|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нельзя, ревит на понижение не сохраняет.
Да и что там делать-то ? Пять минут! в видео даже все кнопочки внизу прописаны.
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
S-Y, файлик выложи, замучу тебе в 2012
![]()
|
||||
|
Я работал в алплане и сейчас работаю в ревите. Могу сказать одно... никогда больше не вернусь в алплану, и серьезных перспектив у него на отечественном рынке труда не вижу. Лет 5 назад мои друзья работали в представительстве немечека в Москве... в общем контора спустя пару лет свернулась (в плане работ по адаптации и внедрения своего продукта) и перешла чисто на продажи. Для каких-то узких вещей может и стоит применять, например слышал он напрямую работает с какими-то установками по производству ЖБИ.
Цитата:
Последний раз редактировалось Dramocle, 16.09.2013 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот вам не болтовня, а готовое семейство трубы-закладной со спецификацией - добавляйте типоразмеры и пользуйтесь
![]() S-Y, сделал в 2012. В спецификации использовал шрифт GOST_Revit_High.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.09.2013 в 11:49. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, да эта галочка почти ни на что не влияет же, только на видимость полого элемента при выделении семейства (на вырезание отверстия в стене эта галочка не влияет). Я даже тот файл не сохранял.
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Мне кажется, существенно влияет. Если в семействе полый элемент не вырезать из основы, то потом вручную им можно вырезать отверстия не только из объекта, на котором он расположен, но и из других пересекаемых объектов. В этом минус, то что из основы вырезать приходится вручную. А по вашей картинке, похоже, что из основного объекта вырезается автоматом и возможно выделяемой полостью вырезать из других объектов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. С "галочкой" семейство работает так: 2. Вкл.Выкл. галку можно в редакторе семейства вот тут: 3. Вот пустотник в семействе: 4. Отключив "галку" и заменив семейство вырез пропадает: 5. При попытке вырезать колонну получаем это: Так что галочка все-таки влияет на семейство. Она нужна, чтоб бы не подсвечивались грани пустотника, который вырезает само семейство. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
Разобрался, как extraneous в посте #2799 получил картинку с полостью. Изначально полостью из основы не вырезал и поставил галочку, иначе бы полость не вырезала. Тоже самое и в семействе Dramocle. Он основу не использует, вероятно семейство создано на основе обычной типовой модели. У extraneous семейство вероятно на основе типовой модели по грани. В последнем файле Труба.rvt в семействе полость он вырезал из основы и поэтому установка галочки ни на что не влияет.
Т.е. Если вырезаем из основы, то получаем автоматическое вырезание, но только из объекта, на которое прикрепляем семейство, галочка ни на что не влияет. Если не вырезаем из основы или используем шаблон семейства без основы, то галочку ставить обязательно. Вырезание только ручное, но можно из нескольких объектов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, да, всё верно. Еще одной тайной стало меньше
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |