|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
cosoFF, нет. Я тебе больше скажу, автоматического армирования по изополям из Robot тоже нет тут смотрите
|
|||
![]() |
|
||||
И оно таки работает?? Вы в нем рабочку выдавать пробовали? Что касается Revit, то с 2014 версии есть возможность передачи результатов подбора теоретического армирования из Robot, фактическое армирование к сожалению не передается (что не скажешь про стержневые элементы). Но при наличии прямых рук, разложить арматуру в Revit по картам армирования из Robot не составит труда.
|
||||
Подскажите пожалуйста, что за баг, когда ставишь колонну, а балки привязываются не к середине колонны а на 0,5 мм смещенно. и вцелом ось колонны проходит смещенно.
Последний раз редактировалось Berejnoy, 23.09.2013 в 13:40. |
||||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Berejnoy, такое постоянно бывает? Удалил балку, нарисовал новую, приклеив ее при помощи привязки-треугольника к центру колонны. все работает. На всякий случай проверил семейства - с ними все в порядке.
|
||||
Москва
|
VadimS7, если не сложно, скинь скриншот, где видно этот сдвиг, а то я что-то ничего не заметил. И когда вставлял новые колонны-балки - никакого сдвига не было
|
||||
КМ Регистрация: 02.03.2012
СПб<Nsk
|
extraneous, Berejnoy уже приводил скриншот и файл. Дополнительно прикрепляю скриншот другой проблемы из-за этих колонн.
p.s. Вообще, сортамент профилей заложен криво, да и в гостах встречаются ошибки. Лучше все семейства сортамента сделать заново. Я делал на базе сортамента из SCAD. Для примера посмотрите «Гнутый С-образный профиль (ГОСТ 8278-83) Балки.rfa», сам ГОСТ тоже интересен. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
VadimS7, насчет семейств профилей - согласен, сам делаю их заново.
Но дело в том, что у меня никакого сдвига в семействе Berejnoy нет, и установка галочки "задает начало" ничего не меняет. Очень странно
|
||||
СПб<Nsk
|
Цитата:
Когда привязываете балку, Табом выберете не середину, а пересечение и получите тоже что и Berejnoy. |
|||
![]() |
|
||||
Коллеги появился вопрос: разрабатывал ли кто-то покрытие в Revit по серии молодечно? Чем лучше создавать фермы? Как отдельные семейства или с помощью инструмента "ферма"?Поделитесь опытом пожалуйста, если кто-то делал.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Доброго дня!
мой вопрос наверное для вас не нов, я уже видел, как его задавали в ветке, но ответа так и не поступило. по сему, может кто подскажет: заармировал жб балку с помощью экстеншена, создал спецификацию, но хомуты считает не количеством штук, а количеством каких-то групп. ну как их рисует экстеншен, т.е. опорная зона к примеру - 5 хомутов, в спецификации - 1. как "взорвать" эти группы хомутов дабы в спецификации отображалось не количество "групп" а количество непосредственно хомутов? |
|||
![]() |
|
||||
СПб<Nsk
|
Berejnoy, Фермы и раскосы бесполезные инструменты.
Плюс ферм только аналитика все остальное минусы. Нет возможности в семейство добавить фасонки, разные раскосы, переменные пояса. После удаления семейства фермы и разбивки пояса раскосы разлетаются (пояс необходимо дробить заранее при редактировании фермы). Вместо раскосов использую балки или семейства. Ферму последнее время делаю семейством на основе типовой модели на основе грани. Также интересует, кто, как делает фермы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
СПб<Nsk
|
Цитата:
p.s. Как все это можно сделать после разбивки фермы, показывать не надо, плавали, знаем - непрактично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Думается, все-таки, не умеете.
Это глупости. Для чего в семейство ферм добавлять фасонки? Десятый раз повторюсь, Ревит не КМД-шная программа (не Текла). Не теряйте время в попытках параметризовать все и вся. Если хотите добавлять специфицируемые фасонки, болты, полости , то делаете это поверх созданной фермы - все получится. Про сварку вообще смешно ![]() Смена сечения раскоса в зависимости от типоразмера абсолютно никакой проблемы не составляет - таб рулит. Нужно задать расцентровку в узле? - снова таб рулит. В чем проблема? |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |