|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() T-Yoke - это просто технический термин, название центральной детали в громкоговорителе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
в самом простом варианте изготовления громкоговорителя, просто цилиндр, выштампованный заодно с пластиной, либо в более продвинутых громкоговорителях, имеющий ступенчатую форму и закрепленный в пластине штамповкой, сваркой, заклепками или винтами. Предназначен для создания правильного кольцевого зазора, и необходимой формы магнитного поля, в котором движется звуковая катушка задающая частоту звуковых колебаний рупора. И собственно от которого и зависит правильность и качество звучания всего громкоговорителя. ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 24.05.2013 в 19:21. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Кольцевой магнит заменен на цилиндрический и помещен во внутрь, а T-Yoke превращен в тонкостенный металлический стаканчик и расположен снаружи. Это позволило резко уменьшить габариты, но правда потерять в качестве звучания. А для совсем маленьких "наушниковых" спикеров, используется уже пьезоэффект, но там о низких (басовых) частотах уже можно забыть. ![]() ![]() ![]() Это кстати одна из причин, почему в авиации в автоинформаторе используют женский голос, низкие частоты мужского тембра, просто плохо воспроизводятся в наушниках. То что показано на фото в моем предыдушем посте, это используется в автоакустике, или музыкальных колонках, так что размеры вполне приемлемые. ![]() ![]() Например диаметр конуса рупора для басовых частот в около 300мм
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.10.2011 в 23:21. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
p.s. В России конечно всё по-другому. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
||||
|
Offtop: Мысль здравая..
![]() ![]() Но едва ли Агамемнону было бы со мной интересно...все таки разрыв в понимании "авиации"...... не в мою пользу... Не могу согласиться ...картинки в этой теме можно разглядывать.... текст же, надеюсь, читать не обязательно.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Это просто осень.Как говорит мой одногрупник-скучная,унылая пора...
Агамемнон-ну не дадо поспешных заявлений по покиданию форума. Вы же понимаете с чем всё связано.И кризис,и выборы и т.д. и т.п.Нет у людей интересных дел.Иным "ВСЁ" занято. А вообще вы (я имею ввиду аксакалов)-уже стали "покидать" форум лавинообразно.Это не к хорошему. |
|||
|
||||
Как-то я совсем упустил из виду что Ка-52 тоже имеет катапультируемые кресла,
то есть это второй в мире боевой вертолет, после Ка-50, с системой спасения экипажа в виде катапультирования. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Винты просто отстреливаются
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Müller по мне так пилоту дернувшему ручку уже адреналина и без этого полные штаны, а от ускорения ему уже вообще пофиг через что он там летит, тем более это занимает доли секунды, он тупо и заметить не успеет отстрелился тот же фонарь или он прямо сквозь него прошел (подзаголовник вышибает фонарь на ура не зацепив пилота). Потом если память мне не врет, в этот самый интересный момент перед лицом пилота выскакивает шторка - чтобы морду ему воздушным потоком и обломками не порвало (а скорее чтобы как приговоренный, не видел ничего). А вообще всегда было интересно щупать эти пироболты - кажется что самая ответственная деталь, держит всю конструкцию... а внутри у него прячется червоточина которая в мгновение делает его самым уязвимым местом...
|
|||
![]() |
|
||||
|
И вот ещё говорили - пилот в принципе может выдержать только ТРИ катапультирования. Потому как перегрузки даже для подготовленых пилотов - не человеческие.
La Bourget 1999, Su-30MKI
|
|||
![]() |
|
||||
Насколько я помню, катапультрование на Ка-50 происходит в три этапа, сначала отстреливаются лопасти пироболтами, потом "фонарь" (верхнее остекление кабины), а уже потом катапультное кресло с тянущей ракетной системой. Закрывание шторкой лица пилота не требуется, не те скорости, это для сверхвуковых самолетов актуально.
Вот это кресло Система К-37 (Катапультная система для вертолётов РПС К37-800) Производство НПП Звезда Цитата:
![]() Одновременно с работами по системе К-37 для обеспечения спасения экипажей вертолетов, предназначенных для работ над водными пространствами, была разработана система индивидуальных средств спасения - "Рапана", ведущий конструктор Добрынин В.В. ![]() "Рапана" обеспечивает аварийное покидание пилотом вертолета в воздухе на высотах до 4 км и из-под воды с глубины до 30-40м. Эта система в 1987 году прошла государственные испытания и была передана в серийное производство. На этапе государственных испытаний испытания проводил легендарный парашютист - испытатель ВВС Валерий Николаевич Миронов. За плечами которого 5000 прыжков из которыйх 1.600 (!) из них были испытательными, то есть связанными с новой техникой, опытными и экспериментальными парашютами и парашютными системами и 98 прыжков с отказами парашютов! В послужном списке Миронова чего только не было, вот один из эпизодов испытаний Цитата:
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 03.10.2011 в 20:01. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы про поле (field) | Red Nova | AutoCAD | 44 | 20.08.2015 08:35 |
Еще одна тема про динамические блоки | Arkanoid | Динамические блоки | 4 | 24.01.2008 10:18 |
Вопросы про штриховку, отображение объектов и дин. блоки | zenon | AutoCAD | 9 | 19.05.2006 14:51 |
Тема вопросы по Autolisp | favorite | LISP | 5 | 13.04.2006 09:55 |