|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я его уже приводил в #2944. Про Лобачевского - если сильно упростить, то это просто математически равноценное Евклидовой описание геометрической модели , в которой одним из основных "понятией" рассматривается не прямая (как в Евклидовой), а дуга (то есть не дуга представляется ломанной траекторией с бесконечным множеством сегментов, а наоборот - прямая - это дуга с бесконечно большим радиусом). Выведена она как раз на основании отсутствия доказательства 5-го постулата Евклида.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Сходи на вокзал и увидишь.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Кстати о Евклиде. Не один из его постулатов не является очевидным. Поэтому можно создать множество различных формальных систем.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Геометрия - это математическая абстракция, просто инструмент, рассматривающий идеальные случаи. Если объектов геометрии нет в реальной жизни, это не значит, что они бесполезны. А вообще, на тему крайне рекомендую к прочтению винрарную книгу Вольдемара Смилги "В погоне за красотой". На доступном для знающих о геометрии понаслышке уровне раскатана вся история Пятого постулата от Евклида до наших дней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Поройтесь в закромах своей коробочки, может и обломится "супервинт"
Тест
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Ребята, давайте про значение нуля не будем, а? Такое направление, как софистика себя изжила ещё несколько веков назад. Понятия "ноль" и "стремящееся к нулю" это совершенно два разных понятия. Поэтому из бесконечного количества нулей невозможно получить вещественное число. А из стремящихся к нулю - запросто. Только это бесконечно малое число для операций анализа или алгебры должно быть определено с требуемым знаком после запятой (что, в конечном счете, может свестись к определению размеров вселенной). Вот и все ваши парадоксы, блин...
![]()
|
||||
ГИП Регистрация: 22.07.2014
|
Цитата:
Почему же? Есть. Я же объяснил. См. п. 1. Цитата:
Цитата:
В своих рассуждениях я всего лишь подверг сомнению 5-й постулат и вывел, что "параллельных" линий как таковых нет. Прав я или нет, это вопрос диалога и обоснования. Но тут вот какая загвоздка, если доказательство найдется, то 5-й постулат перестанет быть 5-м постулатом, и станет теоремой. |
|||
![]() |
|
||||
начинающий конструктор Регистрация: 05.04.2012
|
Она в посте CTPAHHNK'а #2948
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Я столько не вытерпел. Но при "не смене ящика" на первых 11 было 5 против 6.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В этом "выводе" и обосновывать нечего, поскольку он, мягко говоря, некорректен. = - сколько палочек видим в знаке "равно"? Одну или две?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я и так привел контраргумент на уровне детсада.... Переходим на ясельный. Черных линий одна или две?
|
|||
![]() |
|
||||
|
И вы утверждаете, что они параллельны?
![]() ![]() ![]() Я что, по-Вашему, не могу белым линии рисовать и цветными карандашами? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Далее кормить не интересно стало. Появятся вменяемые аргументы - обсудим.
|
|||
![]() |