Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Вы в другой стране живёте - Москва называется. Правда, если Opiymmi оттуда же, то, действительно, не эврика.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Все коменты не читал, но по сути Opiymmi все верно написано. Сам был директором/ГИПом закрылся по тем же причинам. По поводу ИП, имеется опыт работы в службе заказчика и на моей памяти ни одного тендера ИП не взял. Самое простое вообще без ничего сесть на шабашки, из затрат только плата "ОООшке" за печать документации и штампы, как правило небольшие суммы
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сергей Юрьевич,
Но! Но! Но! Во первых: я привел как пример, если один миллион - то 63 т.р. в месяц, если два миллиона то ваш любимый показатель составит 96 тысяч рублей, если три то вообще все прекрасно. Вот результаты из таблицы в экселе: результаты: Объект сумма год 1000000 Пост Мес % удерж 57000 12 56 Выхлоп 129560 129560 Объект сумма год 2000000 Пост Мес % удерж 57000 12 56 Выхлоп 539560 539560 Объект сумма год 3000000 Пост Мес % удерж 57000 12 56 Выхлоп 949560 949560 Объект сумма год 4000000 Пост Мес % удерж 57000 12 56 Выхлоп 1359560 1359560 то что выделено жирным - это доход помимо ЗП в 50 т.р. в месяц Во вторых! У вас в Москве - отдельный мир, у нас в Ростове-на-Дону чтоб не говорили 35-45 т.р. хорошая (!) зарплата инженера, если она еще и белая то человек счастлив ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Сергей Юрьевич, вообщем вы поняли что миллион это пример минимального порога?) и поверьте 63 для Ростова-на-Дону это нормальный деньги, мне - мало, да! Но это хорошая ЗП, учитывая свободу от идиотов начальников, пробок, и планирование своего дня - самостоятельно ![]() |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
)))))
Цитата:
2. когда договариваешься форма собственности интересует их в последнюю очередь) ----- добавлено через 53 сек. ----- Ееес)) ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Ваши расчеты абсолютно справедливы, второе верхнее у меня экономическое, был и ИП, и не раз ген.директором всяких ООО, и главбухом.
Основная проблема, как Вы отмечали, это иногда нежелание заказчика работать с ИП( из моего опыта основная причина - расчеты по НДС).Но для этих случаев рассмотрите вариант кооперации с другими ИП, которым доверяете, в части разделения затрат на содержание ООО(минимальная площадь офиса, минимальный состав персонала - гендиректор+главбух, официальные зп по минимуму, доплата из ИП, заказы оформляются на ООО только по необходимости, у заказчика появляется два варианта работы: или с ИП, или с ООО, соответственно разные цены, схема абсолютно чистая юридически при минимальных побочных затратах) |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ООО на общем режиме - тот ещё головняк.
Почему никто не дорожит репутацией фирмы? Я вот как могу раскручиваю свой бренд =) По запросу "КЖ" в яндексе - на первой строчке.. Но денег больше не становится =) |
|||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
У нас почти такие затраты в месяц. Вроде жалко, хотя с другой стороны... Вот Вы хозяин бизнеса, знаете за что работаете и для чего. Допустим я хороший специалист в своей области. Какой мне смысл работать дома (на снятой "хозяином" квартире и т.п.)? У меня есть куча предложений на работу от фирм с нормальным офисом. Назовите мне хоть одну причину работать у себя дома или на снятой квартире? Разница в зп из-за экономии на офисе? Для серьезного специалиста это копейки - у нас в среднем на одного специалиста получается около 10 тысяч рублей в месяц. В эти деньги входят комнаты на не более чем 2-3 человека (треть сотрудников вообще имеет личные кабинеты) с кондиционером, кухня со всякими йогуртами. И что, сэкономите 10 тысяч рублей, чтобы я - специалист в своей области (мы это допустили) сидел в комнате на 14 человек (видел недавно такое) без кондиционера? Да конечно... Для меня проектная компания это завод. С одной стороны забрасываешь деньги, с другой стороны забираешь чертежи. В идеале для заказчиков оно должно выглядеть именно так. Регулярно сталкиваюсь. Как вижу лучшего специалиста на рынке труда, сразу подбиваю клинья. И тут думать о том, чем Ваша компания интересна ЛУЧШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ НА РЫНКЕ ТРУДА очень важно. "Друзей не надо иметь, с друзьями нужно дружить". Я собственник и руководитель проектной организации. Может быть не такой большой срок - чуть больше 5 лет. Но считаю, что за выход на рынок в 2009-м уже можно год за три давать :-). А Вы понимаете и поэтому предлагаете уйти с рынка? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
На практике в небольших фирмах важна репутация ответственного исполнителя, а уж форма оформления заказа(ИП или ООО) на усмотрение заказчика.Тем более функция гендиректора ООО ставить подпись в нужном месте, а не принятие решений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Посмотрел ваш сайт - супер, но у нас с вами клиент немного разный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Ну тебе виднее конечно. На мой взгляд такие примеры можно привести в работе каждого. Поэтому я выработал в себе привычку не смеяться и не глумиться ни над чужими ошибками, ни над чужими работами вообще.
Цитата:
Цитата:
Можно подумать если я буду просто брать вдвое дороже чем Вы, то Вы снимете шляпу посчитав меня суперпрофессионалом и уйдете с рынка. Последний раз редактировалось realdoc, 08.12.2014 в 11:43. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Opiymmi, да вы не воспринимайте так близко к сердцу всё это! я посмотрел что вы написали:
- потому и удивился. союз "ЕСЛИ" подразумевает толкование: "Вот если выполню, то ого-го, а если нет - хлеб без масла на обед". А вы оказывается подразумевали экстраполяцию своих расчётов... Я не знаю много 1 лям в год или мало для проектов ТП/ВЛ/КЛ, поэтому и решил, что это желанная цель для вашего ИП. Про лютую ненависть к мАскве - ладно-ладно, мы всё знаем ![]() ![]() Только за свои 10 лет практики я почему-то 95% объектов делаю не для мск, а для весьма отдалённых регионов (в т.ч. и для вашего). Отчего так? Неужели чьи-то козни? Или просто нету своих местных компаний, готовых сделать эту работу? Сумма контракта - одинаковая, где бы не находился исполнитель, правильно? Налоги - тоже одинаковые. Аренда, зарплата и прочее - сами говорите в регионах дешевле чем в мск. Т.е. при прочих равных "ВЫ" можете упасть в цене на конкурсе ниже, чем "мы". Так в чём же дело? Чего же не отобьёте у нас всю работу и не заживёте в шоколаде? Ах да... у нас же тут разгул коррупции и своячество! ))) ![]() Offtop: P.s. люди, выучите наконец это невероятносложноеслово В ОБЩЕМ, и не путайте его с ВООБЩЕ Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.12.2014 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
1. Сотрудники для которых важно и поддержание собственной репутации не любят оставаться в тени директора. Я стараюсь давать максимально свободы сотрудникам в общении с Заказчиками, экспертизой и т.п. Часто их знают больше меня. Некоторых заказчиков я в глаза не видел. 2. Вытекает из 1-го. Случись чего - отпуск, больничный. Кто заменит директора если все знали только его? |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.08.2006
Самара
|
Цитата:
Да, в стране 100 регионов и в половине из них нет своих специалистов. Есть регионы с 50-тысячным населением. Но из Москвы конечно нужно упрекнуть их, что не растят кадры. Гос. тендер предполагает взнос для заявки и залог от стоимости контракта. Для ИП москвича с зарплатой 70-80 тр, взнос в 10 тр и последующий залог в 300 тр не является критичным, в то время как для ИП регионала с зп в 20-30 тр это серьезные суммы. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Коррупция в мск состоит не в том, что они забирают работу, а в том, что они забирают деньги :-). Т.е. заказ отданный якобы в московскую фирму рано или поздно с 90% вероятностью окажется где-нибудь в Саратове. Через 4-5 якобы "московских" фирм, каждая из которых проектировала Москва-сити. Среди многих московских фирм очень много кидалова. Это еще один источник высокой доходности таких фирм. Все-таки я не склонен полагать что высокие зарплаты и высокая доходность московских фирм зиждется только на суперпрофессионализме работников и особенно менеджмента. Как проходится экспертиза в мособлэкспертизе (на Власова кажется) я в курсе. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
обеспечение для заявки нужно? банковская гарантия? - всё это сейчас можно получить за весьма небольшой процент от суммы сделки, ссылку дать? думаете у нас этими услугами не пользуются?! - кредиты, если надо, берут, чтобы выйти на торги! процент, опять-таки, для всех одинаковый - им пофиг московичи обращаются, или с магадана. Цитата:
а если наоборот: ВЫ возьмёте на конкурсе абстрактную "МОЮ" работу, вы всё равно получите такую же з.п. 20-30т.р.? по-моему взяв "московский контракт" вы автоматически должны с него получить "московскую зарплату" и даже больше, т.к. накладные ниже. Нет? Я не прав? ![]() ЦЕНА ПРОЕКТНЫХ РАБОТ на конкурсах - одинакова для всех. Если взяв конкурсный лот ваш "директор" платит вам не "московскую" зарплату, а "ухрюпинскую" - кого в этом винить? - Конечно же зажравшихся из неризиновой "страны". Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
|||||
|
это как про людей работающих за копейки но в крупных компаниях, ЗП маленькая - зато стабильно и большая и важная компания!)) Мне лучше деньги
![]() Цитата:
Скажите мне подалуйста - какова ваша расчетная точка безубыточности?! Вы ее не считали? Даже не прикидывали?! ДА у вас там все шоколадно!! Может в Минск податься? Гляди живет страна! ![]() Цитата:
не верю, не исключено, что вы совладелец и предположим ГИП, но экономикой и планированием занимается кто то другой. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Я объясню почему работу делаете вы а не местные, но не сейчас, вечером. |
||||
![]() |
|
||||||||
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~15 мин. ----- Цитата:
Неплохо. Дороги хорошие. Пробки в Минске на порядок меньше чем в Москве - потому что каждый свободный клочок земли не отдают под точечную застройку. Широченные проспекты. Есть свои плюсы и свои минусы. |
|||||||
![]() |
|
||||||||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Уважаемый! Предприниматель думает прежде всего о деньгах, главное его цель - зарабатывать и приумножать деньги. А вы подчеркиваете свое либидо и величие как руководитель (если таковым все же являетесь) проектной организации. поэтому вы убеждены что надо нагородить на себя кучу обязательств в виде ЗП, налогов, порядков и т.д.? ![]() Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- ок ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
![]() Цитата:
Да и потом, самое главное в это бизнесе - заказчики, а вы отдаете их.. ай яй) |
|||||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто несет ответственность за разработанную проектную документацию ГИП, Проектное Бюро или СРО-? | master07 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 07.10.2011 09:19 |