|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Foxal.
2-я серия ухода от вопросов. Если продолжить - будет, думаю, и 3-я и 4-я... Только про "судебную практику" скажу. "Проектная организация" отвечает в рамках суммы договора, если иное не указано в договоре. Дураков прописывать сумму ответсвенности больше какбе не наблюдается. Те договора, что попадались на глаза - весьма и весьма были лукавы - обставлены условиями, которые должен выполнять Заказчик и которые Заказчик в 99% случаях не выполняет. Суммы в договорах на проектирование в сравнении с ценой ущерба - микроскопичны - не способны даже в теории покрыть ущерб. Т.е. де-юро как бы "наказывают" - де-факто нет. И я даже не слышал, чтобы кто-то из "физиков", реальных авторов проекта, заплатил за ошибку из гонорара. Нет такого в природе. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если вопрос будет поставлен в суде, то я знаю, как его решить. Это - моя работа. А объяснять элементарные вопросы я просто не вижу необходимости. Это - бесполезно, как воевать с ветряными мельницами. Вы же сами себе противоречите. ![]() Ваши фразы:" я не слышал", "Я не видел" ... Это - не разговор. Знакомьтесь с законодательством, судебной практикой, берите нормальный защищенный договор. ... А то разговор такой: "там, где я бываю, я вижу только пьяных женщин . Поэтому женщины вообще трезвыми не бывают" .... О чем дальше говорить? У каждого юриста есть три варианта договора. Первый - для лохов. Нет своего юриста - подписыаайте такой. Второй - тоже в его интересах, но в меньшей степени, а третий - пограничный, дальше которого он не пойдет. Это - объективный договор. Чтобы до него дойти, нужно показать, что Вы грамотнее его и понимаете риски. Мне часто приходится этим заниматься. А если Вы видите лоховские договоры, то о чем говорить? Читайте, батенька, читайте .... И ходите на суды.... Просто - посмотреть, послушать .... ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 23.11.2010 в 18:25. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Простите. Не имею привычки спорить на чужой территории. В частности не полезу в "юридическую практику". Но у меня что-то порядка 70 закрытых проектов. Площадью где-то под 800 000м2. Это только лично моих. А есть еще обширнейший круг в моем укружении людей, занимающихся проектированием - совокупно это сотни проектов и миллионы м2. И говорю о реальной НЕ юридической практике. И повторю - даже не слышал о том, чтобы реальный "физик" У НАС просто оплачивал ошибку. Не говоря уже о возмещении ушерба в объеме ущерба. И чтобы проектировщик "юрик" - ну возьмем в качестве примера Курортпроект, скажем ![]() Может где-то за пределами Родины... И эту РЕАЛЬНОСТЬ, данную многим здесь присутствующим в ощущениях, в конкретном опыте вы опровергнуть не способны. Да, наверное, где-то корабли бороздят просторы Большого театра кто-то живет в той реальности, что вы описываете... Подписывают корректные договора, выигрывают суды, возмещает ущерб и т.д. А в моей реальности есть такое понятие как "фирма-однодневка". Безусловно вы - герой - способный выиграть у подобной фирмы в суде. Аплодисменты. Сложнее взять деньги с пустого счета. Не правда ли? Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.11.2010 в 19:01. |
|||
![]() |
|
||||
Еще раз объясню, если не понятно (не желая обидеть).
Законодательством предусмотрены методы эффективной защиты. Если ВЫ ими не пользуетесь, то это - Ваше право. Не нужно говорить за всех. Умейте использовать предоставляемые законодательством возможности и законно эффективно защищать свои интересы, порой даже не доводя дело до суда. Вдумчиво проработайте законодательство, договорную и судебную практику. Не экономьте на услугах действительно грамотного юриста. Дайте ему столько, сколько он просит, сколько он стоит. И Вы в накладе не окажетесь. А пожалеете денег - будете платить вдвойне. Работайте профессионально. ![]() Юриспруденция - такая же наука и не мене сложная, чем проектирование. И в ней тоже есть свои специалисты и не специалисты. Ищите специалиста и Вам воздастся. ![]()
|
||||
А я вот возьму, и расскажу, как совместить повременную и сдельную формы оплаты труда на строящемся объекте.
Все начинается с обычной для всех ситуации. На объект приходит толпа рабочих с повременной оплатой труда, то есть по договору на ежемесячную зарплату. На объекте ведется табель, в котором, в каждой клеточке стоит количество отработанных часов, или «Б», что означает болен. Но, в один прекрасный день, руководство решает некоторые задачи сделать быстро и сдельно. Для этого, эти задачи разбиваются на объемы, где каждый объем – сутки или двое загрузки бригады. Эти задачи прописываются в наряд, и наряды отдаются прорабу. Делает это ПТО. Утром прораб сообщает бригадирам, что такая-то работа будет вестись сдельно, и что у него уже есть наряды на нее. Если кто-то «захочет» ее выполнить, то в табеле на период работы по наряду, будет в клеточках стоять «С», что означает сдельно. Если желающих не найдется, то будут приглашены другие люди. Деньги по нарядам будут выплачиваться два раза в неделю. Как только наряд будет закрыт, работник опять работает повременно, и его отмечают в табеле. Что может помешать, к примеру, сдельно выкопать траншею? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Вы смешной. Если я (или мой Заказчик) увижу - на этапе переговоров - Заказчика в компании с "юристом", да с 300-страничным договором - шансы мои на сделку упадут до 0 в тот же миг - потому что в цену в автомате будет включена зарплата юристу и риски, которые влекут за собой потенциальные юридические разборки. Это конечно великолепно - заплатить деньги юристу и почуствовать себя защищенным - но не получить работы. Живой пример был весной. Объект около 25 000м2. Федеральный бюджет. На начальном этапе были озввучены некие сроки - около 4 месяцев до окончания монтажа. В которые мы готовы были вписаться. Потом два месяца было съедено на "юридические дела". Наступил момент, когда все утрясли и Заказчик был готов подписать договор - но при условии сохранения прежних сроков. Причем обязательства по срокам прописывались "корректно" юридически. Ессно, вписаться по проектированию и монтажу в двое меньший срок - ДОРОЖЕ стоит, причем прилично дороже. Вопрос сначал подвис еще на две недели - какой-то ЛПР отсутсвовал в стране - а потом все тихо умерло. Есть реальная ДЕЛОВАЯ ПРАКТИКА. Понимаете? Это то, что нельзя игнорировать - если не хотите быть игнорируемы сами. Понятен ваш интерес рекламировать свои услуги. Но не увлекайтесь фантазированием. Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.11.2010 в 20:36. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Цитата:
Так вот, поскольку субчики на стройке с начала и до конца, их проектировщики всегда с ними, сопровождают все строительство, и их немного по количеству. У нас (электриков) 10 инженеров делают параллельно два-три здания, и почти все они небоскребы. Сейчас наше новое здание имеет высоту 430м. Думаю, в фирме-HVAC примерно столько-же проектировщиков обеспечат высотку рабочими чертежами. Последний раз редактировалось Vova, 23.11.2010 в 20:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не ответ. У вас есть советский опыт - т.е. трудоемкость РД примерно представляете - оцените в человеко-часах и умножьте на зарплату. 2 месяца. 70 000м2. Терминал аэропорта. ВЕСЬ HVAC. Цифра. Хотя бы свой раздел оцените - сам введу коэффициент на разницу в объемах разделов. Последний раз редактировалось Агамемнон, 23.11.2010 в 20:52. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Мой советский опыт это строящиеся годами и десятилятиямо ГЭС и атомные станции. Соответственно, проектировщики также годами выдавали рабочку, опережая стройку на месяцы и годы. Здесь все сжато, бывает, мы относим чертежи, и они сразу идут в работу. Сделать чертежи заранее почти невозможно, ибо ситуация меняется динамично. Все время появляются новинки как в оборудовании, так и в монтаже, и если нам выгодно, переделываем чертежи в пользу новинки. Если предлагаемая заводом панель оказывается высоковатой, и в нее не ложаться трубы с кабелями, завод по тел. просьбе тут-же изыскивает возможность ее понизить. То есть и заводы сопровождают стройку в динамическом режиме. А трубы не легли из-за вентиляции, которая неожиданно то-ли изменила отметку, то-ли размер короба, ибо и их заморочки такие-же динамические.
|
|||
![]() |
|
||||
Агамемнон, я лично присутствовал при таких событиях:
В конторе, где я работал был заключен договор на проектирование котеджа с одним богатым дяденькой. Он заплатил 50% аванс и целы й месяц ходил в контору согласовывая детали своего будущего дома. Все его поили кофе, пропускали, улыбались. Но однажды ГАП отлучился из своего кабинета, а заказчик взял альбом и ушел. Больше он не звонил и не приходил, и вторые 50% так и не заплатил. FOXAL, Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ну и я промолчу. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
По-моему, теме уже место в "Разном",
|
||||
New-York
|
Цитата:
Я вступил в тему чтобы показать, что рабочие чертежи можно делать вместе со стройкой, а не заранее, а не просчитывать сравнительную стоимость. Если-бы было невыгодно, капиталисты разобрались бы сразу и изменили систему |
|||
![]() |
|
||||
Посмейтесь. Полезно.
![]() Цитата:
Я же сказал - привлекайте хорошего юриста. Конечно. Цитата:
И никуда бегать не нужно, доказывать, волноваться ... . Я очень редко берусь за такие дела, только для друзей и только в исключительных случаях. ![]() Но еще раз повторюсь: берите хорошего юриста, который отвечает всем Вашим требованиям, а не лоха. ![]() Тогда всё будет четко, вовремя, качественно. А будете экономить, брать не специалиста, так и попадете. Также и с проектировщиками. Возьмете не специалиста и время упустите и дело не сделаете. И со врачом то же самое. У каждого врача, говорят, есть свое кладбище. Хотя все с дипломами и опытом работы .. ![]()
Мы можем всё. Не всё заказывают. Боятся. Последний раз редактировалось FOXAL, 24.11.2010 в 13:43. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хороший юрист знает тему, как правило, лучше самого исполнителя. Иначе - зачем он? Если нормальной, а не мошеннической, тогда это - не юрист, а фуфло. ![]() А если он не позволяет подставить своего подзащитного, то это - нормальный юрист. Но он должен всегда искать пути не отказаться от сделки, а обеспечить ее, но на приемлемых для своего подзащитного условиях. ![]()
|
||||
|
Foxal
Вот если "юрист" будет мне приносить работу - т.е. в полной мере исполнять роль "профессионального посредника" - то я не против - всегда хотелось иметь своего "посредника", типа "агента" для писателей или актеров, как его описывают в литературе. Но обращаются ведь ко мне, договариваюсь "по существу", формирую сделку я. И если заключению сделки "юрист" мешает - его в сделке не будет. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ищите такого, кто мешать не будет. А будет только помогать. ![]()
|
||||
Если он первому образованию и основному опыту работы не технолог.
Ищите того юриста, который устраивает Вас. ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Лицензия на проектирование ОВК | Sergey_KL | Организация проектирования и оформление документации | 10 | 11.03.2009 17:28 |
Проектирование вентиляции в тубдиспансере | OrlEV | Инженерные сети | 1 | 28.02.2009 23:39 |
Обязанности того кто заказал проектно-сметную документацию | HG | Прочее. Архитектура и строительство | 9 | 21.12.2006 16:19 |