|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаем, рисуем Регистрация: 09.04.2008
Красноярск
|
Хочу согласиться:
Цитата:
Про библиотеку МК могу сказать, что в V9 профиля скакали как ненормальные (говорят в 10ке исправилли). Однако в любом случае библиотечка с полнейшим списком металлопроката, которая вызывается одной кнопкой - ужасно полезно, да и массу конструкции в любой момент можно проверить. так же полезно в 3D
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
AndreyMenov, К сожалению в Автокад сортамента нету... Каждый раз профиль приходится заново отрисовывать.
![]() Представляешь, то, что скакало в 9-ке (наверняка как и в 10-ке) стоило больше 30 тыс. рублей на одно рабочее место!!! Солидворкер, а где я не прав?? BMW-мировая машина. Всмысле "замечательная". А Лада-исключительно отечественный автомобиль (не будем макаронников вспоминать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
mechanic engineer Регистрация: 18.12.2007
Ukraine
|
Цитата:
![]()
|
||||
Красноярск
|
В 10ке профиля не "прыгают" (в 9й версии при отображении в 3D мог перевернуться) - только что проверил. Кстати как жа состоимостью Акада?
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
![]() Если вы ЕСКД в глаза не видели: ГОСТ 2.304-81 (Настоящий стандарт устанавливает чертежные шрифты, наносимые на чертежи и другие технические документы всех отраслей промышленности и строительства. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 851-78-СТ СЭВ 855-78), то и разговаривать на эту тему нечего ![]()
После сборки обработать напильником:) Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 17:30. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Vlad®, 21.05.2008 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
Administrator
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Цитата:
2) Особенно интересно, что? - что с Украины - да как-то вошло в привычку делить мир на русскоязычных, англоязычных и остальных, но это не фтему - что "надеюсь, инженер" - в дипломе записано. А надеюсь потому, как встречал зубров в ентом деле и помню фразу из мультика: не кричи, что самый умный - найдутся умнее тебя (ну и таки далее) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
розмысл Регистрация: 12.06.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Vlad®, 21.05.2008 в 21:11. |
|||
![]() |
|
||||
инженер, надеюсь Регистрация: 12.10.2006
Украина
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
уже не такой малограмный Регистрация: 07.06.2007
Оренбург обл
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Aleks ManaeFF, ты с дуба рухнул?? Какие еще 130 тыщ?? Я имел ввиду совокупную стоимость комплекта. Просто при приобретении рабочего места AutoCAD+СПДС на AutoCAD давали такую скидку, что цена получалась равной цене голой "доски".
Я тоже прифигел когда увидел всякие библиотеки ![]() Библиотека сборняка порадовала. Я правда сборняком не занимаюсь... ИМХО делая КЖ надо было PS за образец брать. Просто, в отличие от PS, заметно, что созданием занимались люди из другой отрасли. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ничего там интересного не нашел. В основном все жалуются на глюки.
Попробовал отзеркалить профиль - отзеркалился относительно 2-х плоскостей. Это так задумано?? И еще... Поправьте меня если это бред. Я правильно понял, что построение трехмерной металлоконструкции должно производится в одном виде (вид сверху)? Эта тема (библиотека КМ) меня действительно интересует, но применить на практике ее инструменты - не получается. Просто не у кого спросить, а мануал - вода одна. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Цитата:
А голый КОМПАС стоит около 37 т.р. Чуть не забыл! Библиотека сварных швов включает в себя Параметры швов по ГОСТ и соответсвующие узлы (для КМД - просто рай). Поэтому она столько и стоит ![]() А если еще хочется поговорить о стоимости, то посмотрите прайс аскона и посчитайте чего нужно набрать на выше озвученные 130 т.р. ![]()
|
||||
|
Ручками доводить до ума времени нет. Наши заказчики ставят сроки, за что неплохо платят. В спешке главное не ошибиться. А тут такие казусы как неправильное зеркалирование, расстояние смещения не соблюдается и т.п. Я на досуге увлекаюсь 3DS Max -поэтому для меня строить модель в одном виде - кощунство
![]() Про узлы - по-правде говоря не видел. Дома гляну, что за рай для КМД. А деньги вопрос не мой. Просто поправил "арифметика", который четверть миллиона насчитал за одно рабочее место. То, что Автокад дороже-это факт. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Раскраска многодетальных сборок в MDT6, 3DMax или других пак | DonVik | AutoCAD | 6 | 04.03.2009 23:24 |
Толщина стен квартиры. | Чайник Вася | Разное | 99 | 08.06.2007 15:03 |
Расчет ж/б балок в пространственной схеме на Scad или Лире | favorite | SCAD | 2 | 05.12.2005 22:48 |
КПК Palm и Акад | muxa | AutoCAD | 4 | 04.01.2004 14:41 |