-общем, пока КМД не воспринимается и не считается как раздел проекта.

Непрочитано 20.02.2013, 18:18
VVapan4ik

Та же ситуация и с газовым оборудованием... взять если те же блочные ГРС, узлы учета, пункты подготовки газа и т.д. - они все индивидуального исполнения. По проекту даже стадии Р никто их не изготовит - нужно опять же обращаться на завод, который разработает КД (конструкторскую документацию), а потом уже производство изготовит и при том то, у которого КБ этим занималось. Вот и спрашивается, зачем нужна стадия Р? Выкинуть чтобы ее в ведро? Я понимаю еще, что сети энергообеспечения нужно детально проработать на стадии Р и фундаменты под оборудование - но это все. Так же вот и КМ получается лишним. По одному же КМу не изготовишь. Вот поэтому, мое мнение, нужно заказывать сразу КМД после стадии П. От этого выиграют прежде всего КМДшники. А КМщики "чистые" станут не нужны, т.к. они посредники по своей сути.

Непрочитано 20.02.2013, 18:25
1 | #269
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Та же ситуация и с газовым оборудованием... взять если те же блочные ГРС, узлы учета, пункты подготовки газа и т.д. - они все индивидуального исполнения. По проекту даже стадии Р никто их не изготовит - нужно опять же обращаться на завод, который разработает КД (конструкторскую документацию), а потом уже производство изготовит и при том то, у которого КБ этим занималось. Вот и спрашивается, зачем нужна стадия Р? Выкинуть чтобы ее в ведро? Я понимаю еще, что сети энергообеспечения нужно детально проработать на стадии Р и фундаменты под оборудование - но это все. Так же вот и КМ получается лишним. По одному же КМу не изготовишь. Вот поэтому, мое мнение, нужно заказывать сразу КМД после стадии П.
Ну зачем уж так сразу в ведро...
Например, стадия ПД зачем-то нужна же? Нужна. Для быстрой прикидки члена к носу. Т.е. изложить-оценить решение принципиально важных моментов, осметить худо-бедно, осознать размер отката катастрофы, и т.д.
Так же и КМ нужно: выданный сразу КМД - выброшенные на ветер деньги - еще сто раз все поменяется, пока наступит черед строительство.
Насчет газовых модулей - наверно это намного ближе к КД. Да и что там их менять, эти модули - технологии одни и те же вроде...

Непрочитано 20.02.2013, 18:28
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Так же и КМ нужно: выданный сразу КМД - выброшенные на ветер деньги - еще сто раз все поменяется, пока наступит черед строительство.
Да ладно. Если принципиальные решения меняются, то это уже повторная экспертиза.
Цитата:
Да и что там их менять, эти модули - технологии одни и те же вроде...
Вот именно... вроде...

Непрочитано 20.02.2013, 18:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Да ладно. Если принципиальные решения меняются, то это уже повторная экспертиза.
Вот именно. А в КР сидит почти готовый КМ.
Так что КМД подождет.

Непрочитано 20.02.2013, 18:32
VVapan4ik

Цитата:
Вот именно. А в КР сидит почти готовый КМ.
Да, сидит. Поэтому какой смысл заказывать отдельный КМ после КР?

Непрочитано 20.02.2013, 19:23
SergeyAB

Цитата:
В КМД нет сверхсложных задач....
чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно. При этом мелкие конторы привлекают посторонних спецов для смежных разделов. В такой ситуации Проектировщику этот тягомотный КМД абсолютно не нужен, важнее без издержек разрулить АС, КЖ, КМ и прочее..
В-общем, пока КМД не воспринимается и не считается как раздел проекта.
1. Насчет задач - ну...вот вам пример на котором "обкатана" текла - главный стадион "какое-то там гнездо" - с пекинской олимпиады, дайте себе труд - найдите передачи с National Geographic , там есть обо всем, о моделлировании и заточке проги на лету, с написаением и параллельной обкаткой модулей, о монтаже в 3 смены, в ночную до рассвета варили самые ответственные и протяженные швы, с лучами солнца конструкция разолгревалась и деформировалась ПО РАСЧЕТНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ НА ДАННОМ ЭТАПЕ МОНТАЖА, А ТАКЖЕ ПОЛУЧАЛА ОСТАТОЧНЫЕ ДЕФОРМАЦИИ, в итоге осадка всего гнезда совпала с расчетом, я когда смотрел мне плакать хотелось от того, что пытаюсь тут назвать КМД я. Роемся в помойке с авторитетными минами...

2. "чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно."
Любой экспертизный объект выполняется в виде КМ. Остальное - глобально == "соломка".

3. КМД никогда и не был разделом проекта, это рабочая документация. Я бы предложил аттестовывать КМД-шников как это сейчас с кадастровыми инженерами. Вот это была бы стезя. А вешать КМД под СРО - ну не бред? с генами чебурашками и буратинками...

Непрочитано 20.02.2013, 19:38
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
1. Насчет задач - ну...вот вам пример.
Это не характерный пример.
Цитата:
2. "чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно.". Любой экспертизный объект выполняется в виде КМ. Остальное - глобально == "соломка".
Проект объекта вообще-то выполняется в виде комплекта ВСЕВОЗМОЖНЫХ разделов, а не одного раздела КМ.
Цитата:
3. КМД никогда и не был разделом проекта, это рабочая документация.
.
КМ всегда был разделом стадии "Р" проекта. И теперь КМ как в РД, так и в ПД в виде КР.
Вообщ я имел ввиду все - проектная и рабочая документация. Т.е. прожект объекта строительства. Неважно, ПД или РД.
Когда говорят о проектах, то мало кто подразумевает наличие КМД. Заказчик обычно предполагает, что с изготовлением разберется Изготовитель. Вот что я хотел сказать.
По сути КМД - это КД. Не считая монтажных схем.

Непрочитано 20.02.2013, 20:19
SergeyAB

Offtop:
1. пример более чем характерный. Другое дело РФ...и ваша персональная лень...
2. "Проект объекта вообще-то выполняется в виде комплекта ВСЕВОЗМОЖНЫХ разделов, а не одного раздела КМ". - благодарю за ликбез.
3. КМ? кто сказал КМ?

Непрочитано 20.02.2013, 22:42
DEM

YngIngKllr

СПб

VVapan4ik
Во какой умный, Км ему не нужен, а кто на фундаменты задания давать будет, а кто конструктив расчитывать будет....
Или будем Кмд-шников закидывать всеми заданиями и технологическими нюансами....
Вот уж всем Гипам Гип.....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 06:36
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Все, кто жаждет делать КМ+КМД.
Ответьте, пожалуйста, на вопросики из поста #145.

А то Колян вон написал что-то невразумительное, остальные вообще сделали вид, что не заметили...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 06:53
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
Все, кто жаждет делать КМ+КМД.
Ответьте, пожалуйста, на вопросики из поста #145.
Offtop: Гы-гы
Мне конечно ваши споры все едино , у меня производство под боком, я могу ответить, причем запросто
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 07:30
svk

В КМД нет сверхсложных задач. И сложных немного. Это - интеллектуальная, но просто рутина. В этом вся сложность. Т.е. нельзя набрать стадо любых баранов. Надо специальных. А умный баран не будет за копейку гнуть мозги и зрение. Он те же деньги и без гнутья заработает.
seroja83: http://arch-sochi.ru/2013/02/dekorat...ovili-v-sochi/ Делали в трехмерке-задействовано 3 человека было- 3 месяца.Вот и цените с тонны Барсика

Последний раз редактировалось svk, 21.02.2013 в 07:57.
svk вне форума  

Непрочитано 21.02.2013, 08:01
kentonella

КМД

Самара

Цитата:
http://news.rambler.ru/17702860/
Вот, Вот! О чем я и говорил. И даже на этом фоне КМДшники нищенствуют. Как ни крути, а конструктор все таки!

Надо ли удивляться, что подавляющее большинство населения нашей богатой страны бедно как церковная мышь? Что откладывать какие-то деньги на будущее удается лишь 30% россиян (данные ВЦИОМа). Что более 60% работающего (!) населения вынуждены тратить на еду около двух третей месячного заработка — тогда как в Европе на пропитание уходит от 13 до 20% зарплаты.
А теперь добавим сюда еще одну цифру: в России доля высококвалифицированных рабочих не превышает 2% — тогда как в Германии она по разным профессиям составляет 60% и более.
А что удивительного? Какая зарплата, такая и работа…
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Нормы разработки КМД и оплата труда конструктора КМД.