|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Балашиха
|
не путайте оформление по СПДС и нормоконтроль, а также СТП. ничто вам не мешает настроить nanoCAD или nanoCAD СПДС, как вам того хочется. в чем проблема? в том, что заранее они настроены по действующим нормативам? я так понимаю, что вы работаете "как душе угодно" ... давайте также разделять вопросы настроек и функционала, это касается десятка кликов ЛКМ.
PS в Самаре мы недавно были )) |
|||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
357, мы в Самару приезжали - не правда :-) Но с вами не встретились, к сожалению. И продуктом мы щелкаем не десять раз, а много и глубоко. О многих проблемах мы знаем, какие-то выявляют пользователи (например, конфигурационнозависимые). А Profan'а понять по стилям не могу...
357, кстати, в Самаре есть наши дилеры - можете взять их специалиста и пощелкать перед ним, а он может зафиксировать несуразности - мы будем благодарны и ему, и вам :-) Profan, ваш ответ несколько жесткий, причем не понятно, чем лично вас обидел nanoCAD или мы (или я конкретно). Мы очень хорошо понимаем назначение нашего программного продукта и развиваем его с той скоростью, с которой можем (как показывает сравнение с другими разработчиками - мы достаточно быстры) и в том направлении, в котором нам кажется верным (никто из других разработчиков не сделал свое программное обеспечение бесплатным, уже поэтому можно считать, что наше направление развития уникальное и самобытное). Вы высказываете свое личное мнение о необходимости стандартов, которое подтверждается ваши личным опытом. Я вам сказал, что оно идет в разрез с моим опытом. И вообще опытом большинства нас. Вы мне можете объяснить, почему в российской универсальной САПР-платформе (без 3D на данный момент) не должно быть российских стандартов? Кроме фразы, "мне так неудобно". А что делать тем, кто не умеет настраивать стили. Или не хочет настраивать стили? Означает ли удаление стилей, удаление выносок, таблиц, отметок уровня? Нужно ли нам копировать AutoCAD 1:1? |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Я уже задавал вопрос, а мечтают-ли нанокадовцы продавать программу за рубежом? В те страны, где нету государственного регулирования на оформление? А есть некие внутренние правила, и они отличаются между конторами. Если такие мечты есть, то трудно-ли сделать одну большую (синнюю) кнопку с именем ГОСТ. Нажал на нее, и гост (спдс, что там еще) внутри, а кнопка покраснела. Нажал еще раз, и нету госта. Кнопка опять синяя. Так и волки будут сыты, и овцы целы. Госты ведь меняются, и, кажется, в сторону уменьшения требованил обязательности. Не стало надписи что невыполнение карается законом, стали необязательными специальные шрифты.... Плоттеры все иностранные и рулонные, это значит длина чертежей не должна быть строго увязана с официальными форматами. Ну и так далее, можно поискать примеры либеральности гостов. Судя по автокаду, все, что в него заложили еще при царе горохе, остается, раздувая килобайты. ГОСТ изменится, а в нанкаде, который берет пример с автокада, останется по-старому
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Ресайз диалогов в зависимости отвыбранного языка, и ввсех контролов на нем тоже делается авоматом на 70-90% в зависимости от выбраннго языка. Если говорить, о изменении номенклатуры ГОСТов (типоразмера или отмены целиком), есть в настройках есть инструмент "Номенклатурный фильтр" Для разработки своего СТП, удобнее всеего пользоваться универсальным маркером, таблицами и прочими "слесарными инструментами" Все материалы и вопросы на ответы - на профильном сайте. Название не пишу , а то отмодерят :-) Но найти его не сложно, так что приглашаем. PS: На базе MCS & СПДС можно пписать собственные продукты, например Последний раз редактировалось MCAD, 02.12.2010 в 17:54. |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Может стоит попробовать? Это достойный пример для подражания! Хоть и не идеальный... но все продумано до мелочей, почти нет багов, никто никому никаких стилей не навязывает...
Элементарный пример: экспортное проектирование... ни ГОСТ, ни СПДС там не нужны, у них свои стандарты... Но, кажется... тема становится беспочвенной... лично я жду когда исправят элементарное... И еще надеюсь на полноценное программирование в нанокад... Бесплатный нанокад (исправленный, конечно) + полноценный SDK) - это будет ![]() То, что нанокад таки коммерческий продукт, хоть и бесплатный... сильно тормозит его развитие... сейчас нет сформированного сообщества "нанокадчиков", все заняли выжидательную позицию: получится или нет...В общем нет настоящего энтузиазма, а только финансовая выгода... Это не "зер гут"... Я так понимаю те, для кого эта программа написана, "успешно" ее используют и не "жалуются"... Остальные сделали из нанокад икону и плюют на нее... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Доработки и исправления идут полным ходом. |
||||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Люди пишут, что мешает, а он с завидным упроством твердит им: не мешает!
В связи с отим возникает пока два вопроса: 1. правомерно ли применение к пользователю медицинского термина ? 2. а не извиниться ли Вам перед пользователем (пользователями)? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-) Регистрация: 25.12.2008
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Profan, 357Если вы не можете сказать чем он вам мешает, то скажите, что какие бонусы вы получите при его отсутсвии?
|
||||
![]() |
|
||||
Шаблон, как я понимаю
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
2 Яков
1. Не составляйте в "цитатах" коллаж из моих слов - это не красит ни Вас лично, ни представляемую Вами компанию. Хотя, если для Вас имидж предстваляемой Вами компании безразличен, то мне и подавно. Но поверьте, имидж компании зачастую отражается в ее продукции ![]() 2. А все-таки кто-нибудь из вас наберется мужества и ответит на поставленные Profan'ом вопросы? Призываю вас торжественно отметить трехмесячный юбилей этих вопросов ответами на них ==================== Прошу заметить, что не я, а Яков возродил эти вопросы в посте 294 |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И половина из всех вопросов решается при старте, первый раз. СПДС/ЕСКД В остальном тема перешла уж если не во флуд, то в словоблудие. Кто быстрее ответит :-) Я достаточно мужественен? |
||||
![]() |
|
||||
Краснодар
![]() |
А если отвечали (возможно, я эти ответы проглядел
![]() ? ![]() ================ Хотя я подозреваю, что новая версия нанокада у вас на выходе и вы решили приподнять интерес к нему, хотя тема и перешла в охарактеризованное Вами состояное. Кстати, есть хороший способ прекратить флуд и словоблудие: просто перестаньте отвечать на него! ![]() Последний раз редактировалось 357, 03.12.2010 в 18:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Эти вопросы я задал еще год назад в теме про nanoCAD 2.0
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=nanoCAD Там признались, что шаблон действительно был взят из СПДС и сделали новый, пустой шаблон. Зачем же теперь опять вернулись к шаблону СПДС? Почему меня силой заставляют при первом запуске выбирать из СПДС и ЕСКД? Год ожиданий на смарку, да еще связь с буфер обмена отвратительная. Нет, не получается пока икона, хоть и походили с ее заготовкой по России. |
|||
![]() |