|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
А на этом форуме задам вопрос: а теперь у этой башни задай элементы узлов в модели, попили на отправочные марки и чтоб все чертежи и спецификации автоматически, и если геометрию подвигать, что бы узлы, марки и спецификации автоматом менялись, за сколько минут управишься?
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~29 мин. ----- Цитата:
Мне просто интересно, в какой-то мере, работать с актуальным на рынке руда инструментом. Вот и интересуюсь. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Offtop:
andrejjerdna, всё довольно просто: 1. В "Редакторе шаблонов" создаёте две строки с типом содержимого "ОТЛИТЫЙ_ЭЛЕМЕНТ" (уровень 0) и "ДЕТАЛЬ" (уровень 1). Для этих строк установите галочку "Срыть при выводе" 2. Далее создаёте строку с типом содержимого "АРМАТУРА" (уровень 2) 3. Создаёте для этой строки правило. Например, чтобы отображались все гнутые формы, а все прямолинейные при этом игнорировались {...if ((GetValue("SHAPE_INTERNAL") !="1" ...} 4. В колонке "Эскиз" добавляете "Графическое поле" и устанавливаете для него нужные Вам параметры: https://teklastructures.support.tekl...ram_attributes |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Цитата:
2. Бывают случаи, когда для арматурного стержня может (или должен) применяться другой диаметр гибочного ролика. 3. Программа позволяет отображать разные гибочные ролики для арматурного стержня (см. скриншот). Кроме этого, проверяется соответствие гибочной формы на соответствие нормам (минимальный диаметр гибочного ролика, условия работы самого стержня) и стандарту предприятия (сама гибочная форма). В противном случае выводится предупреждение как в модели, так и в соответствующем чертеже. Последний раз редактировалось sivlad, 23.08.2015 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
а вот такое в Revit
----- добавлено через ~2 мин. ----- и это не правильно , это никто не читает , даже прораб или начальник участка, гнут как хотят |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Например, А500С нельзя гнуть в нагретом виде. Если это не читать в примечаниях, как и про радиусы загиба, то тут ничем не поможешь |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Подолью что-ль масла....
В общем после здешних долгих споров - установил олплан. И....... во-первых - это с виду тот-же архикад! Причем у них один "хозяин". Во-вторых - ни одного примера проекта я нигде не нашел! Ни в программе, ни в интернете. Только не нужно говорить, что плохо искал - да, плохо искал! Даже не старался! Ибо, установив прогу, я хотел бы сразу видеть что она может, а не убить пол-дня на поиск этой информации. В третьих - мало учебной литературы В общем - особых плюсов пока не заметно. Новичку, ищущему БИМ, такая-же темная лошадка как и Ревит |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Вот вы рассмешили))))))))))))))))))) Гигабайты роликов и текстовой литературы. Я по литературе каждую кнопочку и фишку изучил сидя дома и бесплатно)))3
А что вам дадут примеры? Могу скинуть))) Обычное КЖ, выполненное строго по ГОСТу ----- добавлено через ~2 мин. ----- Ну тут вообще даже не смешно. Какие инструменты армирования в Олплане и какие в архикаде |
|||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
Цитата:
Да у них даже некоторые значки вроде одинаковы) Я не говорю про "инструменты", я говорю про то, что заметил при первом открытии |
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
Где я, собственно, утверждал, что там будут автоматически задаваться узлы? Продолжаем плодить демагогию? Речь шла о том, что: Цитата:
То, что вы требуете - КМД, и здесь никто не предлагал работать в Ревите на заводах металлоконструкций. Для целей КМ Ревита более чем достаточно, а перестраивание башни при изменениях габаритов вполне можно задать. Запишу видео одного семейства, которое на прошлой неделе сделал, а пока такой вопрос: В большинстве языков программирования есть такая вещь, как "функция". Если какое-то однотипное действие нужно применять в программе несколько раз - можно не копировать один и тот же код, а выделить его в отдельную группу с именем (функцию) и затем уже обращаться к ней. Если в функции что-то работает не так - достаточно изменить код в одном месте, сам код упрощается, и тд. Конечно, можно не использовать функции - не надо будет их придумывать, записывать и искать на них документацию и тд; просто скопировать код и подправить по месту. Но хорошие программисты так не делают. Почему?
|
||||
Цитата:
Для целей КМ достаточно и AutoCad, если мы все же о достаточности говорим... |
||||
![]() |
|
||||
Липецк, Москва
|
А теперь представьте, что вы простой рядовой сотрудник и вам выпала честь выбрать БИМку для фирмы и вы должны своему начальнику показать несколько. Вы что - отправите его на этот форум в эту ветку? Почитать высказывания опытных...
|
|||
![]() |
|
||||
Если бы мне выпала "такая честь", я бы знал что ответить, ибо поездил на Ревит и Текле примерно равное количество времени. В Ревит ничего вменяемого не сделал, только с допиливанием в автокаде. В текле несколько сложных (КМ) и даже один уникальный (КМД) по полной программе от и до (простых "сараев" и "заборов" даже не считаю сколько было).
|
||||
![]() |
|
||||
Россия
|
Если вам выпадет честь купить с десяток лицензий Олплана, к вам приедут сотрудники из Allbau хоть на Колыму, вылежут... и покажут. Не надо фантазировать...Все просто
----- добавлено через ~6 мин. ----- И чем же логика Олплана не устраивает?)) Тут как раз не нужно ничего изобретать, все выполняется базовыми инструментами |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Русские библиотеки для Revit Architecture. Бесплатно | iluuha | Revit | 38 | 27.04.2016 15:28 |
Почему так непопулярен Ревит? | Написатель | Revit | 1497 | 26.11.2014 09:59 |
Мои шаги по освоению Revit MEP 2012. | Alga | Revit | 13 | 31.08.2012 14:19 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autodesk Revit | Sett | Revit | 37 | 10.09.2009 11:41 |