|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какую вы используете прогрмамму для проектировагия КМД? | |||
Advance Steel |
![]() ![]() ![]() |
91 | 27.00% |
BoCAD |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1.19% |
AutoCAD 2D |
![]() ![]() ![]() |
93 | 27.60% |
AutoCAD Structural Detailing |
![]() ![]() ![]() |
33 | 9.79% |
TEKLA |
![]() ![]() ![]() |
66 | 19.58% |
BOCAD |
![]() ![]() ![]() |
6 | 1.78% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
73 | 21.66% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 337. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Нормальный инструмент для создания своих узлов - и не нужна. Я к тому, что если бы меня спросили: "за 100баков сделаем узлы по серии 2.440 и за те же деньги программируем инструмент удобный для создания своих узлов" - я бы выбрал второе. Че к этой серии пристали? (90 процентов ее использования - шарниры на накладках и уголках. Такие узлы есть во всех прогах. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
|
IMHO:Российскому большинству кмдшников такая база нужна,а украинскому - думаю нет.
А ВООБЩЕ это и есть "наша марка" наша "ферма прандтля", и лично я от нее никогда не откажусь. Это все равно что наступать на грабли снова и снова... И еще ...нужны не такие же узлы, а именно те узлы. Если вы понимаете о чем я. К коммунизму это не имеет никакого отношения. Но справедливости ради надо сказать - В то время дело делали, а сейчас дурью маются. В большинстве своем разумеется. Сейчас бумага все стерпит. КМД это большей частью не "архитектура", а "набор правил", и ничто не детализирует это большинство правил лучше чем серия. Последний раз редактировалось SergeyAB, 05.02.2013 в 13:47. |
|||
|
||||
Україна, Львів
|
О!
Суть то в том, что я не программист, я пользователь. Инструменты, о которых я говорю есть в прогах - просто не всегда их достаточно. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
программа должна настраиваться под конкретного пользователя и потому содержать как можно меньше "усредненных" типовых решений,которые хоть и присутствуют в программе,но ни кем не используются,т.к. не соответствуют требованиям конкретного предприятия или даже проекта.а объять необъятное вещь конечно заманчивая,но не выполнимая по определению |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
База данных готовых узлов должны была бы идти как приятное дополнение к полноценному инструменту для создания своих собственных узлов, а не наоборот. Вполне вероятно, что то, как есть является следствием просто сложностей с разработкой инструментария, понятного неспециалисту. Ведь продукт нужно продавать, а если писать, что для того, чтоб его использовать нужно освоить языки программирования и пр - покупателей на 80% меньше станет. Но тем не менее нужно стремится к совершенству заведом зная, что его никогда не достичь
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
olvol - вы правильно описали то чего быть не должно. Ваше конкретное предприятие - лакмусовая бумажка нашей сегодняшней реальности - кто в лес кто по дрова...
Металлоконструкции это не что угодно, а определенный их набор, даже ГОСТ есть по назначению марок тех или иных конструкций. Индивидуальность в МК должна составлять 5% от общего тоннажа. Разработчиков надо "за уши тянуть" чтобы они прошли "школу серийных конструкций" а уж потом пытались что либо рожать самостоятельно. Это банальная лень, незнание и глупость а не плоды модернизации и инноваций. Насчет стратегии Tekla& - это маркетинговая стратегия плотно занять "международную нишу", но в случае с МК - это бред!!! В каждой стране есть "устои", и кому надо терять время на настройку под себя? СНАЧАЛА УСТОИ потом все что хочется (делу- время(95%), потехе-час(5%)), я не говорю сейчас о необходимости возвращения к серийному производству, но если наши заводы будут работать по забугорному КМД они постепенно станут забугорными! Vavan - вы комсомолец? это же не наши методы! "Но тем не менее нужно стремится к совершенству заведом зная, что его никогда не достичь ![]() palexxvlad - нет, Архикад от графисофт не наша марка, так получилось что Арч работает c GDL, я много что смотрел на тему Constructive Solid Geometry, и в исходниках, и в обертках, и по юзабилити, остановился на Арчикаде. Последний раз редактировалось SergeyAB, 05.02.2013 в 14:09. |
|||
|
||||
Металлоконструкции Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Меня например от водки с молоком тошнит. Но это личная точка зрения по субъективному вопросу, причем тут .... Ты джентельмены удачи смотрел? Так вот напиши все что ты выше блеванул человеческим языком, называя вещи своими именами: Нормальные заводы, безопасные дома, лучшие ТРЦ, порядочные люди, верные жены, лучшие дети - красотища! И все вместе в лес, а затем всем скопом стремиться к лучшей жизни. "тянулок на всех кмщиков не хватит. а кроме русских проектировщиков есть иностранные (заказы периодически приходят) их тоже к нам и тянуть?!?!?" - да, не хватит, тянулок все меньше и меньше. Иностранные то зачем тянуть? Покупается забугорный товар, есть владелец - пжалста - если такое доверие к иностранному - делай "по-ихнему"! но вот тут в законе бы конечно ответственность прописать правильно, и вообще не нравятся мне эти рууки...но на вкус и цвет... Кто ж от немецкого оцинкованного проката откажется! А китайскую балку кто нибудь пробовал варить? Кто пробовал - грустно улыбнется. Сформировалась такая стереотипная точка зрения - пузыриться если речь зашла о "советском типовом", вот ответтьте мне что вам не нравится в типовых серийных МК? по-существу. Последний раз редактировалось SergeyAB, 05.02.2013 в 14:27. |
|||
|
||||
Цитата:
Себестоимость продукта (по бухгалтерии), это продукт+установка+настройка+тех.поддержка. Это как наркотик покупаешь дорогой продукт начинаешь работать ничего не выходит (необходимая задача не решается), а продукт дорогой выкинуть рука не поднимается, вызываешь спецов они за оплату говорят что пока еще программа не может выполнить желаемого но в следующих релизах, это будет реализовано. Ждешь пол года платишь за обновление. Теперь программа выполняет поставленную задачу но как-то коряво, опять обновление и вот наконец цель достигнута ура. Но инвестор (директор) меняет стратегию и направление движения завода в итоге процесс надо повторить снова. |
||||
![]() |
|
||||
|
не могут быть не типовыми?
не могут быть не типовыми? не могут быть не типовыми? при этом у каждого свои не типовые(индивидуальные) эмоции, формы и убеждения - действительно красотища! Беда в том, что типизация всего и вся к лучшей жизни еще никого не привела. |
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Но вот наличие и инструмента, и кучи уже изобретенных велосипедов сделали бы жизнь намного проще. Последний раз редактировалось Солидворкер, 06.02.2013 в 08:26. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор программы для просмотра и печати файлов DWG | solaris | AutoCAD | 6 | 18.05.2012 10:17 |
Выбор программы для 3D моделирования | rain_day | Другие CAD системы | 13 | 12.09.2009 21:58 |
Выбор программы для проектирования металлоконструкций из готовых деталей | murzzz | Другие CAD системы | 1 | 20.03.2009 01:43 |
Выбор расчетной программы (строительство) | vlastator | Расчетные программы | 15 | 26.09.2008 13:47 |
Выбор расчетной программы | Elena cH | Расчетные программы | 135 | 25.02.2008 01:56 |