|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Chardash, я это прекрасно понимаю. Теклой всерьез(по 12-14 часов в сутки) начал заниматься с прошлого понедельника-начальство настояло на переходе с автокада на Теклу-курсы-не вопрос,но я так думаю,что не так уж много они и дадут,да и в Москву не хочется ехать
![]()
|
||||
|
Когда понадобиться реальный проект сделать, тогда и возникнут серьёзные вопросы. Мои вопросы ещё не были отвечены. Это не является упрёком форумчанам. Причин может быть 3:
1) Знают, но в лом ответить. 2) Не знают 3) Текла такое не умеет. Я склоняюсь к третьему варианту. Причём это достаточно важные вопросы. Вот объясните мне. Как вы будете работать с другими конструкторами (текловодами), если у Вас модель не является полноценной? (Полноценной модель будет тогда, когда будут проставлены все сварные швы с нужными катетами, все комментарии относительно УЗК, фрезеровки и т.д. Это всё должно быть в модели) Без этого у вас уже идёт не моделирование, а рисование. Предполагается тот случай, что один делает модель, а другие из модели переносят в 2D. Также попрошу обратить внимание на не отвеченные посты #2860, #2889. Далее у меня есть продолжение важных вопросов, но я уж не стал продолжать. В общем, мой вывод такой. Tekla хорошая вещь, но перспективы относительно аналогов у неё большие, т.к. ещё очень сырая программа. |
|||
![]() |
|
||||
Отсюда вопрос к гуру этой ветки,а нельзя ли сделать модель-приварить что надо,болты и все прочие необходимые атрибуты сделать,а фрезеровку и прочее доставить на 2D акадовских чертежах? хотя в понедельник выйдет примочка от топинженеров,может акад и не понадобится,но все же? Т.е. необходимые длины элементов на чертежах мы получим(КМД),а все остальное расставим сами ручками в акаде.
|
||||
Ну я пытался получить чертежи КМД,импортировал в акад,в моем случае образмерка меня прямо скажем удивила, с меня были только рамки и гостовская таблица. так что все-таки проще,чем прорисовывать в акаде и ловить самому миллиметры
|
||||
|
Это зачем? Чем вас не устраивает чертежник в текле?
Bagiration, по вашему вопросу из поста 2860 работает только так Последний раз редактировалось vla203782, 08.12.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
имелось ввиду,что простановка фрезеровки и при необходимости гостовские рамки. А меня чертежник устраивает полностью. Тем более,что скоро будет свое производство,автоматически гостовский вопрос снимается сразу.
на рисунке то,что получилось-без обработки не обойтись конечно, но как сюда же получить все раскосы на этот же лист? Кстати, я так понимаю нужны какие-то специальные надстройки,чтобы получить сборочный чертеж и отдельные детали на одном листе?
|
||||
|
Т.е. получается, что галочка собственные собственные линии не работает... т.е. она неунжна...
Это ещё неглавный вопрос. В том же посте есть 2-ой вопрос. Он очень важен для тех, кто делает чертежи марки КМ, а также монтажные схемы... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
в свойства чертежа заходите в компановку-из списка выбираете сборочный в компановке таблицы спецификация потом изменить Цитата:
Последний раз редактировалось vla203782, 08.12.2011 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Offtop: может проще просто подписать на чертеже, одно слово же
![]() если по теме. как вариант создать примечание в пользовательских параметрах детали(в модели). потом через шаблон(настройки в метках) вставить в чертеже и настроить потом. иначе будет как на скрине :-) Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 15:00. |
|||
![]() |
|
||||
vla203782,все получилось даже лучше,чем я ожидал,огромное спасибо!
И попутный вопрос, почему не посчиталась общая масса марки? проверил формулу-вроде все нормально...
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 15:00. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
|
|||
![]() |
|
||||
Урал
|
Syava, если будете внедрять текла, советую сразу же нанять программистов под нее (и на компоненты своего человека), иначе толку мало будет. самому в API и спецификациях разобраться ОЧЕНЬ сложно. имею ввиду самостоятельно сделать пригодную
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я также сделал, но в чертеже не отображается, к сожалению...
|
|||
![]() |
|
||||
Chardash, а найти где-нибудь готовый шаблон,я имею ввиду под спецификации( ну в понедельник на http://topengineer.ru/ по ходу появится новая среда,может там все это будет исправлено?) потому что на освоение теклы со всей организации посадили только 2 человека,причем второй пассивно можно сказать, а программера садить не будут-это факт-пока не пошли объемы и петух в одно место не клюнул,никто не дернется,да и программеры денег хотят неплохих,в отличии от нашего брата проектировщика...
Кстати,я слышал,что на презентациях текловоды показывают раскладку профлиста и сэндвич-панелей. Кто-нибудь что-то подобное делал? Очень интересует раскладка сэндвич-панелей. А то шеф где-то увидел,и теперь требует за 10 минут раскладку сделать ![]()
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 15:31. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
вот так. но это как вариант, возможно не самый лучший.
можно сделать, чтобы было не ассоциативным примечанием, автоматом в чертежах показывалось, но настраивать нужно, проще написать в чертеже Syava, на 17 ю текла у меня нет пока. я в 15 в основном, не программист в текла, си шарп не знаю. Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 15:41. |
|||
![]() |