Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес? - Страница 15
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.03.2012, 23:30 1 |
Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?
-Илья-

ГЛ. СПЕЦ.

Московская область

Друзья, я хотел бы в своем городе открыть проектное бюро. Значит, естественно планируется открыть проектные допуски СРО и прочие затраты на офис... Вопрос в другом... Надо найти достаточный объем проектных работ. Следовательно, как я это себе представляю, если нет хороших связей и кроме себя самого помочь некому, единственный вариант по началу это гос. тендеры. Соглашусь, что все это рискованно для начинающей проектной компании, но без объемов проектирования вообще нет смысла что-то делать, а начинать с чего то надо. Как Вы считаете, это реально? Кто-нибудь работает так? Рекламы в газетах по городу практически не работают и т.д. Эффективный вариант сайт, но это долго, но в любом случае он будет. Какие у вас мысли по поводу этого всего? Может есть реальные люди, которые подняли такой бизнес с нуля?
Так же есть вопросы по открытию допусков на проектирование...Какой минимальный набор для частной проектной конторы?
Есть ли смысл в наличие офиса и штатных сотрудниках, если работаешь на гос. тендерах? можно же делать работу и так))
Просмотров: 264900

Непрочитано 08.12.2014, 10:31
arch

бывший

Запад Сибири

Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Не знаю, сколько Вы сейчас имеете дохода будучи учредителем/собственником, но в нашем не самом дорогом сегменте проектировщиков (не нефтяники, не газовики) это (63,3тыс/мес) уровень з.п. средненького ведущего инженера, живущего на одну зарплату.
Вы в другой стране живёте - Москва называется. Правда, если Opiymmi оттуда же, то, действительно, не эврика.
arch вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 10:36
Spartak55

Все коменты не читал, но по сути Opiymmi все верно написано. Сам был директором/ГИПом закрылся по тем же причинам. По поводу ИП, имеется опыт работы в службе заказчика и на моей памяти ни одного тендера ИП не взял. Самое простое вообще без ничего сесть на шабашки, из затрат только плата "ОООшке" за печать документации и штампы, как правило небольшие суммы
Spartak55 вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 10:48
Opiymmi

Сергей Юрьевич,

Но! Но! Но!

Во первых: я привел как пример, если один миллион - то 63 т.р. в месяц, если два миллиона то ваш любимый показатель составит 96 тысяч рублей, если три то вообще все прекрасно.

Вот результаты из таблицы в экселе:

результаты:

Объект сумма год 1000000 Пост Мес % удерж
57000 12 56 Выхлоп 129560 129560

Объект сумма год 2000000 Пост Мес % удерж
57000 12 56 Выхлоп 539560 539560

Объект сумма год 3000000 Пост Мес % удерж
57000 12 56 Выхлоп 949560 949560

Объект сумма год 4000000 Пост Мес % удерж
57000 12 56 Выхлоп 1359560 1359560

то что выделено жирным - это доход помимо ЗП в 50 т.р. в месяц

Во вторых! У вас в Москве - отдельный мир, у нас в Ростове-на-Дону чтоб не говорили 35-45 т.р. хорошая (!) зарплата инженера, если она еще и белая то человек счастлив

Цитата:
Не знаю, сколько Вы сейчас имеете дохода будучи учредителем/собственником
Смотрите расчет по ИП, скажу честно, что если возьму работ на 2-3 миллиона это будет сопоставимо с тем что я зарабатываю сейчас, если больше то и подавно. Тоесть, если я уходу в ИП то вместо одной фирмы может быть две - зарабатывающих столько, сколько одна по нынешней схеме.

Цитата:
"в институт" начальником проектного отдела соответствующей направленности и получать з.п. 150килорублей+
Во первых 150 т.р. - это опять же Москва, уровень жизни в Москве и в России - не сопоставимы Во вторых, 150 килорублей я заработаю будучи сам себе хозяин. Во вторых в жизни не пойду работать на кого то, в третьих кто нас там ждет?

Сергей Юрьевич, вообщем вы поняли что миллион это пример минимального порога?) и поверьте 63 для Ростова-на-Дону это нормальный деньги, мне - мало, да! Но это хорошая ЗП, учитывая свободу от идиотов начальников, пробок, и планирование своего дня - самостоятельно
Opiymmi вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 10:53
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от realdoc Посмотреть сообщение
Дима! Это смотря по сколько брать. Если брать за конструктив (ПД+РД) по 200-300р/кв.м, то может и пусто. По 90р/кв.м работы валом. По 120-130 маловато, но есть.
Нет, я так не работаю. Я за 10 минут работы могу сэкономить заказчику десятки миллионов. И брать за это копейки - не хочу.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-12-01 11.18.11.jpg
Просмотров: 648
Размер:	163.2 Кб
ID:	140199  

Непрочитано 08.12.2014, 11:00
Opiymmi

Цитата:
Сообщение от Spartak55 Посмотреть сообщение
Самое простое вообще без ничего сесть на шабашки
)))))

Цитата:
Сообщение от Spartak55 Посмотреть сообщение
меется опыт работы в службе заказчика и на моей памяти ни одного тендера ИП не взял
1. все мои нынешние заказчики - работают и с ИП
2. когда договариваешься форма собственности интересует их в последнюю очередь)

----- добавлено через 53 сек. -----
Цитата:
Сообщение от arch Посмотреть сообщение
Вы в другой стране живёте - Москва называется.
Ееес))

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Сообщение от realdoc
Дима! Это смотря по сколько брать. Если брать за конструктив (ПД+РД) по 200-300р/кв.м, то может и пусто. По 90р/кв.м работы валом. По 120-130 маловато, но есть.
Нет, я так не работаю. Я за 10 минут работы могу сэкономить заказчику десятки миллионов. И брать за это копейки - не хочу.
Во во, тема про низкие цены это тема про тех подрядчиков которые падают на 85% от начальной цены))
Opiymmi вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:07
2 | #286
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
Сообщение от Opiymmi Посмотреть сообщение
вообщем вы поняли что миллион это пример минимального порога?
Ваши расчеты абсолютно справедливы, второе верхнее у меня экономическое, был и ИП, и не раз ген.директором всяких ООО, и главбухом.
Основная проблема, как Вы отмечали, это иногда нежелание заказчика работать с ИП( из моего опыта основная причина - расчеты по НДС).Но для этих случаев рассмотрите вариант кооперации с другими ИП, которым доверяете, в части разделения затрат на содержание ООО(минимальная площадь офиса, минимальный состав персонала - гендиректор+главбух, официальные зп по минимуму, доплата из ИП, заказы оформляются на ООО только по необходимости, у заказчика появляется два варианта работы: или с ИП, или с ООО, соответственно разные цены, схема абсолютно чистая юридически при минимальных побочных затратах)
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:13
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

ООО на общем режиме - тот ещё головняк.
Почему никто не дорожит репутацией фирмы? Я вот как могу раскручиваю свой бренд =) По запросу "КЖ" в яндексе - на первой строчке.. Но денег больше не становится =)

Непрочитано 08.12.2014, 11:21
realdoc

Документооборот и управление

Минск

Цитата:
вы не уловили суть моего поста, я не работаю в убыток, и этим даже горжусь, однако суть моего поста, в том что если бы я эти объемы делал на ИП и в том режиме который я описывал то вытащил бы намного больше денег, понимаете?
Суть поста понимаю. Но не согласен с ним. Для меня - Вы можете организовать работу системы в виде одного человека лучше, чем в виде системы с N человек. Это плохо - нет перспективы роста.
Цитата:
- разве что 350 т.р. в год
У нас почти такие затраты в месяц. Вроде жалко, хотя с другой стороны... Вот Вы хозяин бизнеса, знаете за что работаете и для чего. Допустим я хороший специалист в своей области. Какой мне смысл работать дома (на снятой "хозяином" квартире и т.п.)? У меня есть куча предложений на работу от фирм с нормальным офисом. Назовите мне хоть одну причину работать у себя дома или на снятой квартире? Разница в зп из-за экономии на офисе? Для серьезного специалиста это копейки - у нас в среднем на одного специалиста получается около 10 тысяч рублей в месяц. В эти деньги входят комнаты на не более чем 2-3 человека (треть сотрудников вообще имеет личные кабинеты) с кондиционером, кухня со всякими йогуртами. И что, сэкономите 10 тысяч рублей, чтобы я - специалист в своей области (мы это допустили) сидел в комнате на 14 человек (видел недавно такое) без кондиционера? Да конечно...
Цитата:
у вас проектная или завод?
Для меня проектная компания это завод. С одной стороны забрасываешь деньги, с другой стороны забираешь чертежи. В идеале для заказчиков оно должно выглядеть именно так.
Цитата:
и не столкнулись с проблемой кадров
Регулярно сталкиваюсь. Как вижу лучшего специалиста на рынке труда, сразу подбиваю клинья. И тут думать о том, чем Ваша компания интересна ЛУЧШЕМУ СПЕЦИАЛИСТУ НА РЫНКЕ ТРУДА очень важно.
Цитата:
сомневаюсь что у вы имеете свою проектную,
"Друзей не надо иметь, с друзьями нужно дружить". Я собственник и руководитель проектной организации. Может быть не такой большой срок - чуть больше 5 лет. Но считаю, что за выход на рынок в 2009-м уже можно год за три давать :-).
Цитата:
однако явно не понимаете экономики
А Вы понимаете и поэтому предлагаете уйти с рынка?
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:23
Kot2012

инженер

москва

Цитата:
ООО на общем режиме - тот ещё головняк.
Почему никто не дорожит репутацией фирмы?
На практике в небольших фирмах важна репутация ответственного исполнителя, а уж форма оформления заказа(ИП или ООО) на усмотрение заказчика.Тем более функция гендиректора ООО ставить подпись в нужном месте, а не принятие решений.
Kot2012 вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:30
Opiymmi

Цитата:
Сообщение от Kot2012 Посмотреть сообщение
это иногда нежелание заказчика работать с ИП( из моего опыта основная причина - расчеты по НДС)
Во! Вот тут согласен, за УСН со мной отказался работать один единственный заказчик (мелкий), за три года(!) я думаю это не смертельно

Цитата:
Но для этих случаев рассмотрите вариант кооперации с другими ИП, которым доверяете, в части разделения затрат на содержание ООО(минимальная площадь офиса, минимальный состав персонала - гендиректор+главбух, официальные зп по минимуму, доплата из ИП, заказы оформляются на ООО только по необходимости, у заказчика появляется два варианта работы: или с ИП, или с ООО, соответственно разные цены, схема абсолютно чистая юридически при минимальных побочных затратах)
спасибо, хороший совет. Есть пара дружественных ООО, которые за небольшой процент проведут объект через себя при необходимости

Цитата:
Почему никто не дорожит репутацией фирмы? Я вот как могу раскручиваю свой бренд =) По запросу "КЖ" в яндексе - на первой строчке.. Но денег больше не становится =)
Я тоже мечтал о репутации и бренде.. Но к сожалению, а может и к счастью заказчики запомнили не название и логотип а меня они ценят контакт и гибкость исполнителя, и при новых договорах в последнюю очередь спрашивают форму собственности и название

Посмотрел ваш сайт - супер, но у нас с вами клиент немного разный
Opiymmi вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:31
realdoc

Минск

Цитата:
Нет, я так не работаю.
Ну тебе виднее конечно. На мой взгляд такие примеры можно привести в работе каждого. Поэтому я выработал в себе привычку не смеяться и не глумиться ни над чужими ошибками, ни над чужими работами вообще.
Цитата:
Я за 10 минут работы могу сэкономить заказчику десятки миллионов. И брать за это копейки - не хочу.
Проблема в том, что так говорят 120% проектировщиков. Поэтому даже если ты действительно экономишь, то только пополняешь их ряды.
Цитата:
Во во, тема про низкие цены это тема про тех подрядчиков которые падают на 85% от начальной цены
Если бы Вы знали сколько лет проектировщики поют одну и туже песню: "все кто делает дороже чем я - не умеют работать, все кто делает дешевле чем я - делают некачественно". Одно и тоже.
Можно подумать если я буду просто брать вдвое дороже чем Вы, то Вы снимете шляпу посчитав меня суперпрофессионалом и уйдете с рынка.

Последний раз редактировалось realdoc, 08.12.2014 в 11:43.
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:38
1 | #292
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Opiymmi, да вы не воспринимайте так близко к сердцу всё это! я посмотрел что вы написали:
Цитата:
Если я, выполню работ на 1000 000 рублей в год...
- потому и удивился. союз "ЕСЛИ" подразумевает толкование: "Вот если выполню, то ого-го, а если нет - хлеб без масла на обед". А вы оказывается подразумевали экстраполяцию своих расчётов...
Я не знаю много 1 лям в год или мало для проектов ТП/ВЛ/КЛ, поэтому и решил, что это желанная цель для вашего ИП.

Про лютую ненависть к мАскве - ладно-ладно, мы всё знаем можете не повторяться - мы инопланетяне, гады разжиревшие и обнаглевшие и т.д. и т.п.
Только за свои 10 лет практики я почему-то 95% объектов делаю не для мск, а для весьма отдалённых регионов (в т.ч. и для вашего). Отчего так? Неужели чьи-то козни? Или просто нету своих местных компаний, готовых сделать эту работу?
Сумма контракта - одинаковая, где бы не находился исполнитель, правильно? Налоги - тоже одинаковые. Аренда, зарплата и прочее - сами говорите в регионах дешевле чем в мск. Т.е. при прочих равных "ВЫ" можете упасть в цене на конкурсе ниже, чем "мы". Так в чём же дело? Чего же не отобьёте у нас всю работу и не заживёте в шоколаде? Ах да... у нас же тут разгул коррупции и своячество! ))) вопросов больше не имею

Offtop: P.s. люди, выучите наконец это невероятносложноеслово В ОБЩЕМ, и не путайте его с ВООБЩЕ
Цитата:
Сергей Юрьевич, вообщем вы поняли что миллион это пример минимального порога?)

Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.12.2014 в 11:56.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:50
realdoc

Минск

Цитата:
На практике в небольших фирмах важна репутация ответственного исполнителя, а уж форма оформления заказа(ИП или ООО) на усмотрение заказчика
Это факт. Форма имеет значение лишь для оптимизации налогообложения - НДС-никам цена с НДС, кому все равно - упрощенка.
Цитата:
Но к сожалению, а может и к счастью заказчики запомнили не название и логотип а меня
К счастью для Вас, но есть НО:
1. Сотрудники для которых важно и поддержание собственной репутации не любят оставаться в тени директора. Я стараюсь давать максимально свободы сотрудникам в общении с Заказчиками, экспертизой и т.п. Часто их знают больше меня. Некоторых заказчиков я в глаза не видел.
2. Вытекает из 1-го. Случись чего - отпуск, больничный. Кто заменит директора если все знали только его?
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 11:52
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Opiymmi, да вы не воспринимайте так близко к сердцу всё это! я посмотрел что вы написали:

- потому и удивился.
Я не знаю много 1 лям в год или мало для проектов ТП/ВЛ/КЛ.

Про лютую ненависть к мАскве - ладно-ладно, мы всё знаем можете не повторяться - мы инопланетяне, гады разжиревшие и обнаглевшие и т.д. и т.п.
Прежде всего москвичи воспитывают эту ненависть своим снисходительным отношением к замкадовцам.

Да, в стране 100 регионов и в половине из них нет своих специалистов. Есть регионы с 50-тысячным населением. Но из Москвы конечно нужно упрекнуть их, что не растят кадры.

Гос. тендер предполагает взнос для заявки и залог от стоимости контракта. Для ИП москвича с зарплатой 70-80 тр, взнос в 10 тр и последующий залог в 300 тр не является критичным, в то время как для ИП регионала с зп в 20-30 тр это серьезные суммы.
ppv вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 12:04
realdoc

Минск

Цитата:
Сумма контракта - одинаковая, где бы не находился исполнитель, правильно? Налоги - тоже одинаковые. Аренда, зарплата и прочее - сами говорите в регионах дешевле чем в мск. Т.е. при прочих равных "ВЫ" можете упасть в цене на конкурсе ниже, чем "мы". Так в чём же дело? Чего не отобьёте у нас всю работу и наживёте в шоколаде? Ах да... у нас же тут разгул коррупции и своячество! ))) вопросов больше не имею
Это так, но регионы и отбирают у Москвичей достаточно много работы.
Коррупция в мск состоит не в том, что они забирают работу, а в том, что они забирают деньги :-). Т.е. заказ отданный якобы в московскую фирму рано или поздно с 90% вероятностью окажется где-нибудь в Саратове. Через 4-5 якобы "московских" фирм, каждая из которых проектировала Москва-сити. Среди многих московских фирм очень много кидалова. Это еще один источник высокой доходности таких фирм. Все-таки я не склонен полагать что высокие зарплаты и высокая доходность московских фирм зиждется только на суперпрофессионализме работников и особенно менеджмента. Как проходится экспертиза в мособлэкспертизе (на Власова кажется) я в курсе.
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 12:26
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Сообщение от ppv Посмотреть сообщение
Гос. тендер предполагает взнос для заявки и залог от стоимости контракта. Для ИП москвича с зарплатой 70-80 тр, взнос в 10 тр и последующий залог в 300 тр не является критичным, в то время как для ИП регионала с зп в 20-30 тр это серьезные суммы.
я лично в тендерах ни разу не участвовал, и залогов не вносил, потому что для меня 300тыщ - весьма не кислые деньги. не думайте, что мы тут в 100$ банкноты сморкаемся. проснитесь.
обеспечение для заявки нужно? банковская гарантия? - всё это сейчас можно получить за весьма небольшой процент от суммы сделки, ссылку дать? думаете у нас этими услугами не пользуются?! - кредиты, если надо, берут, чтобы выйти на торги! процент, опять-таки, для всех одинаковый - им пофиг московичи обращаются, или с магадана.

Цитата:
Сообщение от ppv Посмотреть сообщение
Для ИП москвича с зарплатой 70-80 тр, взнос в 10 тр и последующий залог в 300 тр не является критичным, в то время как для ИП регионала с зп в 20-30 тр это серьезные суммы.
вот с конца: от зарплаты.
а если наоборот: ВЫ возьмёте на конкурсе абстрактную "МОЮ" работу, вы всё равно получите такую же з.п. 20-30т.р.? по-моему взяв "московский контракт" вы автоматически должны с него получить "московскую зарплату" и даже больше, т.к. накладные ниже. Нет? Я не прав?

ЦЕНА ПРОЕКТНЫХ РАБОТ на конкурсах - одинакова для всех. Если взяв конкурсный лот ваш "директор" платит вам не "московскую" зарплату, а "ухрюпинскую" - кого в этом винить? - Конечно же зажравшихся из неризиновой "страны".

Цитата:
Коррупция в мск состоит не в том, что они забирают работу, а в том, что они забирают деньги :-). Т.е. заказ отданный якобы в московскую фирму рано или поздно с 90% вероятностью окажется где-нибудь в Саратове. Через 4-5 якобы "московских" фирм
о дааа)) возвращаемся к вопросу, а почему же "заказ" выиграла "мАсковская фирма", а не "какая-нибудь в Саратове"... Ведь выиграла бы Саратовская - сделали бы всё сами без субчиков и получили бы зарплату на зависть газпромовским манагерам. Однако что-то пошло не так?.. Ах да... коррупция, откаты... что же делать-то

Непрочитано 08.12.2014, 12:26
Opiymmi

Цитата:
Это плохо - нет перспективы роста.
это как про людей работающих за копейки но в крупных компаниях, ЗП маленькая - зато стабильно и большая и важная компания!)) Мне лучше деньги

Цитата:
Разница в зп из-за экономии на офисе? Для серьезного специалиста это копейки - у нас в среднем на одного специалиста получается около 10 тысяч рублей в месяц.
Господи, у вас в Минске нету ЗП с налогов, пенсионных отчислений, НДФЛ, соц страхования и т.д.?? Платишь на руки 25 т.р. платишь в налоговую 16 т.р. итого 41 т.р. на сотрудника, у вас по другому что ли?!
Скажите мне подалуйста - какова ваша расчетная точка безубыточности?! Вы ее не считали? Даже не прикидывали?! ДА у вас там все шоколадно!! Может в Минск податься? Гляди живет страна!))

Цитата:
Для меня проектная компания это завод. С одной стороны забрасываешь деньги, с другой стороны забираешь чертежи. В идеале для заказчиков оно должно выглядеть именно так.
Смысл вашей деятельности выпускать чертежи?! Вы проектируете чтобы проектировать? Тогда у нас с вами разные понятия о вещах вообще. Для меня проектная фирма это способ зарабатывания денег и уже на втором месте профессиональная самореализация.

Цитата:
Я собственник и руководитель проектной организации.
не верю, не исключено, что вы совладелец и предположим ГИП, но экономикой и планированием занимается кто то другой.

Цитата:
А Вы понимаете и поэтому предлагаете уйти с рынка?
)) предлагаю вам отдохнуть, попить чайку и перечитать мой пост о том что я предлагаю. Я предлагаю остаться на рынке и выжимать из него больше прибыли чем сейчас..

Цитата:
не в коем случае, я уважаю москвичей, и претензий не имею вообще, я лишь говорю о очень большом разрыве в доходах населения

Цитата:
Только за свои 10 лет практики я почему-то 95% объектов делаю не для мск, а для весьма отдалённых регионов (в т.ч. и для вашего). Отчего так? Неужели чьи-то козни? Или просто нету своих местных компаний, готовых сделать эту работу?
Сумма контракта - одинаковая, где бы не находился исполнитель, правильно? Налоги - тоже одинаковые. Аренда, зарплата и прочее - сами говорите в регионах дешевле чем в мск. Т.е. при прочих равных "ВЫ" можете упасть в цене на конкурсе ниже, чем "мы". Так в чём же дело? Чего не отобьёте у нас всю работу и наживёте в шоколаде? Ах да... у нас же тут разгул коррупции и своячество! ))
Ну ка попробуйте выполнить объект тут, в Ростове дешевле чем я!) Загнетесь!
Я объясню почему работу делаете вы а не местные, но не сейчас, вечером.
Opiymmi вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 12:28
Сергей Юрьевич

Москва

Цитата:
Я объясню почему работу делаете вы а не местные, но не сейчас, вечером.
любопытно. давайте

Непрочитано 08.12.2014, 12:43
realdoc

Минск

Цитата:
Платишь на руки 25 т.р. платишь в налоговую 16 т.р. итого 41 т.р. на сотрудника, у вас по другому что ли?!
Я отношусь к таким вопросам смиренно: все проблемы что есть у Вас есть и у Ваших конкурентов. Если они не платят налоги, значит повышают свои риски - обналичка знаете дело такое. Если как будто риски не повышаются - не платите, Вам кто не дает? Тоже касается и всего остального - думайте о том, что все Ваши проблемы есть и у Ваших конкурентов тоже.
Цитата:
не верю, не исключено, что вы совладелец и предположим ГИП, но экономикой и планированием занимается кто то другой.
Ну вот Дима подтвердит, например. :-). Я не просто совладелец, я единственный владелец двух юрлиц - одно на УСН, другое с НДС. Все для оптимизации налогообложения блага заказчиков.
Цитата:
предлагаю вам отдохнуть, попить чайку и перечитать мой пост о том что я предлагаю
Через 20 минут - у нас это дело коллективное и по расписанию :-).
Цитата:
Смысл вашей деятельности выпускать чертежи?! Вы проектируете чтобы проектировать? Тогда у нас с вами разные понятия о вещах вообще. Для меня проектная фирма это способ зарабатывания денег и уже на втором месте профессиональная самореализация.
Во многом да. Я и будучи главным конструктором неплохо зарабатывал и имел гораздо меньше головняков чем сейчас. Мне нравится свобода, сам дух предпринимательства. Видеть как мое дело живет. Найти то место, где приятно работать. Попробовать определенные идеи, увидеть как они работают. Какие-то не работают.
Цитата:
возвращаемся к вопросу, а почему же "заказ" выиграла "мАсковская фирма", а не "какая-нибудь в Саратове"... Ведь выиграла бы Саратовская - сделали бы всё сами без субчиков и получили бы зарплату на зависть газпромовским манагерам. Однако что-то пошло не так?.. Ах да... коррупция, откаты... что же делать-то
Очень часто и выигрывают. Но очень часто дело и в откатах. Было время, когда я в мск на неделе по 2 раза летал, общался на крупной стройке с партнерами, и про саунинг-банкетинг-откатинг знаю достаточно. Как организаторам тендеров мягко намекают "вот нам бы небольшой инсайд, мы согласны даже оплатить некоторую сумму" это все тоже знаем из первых уст.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Ну ка попробуйте выполнить объект тут, в Ростове дешевле чем я!) Загнетесь!
А если все-таки выполнит, то сразу в ваших глазах попадет в число халтурщиков, которые сбивают цену на 85%. Проходили.

----- добавлено через ~15 мин. -----
Цитата:
Скажите мне подалуйста - какова ваша расчетная точка безубыточности?! Вы ее не считали? Даже не прикидывали?!
У меня есть определенный месячный бюджет, который включает в порядке важности оплаты: зарплату, аренду, налоги. Конкретная сумма Вам ничего не скажет естественно.
Цитата:
ДА у вас там все шоколадно!! Может в Минск податься? Гляди живет страна
Неплохо. Дороги хорошие. Пробки в Минске на порядок меньше чем в Москве - потому что каждый свободный клочок земли не отдают под точечную застройку. Широченные проспекты. Есть свои плюсы и свои минусы.
realdoc вне форума  

Непрочитано 08.12.2014, 13:05
Opiymmi

Цитата:
Я отношусь к таким вопросам смиренно: все проблемы что есть у Вас есть и у Ваших конкурентов.
а я смотрю на конкурентов чисто из любопытства

Цитата:
Если они не платят налоги, значит повышают свои риски - обналичка знаете дело такое.
Они рискуют а я предположим не хочу и по цене они тогда побеждают, я знаю что у конкурентов серая ЗП, что софт весь не лицензия и т.д. но это ведь не мои проблемы, отвечать надо за себя и если я поступлю также как они то не факт что не окажусь за решеткой, и доказывать прокуратуре что мол все так делают - бессмысленно. А посему - низкая цена не наш конек получается, верно? А как снизить себестоимость проекта честным путем? Читаем первый пост

Цитата:
Ну вот Дима подтвердит, например. :-). Я не просто совладелец, я единственный владелец двух юрлиц - одно на УСН, другое с НДС. Все для оптимизации налогообложения блага заказчиков.
да хоть 500 юрлиц щас кто угодно достигнув совершеннолетия может открыть юрлицо за 20 тысяч рублей а Дима у вас в штате? если нет то что он подтвердит?! Что у вас есть бумажки на ООО?

Цитата:
Во многом да. Я и будучи главным конструктором неплохо зарабатывал и имел гораздо меньше головняков чем сейчас.
А что предлагаю я?!

Цитата:
Мне нравится свобода, сам дух предпринимательства.
Уважаемый! Предприниматель думает прежде всего о деньгах, главное его цель - зарабатывать и приумножать деньги. А вы подчеркиваете свое либидо и величие как руководитель (если таковым все же являетесь) проектной организации.

Цитата:
Мне нравится свобода
поэтому вы убеждены что надо нагородить на себя кучу обязательств в виде ЗП, налогов, порядков и т.д.?

Цитата:
Попробовать определенные идеи, увидеть как они работают.

Цитата:
А если все-таки выполнит, то сразу в ваших глазах попадет в число халтурщиков, которые сбивают цену на 85%. Проходили.
нет нет нет, там где решающий вопрос - цена - нет ни одного москвича или любой более менее отдаленной проектной организации.

Цитата:
У меня есть определенный месячный бюджет, который включает в порядке важности оплаты: зарплату, аренду, налоги. Конкретная сумма Вам ничего не скажет естественно.
вы что планируете только на месяц вперед?

Цитата:
Неплохо. Дороги хорошие. Пробки в Минске на порядок меньше чем в Москве - потому что каждый свободный клочок земли не отдают под точечную застройку. Широченные проспекты. Есть свои плюсы и свои минусы.
не в этом дело

Цитата:
любопытно. давайте
ок

----- добавлено через ~9 мин. -----
Цитата:
1. Сотрудники для которых важно и поддержание собственной репутации не любят оставаться в тени директора. Я стараюсь давать максимально свободы сотрудникам в общении с Заказчиками, экспертизой и т.п. Часто их знают больше меня. Некоторых заказчиков я в глаза не видел.
Ну молодцы, они натаскаются и отделятся вместе с заказчиками) что вы ему даете? СРО? Зачем ему платить вам?))))

Цитата:
2. Вытекает из 1-го. Случись чего - отпуск, больничный. Кто заменит директора если все знали только его?
Согласен, но для меня проблема актуальна в любой форме организации, потому как - смотри ответ на вопрос 1
Да и потом, самое главное в это бизнесе - заказчики, а вы отдаете их.. ай яй)
Opiymmi вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Свое проектное бюро. Кто смог осилить такой бизнес?