|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
не обладающий необходимыми навыками/знаниями выпускник ВУЗа даже простую задачу запросто может привести к обрушению конструкций (в самом худшем случае), немонтируемым конструкциям либо крайне геморройному монтажу, куче переделок, нетехнологичному изготовлению и т.д.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я создаю 3Д сборку, потом КМД для производства, а уж потом КМ для заказчика. Благодаря одностадийности все стыкуется от начала до конца. |
||||
![]() |
|
||||
|
Очень интересно, сначала КМД, а потом КМ. я тоже считаю,что КМ д.б. как можно подробнее,но КМД все равно не получится, т.к. на каждом предприятии своя технология,свои нормали и тд,если тока км разработан на заводе и там же продукция делается,то да
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В КМД нет сверхсложных задач. И сложных немного. Это - интеллектуальная, но просто рутина. В этом вся сложность. Т.е. нельзя набрать стадо любых баранов. Надо специальных
![]() ![]() seroja83: Цитата:
Лучше автора (нормального имеется ввиду) КМ КМД никто не разработает. А объединение процесса КМ и КМД в целом снижает трудозатраты. Но все упирается в потребности Заказчика на момент КМ и возможности Проектировщика - чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно. При этом мелкие конторы привлекают посторонних спецов для смежных разделов. В такой ситуации Проектировщику этот тягомотный КМД абсолютно не нужен, важнее без издержек разрулить АС, КЖ, КМ и прочее.. В-общем, пока КМД не воспринимается и не считается как раздел проекта.
|
||||
|
Та же ситуация и с газовым оборудованием... взять если те же блочные ГРС, узлы учета, пункты подготовки газа и т.д. - они все индивидуального исполнения. По проекту даже стадии Р никто их не изготовит - нужно опять же обращаться на завод, который разработает КД (конструкторскую документацию), а потом уже производство изготовит и при том то, у которого КБ этим занималось. Вот и спрашивается, зачем нужна стадия Р? Выкинуть чтобы ее в ведро? Я понимаю еще, что сети энергообеспечения нужно детально проработать на стадии Р и фундаменты под оборудование - но это все. Так же вот и КМ получается лишним. По одному же КМу не изготовишь. Вот поэтому, мое мнение, нужно заказывать сразу КМД после стадии П. От этого выиграют прежде всего КМДшники. А КМщики "чистые" станут не нужны, т.к. они посредники по своей сути.
|
|||
|
||||
Далече
|
Цитата:
Например, стадия ПД зачем-то нужна же? Нужна. Для быстрой прикидки члена к носу. Т.е. изложить-оценить решение принципиально важных моментов, осметить худо-бедно, осознать размер отката катастрофы, и т.д. Так же и КМ нужно: выданный сразу КМД - выброшенные на ветер деньги - еще сто раз все поменяется, пока наступит черед строительство. Насчет газовых модулей - наверно это намного ближе к КД. Да и что там их менять, эти модули - технологии одни и те же вроде...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
|
Цитата:
2. "чисто КМ-ом редко кто занимается, обычно проектируют комплексно." Любой экспертизный объект выполняется в виде КМ. Остальное - глобально == "соломка". 3. КМД никогда и не был разделом проекта, это рабочая документация. Я бы предложил аттестовывать КМД-шников как это сейчас с кадастровыми инженерами. Вот это была бы стезя. А вешать КМД под СРО - ну не бред? с генами чебурашками и буратинками... |
|||
|
||||
Далече
|
Это не характерный пример.
Цитата:
. КМ всегда был разделом стадии "Р" проекта. И теперь КМ как в РД, так и в ПД в виде КР. Вообщ я имел ввиду все - проектная и рабочая документация. Т.е. прожект объекта строительства. Неважно, ПД или РД. Когда говорят о проектах, то мало кто подразумевает наличие КМД. Заказчик обычно предполагает, что с изготовлением разберется Изготовитель. Вот что я хотел сказать. По сути КМД - это КД. Не считая монтажных схем.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
VVapan4ik
Во какой умный, Км ему не нужен, а кто на фундаменты задания давать будет, а кто конструктив расчитывать будет.... Или будем Кмд-шников закидывать всеми заданиями и технологическими нюансами.... Вот уж всем Гипам Гип.....
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В КМД нет сверхсложных задач. И сложных немного. Это - интеллектуальная, но просто рутина. В этом вся сложность. Т.е. нельзя набрать стадо любых баранов. Надо специальных. А умный баран не будет за копейку гнуть мозги и зрение. Он те же деньги и без гнутья заработает.
seroja83: http://arch-sochi.ru/2013/02/dekorat...ovili-v-sochi/ Делали в трехмерке-задействовано 3 человека было- 3 месяца.Вот и цените с тонны Барсика Последний раз редактировалось svk, 21.02.2013 в 07:57. |
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 17.10.2012
Самара
|
Вот, Вот! О чем я и говорил. И даже на этом фоне КМДшники нищенствуют. Как ни крути, а конструктор все таки!
Надо ли удивляться, что подавляющее большинство населения нашей богатой страны бедно как церковная мышь? Что откладывать какие-то деньги на будущее удается лишь 30% россиян (данные ВЦИОМа). Что более 60% работающего (!) населения вынуждены тратить на еду около двух третей месячного заработка — тогда как в Европе на пропитание уходит от 13 до 20% зарплаты. А теперь добавим сюда еще одну цифру: в России доля высококвалифицированных рабочих не превышает 2% — тогда как в Германии она по разным профессиям составляет 60% и более. А что удивительного? Какая зарплата, такая и работа…
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
ищу нормы оформления чертежей стадии КМД | Бабушкин Дмитрий | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 26.01.2009 11:29 |
Нормы труда при облицовке сэндвичами | beholder | Технология и организация строительства | 3 | 06.06.2008 17:43 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |