Компас или Акад. - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525455

Непрочитано 21.05.2008, 16:30
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

gipro, не сравнивай Ладу и БМВ, это ошибка.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:30
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Хочу согласиться:
Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Rick Проектирование часто творческий процесс, тут одним выбором не ограничишься. [/b]
и количеством операций (щелчков) oн не измеряется. У каждого своя "философия", если можно так выразиться.

Про библиотеку МК могу сказать, что в V9 профиля скакали как ненормальные (говорят в 10ке исправилли). Однако в любом случае библиотечка с полнейшим списком металлопроката, которая вызывается одной кнопкой - ужасно полезно, да и массу конструкции в любой момент можно проверить. так же полезно в 3D

Непрочитано 21.05.2008, 16:36
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
AndreyMenov, вы реально пользуетесь Архисметой??
Я нет. Но в смежном отделе - да

Непрочитано 21.05.2008, 16:38
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

AndreyMenov, К сожалению в Автокад сортамента нету... Каждый раз профиль приходится заново отрисовывать.
Представляешь, то, что скакало в 9-ке (наверняка как и в 10-ке) стоило больше 30 тыс. рублей на одно рабочее место!!!
Солидворкер, а где я не прав?? BMW-мировая машина. Всмысле "замечательная". А Лада-исключительно отечественный автомобиль (не будем макаронников вспоминать )
gipro вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 16:55
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
... Зато кичатся шрифтом по ГОСТ и каталогом проката
Кстати по поводу шрифта по ГОСТ 2.304... Этот шрифт был разработан для РУЧНОГО оформления чертежей. Я не пойму зачем разработчики тянут его в САПР????
Согласен с Вами,коллега.От многих пользователей КОМПАСа приходилось слышать о ГОСТовских шрифтах как о чем то культовом без чего,по их словам,просто никак

Непрочитано 21.05.2008, 16:57
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
AndreyMenov, К сожалению в Автокад сортамента нету... Каждый раз профиль приходится заново отрисовывать.
Представляешь, то, что скакало в 9-ке (наверняка как и в 10-ке) стоило больше 30 тыс. рублей на одно рабочее место!!!
В 10ке профиля не "прыгают" (в 9й версии при отображении в 3D мог перевернуться) - только что проверил. Кстати как жа состоимостью Акада?

Непрочитано 21.05.2008, 17:03
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от rocker Посмотреть сообщение
Согласен с Вами,коллега.От многих пользователей КОМПАСа приходилось слышать о ГОСТовских шрифтах как о чем то культовом без чего,по их словам,просто никак
Так же от многих разработчиках частро приходится слышать о ACADовских крокозябрах, которые они называют шрифтами

Если вы ЕСКД в глаза не видели:
ГОСТ 2.304-81 (Настоящий стандарт устанавливает чертежные шрифты, наносимые на чертежи и другие технические документы всех отраслей промышленности и строительства. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 851-78-СТ СЭВ 855-78), то и разговаривать на эту тему нечего

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 21.05.2008 в 17:30.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 17:44
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Солидворкер, а где я не прав?? BMW-мировая машина. Всмысле "замечательная". А Лада-исключительно отечественный автомобиль (не будем макаронников вспоминать )
Сравнивать можно только вещи одного класса.
Сравни Ладу с тем же Фиатом. Сильно отличается?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 19:11
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сравнивать можно только вещи одного класса.
Да вот недавно пестрела реклама, что немцы признали Ладу лучшей машиной в своем сегменте по опросам ихнего популярного журнала

Цитата:
Немецкий журнал Auto Motor und Sport недавно провел тест автомобилей стоимостью до 10 000 евро. Эксперты оценивали следующие модели: Chevrolet Matiz, Citroën C1, Dacia Logan (у нас продается как Renault Logan), Daihatsu Cuore, Fiat Panda, Renault Twingo и Smart Fortwo. Была в этом списке и наша любимая Lada Kalina, которая на немецком рынке продается как Lada-1119. При этом журналисты решили провести на своем сайте голосование, какая же машина по версии читателей издания станет лучшей. И подавляющее большинство посетителей сайта немецкого журнала начали голосовать за Lada Kalina! Одно время Kalina имела более 80% голосов читателей. Сейчас этот процент чуть меньше, однако, именно Kalina остается единоличным лидером в борьбе за «приз зрительских симпатий» с результатом около 50%. На втором месте, кстати, идет ответ «все полный отстой» - 28%. За Dacia Logan проголосовало лишь 16% читателей Auto Motor und Sport.
источник

Последний раз редактировалось Vlad®, 21.05.2008 в 19:21.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 19:38
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Вот уже несколько раз тут звучало в виде упрека высокая стоимость библиотеки сварных швов. Так все проще - есть типы линии "сварные швы". Дешевле наверное не бывает.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.gif
Просмотров: 196
Размер:	10.9 Кб
ID:	6685  
Vlad® вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 20:36
Admin
Administrator

Цитата:
Да вот недавно пестрела реклама, что немцы признали Ладу лучшей машиной в своем сегменте по опросам ихнего популярного журнала
Вот недавно флэш-моб прошел по рунету, весь рунет ходил на сайт этого журнала в опросе участвовать

Цитата:
Есть предложение поучаствовать в флешмобе: Немцы устроили тест нескольких дешевых автомобилей, среди которых странным образом оказалась "Лада Калина". И устроили голосовалку "На какой машине вы хотели бы ездить". Пусть они будут в шоке. Заходим на http://www.auto-motor-und-sport.de/t...9991_13987.hbs и голосуем за Lada 1119. Ну и по традиции передаем дальше ))
Admin вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 20:54
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Цитата:
Rick,
Если ты работал в ней - распиши поподробней...
...Особенно интересно это слышать от "надеюсь инженера" с Украины
[/b]
1) Подробней расписывать будем на форуме Компаса
2) Особенно интересно, что?
- что с Украины - да как-то вошло в привычку делить мир на русскоязычных, англоязычных и остальных, но это не фтему
- что "надеюсь, инженер" - в дипломе записано. А надеюсь потому, как встречал зубров в ентом деле и помню фразу из мультика: не кричи, что самый умный - найдутся умнее тебя (ну и таки далее)
Rick вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 21:05
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Вот недавно флэш-моб прошел по рунету, весь рунет ходил на сайт этого журнала в опросе участвовать
Вот это я понимаю. Они действительно, наверное, были озадачены... А разве по IP нельзя отсеять пользователей доучленд от пользователей экссоветюнион? Вот если бы ты, Админ, делал такой опрос, ты бы мог предусмотреть такой фильтр? Хотя как себя зарекомендовала Лада в Германии мне ни чуть не интесно. Это было лирическое отступление.

Последний раз редактировалось Vlad®, 21.05.2008 в 21:11.
Vlad® вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 21:11
Admin
Administrator

Offtop:
Цитата:
Вот если бы ты, Админ, делал такой опрос, ты бы мог предусмотреть такой фильтр?
Все равно можно было бы через прокси фильтр обойти, но тогда массовости бы не было конечно
Admin вне форума  

Непрочитано 21.05.2008, 21:11
Rick

инженер, надеюсь

Украина

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Хочу согласиться:

Проектирование часто творческий процесс, тут одним выбором не ограничишься. [/b]
и количеством операций (щелчков) oн не измеряется. У каждого своя "философия", если можно так выразиться.
А я не согласен. Творческий процесс - он в голове проходит, а программы и сравнивают для того, чтобы за меньшее количество щелчков (времени) из головы перенести и сохранить твое творение для потомков. А если все творчество в щелчках, то и получаем "творение". Не Автокадом(Компасом, фотошопом, вордом и экселем) единым жив человек.
Rick вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 06:47
Aleks ManaeFF

уже не такой малограмный

Оренбург обл

Цитата:
Если брать и то и другое у CSoft (не один комплект, конечно) - думаю столько же сколько голый Автокад... Ну может чуть дороже... Уточни у них сам, если интересуешься. В прошлом году так было.
Возращаясь к стоимости ПО. Насколько я знаю голый АКАД в несетевой версии на одно место стоил порядка 130 т.р. если прикладные библиотеки стоят столько же о чем упомянул gipro, то получается порядка 260 т.р. А Компас 3D V10 со всеми библиотеками общестроительного комплекта стоит порядка 130 т.р. Так же стоит еще упомянуть про Компас-Электрик стоимостью около 80 т.р....100т.р. Компас-Электрик на презентации АСкона как мне показалось это вообще был суперпродукт. По вычерченному плану с помощью макроэлементов стен и дверей можно было подбирать светильники исходя из назначения помещения (то есть не ковырятся в СНиПах и ГОСтах в поисках норм освещенности) сама прога их расставляет прямоугольным массивом и очерчивают зону в которой они должны находится для последущего перемещения данных приборов, так же подирает сечение проводов между отдельными участками цепи и распределительные устройства. У нашей электрички, работающей кстати в Акаде челюсть просто отвалилась
Aleks ManaeFF вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 08:16
gipro

лайсенсед инжиниа

Aleks ManaeFF, ты с дуба рухнул?? Какие еще 130 тыщ?? Я имел ввиду совокупную стоимость комплекта. Просто при приобретении рабочего места AutoCAD+СПДС на AutoCAD давали такую скидку, что цена получалась равной цене голой "доски".
Я тоже прифигел когда увидел всякие библиотеки Шок прошел после "домашней опробации". Особенно строительная техника, у которой нельзя вылет поменять понравилась (тупо красивые картинки). Явно видно, что разработчики продукта об отрасли знают понаслышке.
Библиотека сборняка порадовала. Я правда сборняком не занимаюсь... ИМХО делая КЖ надо было PS за образец брать. Просто, в отличие от PS, заметно, что созданием занимались люди из другой отрасли.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 08:24
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Сообщение от Rick Посмотреть сообщение
1) Подробней расписывать будем на форуме Компаса
Ничего там интересного не нашел. В основном все жалуются на глюки.
Попробовал отзеркалить профиль - отзеркалился относительно 2-х плоскостей. Это так задумано??
И еще... Поправьте меня если это бред. Я правильно понял, что построение трехмерной металлоконструкции должно производится в одном виде (вид сверху)? Эта тема (библиотека КМ) меня действительно интересует, но применить на практике ее инструменты - не получается. Просто не у кого спросить, а мануал - вода одна.
gipro вне форума  

Непрочитано 22.05.2008, 09:08
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Ничего там интересного не нашел. В основном все жалуются на глюки.
Попробовал отзеркалить профиль - отзеркалился относительно 2-х плоскостей. Это так задумано??
И еще... Поправьте меня если это бред. Я правильно понял, что построение трехмерной металлоконструкции должно производится в одном виде (вид сверху)?
Да. Конструкция чертится только на виде "Сверху", однако если располагать профиля в различных слоях (управляяя видимостью слоев), то можно достичь почти любого результата. Доводку конструкции можно произвести непосредственно в 3D (конечно ручками, однако, заказчики чуть ли не кипятком исходят когда отдаешь чертижи с 3D). При этом можно наложить соответсвующие параметрические связи.

А голый КОМПАС стоит около 37 т.р.

Чуть не забыл! Библиотека сварных швов включает в себя Параметры швов по ГОСТ и соответсвующие узлы (для КМД - просто рай). Поэтому она столько и стоит
А если еще хочется поговорить о стоимости, то посмотрите прайс аскона и посчитайте чего нужно набрать на выше озвученные 130 т.р.

Непрочитано 22.05.2008, 09:39
gipro

лайсенсед инжиниа

Ручками доводить до ума времени нет. Наши заказчики ставят сроки, за что неплохо платят. В спешке главное не ошибиться. А тут такие казусы как неправильное зеркалирование, расстояние смещения не соблюдается и т.п. Я на досуге увлекаюсь 3DS Max -поэтому для меня строить модель в одном виде - кощунство
Про узлы - по-правде говоря не видел. Дома гляну, что за рай для КМД.
А деньги вопрос не мой. Просто поправил "арифметика", который четверть миллиона насчитал за одно рабочее место. То, что Автокад дороже-это факт.
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.