У нас "Отдел К", а у Вас? - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?

У нас "Отдел К", а у Вас?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.05.2009, 11:40
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
"У нас есть информация, что ты террорист, а в компе хранится план минирования города."
Не катит. Я потом потребую доказательств насчет информации: по закону доказательство, добытое незаконным путем, не является основанием для принятия решений.
Цитата:
задержать тебя на 15 суток
Поподробнее, пожалуйста... Как конкретно и т.д.
Это не простое любобытство, возможно когда-никогда нужно будет прием с ноутбуком применить. Надо обозначить границы рисков и разумностей.

Непрочитано 22.05.2009, 11:53
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Это не простое любобытство, возможно когда-никогда нужно будет прием с ноутбуком применить. Надо обозначить границы рисков и разумностей.
Я - за лицензионное ПО.
Но все же про ноутбуки:
1) Если есть проходная - без проблем - пока они там мечтать будут - ноут в личную сумку, а ее досматривать не имеют права...
2) Если нет премени - хотябы выдернуть из сети и выключить...
3) Еще вариант в сумочке носить чек и гарантийник - где четко написано, что ноут твой и на балансе фирмы не стоит...
p.s.: со слов нашего юриста: "доказать им при осмотре что-то сложно, но возможно, даже если заберут, проверят - до суда обычно не доходит....
p.p.s.: на работе у меня все лицензионное, т.к. зам. ген. дир. юрист и ну очень педантичный в этом плане - на компах ничего лишнего... Очень этому рад -прриятно работать...На дом работу не беру - лучше в офисе до утра торчать буду...

Последний раз редактировалось Tym, 22.05.2009 в 23:13. Причина: дополнил, чтобы не было неверных трактовок
Tym вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 12:29
intrepid

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Поподробнее, пожалуйста... Как конкретно и т.д.
да легко - "проверка документов".
попытка отказать или уточнить зачем приводит к "сопротивление струдникам милиции" и в околоток до выяснения/подтверждения личности... а там чуть толкнут или спровоцируют на небольшое "хулиганство"...
хотя "сопротивления" уже для 15 суток может хватить.
а вот что будет с ноутом пока свои 15 суток покукуешь, да даже за 12-24 часа пока будут "выяснять"... ну тут додумывай.
intrepid вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 22:37
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
Сообщение от Tym Посмотреть сообщение
... в сумочке носить чек и гарантийник - где четко написано, что ноут твой и на балансе фирмы не стоит...
Но все-таки заплатить шраф, как физлицо придется.
А если вы на the Форум, всем расскажите - сплошные убытки autodesk.
Тогда прощай ВТО, независимая внешняя политика и демократическое государство
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 22:48
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
Не катит. Я потом потребую доказательств насчет информации: по закону доказательство, добытое незаконным путем, не является основанием для принятия решений.
От кого потребуешь?? От милиции?? Я думаю, что сможешь потребовать от них что-либо только при наличии очень сильного тыла... Как говорят в нашем суде "У нас нет оснований не верить сотрудникам правоохранительных органов..."
gipro вне форума  

Непрочитано 22.05.2009, 23:08
Tym

инженер-конструктор

Калининград

Цитата:
Сообщение от teoretik24 Посмотреть сообщение
Но все-таки заплатить шраф, как физлицо придется.
А если вы на the Форум, всем расскажите - сплошные убытки autodesk.
Тогда прощай ВТО, независимая внешняя политика и демократическое государство
Я - за Лицензионное ПО! - всегда качественный продукт - без галов, поддержка, можно всегда получить консультацию в случае проблем да и вообще - по возникшим вопросам, информация о выходе новых версий, семинары по новым возможностям... и т.п.

Последний раз редактировалось Tym, 22.05.2009 в 23:13. Причина: русский язык
Tym вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 09:48
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
От кого потребуешь?? От милиции?? Я думаю, что сможешь потребовать от них что-либо только при наличии очень сильного тыла... Как говорят в нашем суде "У нас нет оснований не верить сотрудникам правоохранительных органов..."
Вы правильно догадались - я потребуешь от милиции. В Вашем суде возможно и говорят все время и всегда однобоко в пользу милиции, но не везде и всегда так.
По-Вашему все граждане заблаговременно должны застрелиться и не жить, т.к. все равно достанут и сгноют.
intrepid:
Цитата:
да легко - "проверка документов".
каких документов - ноутбук не документ, а я не подозреваемый, рядом 50 живых свидителей, лично меня знающих. Оснований для проверки моей личности НЕ ИМЕЕТСЯ. Кстати, уменя всегда с собой "прва"-т.е. документ с фото, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ личность.
Веселее надо жить, а не бояться милицейской тени.

Непрочитано 23.05.2009, 10:11
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Вы правильно догадались - я потребуешь от милиции. В Вашем суде возможно и говорят все время и всегда однобоко в пользу милиции, но не везде и всегда так.
ну-ну... Хотел бы я на это посмотреть.
Цитата:
не везде и всегда так.
Уфа - идеальный город, видимо. Там менты помогают старушкам переходить дорогу и охраняют порядок. Широко улыбаются каждому встречному и спрашивают "Как дела?"... Фигня все это. Был я в Уфе. С представителями органов не общался, но ИМХО - такая же дыра, как и Волгоград
Цитата:
Веселее надо жить, а не бояться милицейской тени.
Видимо, Вы,Ильнур, давненько дубинкой по хребту не получали...
Цитата:
Оснований для проверки моей личности НЕ ИМЕЕТСЯ.
Да они ВСЕГДА имеются. У них куча ориентировок - на какую-нибудь обязательно станешь похож. А потом у тебя найдут косяк в кармане - и все... Попал А "свидетелей" и "понятых" у них полно...
Цитата:
По-Вашему все граждане заблаговременно должны застрелиться и не жить, т.к. все равно достанут и сгноют.
Нет. Просто нужно быть осторожнее при взаимодействии с представителями таких структур и не лезть на рожон. А лучше иметь хорошее прикрытие в лице нужных людей.
gipro вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 10:41
ETCartman

Естественно, у милиции масса возможностей осложнить человеку жизнь, и они этим пользуются. Но чаще всего пользуются именно страхом и желанием граждан не связываться. И всегда очень расстраиваются, когда где то что то идет не в пользу их права делать что угодно - потому что незаконопослушные милиционеры - это пидорасье, и пидорасье прежде всего трусливое.
И, Ильнур, просто хотел наверно сказать, что оставаясь законопослушным гражданином не следует давать повод для представителей власти к правонарушениям. Если по вашему виду будет ясно, что вслед за инцидентом в начнете строчить жалобы, начиная от Управления Собственной безопасности и заканчивая судами и прокуратурами, то возможно, с вами и не будут наглеть очень сильно. У каждого представителя закона куча недоброжелателей внутри своего ведоства и любой прокол не пойдет на пользу при раздаче звездочек.
Но по моему раз дело дошло до разбирательства - нужно побыстрее перевести его в плоскость судебную. И чем больше недочетов будет (а профессионалов на самом деле там очень мало), тем больше вероятность, что дело развалится.
Но в любом случае нужно стараться не нарушать законы самому. И в случае с софтом - это не так сложно, как кажется.
Лично я готов поделиться с любым человеком информацией по тому, как я представляю, какие инструменты можно использовать в работе. В 90% случае оказывается что дорогая пиратская программа просто не нужна (а львинная часть выручки от программ и идет не на их реальное усовершенствование, а на маркетинг - массирование засерание мозгов несведущим пользователям). А та, которая нужна может быть вовсе бесплатной, или купив ее вы реально окупите приобретение в короткий срок.

Последний раз редактировалось ETCartman, 23.05.2009 в 10:52.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 14:36
Vova

Engineer

New-York

Интересно, а бывают ментовские форумы, где дискутируются подобные темы, но с их стороны? Если нет-надо создать такой провокационный форум и рассказать - от имени, допустим, представителя отдела К, как вы недавно разоблачили незаконного пользователя. Последуют интересные ответы, которые можно использовать для того, чтобы поискать дыру в заборе
Vova вне форума  

Непрочитано 23.05.2009, 19:42
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Ильнур, просто хотел наверно сказать, что оставаясь законопослушным гражданином не следует давать повод для представителей власти к правонарушениям. .... И чем больше недочетов будет (а профессионалов на самом деле там очень мало), тем больше вероятность, что дело развалится...
Да, это и хотел сказать.
По поводу недочетов - раньше я возмущался и переживал, например когда гаишник все и вся нарушает при общении со мной. Теперь наоборот: я спокойно фиксирую факты, и чем больше гаишник "зарывается", тем мне веселее и спокойнее. Иногда это помогает даже непосредственно на месте: гаишник как-то чует мое "настроение", и дальнейшее общение переходит в "дружественно"-примирительное русло.
Цитата:
любом случае нужно стараться не нарушать законы самому
я лично тоже "не стараюсь". Но в связи с к. предполагаются существенные изменения условий труда, в т.ч. с обеспеченностью матчасти.
gipro:
Цитата:
Видимо, Вы,Ильнур, давненько дубинкой по хребту не получали...
Вообще никогда. А что Вы имеете ввиду?

Непрочитано 23.05.2009, 21:49
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Мне только кажется, что тема свернула не туда, или это действительно так?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 01:57
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Цитата:
От кого потребуешь?? От милиции?? Я думаю, что сможешь потребовать от них что-либо только при наличии очень сильного тыла... Как говорят в нашем суде "У нас нет оснований подвергать сомнению правовую обоснованность действий сотрудников правоохранительных органов... (исп. teoretik30)"
Иными словами, ты виновен, потому что виновен.
Цитата:
...по моему раз дело дошло до разбирательства - нужно побыстрее перевести его в плоскость судебную. И чем больше недочетов будет (а профессионалов на самом деле там очень мало), тем больше вероятность, что дело развалится.
Не стоит быть таким категоричным. Нарветесь на такого непрофессионала, никто руки не подаст.
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Интересно, а бывают ментовские форумы, где дискутируются подобные темы, но с их стороны? Если нет-надо создать такой провокационный форум и рассказать - от имени, допустим, представителя отдела К, как вы недавно разоблачили незаконного пользователя.
Vova, а штатах подобное есть?
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 02:29
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Мне только кажется, что тема свернула не туда, или это действительно так?
С одной стороны - да, это я тут в "корыстных" целях поинтересовался практическими возможностями проверяющих с дубинками...
С другой стороны - тема вроде про отдел К....

Непрочитано 24.05.2009, 10:46
ETCartman

Отделу "К" у нас слишком просто работать, потому что нарушения повсеместны и массовы, пользователи в основной массе безграмотны, а законы что "дышло".
Кстати, за все время возни с пиратами у нас так и не появилось, по моему, фирм, занимающихся комплексно вопросами подбора, замены и адаптации ПО, обучения персонала, юридическим прикрытием организаций в плане законов об авторских правах. Наверно потому что нет массового спроса, с одной стороны. С другой - людей, способных потянуть весь этот комплекс вопросов.
Слой современных руководителей предприятий и организаций в основной, опять же, массе безграмотен в этом плане, так что и проблема не осознается.
Для России компьютеры и программы - не в коня корм. Дикая страна.

Последний раз редактировалось ETCartman, 24.05.2009 в 10:55.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 11:04
gipro

лайсенсед инжиниа

Цитата:
Кстати, за все время возни с пиратами у нас так и не появилось, по моему, фирм, занимающихся комплексно вопросами подбора, замены и адаптации ПО, обучения персонала, юридическим прикрытием организаций в плане законов об авторских правах. Наверно потому что нет массового спроса, с одной стороны. С другой - людей, способных потянуть весь этот комплекс вопросов.
Просто в нашей "дикой стране" еще осталась куча куда более простых в освоении ниш для бизнеса. А под предложенную Вами концепцию я не вижу ни одного потенциального клиента. Особенно в регионах...
gipro вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 11:19
опус

Offtop: Я извиняюсь это
Цитата:
Для России компьютеры и программы - не в коня корм. Дикая страна.
мне напомнило это
Цитата:
Григорий. Блаженный человек пришел....
Турусина. Кто он такой? Григорий. Надо полагать, из азиатцев-с.... Турусина. Почему ты думаешь, что азиатец? Григорий. Уж очень страшен-с. Так даже жутко глядеть-с. Ежели сударыня, к вечеру, не приведи господи! Турусина. Как страшен? что за вздор! Григорий. Такая свирепость необыкновенная-с. Оброс весь волосами, только одни глаза видны-с. Турусина. Грек, должно быть. Григорий. Не очень, чтобы грек-с, еще цветом не дошел. А как вот есть, венгерец-с. Турусина. Какой венгерец? Что ты глупости говоришь! Григорий. Вот что мышеловки продают. Турусина. Принять его, накормить и спросить, не нужно ли чего ему. Григорий. Его, я думаю, особенно-с... Турусина. Ну, ступай, не рассуждай! Григорий. Слушаю-с. (Уходит.)
опус вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 12:57
ETCartman

Цитата:
Просто в нашей "дикой стране" еще осталась куча куда более простых в освоении ниш для бизнеса. ..
Уже не осталось. "Ниши" основанные на пузыре совершенно естественным образом приказывают долго жить.
у нас одна такая фирма все же есть, хотя и не весь перечисленный перечень услуг, и только в зачаточной форме, но все же работает в данном направлении.
Я думаю что они будут появляться во мнгих городах. Просто продавцы дорогого софта начинают делать упор на его квалифицированное сопровождение, потому что с изменением курса $ программы становятся менее доступными. А обедневшие организации сложнее доить. Линуксоидные конторы приходят к тому, что Линукс не всегда и не для всех удачное решение. Сисадминовские организации тоже не могут обойти вопросы софта стороной - они отвечают за то, что установлено на машинах.
Кроме того, появляется больше квалифицированных разносторонних айтишников. Это ключевой момент - потому что если нет квалифицированных айтишников, нет ничего остального. Самоучки, любители, религиозные поклонники противоборствующих ОС - это все не тот человеческий материал, на базе которого прогресс может иметь место.
Чем лучше будет работать пресловутый отдел "К", тем скорее это все будет осуществляться. Они правильное дело делают.

Последний раз редактировалось ETCartman, 24.05.2009 в 13:19.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 20:22
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Лично я готов поделиться с любым человеком информацией по тому, как я представляю, какие инструменты можно использовать в работе. В 90% случае оказывается что дорогая пиратская программа просто не нужна (а львинная часть выручки от программ и идет не на их реальное усовершенствование, а на маркетинг - массирование засерание мозгов несведущим пользователям). А та, которая нужна может быть вовсе бесплатной, или купив ее вы реально окупите приобретение в короткий срок.
Очень интересует этот вопрос. В идеале, в таком виде.
asd вне форума  

Непрочитано 24.05.2009, 22:19
gipro

лайсенсед инжиниа

asd, смешной список... Особенно сравнение Гугл скеч-ап с 3DS MAX и Гранд-сметы с каким-то горе-проектом... Человек, составлявший список явно дилетант в большинстве сфер (как и все мы, в принципе).
gipro вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > У нас "Отдел К", а у Вас?