nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192648

Непрочитано 12.09.2009, 18:31
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Если я не прав, прошу ногами в прыжках по голове не охаживать.
Яков, так я-то и сравнивал Правда, на собственных условиях "эксплуатации" . ИМХО: nanoСПДС (равно как и любое другое решение) есть оформление проектной документации. И прежде всего именно оформление. Если так, то становится уже не настолько критично (с точки зрения пользователя) - где был сделан проект: в AA, Revit, Inventor, SolidWorks etc. Главное, что "оформляемый" файл сохранен в формате, официально поддерживаемым nano*. Йес? А так получается, что я (ну да, не я, а проектировщик) берет файл из состава проекта AutoCAD MEP, его оформляет, файл возвращается обратно в проект и становится бесполезным - вся информация (прежде всего графическая) утеряна. Ни один человек в здравом уме не будет делать одну и ту же работу больше одного раза. Если нет возможности сделать полноценную поддержку подобных объектов - и черт с ним, не надо. Но не модифицируйте вы их! Это все равно как приехать на шиномонтаж, оплатить балансировку, а в ответ получить, идеально отбалансированные, но вот беда - не свои колеса.
yal, о совместной работе. ИМХО (опять же ИМХО, ибо подробностей не знал, не знаю и знать пока желания маловато ) я бы задумывался об использовании нормального SQL-сервера. Хоть Firebird, хоть что. А потом уже и делать все остальное.
Да, это фактически аналог autodesk'овского Vault / ProjectStream. Да, неоригинально. Но ИМХО в результате получится решение, удовлетворительное по скорости и масштабируемости (ну действительно, не пытаться же делать собственный формат на основе xml - это изврат будет полный).
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 19:19
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Так раздайте на тестирование форумчанам.
Уж не знаю как и реагировать... Как на очередную подковырку, что типа гоните опиум-сырец для народа и релизите чёрти-что...
А по-существу: я не вижу ничего препятствующего, чтобы не дать активным участникам лицензии для использования, но как сами понимаете - я такие вопросы никак не решаю. По-моему Денис об этом упоминал. И ещё бы замутил бы какую-нибудь бы рекламную акцию на грани фола, ой как я их люблю!

Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 20:29.
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 19:50
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Уж не знаю как и реагировать...
Как на реальное предложение. Если Вы ничего не решаете, неплохо было бы привлечь человека, который решает. Кроме того, на форуме присутствует несколько представителей Нанософта, нельзя ли поинтересоваться, кто есть кто, так сказать? Я имею в виду область деятельности, за которую каждый отвечает.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 20:37
yal

dev.nano

Денис Ожигин, партийная кличка dows. Sturmbannfuhrer
Алексей Цветков, партийная кличка Sampai Produktfuhrer
Яков это Яков. yal это YAL (иногда lay). Может ещё кто-то шифруется, но я об этом не знаю...
По лицензиям конечно совет в Филях нужен. (Хотя у нас очень щадящий демо режим)

Последний раз редактировалось yal, 12.09.2009 в 22:30.
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 22:36
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

yal, если честно, то есть один вопрос: а демо-режим, который без ограничения по времени - где можно углядеть его ограничения?
P.S. Дистрибутив на работе оставил, так что пишу по памяти

Непрочитано 12.09.2009, 23:00
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

yal, я вижу, язык тонких намеков не проходит...
Спрошу прямо -кто из присутствующих на форуме наносовтовцев НЕ МЕНЕДЖЕР?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 23:12
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
yal, если честно, то есть один вопрос: а демо-режим, который без ограничения по времени - где можно углядеть его ограничения?
P.S. Дистрибутив на работе оставил, так что пишу по памяти
Честно: Будет пилить моск грозными сообщениями при запуске и сохранении, а при печати впечатывать непечатные слова. И это всё.
Цитата:
Сообщение от [URL="http://forum.dwg.ru/member.php?u=5973"
Солидворкер[/url]]
yal, я вижу, язык тонких намеков не проходит...
Да, давайте не будем шершавым языком Эзопа ((c) моё)
Цитата:
Спрошу прямо -кто из присутствующих на форуме наносовтовцев НЕ МЕНЕДЖЕР?
А какое понятие вы подразумеваете под словом МЕНЕДЖЕР? Тот, кто ни чего не делает? У меня вот в карточке "МЕНЕДЖЕР ПРОЕКТА" (какого конкретно - не сказано). Но тем не менее я пишу много кода, отчасти контролирую разработку и часто выступаю как "Мистер Вольф: человек, который решает проблемы". Яков, например, кода не пишет, зато знает как в танке не обосраться и в какой модели танка обсирание наименее вредит тактической задаче, выполняемой экипажем (Яш, я правильно выразился?). Денис и Алексей следят с вышки за передвижением войск по полю и наносят упреждающие удары. Все при деле - вам конкретно что нужно?

Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 01:34. Причина: Великий Могучий
yal вне форума  

Непрочитано 12.09.2009, 23:22
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

А остальной функционал "как и в полной версии". Надеюсь, что подобная практика не скажет "ква" в один далеко не прекрасный день...

Непрочитано 13.09.2009, 00:10
forMA

Я так понял, что в механическом nanoCAD организовать работу по схеме "один файл- один чертеж" не получится? ...Н-да...тестеры в пролете, "тетки"- тоже. Технологи, нормировщики, архивариусы там же. Область применения nano стремительно сужается.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 00:13
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
А остальной функционал "как и в полной версии". Надеюсь, что подобная практика не скажет "ква" в один далеко не прекрасный день...
Да о чём вы... Любой софт на торрентах или лаве появляется уже через день-два после релиза уже с таблэткой. Какой смысл при этом тратить силы на эфемерную защиту неизвестно от чего. У меня был по началу юношеский задор устроить злобным хакерам настоящий "Блэк Меджик" (я когда-то был в небольшом контакте с numeg'ой), но потом само собой отпало - "а собственно зачем?"

Бубырь У меня уже официальный праздник начался, утверждённый указом Президента Нашего, Одной Ногой на Небе, другой на Земле. А вы мне пытаетесь моё слабое IQ морщить. О чём вы, давайте конкретнее. "механического нано (2)" ещё пока нет - это "Нанно грядущий", что там уже плохо? Что такое "один файл- один чертеж", давайте перейдём на понятный язык, навязанный нам потенциальным противником - xref, dwg. И почему почему пострадают ни в чём ни повинные "Технологи, нормировщики, архивариусы там же. " по нашей вине? Мне их всех жалко - я правда хочу помочь!

Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 01:29.
yal вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 00:29
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Все при деле - вам конкретно что нужно?
Спасибо, ответ на свой вопрос я уже получил.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 01:42
forMA

to yal :
-------------

Цитата:
Бубырь У меня уже официальный праздник начался, утверждённый указом Президента Нашего, Одной Ногой на Небе, другой на Земле. А вы мне пытаетесь моё слабое IQ морщить. О чём вы, давайте конкретнее. "механического нано (2)" ещё пока нет - это "Нанно грядущий", что там уже плохо? Что такое "один файл- один чертеж", давайте перейдём на понятный язык, навязанный нам потенциальным противником - xref, dwg. И почему почему пострадают ни в чём ни повинные "Технологи, нормировщики, архивариусы там же. " по нашей вине? Мне их всех жалко - я правда хочу помочь!
Вот это вопрос! Всем вопросам вопрос. Вопросище! А я еще, наивный, хотел спросить кто "пришивал" менеджер стандартных деталей? Короче, с концепцией nanoCAD Механика у вас проблемы. А может ее вовсе нет? Ой! Неужели это я написал вслух.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 02:05
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
to yal :
Технологи, нормировщики, архивариусы там же.
Вот это вопрос! Всем вопросам вопрос. Вопросище! А я еще, наивный, хотел спросить кто "пришивал" менеджер стандартных деталей? Короче, с концепцией nanoCAD Механика у вас проблемы. А может ее вовсе нет? Ой! Неужели это я написал вслух.
Давай спокойно по-порядку (Я ещё не очень сильно пьян, но буду дышать в лицо свежим перегаром)
О каком продукте идёт речь.
Что такое "с концепцией проблемы?"
Что такое "Пришивал менеджер стандартных деталей"?
Почему вы так волнуетесь.

Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 02:19.
yal вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 02:22
forMA

to yal :
----------
nanoCAD Механика против ProgeCAD+library for mechanical engineers?
Правильно? Тогда я спокоен как удав

Последний раз редактировалось forMA, 13.09.2009 в 04:16.
forMA вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 09:02
MCAD

Блог

Цитата:
Яков, например, кода не пишет, зато знает как в танке не обосраться и в какой модели танка обсирание наименее вредит тактической задаче, выполняемой экипажем (Яш, я правильно выразился?).
Знал, точнее
Так что теперь, моя стратегическая задача как можно быстрее организовать дезинфекцию в ряде ПО, на предмет всякого рода насекомых и непустить их в новый функционал :-). Сущность и восстребованность которого я и выискиваю на подобного рода форумах и аналогичных программах.

Последний раз редактировалось MCAD, 13.09.2009 в 09:10.
MCAD вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 09:38
Profan

Москва

Шутить что-то стали... СС-совскую иерархию применять... Пьянствовать... Несерьезно как-то...
Profan вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 10:04
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Пьянствовать...
Я внимательно слежу за форумом и практически уверен, что вы убежденный трезвенник.
Но с чего вы взяли что МЫ пьяницы? :-)
PS: как далеко ушли от темы :-))
MCAD вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 11:05
yal

dev.nano

Цитата:
Шутить что-то стали... СС-совскую иерархию применять... Пьянствовать... Несерьезно как-то...
Меня от постных рож и дутых щёк в IT, особенно в САПРе тошнит уже. Да и в нашей стране если серьезно относится к происходящим процессам, то можно наверно с ума сойти. Что касается СС-вской иерархии, то это опять-же не более чем шутка с некоторой долей правды. Если вас это каким-то боком оскорбило - извините, могу отредактировать с указанием причины. (У меня оба деда на войне погибли - могу понять)

- Что это ты делаешь? - спросил Маленький принц.
- Пью, - мрачно ответил пьяница.
- Зачем?
- Чтобы забыть.
- О чем забыть? - спросил Маленький принц; ему стало жаль пьяницу.
- Хочу забыть, что мне совестно, - признался пьяница и повесил
голову.
- Отчего же тебе совестно? - спросил Маленький принц, ему очень
хотелось помочь бедняге.
- Совестно пить! - объяснил пьяница, и больше от него нельзя было
добиться ни слова.
И Маленький принц отправился дальше, растерянный и недоумевающий.

Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 11:35.
yal вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 11:31
Profan

Москва

Балабольствовать сильно стали - вот что. И панибратство какое-то. Давайте посерьезнее. Тема ведь не в разделе "Разное".
Profan вне форума  

Непрочитано 13.09.2009, 11:49
yal

dev.nano

Цитата:
Offtop: Балабольствовать сильно стали - вот что. И панибратство какое-то. Давайте посерьезнее. Тема ведь не в разделе "Разное".
Offtop: Выбирайте пожалуйста слова, любезнейший. Я за весь свой "базар" отвечаю. И всё написанное мной в той или иной степени имеет отношение к теме. За исключением 2х последних постингов может быть. Да и то...
PS: Я кстати этот форум ещё со времён РПК знаю

Последний раз редактировалось yal, 13.09.2009 в 11:58.
yal вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира