Ураган Sandy глазами очевидца и жертвы. А также другие стихийные бедствия - Страница 14
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Ураган Sandy глазами очевидца и жертвы. А также другие стихийные бедствия

Ураган Sandy глазами очевидца и жертвы. А также другие стихийные бедствия

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2013, 05:46 5 |
Ураган Sandy глазами очевидца и жертвы. А также другие стихийные бедствия
Vova

Engineer

New-York

Ранее было пару постов об урагане. Меня спрашивали, я ответил и получил сочувственные отзывы, за них спасибо. Теперь немного улеглось, наметилась некоторая перспектива как вылезти из трудного положения-мы потеряли жилье и вещи. Могу рассказать. Но сначала несколько фото. Кое где на стенах видна полоса грязи-это уровень воды.
фото 1. Ножка стула указывает на новый 40-дюймовый ТВ. Остальное можно идентифицировать, включая велосипед.
2. Мой любимый инсрумент. Кстати, он заработал когда высох. 3. Стиральная и сушильная машины, японские, купленные за 3 мес. до. Стоимость 1800$. 4. Моя гордость мастерская. Не погибло только то что висело выше полоски грязи на окнах.
Далее я расскажу как срабатывает страховка и помощь от государства и города

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06366.jpg
Просмотров: 1250
Размер:	167.9 Кб
ID:	97059  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06323.jpg
Просмотров: 1150
Размер:	268.7 Кб
ID:	97060  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06312.jpg
Просмотров: 1085
Размер:	328.2 Кб
ID:	97061  Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC06309.jpg
Просмотров: 1147
Размер:	183.0 Кб
ID:	97062  

Последний раз редактировалось Vova, 27.09.2013 в 13:45.
Просмотров: 147208

Автор темы   Непрочитано 02.02.2014, 22:12
Vova

Engineer

New-York

Asys, я так и не понял, был-ли прогноз на снегопад?
У нас на работе в случае подобного прогноза накануне называют телефон, по которому утром следует позвонить и механический голос скажет, идти-ли на работу или оставаться дома. Если-же плохой прогноз ожидается на вечер, отпускают с работы в обед.
Просматривая разные фотки увидел: на одном грузовике одеты цепи на колеса. Сколько ни рассматривал колеса автобусов, цепей не наблюдалось. В НЙ все автобусы к началу снегопада оборудованы цепями, которые надевают (был сюжет по TV) за считанные минуты
Vova вне форума  

Непрочитано 02.02.2014, 22:24
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
был-ли прогноз на снегопад
За два дня до "послезавтра" МЧС объявлял штормовое предупреждение. А вот кто к нему прислушался - это другой разговор.
Ну в америках тоже не все наверное слушают мчс
Изображения
Тип файла: jpg СТИХИЯ.JPG (101.2 Кб, 338 просмотров)

Непрочитано 03.02.2014, 00:06
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Vova, какие цепи в Ростове-на-Дону? Это южный город с малоснежными зимами. Даже если и был прогноз (а он наверняка был) снегопада - мало кто мог ожидать такого.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2014, 00:56
Vova

Engineer

New-York

Ну да, южный. Но Нью-Йорк еще южней, однако цепи храняться на складах.
Что касается южных штатов США, то мне непонятна ситуация с прогнозом. Прогнозы здесь достаточно надежные, им верят. Я, правда, редко смотрю по ТВ, но вот на остановке автобуса встречаюсь с соседкой, и видя у нее зонтик сразу понимаю что влип, потому что дождь обязательно будет. (на такой случай другой зонтик валяется на работе под столом). Ваш прогноз обЪявил штормовое предупреждение, но сказали-ли они какая высота снега ожидается и какой будет мороз? Ведь заранее можно было закрыть детские сады и школы....
Vova вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 01:30
AlphaGeo

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Vova, какие цепи в Ростове-на-Дону? Это южный город с малоснежными зимами. Даже если и был прогноз (а он наверняка был) снегопада - мало кто мог ожидать такого.
На самом деле не первый год такая ситуация... В декабре позапрошлого года все тоже самое было. И город даже через 3-4 дня был толком не чищен. И два года назад, может, снегопад не такой интенсивный был, но после него я не видел, чтобы коммунальные службы какие-то активные действия предпринимали.
Ростов — южный город, поэтому здесь попросту ждут, когда снег сам растает, при этом затапливая улицы водно-снежной массой. Я давно уже определился, что самая удобная обувь зимой — горные трекинги, даже тем более в таком крупном городе, как Ростов.

Непрочитано 03.02.2014, 10:40
bahil

Вова, в отличии от Америки, зима в России наступает всегда неожиданно. Причём эта "неожиданность" может случиться в период с ноября по март.

Непрочитано 03.02.2014, 11:13
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Сегодня в Питере стихийное бедствие http://www.dp.ru/a/2014/02/03/Vidach...riostanovlena/
Как раз в день, когда мне было назначено собеседование, блин

Непрочитано 03.02.2014, 14:18
bahil

Offtop: Это судьба...

Непрочитано 03.02.2014, 14:43
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Vova, видно вы не прочитали мой пост, админ его оперативно удалил за мат Вообщем прогноз был еще за неделю, за 2 дня - штормовое предупреждение. Точность, по моим ощущениям все 90%. Но конец света наступил внезапно. В прошлом году был тоже снег и в тот день я не попал на работу, а жена по 3 часа добиралась туда и обратно, там где она за 20-30 минут доезжала. Но в этот год все в разы сильнее. Сначала увязли машины в снегу, их побросали и пошли домой, в следующие 2 дня их засыпало еще сильнее, потом ударило 25 мороза и все.... те кто откопался тщетно пытались завестись, новые аккумуляторы разобрали в раз. на этой фотке http://s133.photobucket.com/user/asy...tml?sort=9&o=2 маршрутка которая ходит по улице перпендикулярно той на которой она стоит, в 200-х метрах в глубь этой же фотографии. Поехал в объезд и застрял. Замерз и умер, простояла так 4 дня.
Хлеб и молоко исчезли, поставщики не доехали. У нас в районе хлеб появился вчера, но без молочной продукции. Апокалипсис начался во вторник, завтра неделя как. Дворы никто не откапывал, ну кроме автовладельцев и кому подъезд завалило сильно, просто утоптали дорожки. Растут горы мусора, его никто не вывозит. Проспект космонавтов за выходные почистили и машины почти все убрали (правда большой автобус посреди дороги на королева-космонавтов стоит), а вот соседнюю орбитальную так и не отрыли. На моих глазах утром автобус не поехал на конечную (по ул. Орбитальной), а развернулся и поехал обратно по маршруту. В автобусе люди жаловались что на орбитальную ничего не едет, ни маршрутки, ни атвтобусы, шли пешком до космонавтов. В новостях рапортуют что везде есть хлеб и все почистили, но как была (_!_) с общественным транспортом так и осталась. Купил сегодня балаклаву, уж больно рожа мерзнет когда пешком идешь
asys вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 15:37
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вообщем прогноз был еще за неделю, за 2 дня - штормовое предупреждение. Точность, по моим ощущениям все 90%. Но конец света наступил внезапно.
В точности, как на фото в постах #1, #3 этой темы
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 18:07
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Хорошие прогнозы - это хорошо.
Но лучше объясните мне, почему в Штатах сажают в тюрьму 80-ти летних стариков за то, что они подкармливают животных на территории своих домов?
http://www.myfoxtampabay.com/story/2...edly-fed-bears
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 18:23
PL

California

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Но лучше объясните мне, почему в Штатах сажают в тюрьму 80-ти летних стариков за то, что они подкармливают животных на территории своих домов?
прикармливая медведей у своего дома она не делает хорошие вещи. не имеющие страха медведи лезут за едои в сараи, гаражи, школьники ходят по улицам. медведи приходят чаще и делаются более агресивными, ничего не боятся. приходится их отстреливать.
кроме того она просто нарушила закон. неоднократно. ее соседи заложили, полиция повязала.
PL вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 21:40
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
прикармливая медведей у своего дома она не делает хорошие вещи. не имеющие страха медведи лезут за едои в сараи, гаражи, школьники ходят по улицам. медведи приходят чаще и делаются более агресивными, ничего не боятся. приходится их отстреливать.
кроме того она просто нарушила закон. неоднократно. ее соседи заложили, полиция повязала.
Интересно, спрашивающий хотел бы иметь такую сердобольную соседку, из-за которой мишки нападали на его детей-школьников пытаясь залезть в их рюкзаки где лежит сэндвич? У медведей такое обоняние что они могут вынюхать еду в железной консерве, не то что в рюкзаке школьника.

В Америке в местностях где есть медведи (а таких полно) даже делая кампинг в обязательном порядке нужно иметь специальные противомедвежьи канистры для хранения еды и которые мишки не могут открыть. Я раз в лесу хотел птицу покормить, так мой сын чуть драться ко мне не полез за то что я нарушаю правило, что диких животных нельзя кормить ни в каком случае.

А с бабкой всё нормально сделали - предупредили, обьяснили. Бабка продолжает - привели в полицию, наверное дали штраф ну и закрыли на пару часов в обезьяннике для профилактики и вразумления. "Двушечка" думаю ей не грозит за это

Последний раз редактировалось Baires, 03.02.2014 в 21:45.
Baires вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 21:47
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
в обязательном порядке нужно иметь специальные противомедвежьи канистры
У нас тоже
http://youtu.be/xL3HYoLQNtI?t=1h8s
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.02.2014, 22:32
Vova

Engineer

New-York

Может, создать тему типа что мы думаем о загранице? Там можно было-бы помещать материалы и об англйскких ученых, и об тупых американцах которым, очень нравятся балалайки в медвежьих лапах, и др.
Во всяком случае, тема о медведях не совсем стихийное бедствие, чтобы размещать пост 271 здесь
Vova вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 22:56
gomer

строю, ломаю

Украина

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=upIGtm5x_I4#t=11
gomer вне форума  

Непрочитано 03.02.2014, 23:37
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Во всяком случае, тема о медведях не совсем стихийное бедствие, чтобы размещать пост 271 здесь
Согласен, просто подача материала про "стихийное бедствие" и все остальное умиляет: "Почему у Вас не так как у Нас Великих?"
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 11:19
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Ростов переплюнул Москву по масштабу пробок

тут даже коментировать нечего

Последний раз редактировалось asys, 04.02.2014 в 14:35.
asys вне форума  

Непрочитано 04.02.2014, 21:07
ГеКИР

Цитата:
Сообщение от asys Посмотреть сообщение
тут даже коментировать нечего
Прокомментирую: фотки нужно было поменять местами, занесло снегом - оттаяло, затопило. А машины всё стоят...

Непрочитано 04.02.2014, 21:26
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

ГеКИР, подожди, уже скоро будет. Прогноз показывает 0 через неделю
asys вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Обрушения, аварии, инциденты > Ураган Sandy глазами очевидца и жертвы. А также другие стихийные бедствия