nanoCAD 2.5 - не прошло и года. - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

nanoCAD 2.5 - не прошло и года.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.09.2010, 07:52
nanoCAD 2.5 - не прошло и года.
Profan

Москва

dows дал небольшую отмашку и для начала я выскажу одно сомнение: "Быстрый выбор" то ли работает, то ли не работает. Скорее второе, чем первое.
Например, нарисованный прямоугольник "Быстрый выбор" не видит, а мультитекст, в котором только пробелы - видит. Кстати, как это получается, что фактически пустой мультитекст (только пробелы) становится объектом? Найти его можно только с помощью Ctrl+A или быстрого выбора.
---------------------------
Не могу удержаться и дам цитату из моей предыдущей темы про nanoCAD 2.0:
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
Может, сам шаблон - копия шаблона СПДС?
Почему в текущем продукте навязываются стили оформления СПДС или ЕСКД? Это ведь платформа, она не должна быть ни к чему привязана?

Последний раз редактировалось Profan, 04.09.2010 в 18:08.
Просмотров: 172148

Автор темы   Непрочитано 02.12.2010, 14:07
Profan

Москва

Это ни к чему.
Profan вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 14:20
Sampai

Балашиха

не путайте оформление по СПДС и нормоконтроль, а также СТП. ничто вам не мешает настроить nanoCAD или nanoCAD СПДС, как вам того хочется. в чем проблема? в том, что заранее они настроены по действующим нормативам? я так понимаю, что вы работаете "как душе угодно" ... давайте также разделять вопросы настроек и функционала, это касается десятка кликов ЛКМ.
PS в Самаре мы недавно были ))
Sampai вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 14:20
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

357, мы в Самару приезжали - не правда :-) Но с вами не встретились, к сожалению. И продуктом мы щелкаем не десять раз, а много и глубоко. О многих проблемах мы знаем, какие-то выявляют пользователи (например, конфигурационнозависимые). А Profan'а понять по стилям не могу...

357, кстати, в Самаре есть наши дилеры - можете взять их специалиста и пощелкать перед ним, а он может зафиксировать несуразности - мы будем благодарны и ему, и вам :-)

Profan, ваш ответ несколько жесткий, причем не понятно, чем лично вас обидел nanoCAD или мы (или я конкретно). Мы очень хорошо понимаем назначение нашего программного продукта и развиваем его с той скоростью, с которой можем (как показывает сравнение с другими разработчиками - мы достаточно быстры) и в том направлении, в котором нам кажется верным (никто из других разработчиков не сделал свое программное обеспечение бесплатным, уже поэтому можно считать, что наше направление развития уникальное и самобытное). Вы высказываете свое личное мнение о необходимости стандартов, которое подтверждается ваши личным опытом. Я вам сказал, что оно идет в разрез с моим опытом. И вообще опытом большинства нас.

Вы мне можете объяснить, почему в российской универсальной САПР-платформе (без 3D на данный момент) не должно быть российских стандартов? Кроме фразы, "мне так неудобно". А что делать тем, кто не умеет настраивать стили. Или не хочет настраивать стили? Означает ли удаление стилей, удаление выносок, таблиц, отметок уровня? Нужно ли нам копировать AutoCAD 1:1?
dows вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 15:59
Vova

Engineer

New-York

Я уже задавал вопрос, а мечтают-ли нанокадовцы продавать программу за рубежом? В те страны, где нету государственного регулирования на оформление? А есть некие внутренние правила, и они отличаются между конторами. Если такие мечты есть, то трудно-ли сделать одну большую (синнюю) кнопку с именем ГОСТ. Нажал на нее, и гост (спдс, что там еще) внутри, а кнопка покраснела. Нажал еще раз, и нету госта. Кнопка опять синяя. Так и волки будут сыты, и овцы целы. Госты ведь меняются, и, кажется, в сторону уменьшения требованил обязательности. Не стало надписи что невыполнение карается законом, стали необязательными специальные шрифты.... Плоттеры все иностранные и рулонные, это значит длина чертежей не должна быть строго увязана с официальными форматами. Ну и так далее, можно поискать примеры либеральности гостов. Судя по автокаду, все, что в него заложили еще при царе горохе, остается, раздувая килобайты. ГОСТ изменится, а в нанкаде, который берет пример с автокада, останется по-старому
Vova вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 16:04
Sampai

Балашиха

все решается мгновенным переключением между наборами настроек, каждый из которых может соответствовать нормативам или нет.
Sampai вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 17:31
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Я уже задавал вопрос, а мечтают-ли нанокадовцы продавать программу за рубежом?
А я уже приводил ответ, правда не помню где :-)
Ресайз диалогов в зависимости отвыбранного языка, и ввсех контролов на нем тоже делается авоматом на 70-90% в зависимости от выбраннго языка.
Если говорить, о изменении номенклатуры ГОСТов (типоразмера или отмены целиком), есть в настройках есть инструмент "Номенклатурный фильтр"
Для разработки своего СТП, удобнее всеего пользоваться универсальным маркером, таблицами и прочими "слесарными инструментами"
Все материалы и вопросы на ответы - на профильном сайте. Название не пишу , а то отмодерят :-)
Но найти его не сложно, так что приглашаем.
PS: На базе MCS & СПДС можно пписать собственные продукты, например
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Таблица ресурсов.jpg
Просмотров: 88
Размер:	78.5 Кб
ID:	49310  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Установка стандартов.png
Просмотров: 72
Размер:	34.4 Кб
ID:	49311  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сайт.png
Просмотров: 66
Размер:	26.0 Кб
ID:	49312  

Последний раз редактировалось MCAD, 02.12.2010 в 17:54.
MCAD вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 18:21
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Сообщение от dows Посмотреть сообщение
Нужно ли нам копировать AutoCAD 1:1?
Может стоит попробовать? Это достойный пример для подражания! Хоть и не идеальный... но все продумано до мелочей, почти нет багов, никто никому никаких стилей не навязывает...
Элементарный пример: экспортное проектирование... ни ГОСТ, ни СПДС там не нужны, у них свои стандарты...
Но, кажется... тема становится беспочвенной... лично я жду когда исправят элементарное...
И еще надеюсь на полноценное программирование в нанокад... Бесплатный нанокад (исправленный, конечно) + полноценный SDK) - это будет Думаю многие перейдут на него и с автокада и с остальных кадов...
То, что нанокад таки коммерческий продукт, хоть и бесплатный... сильно тормозит его развитие... сейчас нет сформированного сообщества "нанокадчиков", все заняли выжидательную позицию: получится или нет...В общем нет настоящего энтузиазма, а только финансовая выгода... Это не "зер гут"...
Я так понимаю те, для кого эта программа написана, "успешно" ее используют и не "жалуются"... Остальные сделали из нанокад икону и плюют на нее...
gomer вне форума  

Непрочитано 02.12.2010, 18:44
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
никто никому никаких стилей не навязывает...
Элементарный пример: экспортное проектирование... ни ГОСТ, ни СПДС там не нужны, у них свои стандарты...
Никто ничего не навязывает. В медицине это кажется называется Мания преследования. Не нравится поставь свой шрифт, но сразу лешишся вставки спец симовлов во все объекты. Размерным стилем можешь вообще не пользоваться - свой создай в шаблоне. Тот что есть он ровно никому не мешает.
Цитата:
И еще надеюсь на полноценное программирование в нанокад... Бесплатный нанокад (исправленный, конечно) + полноценный SDK) - это будет Думаю многие перейдут на него и с автокада и с остальных кадов...
Скоро, доступ к объектам MCS & СПДС уже есть и его уже используют.
Цитата:
Я так понимаю те, для кого эта программа написана, "успешно" ее используют и не "жалуются"... Остальные сделали из нанокад икону и плюют на нее...
Поразительная проницательность. смотри ссылку на http://www.cnews.ru в 286 посте.
Доработки и исправления идут полным ходом.
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 09:41
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Яков Посмотреть сообщение
Тот что есть он ровно никому не мешает
Люди пишут, что мешает, а он с завидным упроством твердит им: не мешает!
В связи с отим возникает пока два вопроса:
1. правомерно ли применение к пользователю медицинского термина
Цитата:
Мания преследования
?
2. а не извиниться ли Вам перед пользователем (пользователями)?
357 вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 10:51
MCAD

Блог

Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
Люди пишут, что мешает, а он с завидным упроством твердит им: не мешает!
В связи с отим возникает пока два вопроса:
1. правомерно ли применение к пользователю медицинского термина
?
2. а не извиниться ли Вам перед пользователем (пользователями)?
Ну извините!
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 15:25
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Но, кажется... тема становится беспочвенной... лично я жду когда исправят элементарное...
А можно список элементарного, которые не устраивает именно вас? :-) Очень интересно :-)

Цитата:
То, что нанокад таки коммерческий продукт, хоть и бесплатный... сильно тормозит его развитие... сейчас нет сформированного сообщества "нанокадчиков", все заняли выжидательную позицию: получится или нет...В общем нет настоящего энтузиазма, а только финансовая выгода... Это не "зер гут"...
Вы имеете в виду сделать его с открытым кодом? И, мол, тогда он начнет развиваться с бешеной скоростью? Лично я сомневаюсь... Тем более, что по-моему мы не отказываем никому в развитии. Или вы думаете, что если сделать ПО открытым, то не будет желающих сделать что-то не так, как хотят другие? :-)
dows вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 16:34
MCAD

Блог

Profan, 357Если вы не можете сказать чем он вам мешает, то скажите, что какие бонусы вы получите при его отсутсвии?
MCAD вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 16:38
Profan

Москва

Кто мешает?
Profan вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 16:40
MCAD

Блог

Шаблон, как я понимаю
Цитата:
Переменная DIMSCALE сознательно установлена в 100?
Лимиты чертежа сознательно установлены <59400,42000>?
Наличие нескольких слоев (в том числе "Defpoints") помимо "0" чем обусловлено?
Наличие текстового стиля и типов линий по ГОСТ обязательно в шаблоне?
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 17:04
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 Яков
Эти 4 вопроса Profan задал 3 месяца назад. За все это время никто из вас на эти вопросы не ответил, почему?
Зато почти каждый спрашивает: Зачем задал эти вопросы?
Крайне приятная переписка...
357 вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 17:09
MCAD

Блог

Цитата:
2 Яков
Эти 4 вопроса Profan Зачем задал эти вопросы?
Я не так спросил
Цитата:
какие бонусы вы получите при его отсутсвии?
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 17:48
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 Яков
1. Не составляйте в "цитатах" коллаж из моих слов - это не красит ни Вас лично, ни представляемую Вами компанию. Хотя, если для Вас имидж предстваляемой Вами компании безразличен, то мне и подавно. Но поверьте, имидж компании зачастую отражается в ее продукции (на Вашем примере - не в лучшую сторону)
2. А все-таки кто-нибудь из вас наберется мужества и ответит на поставленные Profan'ом вопросы? Призываю вас торжественно отметить трехмесячный юбилей этих вопросов ответами на них
====================
Прошу заметить, что не я, а Яков возродил эти вопросы в посте 294
357 вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 17:52
MCAD

Блог

Цитата:
2 Яков
2. А все-таки кто-нибудь из вас наберется мужества и ответит на поставленные Profan'ом вопросы?
Да вроде уже отвечали 100 раз?!
И половина из всех вопросов решается при старте, первый раз. СПДС/ЕСКД
В остальном тема перешла уж если не во флуд, то в словоблудие. Кто быстрее ответит :-)
Я достаточно мужественен?
MCAD вне форума  

Непрочитано 03.12.2010, 18:09
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Да вроде уже отвечали 100 раз?!
А если отвечали (возможно, я эти ответы проглядел ), то зачем Вы их подняли? Уж не для того ли, что Вы охарактеризовали словами
Цитата:
В остальном тема перешла уж если не во флуд, то в словоблудие.
?
================
Хотя я подозреваю, что новая версия нанокада у вас на выходе и вы решили приподнять интерес к нему, хотя тема и перешла в охарактеризованное Вами состояное.
Кстати, есть хороший способ прекратить флуд и словоблудие: просто перестаньте отвечать на него!

Последний раз редактировалось 357, 03.12.2010 в 18:15.
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.12.2010, 18:42
Profan

Москва

Эти вопросы я задал еще год назад в теме про nanoCAD 2.0
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...hlight=nanoCAD
Там признались, что шаблон действительно был взят из СПДС и сделали новый, пустой шаблон. Зачем же теперь опять вернулись к шаблону СПДС? Почему меня силой заставляют при первом запуске выбирать из СПДС и ЕСКД? Год ожиданий на смарку, да еще связь с буфер обмена отвратительная. Нет, не получается пока икона, хоть и походили с ее заготовкой по России.
Profan вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD 2.5 - не прошло и года.