|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительное проектирование Регистрация: 21.08.2003
Москва
![]() |
Цитата:
Сразу предупреждаю: к СТП отношения не имеет, принцип построения никому не навязывается. Мне так удобно - и все. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
Подмосковье
|
Serz! Спасибо !
В форуме сообщаю: Ваши 5 dwg в 2-х архивах получены. Ваш стиль соответствует направлению работы и оправдан. Критика будет на е-адрес. Приложу чертежи ОВ с Layout. Главный смысл замечаний (увы) - совместимость со смежниками, при условии, что они есть. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
Foma@tut.by
Уважаемый Павел ВОЛОНЕЦ из Минска ! Давайте рассмотрим Ваш СТП на спец. отведённой для этого странице форума. Заметно влияние преступно ошибочных рекомендаций Kpblc, при том, что сам он их не использует и не собирается... * * * Стандарт предприятия, связанный с использованием Autodesk AutoCAD Составил: ВОЛОНЕЦ П.В. Версия 1.5 < 1. ЦЕЛИ ВНЕДРЕНИЯ СТАНДАРТА ... Уменьшение количества ошибок работы > Применяйте профильное ПО и настройте каждому рабочее место - ошибок не будет вовсе. < 2.2. Если при проверке выполненных чертежей стандарт не соблюдается >... то на доработку. Как можно ошибиться, используя выверенные блоки, шаблоны, настройки. Мы не понимаем. < 3.3. Ориентация чертежа должна быть естественной для просмотра, без дополнительных поворотов > Пойду нашим скажу, хоть посмеёмся. < 3.4. Точка начала координат 0:0:0 > Или 0,0,0 ? Не вводите в заблуждение... < 3.7. Вся документация по одному проекту должна выполняться в одном стиле > Обычно я молча указываю на кисточку. < 3.9. ... немасштабные соединения ... > Што хоть за зверюга такой НЕмасштабный ? У нас почему-то ВСЕ элементы - Масштабные... Может мы ошиблись в погоне за качеством ? < 3.11. Соблюдение стандарта не требуется... > А мы при всём желании криво нарисовать не могём. < 4. ЦВЕТА ... все цвета, кроме красного (№10, 240) > Обожаем именно красный цвет и другие 12 цветов. < 5. СЛОИ. Использование слоев необходимо для максимального облегчения... > Наши про слои не знают вообще, но СИСТЕМА сама соблюдает принципиальнейшее разделение. Короче, Матрица следит за тобой. < 5.2. Группы слоев > Далее применение групп не обнаружено. < <Главная группа>. Ввод обязателен. Количество символов: 2-3 > Исполнитель "ОБЯЗАН НЕ ЗНАТЬ" о слоях вовсе. Система обязана САМА всё расписывать. Фантастика? Отнюдь: каждый день работаю. < DEFPOINTS, VPORTS ... Слои НЕ печатаются > Попробуйте сделать их печатающимися... < На слоях НЕ должно быть никаких примитивов, входящие в чертеж > Ещё разок и помедленнее для самого себя... < 5.8.3. Ввод, например, размера, на слой _Текст, запрещен > Мне надоело повторять про Кисточку. < 6. ПРИМИТИВЫ AUTOCAD... Масштаб линии - 1 > Отнюдь: в штрих-пунктирах бывает очень плохо. < 6.1. Запрещается черчение ломаной линии отдельными элементами > Трубопроводы из полилиний выгодно вычерчивать именно отрезками, а не целиком. < 6.2. Непечатаемые объекты AUTOCAD должны находиться на слое DEFPOINTS ... VPORTS > Всего 2 непечатаемых слоя ? У меня иное мнение, дающее больше Свободы и Качества. < 6.3. Запрещается использование полилиний с глобальной толщиной, НЕ равной 0 > Грубейшая ГЛУПЕЙШАЯ ошибка, ведущая в тупик. < 7.2. Запрещается редактировать масштаб линий как глобально, так и индивидуально> Прежде упоминалось о глупой ошибочности. < 8.1.3. Для изменения точности размеров, указания их допусков, примечаний к ним и т.п. использовать свойства изменяемого размера > Вы сами поняли, што сказали ? < 8.2.3. Изменение размерного стиля запрещено > При условии, что готовых вариантов 5 штук на выбор, в том числе сплюснутый. < 9.1.1. Весь текст находится в слое _Текст > Грубейшая, зато смешная ошибка. Покажу нашим. Kpblc так и не ответил, может, Вы сможете: Как ОВ выключит ненужные подписи, но оставит свои для работы ? У нас - легко ! < 9.1.2. Все надписи и размерные числа на чертежах должны быть четкими и ясными > Детский лепет. Неужели можно сделать иначе ? < 9.1.4. Требования... ГОСТ 2.105-95 > И ГОСТ 21.101-97. < 9.2. Текстовые стили (2,0); 2,5; 3,5; 5; 7; 10; 14; 20; 28; 40 мм > Заметно, это для LAYOUT, ибо в MODEL такой цирк не пройдёт в масштабе 1:1. Умные люди пишут в 350, 500, 700... < Угол наклона букв: 15 > Читайте ГОСТ 21.101-97 и исправьте на НОЛЬ. < Запрещается использовать какой-либо другой стиль текста > При условии, что есть набор из 5 готовых. < 11.2. Разрешается использовать точки ... только на стадии проектирования > Ни разу не использовал какие-то точки. < 13.4. Использование цветозависимых стилей печати - запрещено > БРАВИССИМО ! Хоть что-то радует, значит, мы с Вами - иногда коллеги. Настройки на принтер выгодно иметь в Закладках model / layout. Можно настроить список для печати. < 16.2. Чертеж в dxf- либо dwf-файла > Мягко говоря, НЕ одно и то же. < 17.1.2. Имя файла; 17.1.4. Путь к файлу > Нормально, но можно и лучше... < PURGE & Acad 2000 > Мои АПЛОДИСМЕНТЫ !!! < 18.1. Масштаб черчения _М 1:1_ > Просто покороче напишите. < 18.2. Использование привязки (OSNAP) > Нужны лишь 5 оснапов, да и те - в шаблоне. Какие ? Смотрите у меня. < Выполн. соедин. объектов в указанных вариантах недопустимо при условии, что необходим вид: > Фаску с нулём пробовали ? Вот именно ... Кстати, как Вы те рисунки сделали без фаски ? < _TRIM или _EXTEND > А ещё есть числовое удлинение... Далее в СТП неудобоваримая каша, написанная инфантильным языком, неприемлемым для нормативов. < Таблица 19.1 - Основные форматы > Нормально. Кстати, знаете ли Вы, почему форматы имеют именно такие габариты ? А я знаю, но не скажу. < 20.1. ... ГОСТ 21.101-93 (1997) > Мягко говоря, НЕ одно и то же. Вы их хоть читали ? < 21. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ стандарты > Смешно аж жуть ! < + Приложение 1. Типовые имена слоев (на стадии разработки). + Благодарности > Без комментариев... * * * ВЫВОДЫ HORSY чрезвычайно просты: некие вчерашние студентишки пытаются навязать проектировщикам своё видение стандарта предприятия, не видя тупиковости. Внедрив данный СТП, Вы окажетесь зажаты в прокрустово ложе элементарной ГЛУПОСТИ. Имеются ли способы Качественного Проектирования Стнадартнейшими средствами с Интеграцией сред ? Безусловно ! Найдите всё сами на страницах www.DWG.ru/DWL & www.DWG.ru/DWG без подсказки. Пишите на HORSY@inbox.ru как пишут многие другие провинциалы, стремящиеся к КАЧЕСТВУ. |
|||
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Инженер-конструктор Регистрация: 25.09.2004
Минск, Беларусь
|
Пацаны, Клянусь, последний раз отвечаю.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А голубой цвет ты почему-то не любишь, судя по твоим заявлениям ( http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=2632 ). Цитата:
Цитата:
Цитата:
СИСТЕМА остальное сама сделает. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
< 20.1. ... ГОСТ 21.101-93 (1997) > Мягко говоря, НЕ одно и то же. Вы их хоть читали ? Неа… Даже не знаю, что на терр. РБ ГОСТ 21.101-1997 – не действует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Подмосковье
|
Уважаемый Torero !
Цитировать я не привык, но пройдусь по всему. Предварительно рекомендую Вам скачать мои работы из "Download & Чертежи". 1. Настроенное рабочее место - залог Качества. "Порядок освобождает мысль" - сказал наш декан. 2. Что значит: блок в т. 0 ? Точка вставки задаётся конкретно, лучше всего внутри блока. 3. Чтобы Ваши коллеги не мудрили почём зря, надо их натаскивать на практике, а не в СТП. 4. При правильной настройке системы криво нарисовать - надо постараться. Настройтесь ! 5. Наша СИСТЕМА = Архикад + Акад + Экспресс. Поищите в "Download & Чертежи" - на пользу. 6. Три команды - у Вас это шутка, а у нас 32 кнопки в 2 столбика - ничего ЛИШНЕГО. 7. Трубопроводы лучше отрезками полилиний у нас из-за того, что труб обычно 2 штуки, причём параллельно. Удобно делать Подобие. Также удобно делать из линий - полилинию. 8. Защита от дурака в слоях... У нас тоже до 3 непечат. слоя, они имеют цвет 30 оранж. Кисточкой разукрашиваем - всё заметно. 9. Вес ПОЛИ_линии ? Мы даём Global Width. Зачем нужна ПОЛИ_линия, если вес - для LINE, линиями бы и обошлись без ПОЛИ... 10. Масштаб линий. Бывает, плохо осевые линии изображены. Меняем масштаб, пока станет лучше. А потом кисточкой разукрашиваем аналогичные. 11. Размерный штиль. Вот именно, Вы сами создайте 5 штук выверенных размерных стилей и заставьте других. А потом кисточкой их, кисточкой. См. у меня. 12. ГР_Текст... Хоть 1 кадр объяснил, вот спасибо! Между прочим, из контекста - непонятно... 13. Текст нечёткий... М-да... наши так не умеют. 14. Умные в ЛАЁТЕ пишут 1:1 ? Умные стремятся к совместимости со смежниками, в Layout - плохо. В Архикаде нет лайоута. Могу прислать чертежи солидных контор - Model. Lay - у генпланистов оправдано 100%, и у вчерашних студентов. Я же говорил: 5 вариантов размерных штилей. 15. То же 3 - 5 стилей текста... Рекомендую посмотреть чужие чертежи, особенно с Layout. 16. Зачем нужны ТОЧКИ ? Мы не знаем, но мы тоже Предприятие, и у каждого - Аутокэдъ. 17. Я предпочитаю Acad 2000 - архаично ? 18. Почему форматы имеют ИМЕННО такие габариты ? Кто мне ответит ?! Я-то знаю: я же не ламер. Я - почти хакер: Вашу doc-защиту сломал. 19. Стандарты НЕ могут быть РЕКОМЕНДУЕМЫМИ. Они же... О_бя_за_тель_ны_е. Вы согласны ? !!! ??? !!! 20. Как изменить текст размеров НЕ разбивая размер. Выделите 1 РАЗМЕРНЫЙ элемент и нажмите EDIT TEXT. Появится окошко для MTEXTa - меняйте и др. УЧИТЕ. !!! ??? !!! ВЫВОДЫ: Очень жаль, что мало кто читает творчество других коллег. Приходится мне отвлекаться от работы, скачивать и читать. Ради того, чтобы сказать: "Как мне доказать, что Вы НЕПРАВЫ ?! Зачем нам СТП на бумаге, если можно преподать своё видение качества на уровне подсознания ? Стандарт должен состоять из 4-х пунктов: 1) Скопируйте шаблоны по локальной сети. 2) Научитесь пользоваться кисточкой. 3) Работайте с 08:00 до 17:00. 4) См. пункт 3. А я жду_жду_жду "Чертежи по СТП"... |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
HORSY, ты меня радуешь, ты начал выссказываться конкретно, это не может не радовать.
>1. "Порядок освобождает мысль" - сказал наш декан. Вот именно, только мы пытаемся зарегулировать это СТП. >2. Что значит: блок в т. 0 ? Например, нижний левый угол рамки вставляется в т. 0,0,0. >3. Чтобы Ваши коллеги не мудрили почём зря, надо их натаскивать на практике, а не в СТП. СТП - документ нормоконтроля, а он не может выносить свои замечания голословно. На это и рассчитан СТП. В каждой отрасли есть свои нормы, например в гражданском строительстве Отметка выглядит так: "+0.000", на чертежах котлованов: "+0.00". Это регулирует, например, ОСТ (Отраслевой Стандарт). Все, что не регулирует ГОСТ, ОСТ, регулирует СТП. Конечная цель СТП - проект выполнен в одном стиле, проект подразумевает совместную работу. Т.е. проект оформляется не "как захотел, а как нужно". Я не думаю, что ты будешь оспаривать существование ГОСТов и ОСТов, тоже самое и здесь. Это НОРМАТИВНЫЙ документ, а не учебник по КАДу. >4. При правильной настройке системы криво нарисовать - надо постараться. Настройтесь ! HORSY, неужели ты думаешь, что людям делать нечего и они от скуки начинают выдумывать всякие СТП? >5-6. Я не настаиваю и не запрещаю, я регулирую и то в ООО "Гидроэнергопроект". >7. Есть такая фича в КАДе - мультилиния. >8. Кто сказал. что вес - только для линии? >10. Масштаб линий. DIMSCALE. попробуй установить в соответствующий масштаб, затем нарисовать линию и преобразовать в осевую. >11. Размерный штиль. Вот именно, Вы сами создайте 5 штук Насколько мне известно - 2. Один - строительный, второй - для чертежей металлокострукций и изделий. И то отличаются только засечками/стрелками. >14 Стандарт был написан ТОЛЬКО для autocad. Читай лучше. >17. Я предпочитаю Acad 2000 - архаично ? Может и нет, но у нас стоят более мощные машины, которые 2002-2005 тянут на ура. 18. Почему форматы имеют ИМЕННО такие габариты ? Потому, что есть ГОСТ 2.301-68 ЕСКД!!!!!!! И он еще не отменен. Вопросы к ГОССТРОЮ. 19. Стандарты НЕ могут быть РЕКОМЕНДУЕМЫМИ. Исправлю на рассмотренные. 20. Спасибо, не знал. А через свойства размера могёшь? >Зачем нам СТП на бумаге, если можно преподать своё видение качества на уровне подсознания? HORSY, я не шаман и у меня нет времени вкладывать правила хорошего тона на уровне подсознания каждому новому сотруднику.
|
||||
Минск, Беларусь
|
Немного измененная версия СТП у меня на сайте: http://www.pgts.narod.ru/Inf/STP.zip
Жду критических замечаний.
|
||||
Подмосковье
|
В новой версии Минского СТП
Torero хвалит самого себя... Интересно: хоть кто-нибудь ещё читает, кроме меня ? Кто ещё способен критически мыслить ? Почему-то я читаю СТП со словами: "неприемлемо; не пойдёт; негоже"... Rucad прикрыли ? Хоть что-то радует. Главная ошибка заключается в том, что люди пытаются "теоретически" оформить некую систему, вместо того, чтобы создать систему, НЕ способную на ошибки... Настройка + Шаблоны + Блоки + Обучение. |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
Товарищ Belikov, напишите мне е-письмо.
Я отзовусь строго по Делу. Мне есть что предложить, впрочем, как тем, кто 2500 раз скачал мои работы... horsy@inbox.ru |
|||
![]() |
|
||||
Смоленск
|
Цитата:
![]() Единственная фигня, так это то, что со временем эта байда становится неуправляемой и теряет авторство, т.е. становится действительно коллективной базой знаний. Возможно в форуме стало бы меньше из месяца в месяц повторяющихся вопросов. Но в любом случае, такое развитие может двигаться вперёд, когда участники предлагают решения. Критика и сомнения тоже штука полезная, но возможный прогресс от этого стоит колом. Как показала практика. |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Чего это колом? Я так понимаю, что работа продолжается, только она стала теневой из-за ХОРСИ. kpblc пишет свое, я адаптирую его под нашу фирму, добавляю, корректирую. Только ни он, ни я, не хотим выкладывать на ДВГ.РУ. Потому как здесь есть ХОРСИ, который ероме гемороя ничего не дает. А зря убрали РУКАД. Нельзя, конечно делать так, что каждый исправляет то, что он считает нужным. Прикинь ХОРСИ на сайт залезет?!
|
||||
Минск, Беларусь
|
Apelsinov
[quote]Было бы очень замечательно разработать подобный стандарт на этом форуме, но как технически это сделать?[/qoute] Куда же Вы все делись? Vova [quote]Насчет имен слоев: Не стоит зарегулировывать (Уфф!) абсолютно все. Только самое-самое. Иначе завяжете руки, да и проконтролировать будет сложно.[/qoute] Имена слоев можно котроировать программно, написать лиспик, который создает все необх. слои и цвета к нему. Я про КАД говорю. Или DWT, или DWS.
|
||||
Подмосковье
|
Мне за Вас стыдно, магистр Torero из Минска !
Ваш ВТОРОЙ вариант по сравнению с ПЕРВЫМ несравненно ЛУЧШЕ, а Вы на меня такими словами... ВОПРСЫ ВАМ: 1) Почему я заметил Ваши ошибки, а Вы их САМИ - нет ? 2) Почему более НИКТО не указал Вам не недочёты ? 3) Почему Ваши коллеги НИЧЕГО не переймут у Вас ? 4) Почему нет Благодарности HORSY в СТП ? Ответьте сначала хотя бы сами для себя... |
|||
![]() |
|
||||
Минск, Беларусь
|
Да потому что ты у всех отбил желание над этим работать вот и все.... А когда появится от тебя нечто полезное (какие-нибудь идеи), тогда и подумаем о благодарносстях...
|
||||
Подмосковье
|
Судя по заверениям Kpblc, мы имеем дело с
последним, следовательно ЛУЧШИМ вариантом "Предложений по стандартизации", созданным на основе предложений умного коллектива. Отмечу: авторами используется детский язык, НЕ_приемлемый для нормативов. Первый вариант "СТП" показывал способности автора к самостоятельнму нормотворчеству. Главный вывод: внедрив данный Стандарт, Вы окажетесь Первыми кто его применил, ведь даже авторы им... БРЕЗГУЮТ. Применив данный СТП, Вы самоликвидируетесь с рынка проектной продукции. Так держать! Дополнительно посетите стр. №10 & №16 ветки. Не буду тратить время на "стандарт ЗАПРЕТОВ", зачастую противоречащий самому себе... ЦИТАТА: Шаг курсора устанавливается в соответствии с требованиями ГОСТ 28984-91 "Модульная координация размеров в строительстве". Браво, господа !!! Но... польза от данного СТП есть! СТП помогает выработать стойкий ИММУНИТЕТ против навязывания Вашей организации ПРЕСТУПНО ОШИБОЧНЫХ МЕТОДОВ "работы". [ATTACH]1105864004.gif[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Извини Perezz!!!
ХОРЗИ ТЫ ДОСТАЛ УЖЕ БЕЗПРЕДМЕТНЫМ "тупиковым путем развития"!! Тебя тут никто не считает за инженера, да и вообще за умного человека!! не дай бог нам пересчечься "по-работе"!!! Пожалуйста, уйди с форума нах...(я думаю, что под этим подпишется много народу) Ты позоришь свой университет, свою "конторку", а себя ты уже давно опозорил... ты "БАРАН" тупиково упершийся в стену знаний... Научись слушать то что тебе говорят УМНЫЕ люди... А до тех пор, пока ты не научишься слушать... лучше не пиши ничего!!! |
|||
![]() |