|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! Извиняйте за назойливость начинающего конструктора. Неподкините пару правильных проектов для tekla 17 для тренировки?
Спасибо. И если не трудно в краце, как после создания модели выяснить ее живучесть. Прошу учесть что понятия о какихто "нагрузках" у меня крайне смутные. Последний раз редактировалось crowrav, 31.10.2011 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Чтобы решить вопросы живучести конструкции вам надо освоить сопроматус, несколько СНиПов (нагрузки и воздействия, металлические конструкции, железобетонные конструкции), основы МКЭ и какую-нибудь считалку (SCAD, Lira, Robot and etc.). И 5-7 первых проектов отдать на добротную проверку опытному конструктору. |
||||
![]() |
|
||||
я не знаю что такое СИПЫ и кады, но разрушаемые элементы конструкции вам вообще ни одна программа на этой планете не укажет. Вы даже не представляете себе насколько вы далеки от предмета разговора.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня, коллеги. Подскажите как сделать, чтобы не отображалась рабочая облсть и точка вращения в модели. Это для создания презентаций.
[IMG]http://[img]http://i5.********/thumbs/9/2/5/DWGmpng_1208897_3248925.jpg[/img][/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вкурсе, насколько я далек от предмета разговора, я вообще не в теме. Потому и ничего не понимаю и незнаю. Но ведь хоца, и желательно без 5-и летнего препровождения в интституте. Что довольно несложно при наличии указаных вами программ.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
однако, чем бы вы не решили заниматься, помните об уголовной ответственности за ваши технические решения. Лучше уже пересолить харчи, чем организовать второй Трансвааль. |
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Chardash Полностью с вами согласен. Но проблема в том что от этого кадра (подхалима) я отличаюсь тем что мне, указаное, требуется только на один раз в жизни и професионально я этим заниматся не собираюсь. А делать заказ на полный расчет у какого нибудь института... с учетом что из 8 опрошеных только один, и то самостоятельный, человек хотя бы ответил мне после получения идеи заказа, но к сожалению помочь не смог. Последний раз редактировалось crowrav, 02.11.2011 в 03:08. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Здравствуйте. У меня появилась проблема в чертежах общего вида. задваивается вид сетки. отображаю например план на 0,000 и у меня появляется с любой стороны сетки по 2 кружочка с названием оси эти кружки можно накладывать друг на друга, но отдельно скрыть нельзя. кто нибудь знает, где эта переменная или какой файл надо переписать, чтобы все вернулось в стандарт. Замечу, что эта проблема только плана общего вида, делаю сечение или узел- все нормально, сетка одинарная.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
вопрос по болтам создаю новый комплект болта-добавляю шайбу по ГОСТ 6402- в итоге в отчете получаю см. скрин как сделать чтобы по ГОСТ6402 отобразилась в отчете? Последний раз редактировалось vla203782, 06.11.2011 в 10:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Если будет кому интересно=> Global BIM awards 2011
http://www.tekla.com/international/s...ategories.html |
|||
![]() |
|
||||
Разработка мк Регистрация: 29.08.2011
Новополоцк. РБ
|
vla203782 вопрос по болтам создаю новый комплект болта-добавляю шайбу по ГОСТ 6402- в итоге в отчете получаю см. скрин
как сделать чтобы по ГОСТ6402 отобразилась в отчете?[/quote] Я сейчас тоже мучаюсь над таким вопросом. Даже если ставить две разные гайки в один комплект болтового соединения, то в отчётах будет две одинаковые с приоритетом по ближней к соединению. Если добьюсь положительного результата обязательно сообщу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Приветствую всех, кто работает в Teklе!
В последнее время эту ветку стало скучно читать, а тем временем у меня список вопросов растёт, поэтому с помощью Вас хочется их уменьшить, за что я, как всегда, заранее благодарен Вам, за проявленное внимание к моим сообщениям. Вопросов у меня много, они возникают и в процессе осваивания нового программного продукта, и в сравнении с немецким продуктом BOCAD. Вопросы буду задавать постепенно, чтобы не запутаться. И так: 1. Как самому поставить длину болта (в справке указывается, что это можно сделать, поставив отрицательное значение напротив графы "Дополнительная длина" в менюшке болтов)? Если я делаю так, то Tekla часто игнорирует на это значение. Это нужно для того, чтобы не плодить множество колонок в спецификации болтов. 2. До сих пор мне не удаётся понять как грамотно скопировать болты, иногда Tekla их не копирует. Однако, я заметил, что они всегда копируются, если воспользоваться функцией специальное копирование=> к другой плоскости. Так копировать невсегда удобно, т.к. это относительно долго и более трудоёмко... Хотелось бы понять в чём бывает недовольство программы. (естественно, я непросто сами болты копирую, а всё соединение вместе, детали копируются, а сами болты-нет.) 3. У Teklы есть возможность автоматически создавать разрезы по осям. Бывает, что нам нужен разрез по оси не слева относительно оси (как сделала Tekla по факту), а наоборот, например, справа. Надеюсь смог донести до Вас суть вопроса. Есть ли волшебная галочка, которая будет влиять на это, дабы самому дополнительно не создавать разрезы около оси в противоположном направлении? Пока-что всё, следующая порция вопросов будет после обсуждения вышезаданных вопросов... С уважением... Последний раз редактировалось Bagiration, 09.11.2011 в 15:28. |
|||
![]() |