Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Цитата:
2.я для себя выяснил, болты никак не станут копироваться если в соединении участвуют контурные пластины по разному установленные. 3. галочка есть(где 3 строки-слева/справа) в настройке вида, но она бесполезна, т.к. все что уже нарисовано обновляется и сбрасывается, а сразу не угадаешь. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
1. Ещё раз попробывал, да действительно работает, но помнится, что иногда не срабатывало... 2. А что значит: "по разному установленные"? 3. По 3-ему пункту привёл скрин, т.к. ничего не нашёл. Может нетам ищу? [IMG]http://s45.***********/i110/1111/5e/36df1dfcb9fdt.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
3.короче, не получается вставить картинку, это находится на сборочном чертеже, 2 раза на пустом поле мышкой-св-ва чертежа сборки-кнопка вид сечения-там 3 окошка(слева/справа), а на общем чертеже такого нет. Последний раз редактировалось s000869, 10.11.2011 в 14:02. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
[quote=Bagiration;832532]Если Вы про это, то спасибо, покапаюсь. Но я имел ввиду направления разрезов в модели,а не в чертеже. Те скрины отражают о чём я имею ввиду...[/QUOTE
тогда нет, текла видит модель в одном направлении, нужные сечения делать руками да, я с болтами как Роман делаю |
|||
![]() |
|
||||
Добрый день коллеги!!!
Выкладываю утилиту по прорисовки сварных швов в чертеже под Tekla Structures 17.0. 1. Запустить установщик. 2. Заходим в чертеж затем Интсрументы-макрос. 3. Чтобы вынести значок на панель Интсрументы-настройка, далее ищем макрос в левой части. P/s Утилита практически не тестировалась, при наличии багов сообщайте. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Допустим я делаю ограждение, прилагаю внизу скрин. И мне надо это ограждение делать во многих местах здания. Соответственно, я выделяю часть ограждения со всеми пластинами, профилями и болтами, чтобы всё скопировать в комплексе. Так вот, я не понимаю логику, почему при копировании всего выделенного Tekla иногда копирует в другое место, всё кроме болтов. Это происходит невсегда, иногда только, но каждый раз ставить болты после копирования замучаешься на большом объекте... |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Смысл данной утилиты может быть и полезен, но не нахожу её архиважной, т.к. сварку можно проставлять и в том же СПДС-се без всяких утилит и т.д. (При всём уважении к разработчикам и их щедрости!). Думаю, что было бы лучше, если бы пользователи данного продукта уже в модели наносили бы всю необходимую сварку, а на чертежах уже получилось бы с "крестиками и ноликами". Это сэкономило бы много времени на выпуск чертежей, уменьшая ручной труд в их доработке. Это, конечно же гораздо труднее сделать, и должны делать не сами пользователи, а фины. А так получается, что сварка нужна всего лишь для того, чтобы сгруппировать детали в сборки и всё, т.е. получается, что сварка нам вообще ненужна, с учётом того, что есть панель инструментов "Сборка". Если сравнить с продуктом BOCAD, то их разработчики уже давно всё сделали, однако, не доработали как следует. При уменьшении или увеличении узлов, масштаб "штриховой сварки" остаётся неизменным и получается чушь. По этой причине люди работающие в бокаде применяют приближённое обозначение сварок к ЕСКД, как в машиностроении. Привожу скрин. Последний раз редактировалось Bagiration, 11.11.2011 в 12:37. |
|||
![]() |