|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Кому бы Вы отдали предпочтение? | |||
Инженеру ПГС |
![]() ![]() ![]() |
51 | 28.65% |
Магистру |
![]() ![]() ![]() |
8 | 4.49% |
Без разницы современный бакалавр, магистр, инженер все равно ни черта не знает |
![]() ![]() ![]() |
22 | 12.36% |
Без разницы, лишь бы толковый был |
![]() ![]() ![]() |
97 | 54.49% |
Голосовавшие: 178. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Когда у нас ввели двуступенчатую систему (на обкаточный период, параллельно с существующей пятилетней подготовкой магистров) и дали команду сверху - сделать программу для них, никто не понял, что нужно. Поэтому педагоги выкрутились, сделав из ПАРАЛЛЕЛЬНО существующей системы бакалавр-магистр - ясли для аспирантов. А фактически бакалавр - недоинженер, а магистр - выпускник, готовый решать инженерные задачи (в теории, разумеется).
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
рассказываю про себя:
1. поступал в 2003 на ПГС в политех. на 4ом курсе (2007год) заставили перейти на бакалавр-магистр (хотя была возможность доучиться на специалиста). в итоге 2 диплома "бакалавр" и "магистр техники и технологии по направлению строительство" + листки с оценками. никакой больше информации в дипломах нет. маг.диссер был на тему "прогрессирующее обрушение..". короче, расчёты 2. где-то в 2010 пошла тема с допусками СРО, занимался по нашей фирме я. мой крутой диплом магистра вообще не рассматривали, т.к. "у вас нет специальности, мы не знаем, что вы можете делать". 3. полгода назад приходила очередная проверка СРО. говорю, мол, какие новости по магистрам? мне предложили предоставить копию дипломов с выкопировкой листов с оценками и копию трудовой книжки (хз зачем). всё предоставил. комиссия рассмотрела моё обращение и вынесла решение: технологические решения (почти для всего, включая гидротехнику и линейные объекты) и ПОС. я обалдел, честно говоря. вывод: лично моё мнение, что это ппц. надо либо сотрудникам СРО в голову гвоздь забить, либо самому убиться об стену и идти на какое-нить второе высшее/повышение квалификации... |
|||
![]() |
|
||||
Всем доброго времени суток.
Почитал тему практически от начала до конца. Пришел к выводу, что никаких выводов здесь сделать нельзя. Можно говорить об этом до бесконечности, пока (как заметил один из форумчан) "инженеры-динозавры" не вымрут. Интересно то, что эти самые "динозавры" настолько кичаться своим званием "специалист", что готовы до упорства доказывать "несостоятельность" выпускников, что сами забывают что когда то были выпускниками. Следует помнить, что "специалиста" из выпускника ВУЗа делает не ВУЗ, а сам выпускник, организация в которую ему посчастливилось (а может и непосчастливилось) попасть. Тот кто утверждает, что выйдя из универа был уже "специалистом" то бишь инженером, грош ему цена. Вспомните, как придя на работу необходимо было переосмысливать свои знания и навыки. Думаю это как тема про "отцов и дедов" из серии: "а у нас в свое время было так...", "а мы...", "а я...". Все в руках человека, как говорится "терпенье и труд..." со временем перетрут стереотипы. Сам я закончил Кокшетауский ВУЗ в 2009 году. И как завещал Дедушка Ленин: "Учиться, учиться и еще раз учиться..." |
||||
![]() |
|
||||
|
Приходишь в институт, тебе говорят:
- Забудьте все, чему Вас учили в школе... Приходишь на работу, тебе говорят: -Забудьте все, чему Вас учили в институте... Труд делает из обезьяны выпускника человека инженера. Все, чему могут научить в институте - усидчивости и умению пользоваться нужной литературой.