Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 146
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169526

Непрочитано 27.09.2013, 23:58
Atlant

Перемещения после импорта из Ревита в Робот наверняка имеют объективную природу. Я так понял сейчас уже не отследишь причины. Так как из Ревита передается геометрия, то скорее всего причины в несостыковке узлов, много раз обнаруживал это. Объемники в Роботе никогда не делал, тут не могу помочь. Про параметры калькулятора по коэф. пастели нашел это: http://docs.autodesk.com/RSA/2013/RU...ROBOTd30e45585. Как видно они из зарубежных норм, ссылки на них даны.
Atlant вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 00:30
VanDen

Цитата:
Сообщение от Atlant Посмотреть сообщение
Перемещения после импорта из Ревита в Робот наверняка имеют объективную природу. Я так понял сейчас уже не отследишь причины. Так как из Ревита передается геометрия, то скорее всего причины в несостыковке узлов, много раз обнаруживал это. Объемники в Роботе никогда не делал, тут не могу помочь. Про параметры калькулятора по коэф. пастели нашел это: http://docs.autodesk.com/RSA/2013/RU...ROBOTd30e45585. Как видно они из зарубежных норм, ссылки на них даны.
да я читал эту справку, но там немножко все туго, искать аналогии с нашими нормами. Вот бы кто реально проектирует объемниками поделился бы опытом, было бы здорово. Но на всех форумах, где я спрашивал об основаниях или фундаментах свайных - тишина полнейшая
VanDen вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 00:49
palexxvlad

VanDen, тут http://www.rsa4all.com/2011/01/scad-...ysis.html#more смотрел?

Непрочитано 30.09.2013, 00:22
VanDen

Спасибо, то что надо
VanDen вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 11:26
Nemiroff

Добрый день, вопрос конструкторам ревитчикам. Если ли кто из Харькова ? Есть ли в Харькове фирмы занимающиеся проектированием в РЕВИТЕ ?
Nemiroff вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 13:01
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

День добрый. Помогите пожалуйста с установкой Revit Structure 2012, раньше на компе она стояла, я не помню как точно удалил её, сейчас потребовалась она, начал устанавливать, и пишет мне что сей программа установлена, облазил все что можно, удалил все папки с названием Revit, и RST, а также в реестре чистил как пишут Разработчики на своем оф. сайте про удаление Ревита, также в папке пользователь удалил, быть может есть еще где корни остались, подскажите пожалуйста, срочно нужно!!!!!! И Кашперовского отключал, удалял, все делал. Все равно такая проблема осталась......
erikbond вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 13:50
VanDen

Цитата:
Сообщение от erikbond Посмотреть сообщение
День добрый. Помогите пожалуйста с установкой Revit Structure 2012, раньше на компе она стояла, я не помню как точно удалил её, сейчас потребовалась она, начал устанавливать, и пишет мне что сей программа установлена, облазил все что можно, удалил все папки с названием Revit, и RST, а также в реестре чистил как пишут Разработчики на своем оф. сайте про удаление Ревита, также в папке пользователь удалил, быть может есть еще где корни остались, подскажите пожалуйста, срочно нужно!!!!!! И Кашперовского отключал, удалял, все делал. Все равно такая проблема осталась......
А с в окне "Установка и удаление программ" нет надписи РЕВИТ? Так же надо проверить может каким-то чудом не удалены сервис папки в разделе "Просмотр установленных обновлений"
VanDen вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 14:03
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Цитата:
Сообщение от VanDen Посмотреть сообщение
А с в окне "Установка и удаление программ" нет надписи РЕВИТ? Так же надо проверить может каким-то чудом не удалены сервис папки в разделе "Просмотр установленных обновлений"
В окне "Установка и удаление программ" нету ничего что связано с ревитом, даже библиотеки удалил. А вот в разделе "Просмотр установленных обновлений" там есть "Autodesk Revit Structure 2012 UR2" и MEP 2012 тоже есть, но когда на них жмешь, не появляется кнопка Удалить, на другие обновление жму, появляется. Что можно еще сделать, подскажите пожалуйста?
erikbond вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 14:34
miko2009

Инженер-конструктор

Москва

2012 сама по себе кривая версия, тем более зачем 12 ставить если можно хотя бы 13 поставить, но я думаю стоит сразу на 14 перейти.
miko2009 вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 14:51
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO

Ульяновск

Тогда париться не буду, спасибо на этом, над 13 будем думать тогда. Тоже такая мысль настигла, когда все перелазил, весь рунет перешерстил.
erikbond вне форума  

Непрочитано 01.10.2013, 10:00
Dramocle

Цитата:
над 13 будем думать тогда
Хм 12-й ревит... ради него перешерстить весь интернет, вместо того что бы поставить более совершенную версию... И в конце вы сдаетесь и соглашаетесь подумать в сторону 13 (!)... почему 13-й? Вы убежденный консерватор или в чем еще может быть причина? 14-й давно вышел и все довольны...
Dramocle вне форума  

Непрочитано 01.10.2013, 16:28
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Здравствуйте коллеги. Не подскажите, насколько ревит дружит с VBA?
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 01.10.2013, 17:27
100k

Жалкий инженеришка-проектаст

Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
Здравствуйте коллеги. Не подскажите, насколько ревит дружит с VBA?
Не понятно, зачем Ревит металистам

Интегрируется с MS VIsual Studio (Express). Любой .Net язык. Добавляется свой Template.

Код:
[Выделить все]
Интеграция Revit с другим приложением ( подобный вопрос возникал на форуме ).
Предположим, у вас есть приложение, написанное  отдельно от Revit,  и вы хотите интегрировать его с наименьшими затратами во времени. Я с подобной ситуацией столкнулся, и оказалось, что это очень просто.  Что касается программирования новых приложений  под Revit, то существуют  готовые шаблоны, которые позволяют сразу приступить к разработке.
Итак, для этого надо создать новое приложение для Revit (можно на основе готового шаблона).
Затем присоединить в качестве внешней ссылки  ваше приложение (exe, dll)  (в примере это exe файл, который вызывает форму).

namespace SV.GraphRevit
{
    [Transaction(TransactionMode.Automatic)]
    [Regeneration(RegenerationOption.Manual)]
    public class AdskCommand : IExternalCommand
    {
        /// <summary>
        /// The one and only method required by the IExternalCommand interface,
        /// the main entry point for every external command.
        /// </summary>
        /// <param name="commandData">Input argument providing access to the Revit application and its documents and their properties.</param>
        /// <param name="message">Return argument to display a message to the user in case of error if Result is not Succeeded.</param>
        /// <param name="elements">Return argument to highlight elements on the graphics screen if Result is not Succeeded.</param>
        /// <returns>Cancelled, Failed or Succeeded Result code.</returns>
        public Result Execute(
            ExternalCommandData commandData,
            ref string message,
            ElementSet elements)
        {

SV.GraphModeler.MainForm f = new GraphModeler.MainForm(commandData.Application.Application);
            f.ShowDialog();

return Result.Succeeded;
        }
    }
}
Обратите внимание, что конструктор формы принимает в качестве параметра приложение Revit,  с которым уже в теле программы можно выполнять всяческие манипуляции.
Соответственно, Вы должны в своем  основном приложении добавить внешнюю ссылку на Revit API и создать   конструктор формы принимающий "commandData.Application.Application"

//Конструктор формы для вызова ревитом
        public MainForm(Autodesk.Revit.ApplicationServices.Application revit)
            : this()
        {

MainForm.revitApp = revit;

Autodesk.Revit.UI.UIApplication uiapplication = new Autodesk.Revit.UI.UIApplication(revit);

//далее код приложения

}

В итоге, для интеграции готового приложения с Revit необходимо добавить небольшую обертку, которая создается за несколько минут.

Последний раз редактировалось 100k, 01.10.2013 в 17:33.
100k вне форума  

Непрочитано 05.10.2013, 02:11
zlatan_tmb

Расчет и проектирование ЗиС

Зеленоград
Отправить сообщение для zlatan_tmb с помощью Skype™

Может быть немного не в тему вопрос, т.к. тут в основном о проблемах проектирования рассуждают люди...

На моем ПК установлена ОС Windows 7 Home Basic 64bit SP1
Проц Intel Core i3-2330M CPU, 2.20GHz, оперативка 4,0 Gb RAM

Тогда как для 64-разрядного варианта Autodesk Revit Structure 13 минимальные требования
- Операционная система Microsoft® Windows 7 (64-разрядная) Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium
- четырехъядерный процессор Intel® Core™ i5-2300 (2,8 ГГц, объем кэша 6 Мб)
- 8 Гб оперативной памяти

Собственно вопрос заключается в том, стоит ли мне вообще устанавливать данное ПО или вместо работы я получу одни мучения в виде постоянного зависания ПК? Или потратив время на установку обнаружу, что ПО не запускается.

Хотелось бы услышать мнения специалистов или получить ссылку на более подходящий топик. Заранее благодарен за ответы.
zlatan_tmb вне форума  

Непрочитано 05.10.2013, 21:49
Medoved

Возникла такая проблема: хочу получить из Revit план свай в dwg. После экспорта несколько свай становятся блоками (что мне и нужно), но большинство передается просто как линии. В чем может быть причина, и как это исправить?
Medoved вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 06:38
Hasan

Экспертиза пром безопасности

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для Hasan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
Может быть немного не в тему вопрос
Была похожая ситуация на ноутбуке... Дак вот на ноутбуке с такими-же параметрами Ревит наотрез отказался устанавливаться. Можете попробовать
Hasan вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 08:49
VadimS7

КМ

СПб<Nsk

Цитата:
Сообщение от Medoved Посмотреть сообщение
Возникла такая проблема: хочу получить из Revit план свай в dwg. После экспорта несколько свай становятся блоками (что мне и нужно), но большинство передается просто как линии. В чем может быть причина, и как это исправить?
В Revit включите высокую детализацию вида и попробуйте экспорт в dwg. Если не поможет, поварьируйте секущим диапазоном.
VadimS7 вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 10:59
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Сообщение от zlatan_tmb Посмотреть сообщение
Может быть немного не в тему вопрос, т.к. тут в основном о проблемах проектирования рассуждают люди...

На моем ПК установлена ОС Windows 7 Home Basic 64bit SP1
Проц Intel Core i3-2330M CPU, 2.20GHz, оперативка 4,0 Gb RAM

Тогда как для 64-разрядного варианта Autodesk Revit Structure 13 минимальные требования
- Операционная система Microsoft® Windows 7 (64-разрядная) Enterprise, Ultimate, Professional или Home Premium
- четырехъядерный процессор Intel® Core™ i5-2300 (2,8 ГГц, объем кэша 6 Мб)
- 8 Гб оперативной памяти

Собственно вопрос заключается в том, стоит ли мне вообще устанавливать данное ПО или вместо работы я получу одни мучения в виде постоянного зависания ПК? Или потратив время на установку обнаружу, что ПО не запускается.

Хотелось бы услышать мнения специалистов или получить ссылку на более подходящий топик. Заранее благодарен за ответы.
На маленьких модельках без работать вполне можно, на больших возможны тормоза
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 07.10.2013, 18:01
Medoved

Цитата:
Сообщение от VadimS7 Посмотреть сообщение
В Revit включите высокую детализацию вида и попробуйте экспорт в dwg. Если не поможет, поварьируйте секущим диапазоном.
К сожалению, не помогло.
Medoved вне форума  

Непрочитано 08.10.2013, 00:31
zlatan_tmb

Расчет и проектирование ЗиС

Зеленоград
Отправить сообщение для zlatan_tmb с помощью Skype™

Благодарю ответивших за информацию. Буду пробовать.

Кстати нашел интересную заметку по поводу оптимальной конфигурации железа. Если кому интересно - http://www.avisotskiy.com/2012/01/revit.html

Последний раз редактировалось zlatan_tmb, 08.10.2013 в 01:27.
zlatan_tmb вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)