Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу? - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.11.2015, 23:36
Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?
JulTer

инженер-технолог

РФ, город на Неве

Добрый вечер,
Коллеги просветите пожалуйста по теме: какие вопросы вам задавали на собеседовании при приеме на работу?
Работаю уже 12 лет, но постоянно в одной организации, поэтому на собеседовании ни разу не была кроме как после универа. Сейчас хочу сменить работу, прислали приглашение на собеседование в крупную строительную компанию, я начиталась в интернете, что на первом собеседовании в отделе кадров задают общие вопросы о достоинствах, недостатках и т.п. хрени. К этому более менее готова.
Не знаю, что ответить если будут спрашивать о рекомендациях, до сих пор работаю и работала только в одной проектной организации, поэтому некорректно ставить в рекомендатели своего начальника, у которого ты еще работаешь, да он и авторитета то не имеет скорее всего у них.
Какие документы с собой нести кроме диплома, обязательно ли распечатанное резюме?
Все корочки-атестации рабочие, у меня даже копий нет, аналогично с повышением квалификации
Заранее спасибо за ответы
Просмотров: 202046

Непрочитано 12.12.2016, 10:51
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Ещё раз говорю - не играйте с посредниками. Это проигрышная позиция в самой себе.
Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
со стороны предлагают работу, а тут уже записали в сделке с сатаной.
А кто предлагает? Почему не использует основные ресурсы? Почему идёт искать на сторону?
Что, пророков нет в отечестве родном?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:21
Сергей812

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
А кто предлагает? Почему не использует основные ресурсы? Почему идёт искать на сторону?
потому что отношение количества думающих и разбирающихся в своей сфере деятельности (проектирование/строительство) к количеству посредников и нахлебников все время уменьшается. Кто будет что-то организовывать? Единственная задача руководства 95% фирм - выжать с исполнителя все соки, пока он не свалил. Но мы опять слишком отклоняемся от темы ветки)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:24
1 | 1 #283
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

На собеседовании можно деликатно подвести свои соображения к следующему: должны быть простые отношения между наемным рабочим или инженером - я работодателю хорошо выполненную работу, работодатель мне за эту работу деньги и всё.

Непрочитано 12.12.2016, 11:30
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
я работодателю хорошо выполненную работу, работодатель мне за эту работу деньги и всё.
Изнчально не выгодная позиция. Нет "аппарата" защиты от "если чтото пойдёт не так". Именно для этого, и в том числе, у работодателя есть армия менеджеров.
Менеджеры, иногда, даже влияют на кадровый соствв. Не явно.
Самая "вкусная" доля менеджеров находится в ресурсной маржинальности проекта. Зачем им "не удобный" состав проектной "элиты"?
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:34
Сергей812

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
я работодателю хорошо выполненную работу, работодатель мне за эту работу деньги и всё.
а готовность работать все выходные без оплаты?) - на что работодатель будет жить то..

Вообще цель любого собеседования со стороны соискателя:
1. Подать себя с выгодной стороны, но при этом не пообещать ничего лишнего - так как все обещанное свыше обычного функционала будет рассматриваться работодателем как входящим в базовый пакет услуг за оклад.
2. Составить общее впечатление о фирме и о ее сотрудниках и уточнить условия работы.
3. Собеседование не заменяет, а дополняет поиск всей доступной информации о фирме через все доступные источники.
4. Примеры проектов лучше не приносить, имхо - сейчас проблемам утечки информации в фирмах стали уделять определенное внимание, и если вынесли с предыдущей фирмы проекты - то где гарантия, что с будущей работы не вынесете.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:36
yrubinshtejn

Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
но при этом не пообещать ничего лишнего
Не "помешать" менеджменту зарабатывать на процессе.
Основная проблема проектировщиков - они "мешаются".

Задача любого менеджера - снизить себестоимость проекта. Это прозрачное положение для всех. Т.е. то, что менеджеры получают бонусы за счёт снижения издереж с процесса проектирования. Это удел самой низшей касты из менеджмента.
Второе - топы. Их маража находится в ресурсах.

Как быть проеетиоовщику в таких условиях? Самим приносить проекты и самим их вести. Т.е. становится, по сути, менеджерами. Сергей812, и вот в этом случае у Вас появится возможность влиять на издержки с помощью применения собственных наработок по автоматизации и расчитывать с этого на процент.

Здесь проблема с двух сторон. Менеджеры не умеют проектировать, проектировщики не умеют искать заказы. Но менеджеры имеют возможность нанять проектный персонал, а проектировщики увы.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 11:53.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:47
Сергей812

Цитата:
Не "помешать" менеджменту зарабатывать на процессе.
Основная проблема проектировщиков - они "мешаются".
это как раз пункты 2 и 3 - задача соискателя не вляпаться в те шаражки, где все руководство на себя взял эффективный менеджмент, развалив попутно хоть как то работающую систему производственных взаимоотношений внутри фирм.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:48
Ranli

нефть и газ (промысловая подготовка, магистральный транспорт)

Пынеславль, Нейтральная Покаяния

Цитата:
если вынесли с предыдущей фирмы проекты
ну целиком то проект не стоит, а вот отдельные чертежи показать - не вижу криминала

Непрочитано 12.12.2016, 11:49
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
4. Примеры проектов лучше не приносить, имхо - сейчас проблемам утечки информации в фирмах стали уделять определенное внимание, и если вынесли с предыдущей фирмы проекты - то где гарантия, что с будущей работы не вынесете.
вы космические корабли проектируете с нулевым кодом доступа что ли?
кому нужны чертежи, тем более, не весь комплект, а пару листов из него?

или вас на новое место работы ждут с полным архивом предыдущего места работы? (у нас помнится такого ГИПа брали на работу, только из за большого архива. только именно он в дальнейшем стал причиной развала, поскольку он просто не в состоянии был быть не очень жадным и оставлять что то исполнителям. поскольку имел старую закалку, вы вот убивайтесь за условные листы, а я по итогу месяца выведу, кто хорошо работал, а кто плохо. но народ, уже поработал на полной сделке и на такие расклады не особо шёл. и возник конфликт, который потом достаточно мощно развился).
ssn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 11:55
Сергей812

Просто псевдоэкономия, штрафы и слежка за компами исполнителей - это то, что процветает сейчас в той или иной вариации в большинстве фирм, так как не требует особых знаний и умений (техническую сторону предоставляет админ) - но позволяет создать видимость работы и отчетность. В некоторых шаражках вообще камеры в мониторы сотрудника смотрят)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:00
yrubinshtejn

Цитата:
где все руководство на себя взял эффективный менеджмент, развалив попутно хоть как то работающую систему производственных взаимоотношений внутри фирм.
Как мне кажется - весь этот развал выгоден тем, кто предоставляет инжинирнговые услуги такие как адаптация проектов и решений. География услуг по разработке проектов, т.е. исполнителей, становится без крайней. Цены при этом ниже. Качество корректируется как рвз при адаптации.

Поэтому вопрос лингвистики в ближайшее время на собеседованиях может быть более чем актуальный.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:00
Сергей812

Цитата:
Как быть проеетиоовщику в таких условиях? Самим приносить проекты и самим их вести. Т.е. становится, по сути, менеджерами. Сергей812, и вот в этом случае у Вас появится возможность влиять на издержки с помощью применения собственных наработок по автоматизации и расчитывать с этого на процент.
вы предлагаете проектировщикам создавать юрлицо? Потому что если деньги будут проходит через счета фирма, где работаете - не то что процентов не увидите..
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:04
yrubinshtejn

Цитата:
вы предлагаете проектировщикам создавать юрлицо? Потому что если деньги будут проходит через счета фирма, где работаете - не то что процентов не увидите..
Не обязательно юр.лицо.Юр.лицу нужны будут свидетельства и т.д.
Гарантия получения процентов - сам проект. Договор на юр.лице, а проект ведёт тот кто "занёс" проект. Например ведение проекта по приказу. Ну или каким либо договором можно оформить. Это надо у юристов дополнительно поинтересоваться.

Но исполнителям, которые могут быть приглашены на такой проект,огромный риск.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 12:14.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:13
Сергей812

Цитата:
Гарантия получения процентов - сам проект. Договор на юр.лице, а проект ведёт тот кто "занёс" проект. Например ведение проекта по приказу. Ну или каким либо договором можно оформить. Это надо у юристов дополнительно поинтересоваться.
Т.е. проектировщику надо иметь связи - чтобы получить заказы на окупаемые проекты, и рычаги - чтобы иметь возможность воздействовать на вышестоящее начальство в случае попыток кинуть на деньги. А тогда:
1. Что такой человек забыл в подневольных проектировщиках?
2. Таких людей не интересуют подобные темы - так как если и идут на работу, то по своим знакомствам.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:17
yrubinshtejn

Цитата:
Т.е. проектировщику надо иметь связи - чтобы получить заказы на окупаемые проекты, и рычаги - чтобы иметь возможность воздействовать на вышестоящее начальство в случае попыток кинуть на деньги.
По сути быть ГИПом. При грамотном управлении проектом и начальном договоре на ГИПство я думаю такое возможно.
Ну а другого я для рядовых проектировщиков не вижу. Как и сказал в #291-ом посте - только работать по "упаковке" проектов с фриланса, который не будет ограничиваться нашей страной..

Или, мало вероятное, административная защита отрасли государством.
Но надо понимать, что и государственные "привелегии" это тоже самое в доходах, что сегодня у бюджетников. Выигрышь в некой стабильности. Будут времена получше иногда - "в утешение дадут кости с ливером".

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 12:30.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:29
Сергей812

Цитата:
Ну а другого я для рядовых проектировщиков не вижу.
С каких это пор с рядового проектировщика сразу в ГИПы? Нормальные ГИПы, естественно - а не за которых потом проектные и монтажные отделы расхлебывают.
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 12:31
yrubinshtejn

Цитата:
С каких это пор с рядового проектировщика сразу в ГИПы? Нормальные ГИПы, естественно - а не за которых потом проектные и монтажные отделы расхлебывают.
Нет. Я не про то, что массово. А те кто сегодня на уровне ГС. Те кто способен потянуть такую работу.
А по тем кто ниже уже всё давно понятно. Мытарство "до сканчания веков".

Единственное не стоит забывать о том, что рядовой исполниель (верх ведущий) является ключевым звеном. При грамотном расположении себя в этой схеме он может не плохо приспособиться. Но я повторяю в очередной раз, что про халтуры и "подкупы" манагеров придётся забыть. Выстраивать взаимную работу с ключевыми участниками. Не боятся идти на прямой конфликт с посредниками, т.е. с темиже начальниками отделов.
Например, что мешает ведущему на прямую работать с ГИПом?

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 12.12.2016 в 13:29.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 13:47
YuraSiro

MSQ/MOW

Цитата:
Например, что мешает ведущему на прямую работать с ГИПом?
Например должностная инструкция. А я бы, на месте начальника отдела, выгнал ведущего на мороз за такие дела, и с ГИПом провел беседу в кабинете у гены.
YuraSiro вне форума  

Непрочитано 12.12.2016, 13:51
s7onoff

Цитата:
Сообщение от YuraSiro Посмотреть сообщение
А я бы, на месте начальника отдела, выгнал ведущего на мороз за такие дела, и с ГИПом провел беседу в кабинете у гены
еще раз - за что бы вы так их всех?

Непрочитано 12.12.2016, 13:56
Сергей812

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
еще раз - за что бы вы так их всех?
за то-что начальника отдела в долю не взяли)
Сергей812 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Какие вопросы задают на собеседовании при приеме на работу?