Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2015, 17:45
Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить
SKY_SHY

Здравствуйте! Выполнил проектные работы по договору подряда - в срок. Все материалы переданы. В договоре подряда со мной условия, что оплата производится после момента подписания акта о выполненных работах в течении 5 дней. Предмет договора - разработка проекта. Заказчик не хочет подписывать акт, мотивируя тем, что наш заказчик ещё не подписал нам акты о выполненных работах, хотя по электронной почте мне работодатель (т.е. мой заказчик) заверял, что оплата только после выполнения работы. Т.е. без аванса. Ну ладно. А теперь заявляет, что оплату сделает только после оплаты заказчиком. Моего работодателя удивляет что я обращаюсь к нему за оплатой, что для него странно, что он должен из своих денег мне платить. Стоит написать претензию, если он не подпишет мне акты. Не хочу ссориться с человеком. Заказчик с которым я согласовывал проектные решения вскрыл почту и обнаружил что папка лопнула и все листы вывалились. Заказчика можно понять , но они (представители заказчика) сшили проекты тем не менее. Как после такого заказчик будет оплачивать это все. Это не моя вина я проекты только разработал и отправил все по электронной почте моему удаленному работодателю. Все замечания я заказчика удовлетворил. Теперь, скажите, меня все-таки обманывает мой работодатель? Я это сам понимаю, конечно. Но хочу ваши версии ребята увидеть. Когда речь идет о деньгах почему-то против шерсти приходится идти. И как вы выкручивались? Я не хочу думать что везде так есть у нас.

ps !
У меня колоссальная фрустрация после того как мне пришлось уйти от моего работодателя № 1 - т.е. подписать договор подряда с моим прежним работодателем, потому что он не хотел продлевать трудовой бессрочный договор, т.к. нечем платить. Теперь и у него работы нет
Просмотров: 99690

Непрочитано 15.12.2015, 00:09
Saur

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Ладно, вот моя история. Нам заказали КР-КЖ на здоровый бизнес-центр, 35.000 кв.м
Сдай нам их пофамильно, чтобы мы знали врага "влицо" и руки им не подавали.
Saur вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 00:12
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

чтобы не злить админов, отвечу витиевато.
у меня в подписи есть две ссылки. если перейти по одной из них, то можно попасть на сайт, на котором не сложно найти интересующую вас информацию =)

Непрочитано 15.12.2015, 11:31
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
...есть ... ссылки... если перейти ....то можно....не сложно...интересующую вас информацию
Да, прошелся и нашел то, что жуть как интересовало:
Цитата:
Третье обращение к человечеству

Непрочитано 15.12.2015, 11:49
swell{d}

Düsseldorf

Offtop: Ильнур, этот текст лежит там не просто так...

Непрочитано 15.12.2015, 12:39
Podpolie

Я тут тоже во фрустрации, как в заголовке темы))). На контору месяц назад попал. Давно такого не испытывал, что бы не звонить, клянчить, переживать...; бумаг кучу не нужных подписывать. Сделал проект на скважинное водопонижение. До: аванс + за консультации по КЖ подземки и ПОСу; бац без лишних разговоров на карточку (не зная человека, только дальний какой то общий знакомый). В воскресенье чертежи скинул, в понедельник вечером благодарность на карту))) без общения по телефону, да еще и за скорость, не просил)))).
Да еще напрягать начали по другому объекту. Наверное эта контора с другой планеты)))). Я бы к ним улетел (на планету), не берут пока - так говорят лучше с аборигенами)))).
"Летела лопата - попала в болото, какая оплата - такая и работа")))).
Podpolie вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 12:52
mainevent100

конструктор

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Наверное эта контора с другой планеты
такое бывает, но НИКОГДА ПОСТОЯННО (иначе бы она точно была с другой планеты).
так что в дальнейшем сотрудничестве нужно быть готовым к подвохам
mainevent100 вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 14:51
skalanin

Цитата:
Сообщение от mainevent100 Посмотреть сообщение
такое бывает, но НИКОГДА ПОСТОЯННО (иначе бы она точно была с другой планеты).
Offtop: у меня ГИП такой. За 4 года при мне ни одного фрилансера или проектировщика не кинул на деньги, если сдал проект, даже если при этом в пух и прах ссорился с этим человеком и в дальнейшем с ним не работал.
skalanin вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 15:14
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Цитата:
Я попросил официальное письмо о приостановке. Письма не было. Мы доделали работу до конца и выдали так, как это предусмотрено в договоре.
Совсем уж странное решение. Если было известно что исходники будут меняться зачем выдавать проект? Тут напрашивается изменение договора, в плане графика работ или стоимости работ.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 15:19
Варанчик

ГИП

Цитата:
Сообщение от ВладимирК Посмотреть сообщение
Если было известно что исходники будут меняться зачем выдавать проект?
Для того, чтоб закончить Договор и расстаться. А то так бесконечно может договор тянуться и головняк только от такого договора.
Варанчик вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 15:23
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Известно было, что объект строить передумали и готовая документация стала никому не нужна.
С учётом того, что нам оставалась неделя для того, чтобы закончить всё, распечатать и выдать, а письма о приостановке не было, мы закончили и выдали.
Было бы письмо, на его основании принимали бы решение о расторжении договора. А зак не заинтересован его расторгать, в его интересах, чтобы он висел открытым до бесконечности.

Картинка для привлечения внимания. Там, блин, вертолётная площадка на крыше =)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-12-15_15-26.JPG
Просмотров: 268
Размер:	101.2 Кб
ID:	162355  

Непрочитано 15.12.2015, 15:27
Saur

Цитата:
Видимо, ориентировались на судебные тяжбы.

А если тему открыть : "список добросовестных работодателей"?
Saur вне форума  

Непрочитано 15.12.2015, 21:46
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Ребята, сайт воскрес - orabote.biz Можете туда накатать. Прошёлся по своим должникам - все там)

Непрочитано 15.12.2015, 22:14
Podpolie

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
А если тему открыть : "список добросовестных работодателей"?
Губит людей не пиво, губит людей вода))). В их случае распределения и движения финпотоков не каждый остается в этом клане. Как правило крутеют...или над ними другая надстройка начинает свои фокусы.
Podpolie вне форума  

Непрочитано 16.12.2015, 04:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Saur Посмотреть сообщение
..А если тему открыть :"список добросовестных работодателей"?
Книгу благодарностей? Дык в мире 100500 работодателей, книга получится толстой. Как железобетонная балконная плита.
Просто свечку поставь, если сильно на слезу пробивает...

Непрочитано 16.12.2015, 10:20
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Ребята, сайт воскрес - orabote.biz Можете туда накатать. Прошёлся по своим должникам - все там)
Нда... сфера строительства и вправду особенная:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0954e10f21b3a609909fe07d6f05ba7c.png
Просмотров: 531
Размер:	62.5 Кб
ID:	162397  
Boxa вне форума  

Непрочитано 16.12.2015, 10:25
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Нда... сфера строительства и вправду особенная
И оптика особенная. Кстати, что значит оптика? Очки что ли? Слепых не дурят? Или это число услуг?

Непрочитано 16.12.2015, 14:56
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Ещё случай из жизни, дали мне аванс 60тыр за одну работку, а проект этот у них не пошёл, вообще работу не дали, аванс мне оставили с формулировкой "для будущих проектов".
Естественно, аоставили новую задачу тогда, когда я совсем не был готов её брать, да ещё такую, что вообще отказался бы, будь моя воля, но т.к. "уже уплочено", пришлось делать. Проклял всё на этом проекте, до сих пор потряхивает, когда вспоминаю.
Мой вам совет, возвращайте авансы, если работа не пошла.

Непрочитано 16.12.2015, 15:06
skam

Инженер-проектировщик, расчетчик

Ялта->Санкт-Петербург
Отправить сообщение для skam с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
Мой вам совет, возвращайте авансы, если работа не пошла.
Зависит от того какой объем работы ты уже выполнил. У меня бывало, что работа не пошла, после того как я уже плотно поработал над ней, почему я должен возвращать аванс? И другое дело, когда прошло 1-2 дня и заказчик приостановил ее, тогда лучше вернуть и вычесть себе за часть сделанной работы.
skam вне форума  

Непрочитано 16.12.2015, 15:25
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
Сообщение от skam Посмотреть сообщение
и вычесть себе за часть сделанной работы.
"за вызов", если вообще не успел начать. Типа вечером договорились, после обеда следующего дня перезвонил, отменил. Или сам был другим занят пару дней и откладывал.

Непрочитано 16.12.2015, 15:29
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
"за вызов", если вообще не успел начать.
Точно, за одно, даёшь понять, что больше работу тебе предлагать не нужно, двойная выгода
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Работа удаленно: Выполненные работы сделаны и сданы - не хотят их оплатить