|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так понимаю, холивара не избежать?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
И что инженеры узнают? Что точки отсчета должны совпадать? Преподаватели в проектировании не соображают, как правило. Работа в листах - не проблема, проблема в том, что на бумаге должно быть, отмасштабированное и понятное. Поэтому создание модели - один этап, все дружно работают и радуются. А потом начинается оформление и микроправки (подгоны под бумагу). И этот путь, как правило, длиннее. Кроме того, нужна политическая воля руководства. Вы понимаете, сколько видел западных чертежей - они сделаны монтажной фирмой для самих себя, такое впечатление. Подробностей крайне мало, узлы - очень приблизительные. У нас другая реальность - конструктивный раздел состоит из узлов процентов на 40, узлы даются все необходимые (а значит - совсем все). И практически на каждом есть условные отклонения от масштаба. Чтобы понятно было нашим чудо-строителям. Может дело в квалификации самих монтажников? думаю, в этом дело. У вас как процесс работы по чертежам происходит? Цитата:
А может под другим углом посмотрим на проблему? Для кого мы работаем? Для работяг на стройке. А что им надо? Чтоб между линиями чертежа хотя бы 0.8 миллиметра было и все размеры стояли. В масштабе гарантированно - только генплан, и то стойки под трассы условно увеличены до пары миллиметров, чтобы не препутали с точкамиУ нас в строительно-монтажных фирмах самый грамотный знаете кто? Кто знает как бетон добыть, чтоб он хотя бы не в два раза ниже классом был. А красивые каталоги от производителей всякой гидроизоляции смотрят только проектировщики (чтоб узлы перечертить) да прораб (если повезет). Последний раз редактировалось vanAvera, 29.07.2010 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну например, взять какую-нибудь деталь, которая (причем одна и таже) входит например в сборку, в подсборку, еще в более мелкую подсборку, а потом выступает как деталь, я ее рисую в разных например эпостасиях от 2 до 5 раз, а впятый раз я ее еще чего доброго в разрезе должен нарисовать, да чего доброго в подсборках местные разрезы, что оптимального можно предложить, сделать вид, а потом в виде погасить все остальное, хорошо если сложная деталь, и игра стоит свечь, а если такая как Бубырь нарисовал, да я дольше буду гасить все остальное, нежели эти шесть линий в масштабе заново нарисую ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Я не против что вы этим ползуетесь, вам выгодно, да наздоровие ![]() Но согласись, чтобы спорить с машиностроителями, тебе нужно знать и их проблемы, вот например ты знаешь, что на оформление всех технических требований, размеров, допусков форм, предельных отклонений... уходит иногда больше времени, чем на отображение самой детали. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
http://www.caduser.ru/forum/index.ph...#message176172 я много раз обращался к машиностроителям с вопросом как оформления в листе, так и черчения в масштабе. Мнения машиностроителей разделились, да это видно и в указанной ссылке. Все-же, думается, не все заключается в специфике отрасли, играет свою роль и автокадовская грамотность. А она, судя по постам от vanAvera, часто оставляет желать... Есть в Питере институт, проектирует мосты (точное название не знаю) . Больше года два преподавателя из ЛИСИ (с моей подачи) переобучали сотрудников, группы по 5 чел. Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=44921&page=19 пост 374 лежит мой чертеж. Я работаю в электромонтажной организации. Достаточно-ли там подробностей? Дело в том, что мы делаем чертежи (shop drawings) для наших-же рабочих. Чем хуже чертежи, тем медленнее они сделают. И это ударит по карману всем. Хорошие фирмы содержат хороших инженеров-проектировщиков. Плохие и небогатые пользуются чертежами инженерных консалтингов. Они действительно не имеют подробностей. Об этом рассказывается в той-же теме, откуда ссылка на чертеж |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Но после этого я понял что ты перешел к личным оскорблениям. Не найдя что ответить по существу. |
|||
![]() |
|
|||||
Новосибирск
|
Цитата:
Тоже что и всегда: раз вы не чертите так как мы значит вы отстой ![]() Зато вот для меня в общем-то "дикий вариант", типа начертить 1:1, а затем натянуть на чертеж рамку ни у кого диких ассоциаций вызвал, при этом текст рекомендовался писать высотой 300мм, думаю что соотвествественно и размеры так же отображаются ![]() Там так же обошли вопрос (а он прозвучал), как в этой системе делать деталировку, как делать вложенные чертежи, да еще и с учетом, что они в разных ипостасиях могут иметь разные виды Цитата:
Vova ты вот подумай если машиностроители работающий в акаде в 2Д почти все сопротивляются наверное, что-то за этим стоит, наверное не такие уж и хорошие инструменты в "голом акаде", что они делают все в таком примитиве. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дорогие коллеги, если где-то между строк читаеся об инициировании закрытия темы автором, то я воспользуюсь такой инициативой.
Действительно, сначала было познавательно, потом весело, а теперь "шпаги". Тема долго спала, но проснулась внезапно и обрела напряженный стиль, а местами просто пережевывается прожеванное. Наблюдать соревнование, которое периодически тут инициируется для доказательств преимуществ модели и листа уже не интересно. Всё, пожалуй, сказано. Резюме, на мой взгляд, одно (не обязательно категорическое). Для чего удобен лист (тема ведь о нем, а не о "прелести" модели), для того он и используется, а кого устраивает оформление в модели - "насильно мил не будешь". Т.е., дифферцированный подход к этому вопросу должен быть. И у каждого кадчика он свой. И среда, в которой этот кадчик трудится (коллектив, т.е.), тоже своя. Пусть этой дифференциацией занимаются в своих "кад-коллективах", если им это важно. Уважаемые модераторы, если в этой теме кто-то упрекнет оппонента в нелицеприятном стиле, закрывайте тему (на профилактику). Во всяком случае до момента, когда кто-то захочет её продолжить в конструктивном русле. Вот, как-то так мне видится сей момент на сегодня. Спасибо за мнения и понимание. Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 00:58. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Я хочу. В свое время ткнулся в листы, набил шишек и теперь использую нечасто - для предварительного моделирования зданий, недавно наружные сети (планы стоек) стал оформлять. Поэтому хочу разобраться. Давайте попробуем, может и правда автокадчики дикие - и в этом все дело. Постараюсь быть предельно конкретным.
Вопрос прежде всего к Vove, поскольку Разберемся в методике, может в ней дело? Первый вопрос. Как насчет проемов в стенах? На схемах перекрытий и схемах армирования стены должны быть сплошные, на архитектурных планах - проемы. Что посоветуете? Хитрый блок или как? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
vanAvera, вот с такими вещами я бы не пытался разобраться, используя только AutoCAD. Тут бы AutoCAD Architecture или AutoCAD MEP подошел, наверное...
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Хозяин - барин.
Новая тема: http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=604258#post604258 Цитата:
Было такое желание - изучить AutoCAD Architecture. Но вот уже он для КЖ и АС не очень и настраивать его долго.. Последний раз редактировалось vanAvera, 30.07.2010 в 09:56. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Вообще, листо-модельное противостояние - тема из разряда неисчерпаемых.. ![]()
|
||||
Питер
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смотря в чем цель. Я вот хочу разобраться - может методики какие есть мне неизвестные, для того и новую тему создал. Offtop: А кто сильнее - слон или кит, пусть дошколята спорят. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Offtop: Я отслеживаю (пока) новые посты. Но когда-нибудь наступит пожелание ![]() ( ![]() Последний раз редактировалось BM60, 06.08.2010 в 01:01. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
Опять-таки, возможно создать шаблон, в котором созданы все используемые слои, листы, и видовые экраны с настройками этих слоев. Но честно говоря, мне этот способ самому не особо нравится, я тоже "растаскиваю в пространстве модели по углам и оформляю", правда с использованием листов.
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Удивительно, но почему-то, почти все забывают о гибкости и возможности настройки AutoCad для нужд любого желающего, взависимости от его "вкусов" и "интересов". Танцуйте - каждый в своём стиле, пространстве - был бы результат читаемый.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Программы для расчёта преднапряжённых ж.б. конструкций. | ГОСТЬ | Железобетонные конструкции | 29 | 21.10.2004 13:49 |