|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В таком случае ошибка у меня. При входе в окно грунтов говорит"Количество слоев грунтов равно нулю"
Мои действия: Импортировал из автокада оси и колонны. Задал грунты и скважины. UPD. Проблему решил - все данные в скважинах должны вводиться в относитеьлных отметках Последний раз редактировалось iProtoss, 27.01.2014 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Скажите, пожалуйста, а ФОК учитьівает в расчетах нагрузки по І предельному состоянию(или только для перерасчета нагрузок ІІ ПС)? Сей странньій вопрос возник после того, как я изменил данньіе в таблице 4.1 на заведомо слишком большие, не трогая при єтом таблицу 4.3, а результат проектирования ничуть не изменился.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это 2012 Фок при расчете куста буронабивных свай.
Изначально он пишет "более 100 свай.." Когда начинаешь править исходные данные, например менять допустимые размеры в плане или нагрузки на сваю задаешь вместо нулей - выскакивает эта ошибка (картинка приложена) |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
химки
|
а разработчики что говорят на это?! проверьте правило знаков, в моем случае когда с колонны приходил увесистый момент именно в плоскости него программа и расставляла сваи. Возможно, что усилия приходящие на сваю не значительны (судя по 2 сваям, что выдала программа), поэтому у вас и возникает такой вопрос, попробуйте увеличить момент и посмотреть как отреагирует программа
|
|||
![]() |
|
||||
|
- да мне как раз так и нужно: как можно ближе к зданию колонну поставить.
- так и есть. - пробовал, так же. Из плоскости рамы имеется значительное сдвигающее усилие, возможно, это как-то влияет. Сваи меняют свою положение на обычное при увеличении отметки верха ростверка. Последний раз редактировалось eilukha, 06.06.2014 в 08:44. |
|||
![]() |
|
||||
канструхтер Регистрация: 25.12.2006
город-герой Минск
|
Доброго времени суток! Разбираюсь (или пока что он со мной разбирается) с ФОК-ПК - Комплекс 2012. В фундаментах на буронабивных сваях ни в какую не хочет считать осадки под лентами, хотя под столбчатыми считает. Отцы, взгляните в файлик - может это я где-то лыжи не смазал...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Заодно и мой посмотрите.) А то я уж порядком разуверился в ФОКе... Заурядное 5-єтажное здание не могу посчитать - требует более 9м подушку.
Там вроде все просто и накосячить особо негде, но ничего хорошего не получается. Буду признателен за замечания. |
|||
![]() |
|
||||
город-герой Минск
|
to Wrath
мое мнение - все дело в волшебных супесях/суглинках с Е=6300кПа. Как только ФОК выравнивает осадки - сразу прирост ширины подошвы, а там в сжимаемой толще бяка с (6300кПа). Надо или проходить ее, или заменять песчаной подушечкой с уплотнением. Как только поменял модуль (не 6300, а для примера 16300), так сразу все пришло в норму. P.s. у Вас хоть он считает эти самые осадки)... |
|||
![]() |
|
||||
|
Romannn, спасибо, что откликнулись...Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.) Для себе усвоил : нужно ставить галочки "фундаментьі проектируемьіе отдельно" - тогда результатьі более-менее совпадают с ручньіми...А вот вьравнять - как-то у програмьі весьма скверно получается. То есть, вообще не получается...
Кстати, в Вашей задаче при постановке галочек ФОК ругается, что не может разместить сваи с нормативньім шагом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем добрый вечер, работаю в ФОК-Комплекс 2012 и недавно, просматривая расчет знакомого человека (столбчатый фундамент на естественном основании), заметил в результатах расчета две строки: "Верт.составл.нагрузки" и "допуст.верт.нагрузка". Раньше никогда в моих расчетах не было этих строк в результатах расчета, к тому же значение допустимой вертикальной нагрузки какое-то уж слишком огромное. Кто-нибудь знает что это за значения такие, как вычисляются и от чего зависят?
|
|||
![]() |
|
||||
Алматы
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
город-герой Минск
|
to st2008
Спасибо откликнувшимся! Тут дело такого порядка: считать то считает, но если посмотреть в документ результатов расчета, то в строке "Осадка" - выдает результат - "NaN", в строке "Сжимаемая толща" - "0,0". И так по каждой ленте. если смотреть по столбчатым фундаментам на свайном основании - все в ажуре, а вот осадки ленты при такой же геологии не выдает. Прилагаю результат расчета. А может у Вас все по-человечески? Последний раз редактировалось Romannn, 27.08.2014 в 14:31. |
|||
![]() |