|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
и символы сварки в tekla тоже есть ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это всё я знаю. sfera04 выкладывал для 15-ой версии... и как я понимаю опять только для чертежей. А я имел ввиду, чтобы фины под ГОСТы РФ немного перестроили сварку, чтобы в чертеже и стрелки получались и крестики тоже... хотя рынок РФ для финов, наверное, один из самых маленьких...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
[IMG]http://s017.***********/i403/1111/e9/e4bb9fd686f7t.jpg[/IMG] |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто нибудь интересуется связкой 1С и Tekla? Можем выложить маленькую программку (она не решит всех проблем, но поможет сделать первые шаги). |
||||
![]() |
|
||||
|
Конечно, может Вам и удобно. Но мне не хочется при каждом разрезе наносить сварку заного и думать, а какая тут сварка: монтажная или заводская, а потом ещё и думать, а какой катет и т.д. Мне думается, что чем сложнее чертежи, тем выгоднее в моделе наносить всю сварку...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вкладка Вид=>создание вида модели=> использование двух точек
зеленые стрелки показывают направление взгляда Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 13.11.2011 в 13:41. |
|||
![]() |
|
||||
КМ , КМД Регистрация: 27.12.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
потом все файлы скопировал в папки : environments\common\macros\drawings\ \environments\common\symbols\ Локализация russia - установлена была Все заработало Имеется такая проблеммы: создал модель , пронумеровал и вдруг появились не существующие марки перенумеровал марки повторно с " повторно использовать старые номера" Все равно остались нулевые марки. Что делать помогите. [IMG]http://s017.***********/i438/1111/ab/be57c1bd4b76t.jpg[/IMG] Последний раз редактировалось azamilov, 13.11.2011 в 13:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Просто, например, в Бокаде можно выбирать с какой стороны делать разрезы по осям автоматически. В общем эта проблема нерешена в tekle ) Ставим "-" ) Тогда следующий встречный вопрос: Допустим у нас вид сверху и мы делаем создание вида модели по двум точкам. Есть ли волшебная галочка, которая оставляла бы после разреза на виде сверху метки, типа А-А со стрелками с присвоением соответствующих букв самому виду с разрезом? В общем, чтобы я потом не думал, где это сечение было сделано на виде сверху. Последний раз редактировалось Bagiration, 14.11.2011 в 09:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Переименовать можно без проблем, я согласен. А как узнать на виде сверху на каком месте был сделан разрез? Вы же в чертежах когда делаете разрез, ставите же метку со стрелками по ГОСТу. А-А, Б-Б и т.д. Просто иногда, мне нужно знать на каком месте именно я делал разрез (именно в моделе), для этого я провожу на виде с разрезом вспомогательную линию и только тогда на виде сверху я узнаю точное расположение линии разреза по той самой вспомогательной линии (извините за масло масляное). Так вот эти нехитрые манипуляции хотелось бы убрать...
С уважением... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сравнивают здесь http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=8444
|
|||
![]() |
|
||||
|
Уважаемый, наличие "галочки" подразумевает не безысходность, а выбор. Я, конечно, благодарен за Вашу отзывчивость, однако, ответа в нём я не нашёл...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик МК Регистрация: 14.01.2011
Собянин-Сити
|
Цитата:
До конкретного сравнения дело не дошло, что и не удивительно. Ведь найти человека, который бы на приличном уровне знал например теклу, бокад, эдванс - весьма затруднительно! Ан нет наврал - был там один "ЮВЕЛИР", который знает даже большее количество программ, но тайны он не раскрыл ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Я не говорю о безысходности, а считаю как и фины, что метка сечения нужна в чертеже, а не в модели. В данном случае можно расположить 2 рабочих окна рядом. Одно для наглядности в аксонометрии всей модели, второе-Ваше сечение, вот и сравнивайте с какой стороны ведёте работу. Это был не наезд, а очень краткая мысль.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Теперь же приступим к следующим вопросам: 1. Как сделать так, чтобы на чертежах были видны у профилей ТОЛЬКО собственные скрытые линии, без обычных. Естественно соответствующие галочки были нажаты и "перенажаты"... Наоборот получается сделать, а мне же надо иначе...миниатюра внизу... 2. В BOCADе есть независимые фильтры, в том числе и для обозначения, и для отображения. Это особенно облегчает труд, когда нужно делать монтажные схемы или чертежи марки КМ. Разберём на частном примере. Посмотрев на миниатюры 3 и 4, мы можем наблюдать, что на 3-ей миниатюре показаны профили и метки ригелей, связей и распорок покрытия, однако, на 4-ой миниатюре показаны профили прогонов покрытия , ригелей, а метки показаны только для прогонов. Это было сделано на основе одного чертежа с использованием фильтров. Можно ли в Tekle сделать аналогичное с использованием фильтров? |
|||
![]() |