|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование электроснабжения Регистрация: 17.03.2009
Екатеринбург
|
Вопрос к автору. Меня очень интересует алгоритм автотрассировки, но насколько я понял он как и многое другое спрятан в fas файле, нельзя ли как то поделиться лиспом (или хотя бы вкратце алгоритм)?
К сожалению использование Вашей программы как есть для меня пока не удобно... |
|||
![]() |
|
||||
КИП, АСУ ТП, слаботочка Регистрация: 02.09.2010
Москва-Тюмень
|
Uduzr,
а в чем именнго неудобно? Можешь мне выслать пример (в личку) с пояснением, что именно тебе нужно получить. Может там загвоздка всего в 1-2 функциях. Фас файл раскрывать нет смысла - там все достаточнор запутанно, используется куча моих функций. Да и код не очень-то красив и оптимален. Ну и есть намерение в будущем выйти на коммерческую основу, если, конечно, доведу до ума. А алгоритм очень простой - по методу Дейкстры. Яндекс тебе поможет. Я в викпедии статью прочитал и по ней делал. Без всяких вычислительных методик с построением матриц - использовал возможности лиспа (списки). Geniy_Dzydo, удачного познания! Хелп уже устарел, а в самом последнем варианте разработки (который пока тестирую и правлю) хелп придется сильно переделывать, иначе многое будет непонятно. Последний раз редактировалось Frigate, 27.12.2011 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а как насчет несколько участков трассы для одного кабеля в одном файле? уже не рассматриваешь? |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Uduzr,
посмотри мое сообщение 272 - я там описал как тебе нужно делать. Хотя я может что-то не так понял... Главное тебе - сделать группы номеров кабелей, имеющих одинаковые трассы. Ты их ВСЕ можешь создать двумя кликами ))) Для чего группы - чтобы не выбирать отдельные кабели, номера ж их идут не поп орядку, я понимаю. И еще - создание блоков не нужно. Посмотри диалоговое окно "создать кабель" и кнопку "из файла". См. подробнее в сообщении 272! ))) WST, это включено в пункт 1! ЧИтай внимательнее ))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Frigate,
извини но я первый пункт понял по другому а именно: -ты реализовал возможность менять масштаб в одном файле а не как сейчас один файл-один масштаб Ну раз рассматриваешь то тогда поделись мыслями на этот счет как это будет реализована? останется ли при этом автотрасировка? будут новые команду или старые переделаешь? |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
Uduzr
>>прикидываем 5000 кабелей по 10 секунд минимум на кабель итого 14 часов муторной, однообразной и рутинной работы Если кж есть в каком дибо виде, который можно свести к csv файлу в формате имя;начало;конец; - предлагаю попробовать сделатб это в zcad`е. Рутинным будет только расстановка щитов на плане и присвоение им имен в соответствии с кж |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
to Frigate Если я правильно понял то сначала я програмно создаю этак несколько сотен текстовых файлов содержащих названия кабелей с одинаковыми трассами и далее вручную создаю для них трассы. Это конечно быстрее чем обрабатывать все кабели по порядку, но по сути не качественно упростит работу, а лишь количественно. Намного разумней на мой взгляд было бы создавать один текстовый файл с названием кабеля, началом трассы, концом трассы и доверить программе автоматическое построение трасс для каждого кабеля как предлагает zamtmn (формат по сути не важен csv или тхт). Последний раз редактировалось Uduzr, 28.12.2011 в 06:59. |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Uduzr,
а у тебя кабели только шкафы соединяют? И сколько таких шкафов? Десятки? Цитата:
Цитата:
WST, все верно - менять масштаб в файле можно будет. НО - если есть хотя бы 2 разных масштаба, то это по сути, и есть 2 плана трасс. А значит, будут 2 трассы у одного кабеля. Сейчас уже почти решил, каким способом обеспечить возможность автотрассировки. По конечным точкам она решаема. А вот автоматом по конечным устройствам - там проблемнее будет. Сначала сделаю возможность автотрассировки по конечным устройствам. А в данным момент потихоньку переделываю прогу редактирования кабелей - под диалоговое окно. А то сейчас невозможно редактировать добавочные коэффициенты, если у тебя нет блока кабеля на чертеже. Для удобства, все старые кнопки и команды оставляю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Frigate,
Автотрассировка по конечным точкам это уже хорошо я думал что такое невозможно раз линия разрывается, как программа узнает где заканчивается одна трасса и начинается вторая? по каким то меткам или как? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Уверен что в итоге получится отличный продукт и желаю всяческих успехов! Просто ты спросил что не хватает для использования твоей программы, я ответил. То что это будет предусмотрено в последующих версиях только радует. Главное чтоб хэлп не отставал от программы и все будет здорово ;-) |
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
>>да, будет блок обрыва трассы. И другой блок обрыва - на другом плане трасс.
Попарно обрывы и стояки лучше не связывать, иначе придется для каждого перехода лепить пару и думать головой что как пойдет. Связывать надо группой и пусть программа думает где кабель зайдет, а где выйдет. |
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
zamtmn,
ага, верно! Их можно даже сгруппировать - так еще проще будет отсортировать. Или по-другому их выделить - например, через расширенные данные, самое простое - присвоить им один общий атрибут с одинаковым значением. Спасибо за совет ) Другой вопрос - каким алгоритмом ты пользуешься, когда делаешь разные трассы для одного кабеля? Как ты связываешь вершины? Я пока так придумал - нужно крайнюю вершину, с которой кабель уходит на др. план трасс, скорректировать - ввести в список соседних вершин все те вершины, с которыми она должна быть связана, но которые находятся на других планах трасс (те же планы этажей). Но как убрать отрезок между стояками-переходами в полилинии трассы? ПРосто вырезать? Я подумываю представить 2мя полилиниями (3мя и тд) - т.е. трасса будет теперь не список точек, а список списков точек ))) Geniy_Dzydo, так я называю блок adv_cable. Этот блок ты сможешь вставить в любой свой чертеж после нажатия кнопки (или через меню) "загрузить библиотеку ADV_Toolkit". ВАЖНО! Я поменял текст файла справки касательно установки моей программы. Надеюсь, следование этому тексту поможет вам избежать ошибок при установке (и меню будет устанавливаться)! Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Tyumen
![]() |
пока никак не связываю, куски кабеля - это разные примитивы. В моменты когда нужна информация о целых кабелях - строю как ты сказал "список списков" связывая по имени и сортируя по номеру сегмента. Подумываю поддерживать этот "список списков" постоянно в актуальном состоянии, отображая деревом в немодальном окне, для облегчения навигации по чертежам. Также аналогичное дерево понадобится для устройств.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва-Тюмень
|
Всех с наступающим
![]() Вчера нашлось время - доделал автотрассировку по заданному КЖ. Для эксперимента задал трассу для 1600 кабелей. За минуты 2 трассы были построены ![]() ТОка если пытаться показать их для редактирования, автокад вешается - ну это и так понятно почему. А вот перечень кабелей, проходящих через точку - вполне нормально строится. Такую прорву кабелей вручную нарисовать - это изврат. Осталось немного оптимизировать код - чтобы для кабелей с аналогичными трассами не нужно было считать трассы. Немного теперь привести в порядок все функции, и готов выложить. ПОтестируете ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте программу для построения профилей наружных сетей? | dextron3 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 11.03.2012 16:37 |
Сводный план сетей | proekt_mep | Инженерные сети | 42 | 16.06.2011 23:09 |
Ищу книгу "Проектирование кабельных сетей и проводок" под редакцией Г.Е.Храпченко 1980 | Инзиля | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 03.02.2009 14:47 |