|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Это только одна вакцина, у Гамалея ещё вроде бы как есть, на подходе вакцина Вектора, на сколько я знаю их там штук шесть разрабатывали. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
А вируса боятся все. Кроме, может быть, Трампа и президентов Бразилии и Белоруссии. Даже Путин его боится. Ну и идиотов, снявших маски, которые встречаются везде, и даже в России Таинственный «Спутник V»: безопасна ли российская вакцина от коронавируса? Чудо-препарат тестировался всего на 38 взрослых здоровых добровольцах в течение 42 дней. У них зафиксировано 144 «нежелательных явления» |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Вова, мы здесь не микробиологи, знаем об этом мало, известно, что вакцина как Гамалея так и вектора пептидная, ослабленного вируса в ней нет, известно что она разработана на базе вируса от эболы, ну вот пожалуй и все.
Ах да вектор занимается вакциной м января, Гамалея с апреля. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
говорит у нас любое что бы он не сделал воспринимается негативно. я говорю, но там вроде были не полные испытания, всего несколько десятков человек. он говорит, так ведь никто не умер ? - нормально. Знакомая доктор из Воронежа сказала что скорей всего вакцинация врачей у них будет принудительная. боится. говорит там есть отмазка что не будут делать людям с аллергическими реакциями. если говорит не пройдет, уйду на пенсию. У нас ситуация с 15 марта только ухудшается. все больше и больше ежедневных случаев заражения. вакцина должна давать какой то процент защиты, наш главный дохтур в штатах говорит что нет речи пока о вакцине с 98% защитой, они готовы колоть любую вакцину с 60+ процентов эффективности (прошедшую испытания по стандартам США) |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Да это правда, и мало того ее делали военные, да и статья была руководителя Гамалея Гинсбурга, с хроническими болезнями только по рекомендации врача. Я лично более склонен к вакцине моих земляков из Вектора. Там испытания по полной программе до клинические, плюс испытание на людях, на сколько я знаю подготовили порядка 300 человек.
----- добавлено через ~3 мин. ----- По поводу принудительной вакцинации, скорее всего врачей всё-таки принудят, ну и тех кто с людьми работает, остальным добровольно, вакцина на сколько я знаю бесплатна, у нас на город первая партия 110 тысяч. |
|||
![]() |
|
||||
Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в сентябре, примерно через месяц, рассказал директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.
Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 16.08.2020 в 19:47. |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
В ссылке, которую выставил T–Yoke в предыдущем посте, я не нашел цитируемых им слов Гинцбурга.
Зато там есть такие слова: "Предполагается, что в гражданский оборот она поступит с 1 января 2021 г" Надо полагать, что до этого момента будет происходить экспериментальная вакцинация, то есть что-то вроде упущенной ранее фазы-3? Но и другие компании обещают похожие даты... |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Коллега, под скриншотом тоже ссылка, тоже дважды проверил, работает. Если и она у вас не откроется... ну я тогда и не знаю даже.
|
||||
Новосибирск
|
В Векторе вакцину испытывают на 30 обровольцах(на сколько я знаю не военные), сегодня по ящику передали: "после введения вакцины никаких побочных эффектов, т.е. температура нормальная.
|
|||
![]() |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Если кому интересно про вакцину
https://pikabu.ru/story/kak_ustroena...ovid19_7654635
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
А вот критика про неё же https://www.fontanka.ru/2020/08/11/69416050/
Уж не знаю насколько корректная. Ни информации, ни компетенции мне не хватает для оценки. А вот свежая статистика по смертности в Москве (почти вернулась к норме, если верить): https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/4508.html Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Лучше ужасный конец, чем ужас, без конца. =)
Как только появится возможность, так сразу. Все равно рано или поздно каждый из нас столкнется с ковидом в том или ином виде. Я предпочитаю в виде вакцины. Что касается 3 фазы испытаний, последующих побочек -- один хрен в интернетах авторитетные сообщества дятлов все перевернут с ног на голову в духе "прививаться нельзя, ни в коем случае!" К примеру, будь это аспирин, давайте внимательно прочитаем инструкцию: "Побочное действие: Со стороны пищеварительной системы: боли в животе, тошнота, рвота, изжога, желудочно-кишечное кровотечение (в т.ч. скрытое, приводящее к развитию железодефицитной анемии), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки (включая перфоративные), повышение активности печеночных трансаминаз. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: головокружение, шум в ушах, нарушение слуха, головная боль (обычно являются признаками передозировки). Со стороны системы кроветворения: удлинение времени кровотечения с развитием кровотечений различной локализации (носовое, из десен, геморрагическая пурпура). Аллергические реакции: анафилактические реакции, бронхиальная астма, отек Квинке, крапивница и другие аллергические кожные реакции." Ты что, с дуба упал жрать аспирин? Он не помогает от головной боли, он ее вызывает! Хочешь в добавок головокружение? бронхиальную астму? Язву желудка?? А желудочно-кишечное кровотечение??? Тебя не пугает анафилактический шок?!! И подобной галиматьей будут наводнены интернеты с вероятностью 1. ----- добавлено через ~8 мин. ----- Если решено прививать учителей и врачей в первую очередь и уже в сентябре, значит на государственном уровне (с соответствующей компетенцией) риски для здоровья от вакцины расцениваются как минимальные. В противном случае, это было бы чистое безумие, нейтрализовать врачей во время эпидемии. |
|||
![]() |