|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
В России наверно больше, потому как все дороже
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Малоимущность человека определяется не доходами, а соотношением стоимости владеемого реального (земля, недвижимость, золото, доля в производстве) имущества к тому, сколько человек при этом должен денег. Размер дохода - это временно, если много получаешь и много тратишь, значит хороший "винтик" кредитной машины, (пока выполняешь свои функции...), но как в одном кино Папанов сказал: "У тебя ничего нет, ты голодранец...". США - самая большая и мощная кредитная машина, из России сейчас тоже делают такую машину, без участия населения процесс не пойдет, ждать когда народ сам проявит инициативу долго, вот её и стимулируют. Основа истерик по этому поводу кроется в боязни, что из России (по ряду объективных причин) может получится дюже хорошая кредитная машина, и ныне существующие выгодно станет просто "слить", так что поживем-увидим...
|
||||
|
Denbad
В России "кредитная машина" накрылась в 2008 году. Не до конца, но близко к тому. Хватило ее не надолго, потому что дело не только в кредитах, и даже не только в процентных ставках, а в том, насколько эффективно деньги превращаются в товары и услуги. В России они в основном вызывают инфляцию, т.к. помимо инженеров, рабочих, парикмахеров и т.д. есть еще масса управленцев, которые работают не очень неэффективно. Нет конкуренции, нет уважения к частной собственности, кроме очень крупной - много чего нет, что есть в Америке. В принципе - в большинстве отраслей нет и той самой рыночной экономики. Есть совок под другой вывеской но с той же судьбой.
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В России у всех одинаковый налог, 13%, и разве есть институт возврата налогов? В США это работает так: например, беру моргидж, то есть кредит в банке чтобы купить дом. Естественно, под процент. банк по итогам года присылает мне бумагу, мол, заплачено процентов в сумме 3000 $. Заполняя налоговую декларацию, я записываю данную сумму в графу для списания налогов, и мой годовой доход, пусть 100000 долл, как-бы уменьшается на 3000. То есть налог будет удержан с 97000. Таким-же образом уменьшается налогооблагаемая сумма по другим тратам. Например, донайшен (благотворительность). В этом году нам удалось снять 5000$ за ремонт дома, потому что ремонт включал утепление стен и потолка, а значит, уменьшение расхода топлива, а это поощряется государством. То есть, затратив своих 5000 на ремонт, мы получим обратно примерно 1000$. Каждый год появляются или изчезают разные поводы для списания налогов, то есть система живая и динамичная, хотя и сложная. Поощряет те траты, которые государству выгодные. Поэтому американцы предпочитают заполнять налоговые декларации с помощью бухгалтера, и у последних в период февраль-апрель как чес у артистов-деньги текут рекой
|
|||
![]() |
|
||||
метрология (СИ массы и силы) Регистрация: 15.10.2008
Новосибирск
![]() |
Цитата:
Т.е. за 2010 год я заплатил 100 000 рублей как проценты по ипотеке. Как работающий я получил 174 000 рублей на руки, при этом заплатил 26 000 рублей НДФЛ, т.е. к вычету (на расчетный счет) в 2011 году я могу получить 13 000 рублей возврата. |
|||
![]() |
|
||||
|
Институт есть. Но как и любой институт, явление сие чисто теоретическое. Так как связываться с ним имеет смысл только в случае очень крупных возвратов. Например покупки недвижимости. В остальных случаях это экономически невыгодно. На стояние в очередях и сбор справок требуется столько времени, что отсидев его на работе вместо того чтобы брать за свой счет, я заработаю больше чем получу возвратов.
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
И не только возвраты налогов, мне как молодой семье после покупки квартиры в 2006 году государство компенсировало 14000$ (на то время 1/4 от стоимости квартиры), знакомые в 2008г 20000$ получили, только при сборе пакета документов им пришлось из Челябинска слетать в Тюменскую область, была бы электронная база не надо былоб им такой круг нарезать. Моей бабушке, чтоб подтвердить начало своей трудовой деятельности с 16 лет, пришлось съездить из Челябинска на родину, в Брянскую область. Тут мотив наверно больше был на родине побывать, но справку для повышенной пенсии иначе было не получить.
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 05.03.2011 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Насколько я знаю у нас каждый год выходит новая компьютерная программа для расчета декларации, в ней действующие только на данный год строки и цифры, стоит программа не дешево и для след. года она не будет годиться.
Получается, если не предвидится налоговых скидок и не было работы за наличные то вам и декларацию не надо заполнять? Ведь налог 13 % уже взят при получении зарплаты |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если вас угораздило поменять работу, и удалось получить зарплату в одном месяце года на двух работах (там откуда уволилсь и там куда пришли) то по закону у вас уже два источника дохода в текущем периоде, даже если вы имеете перерыв в несколько дней. А это вызывает необходимость заполнять декларацию о доходах. Тут и пригодится та самая справка НДФЛ (Налог с доходов физических лиц)
|
||||
California
|
А справки то собирать зачем? Сколько живу в США, по моему, ни однои справки не собирал. Разве работодатель сам не сообщает в налоговую? Ну делаешь отчет, бросаешь в почтовыи ящик, в налоговую то зачем ходить? налоговая возвращает деньги переводом на ваш банковскии счет. вроде не космические технологии?
|
|||
![]() |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
За работу за наличные обычно ничего не заполняю, кроме банки стеклянной. Итак гады дерут, даже с процентов на депозите налог. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А сейчас они ушлые стали, должникам выезд за границу например перекрывают на таможне. Или машину арестовывают, причем должников ищут через интернет, по социальным сетям или активным форумам. И что самое поганое, что до последнего момента можно и не знать что находишься в "черном" списке, а того хуже ошибочно там находишься.
|
||||
California
|
А сколько надо налоговых инспекторов, что бы с каждым гражданином лично общаться? За чей счет содержать? Насколько знаю у нас аудит декларации делается выборочно, по определенным критериям.
Ну если Вы сделали ошибку, можно же вам послать емеил, почтовое письмо, позвонить-оставить сообщение. в таком случае дается наверное какои то срок , а уж потом меры принимаются? а неуплата налогов везде преступление. Вот Аль Капоне то же сел за налоги, а убииства, рекет, наркотики, это на втором месте. на первом-налоги. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А на кой лично с каждым? В 99% все налоговые заморочки лежат на работодателе.
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
а как быть если вы получили прибыль по вкладу? ну лежат там какие то деньги в банке, по процентам набежало $100 в году? Кто с этого дохода будет налог платить? Ваш работодатель? А различные списания? Говорили вроде есть списания налогов в России на затраты на обучение, лечение, покупку дома, платежей по ипотеке. Об этом то же работодатель заботится? Что 99% этим не заморачиваются ? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |