|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Поч. минус? Там же плюс. Ветер же дует на несколько решеток, и поэтому общий ветер плюсуется от каждой из решеток (с пониж. коэффициентом)
Цитата:
Offtop: Но я бы не согласился с предложенным коэффициентом k = 1. Почему они (СНИПовцы) не учитывают решетки, расположенные вдоль ветра, и скрепляющие лобовые решетки? Или там типа эмпирически уже заложено с запасом? Прикладывать к стержням, а не к узлам. Но чем меньше отношение длины отдельного стержня (отсека) к длине всей башни, тем - более безразлично к чему прикладывать Последний раз редактировалось kopekopa, 25.08.2025 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Странновато: собрали со всех стержней, а приложили только к некоторым (если приладывать только к поясам).
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 12.09.2013
Барнаул
![]() |
Все верно, не так переписала, но не суть. Интрересовало значение самого коэффициента))
Вот, у меня тоже был такой вопрос, и я думала, что этот к-т (Ct) как раз это и учитывает, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что без разницы - приложить с ним только на наветренную грань, или с Сх1 и Сх2 на две грани.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Надо нагрузку на каждый стержень отдельно прикладывать, можно при этом коэфф. затенения этта учитывать. Так получается, если подставить в формулы коэфф. заполнения. Коэфф. заполнения только путает.
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
|
|||
![]() |
|
||||
Как бы не была приложена статическая ветровая нагрузка, программа все равно распределенные нагрузки раскидает между ближайшими узлами и будет далее считать на сосредоточенные силы. Кроме того, мне очень интересно посмотреть как Вы будете задавать распределенную нагрузку на лестницы, площадки, ограждения, на антенное оборудование с его крепленииями и фидерами
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
IBZ
Не учитываете изгиб решетки ветром на пролете между узлами, ошибка не в запас.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.03.2007
Москва
|
Вечная тема. Я прикладываю к поясам первой решётки, собирая ветер со всех площадей профилей решётки. На дальние пояса ветер не прикладываю, он учтён коэффициентом ню.
----- добавлено через ~21 мин. ----- Цитата:
Мне нагрузки на фундаменты опор ЛЭП выдают продвинутые расчетчики в САПР-ЛЭП. А если не выдают, то считаю сама в Лире по дереву нагрузок из САПР-ЛЭП. Различия в пределах погрешности. Опору по несущим считаю я. Поэтому и знаю, что не очень отличается. Не загружайте лишним голову.
|
||||
|
Для нагрузок на фундаменты, конечно, разницы нет и быть не может. В чем разница я написал выше. Кстати, если у вас "нет разницы", то возможно в вашем расчете не учитывается момент при проверке стержней.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как именно настроить параметры нового чертежа? | Макс_Северянин | AutoCAD | 31 | 01.09.2010 10:16 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |