|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Это не простое любобытство, возможно когда-никогда нужно будет прием с ноутбуком применить. Надо обозначить границы рисков и разумностей.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Цитата:
Но все же про ноутбуки: 1) Если есть проходная - без проблем - пока они там мечтать будут - ноут в личную сумку, а ее досматривать не имеют права... 2) Если нет премени - хотябы выдернуть из сети и выключить... 3) Еще вариант в сумочке носить чек и гарантийник - где четко написано, что ноут твой и на балансе фирмы не стоит... p.s.: со слов нашего юриста: "доказать им при осмотре что-то сложно, но возможно, даже если заберут, проверят - до суда обычно не доходит.... ![]() p.p.s.: на работе у меня все лицензионное, т.к. зам. ген. дир. юрист и ну очень педантичный в этом плане - на компах ничего лишнего... Очень этому рад -прриятно работать...На дом работу не беру - лучше в офисе до утра торчать буду...
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 22.05.2009 в 23:13. Причина: дополнил, чтобы не было неверных трактовок |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
попытка отказать или уточнить зачем приводит к "сопротивление струдникам милиции" и в околоток до выяснения/подтверждения личности... а там чуть толкнут или спровоцируют на небольшое "хулиганство"... хотя "сопротивления" уже для 15 суток может хватить. а вот что будет с ноутом пока свои 15 суток покукуешь, да даже за 12-24 часа пока будут "выяснять"... ну тут додумывай. |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
А если вы на the Форум, всем расскажите - сплошные убытки autodesk. Тогда прощай ВТО, независимая внешняя политика и демократическое государство ![]() |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Я - за Лицензионное ПО! - всегда качественный продукт - без галов, поддержка, можно всегда получить консультацию в случае проблем да и вообще - по возникшим вопросам, информация о выходе новых версий, семинары по новым возможностям... и т.п.
набираюсь опыта:drinks: Последний раз редактировалось Tym, 22.05.2009 в 23:13. Причина: русский язык |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
По-Вашему все граждане заблаговременно должны застрелиться и не жить, т.к. все равно достанут и сгноют. intrepid: Цитата:
Веселее надо жить, а не бояться милицейской тени.
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
|
Естественно, у милиции масса возможностей осложнить человеку жизнь, и они этим пользуются. Но чаще всего пользуются именно страхом и желанием граждан не связываться. И всегда очень расстраиваются, когда где то что то идет не в пользу их права делать что угодно - потому что незаконопослушные милиционеры - это пидорасье, и пидорасье прежде всего трусливое.
И, Ильнур, просто хотел наверно сказать, что оставаясь законопослушным гражданином не следует давать повод для представителей власти к правонарушениям. Если по вашему виду будет ясно, что вслед за инцидентом в начнете строчить жалобы, начиная от Управления Собственной безопасности и заканчивая судами и прокуратурами, то возможно, с вами и не будут наглеть очень сильно. У каждого представителя закона куча недоброжелателей внутри своего ведоства и любой прокол не пойдет на пользу при раздаче звездочек. Но по моему раз дело дошло до разбирательства - нужно побыстрее перевести его в плоскость судебную. И чем больше недочетов будет (а профессионалов на самом деле там очень мало), тем больше вероятность, что дело развалится. Но в любом случае нужно стараться не нарушать законы самому. И в случае с софтом - это не так сложно, как кажется. Лично я готов поделиться с любым человеком информацией по тому, как я представляю, какие инструменты можно использовать в работе. В 90% случае оказывается что дорогая пиратская программа просто не нужна (а львинная часть выручки от программ и идет не на их реальное усовершенствование, а на маркетинг - массирование засерание мозгов несведущим пользователям). А та, которая нужна может быть вовсе бесплатной, или купив ее вы реально окупите приобретение в короткий срок.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 23.05.2009 в 10:52. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Интересно, а бывают ментовские форумы, где дискутируются подобные темы, но с их стороны? Если нет-надо создать такой провокационный форум и рассказать - от имени, допустим, представителя отдела К, как вы недавно разоблачили незаконного пользователя. Последуют интересные ответы, которые можно использовать для того, чтобы поискать дыру в заборе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
По поводу недочетов - раньше я возмущался и переживал, например когда гаишник все и вся нарушает при общении со мной. Теперь наоборот: я спокойно фиксирую факты, и чем больше гаишник "зарывается", тем мне веселее и спокойнее. Иногда это помогает даже непосредственно на месте: гаишник как-то чует мое "настроение", и дальнейшее общение переходит в "дружественно"-примирительное русло. Цитата:
gipro: Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Мне только кажется, что тема свернула не туда, или это действительно так?
|
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
Цитата:
Цитата:
Vova, а штатах подобное есть? |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
С другой стороны - тема вроде про отдел К....
|
||||
|
Отделу "К" у нас слишком просто работать, потому что нарушения повсеместны и массовы, пользователи в основной массе безграмотны, а законы что "дышло".
Кстати, за все время возни с пиратами у нас так и не появилось, по моему, фирм, занимающихся комплексно вопросами подбора, замены и адаптации ПО, обучения персонала, юридическим прикрытием организаций в плане законов об авторских правах. Наверно потому что нет массового спроса, с одной стороны. С другой - людей, способных потянуть весь этот комплекс вопросов. Слой современных руководителей предприятий и организаций в основной, опять же, массе безграмотен в этом плане, так что и проблема не осознается. Для России компьютеры и программы - не в коня корм. Дикая страна.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.05.2009 в 10:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Я извиняюсь это
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
у нас одна такая фирма все же есть, хотя и не весь перечисленный перечень услуг, и только в зачаточной форме, но все же работает в данном направлении. Я думаю что они будут появляться во мнгих городах. Просто продавцы дорогого софта начинают делать упор на его квалифицированное сопровождение, потому что с изменением курса $ программы становятся менее доступными. А обедневшие организации сложнее доить. Линуксоидные конторы приходят к тому, что Линукс не всегда и не для всех удачное решение. Сисадминовские организации тоже не могут обойти вопросы софта стороной - они отвечают за то, что установлено на машинах. Кроме того, появляется больше квалифицированных разносторонних айтишников. Это ключевой момент - потому что если нет квалифицированных айтишников, нет ничего остального. Самоучки, любители, религиозные поклонники противоборствующих ОС - это все не тот человеческий материал, на базе которого прогресс может иметь место. Чем лучше будет работать пресловутый отдел "К", тем скорее это все будет осуществляться. Они правильное дело делают.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 24.05.2009 в 13:19. |
|||
![]() |
|
||||
всё понемногу Регистрация: 05.03.2008
Украина, Одесса
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
asd, смешной список... Особенно сравнение Гугл скеч-ап с 3DS MAX и Гранд-сметы с каким-то горе-проектом... Человек, составлявший список явно дилетант в большинстве сфер (как и все мы, в принципе).
|
|||
![]() |