|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Двигатель авиалайнера на столько "бронебойный" что им можно таранить бетонные стены, и после этого он останется цел? Так по-вашему?! |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
приведена статья Риеры (того, по чьим методикам МАГАТЭ считает АЭС на это воздействие).
нагрузка на двигатель при соударении с твердым препятствием достигает 30 МН при 70 м/с и 50 МН при 200 м/с. Это знаете ли, 3000-5000 тонн... вес небольшого здания. вы уверены, что оно отпружинит,после падения на лежащий двигаетель... вязкопластичность ваших сталей не более 30% добавит к пределу разрушения. (надеюсь, вы поняли, о чем я) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-вторых, я не считаю себя профессионалом именно в расследовании авиакатастроф, но профессионалом-производственником, который ни один год связан с производством авиационной техники я все-таки являюсь. По этому я и не ссылаюсь на мнения экспертов, даже самых уважаемых, мне хватает опыта, чтобы высказывать свои собственные оценки тех или обстоятельств или противоречивых фактов. Хотя вы можете в этих оценках и усомниться, не настаиваю, это ваше право.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Вот начали они расследование. И (предположите на минуту ![]() Довольно быстро выясняются фамилии связанных с Аль-Кайедой граждан, летевших тем Боингом. Вот скажите, T-Yoke, я к Вам обращаюсь как к профессионалу, хорошо разбирающемуся в авиации! Скажите - если основная версия следствия будет "умышленный таран здания пилотом-смертником" - будет ли следствие тщательно исследовать, скажем, шасси (то, что от шасси осталось) для определения технического состояния деталей? Или изучать внимательно двигатели, чтоб точно установить - работали ли они до последней секунды, или вышли из строя? Я, простой строитель, считаю что НЕ БУДЕТ ни ЦРУ, ни ФБР, ни МАК исследовать обломки самолета. За исключением, пожалуй, черного ящика. А фрагменты, например, крыла - на кой х их складывать тщательно в кучку, как это делали на разбившемся шаттле? На шаттле - понятно. Там никто не знал, от чего разбился аппарат, как он разбился, и что надо было сделать, чтобы он не разбился. Но на захваченом террористами самолете - че искать? Че там можно обнаружить ИНТЕРЕСНОГО? Допускаю, что каждую железяку следователи будут осматривать на предмет установления её происхождения. Ну, типа - "это чё? Не, это не электронный модуль дистанционного управления самолетом, это фрагмент крыла. А это чё? Не, это тоже не электронный модуль...". А потом экскаватор-самосвал-мусорка. Цитата:
Цитата:
1. В самолет сели люди, которые, возможно, террористы. 2. С этим самолетом пропала связь 3. Свидетели видели как самолет, похожий на пропавший, долбанулся в стену 4. Свидетели видели внутри горевшего здания останки самолета 5. После пожара в здании найдены фрагменты разбившегося самолета Где противоречия?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Бардак, короче. А потом удивляются, что не все верят... |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
а в чем проблемы-то? Пока что я вижу только одну - "как-это-араб-самолетом-смог-управлять?". Но это ж не основание говорить, что "самолета-не-было-что-взорвалось-неизвестно"....
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Сказали сразу. По-моему, еще до того, как на Пентагон атака была.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Вы хотя бы рекламные фильмы Дэвида Копперфильда посмотрите, может тогда оцените, как оптические иллюзии могут быть организованы талантливо. Ответьте хотя бы для себя на следующие вопросы: 1. Проводился ли экспертный анализ обломков "самолета" найденных в Пентагоне на принадлежность именно к тому самолету, который вылетел из аэропорта. С проверкой заводских номеров. 2. Проводился ли сравнительный ДНК-анализ найденых фрагментов человеческих тел с ДНК родственников хотя бы одного из погибших членов экипажда или пассажиров. 3. Проводилось ли моделирование или баллистическая экспертиза при сопоставлении разрушений здания с возможными разрушениями производимыми аналогичным самолетом по весо-габаритным и скоростным параметрам упавшего "самолета". Если НЕТ, то как можно что-то утверждать? В куче мусора ТБО все улики уже похоронят и ничего не останется. Тогда уже можно "назначить" виновником любого, и приговаривать его к смерти без суда, и отправлять спецназ на его уничтожение, а потом этот же спецназ валить вместе с вертолетом, для полного сокрытия следов. Вот вам пример последствий простого наплевательского отношения к доказательной базе. Ведь событие в точка А (взлет самолета) и событие в точке Б (падение самолета) предполагает кучу промежуточных событий, в каждом из которых остаются следы, и если где-то следы указывают на противоречие, значит версия требует уточнения или полного пересмотра.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 22:56. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
T-yoke
вы продолжаете выбирать удобные вопросы. и придираться к отдельным буквам. и задавать свои вопросы, не ответив на чужие. (мои, в частности) на вопрос 3 даже странно давать ответ= есть же моделирование ун-та Purdue (название такое..) и китайцев. сейчас сам делаю (но я начал издалека, с тестов) в ссылках выше было. вам к посту приложить? на вопросы 1-2 вам ссылки найти" если найду= что еще будете спрашивать? Думаю". ДНК исследовали не в независимой лаборатории значит, не аргумент? (c)вы ведь меня не слушаете, вы обдумываете следующий вопрос с прочностью двигателя, надеюсь, разобрались? и с экспертами? жду все же определенного ответа " кстати, вот еще версия. обсудим? сразу скажу, не монтаж. Держал этот журнал в руках в ноябре 2001. потом кто-то взял посмотреть и с концами... концы в воду? Последний раз редактировалось СергейД, 08.10.2011 в 22:56. |
|||
![]() |
|
|||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Он страниц 5 на все лады показывал этот расчет и рассказывал - как собирается его улучшить.... неужели правда не видели?... Согласен с Вами. Если не обращать внимания на факты, то назначить можно вообще все что хочется.... Лишь бы хотелось.
|
||||
Цитата:
![]() Если про прочность двигателей и приведенные вами расчеты, то если это было проведено для здания Пентагона тогда вопрос снимается. Значит такой самолет, при таких условиях и скорости мог произвести такие разрушения. ну то что башни торгового центра изобразили на обложке обычного рекламного журнала, ничего удивительного нет, а то что он появился именно в сентябре может действительно быть случаем. Но сам факт интересный не спорю.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 23:17. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
вы так ловко эти вопросы перескакиваете... и юмор про журнал не для вас.
повторяю= 1.с прочностью двигателя, что будет? при нескольких тысячах тонн нагрузки. марка двигателя там указана. для Боинга он был больше весом и нагрузкой. 2.и с экспертами? назовите хоть одного российского, согласного с Вами. 3.моделирование было? приложить ссылку еще раз?если буржуйский не хотите знать=там картинки очевидные. 4. ознакомились хоть с одним авторитетным документом по попаданию самолета (Бирбраер, например)? жду все же определенного ответа Последний раз редактировалось СергейД, 08.10.2011 в 23:22. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Кстати не поможете со ссылкам на текст отчета комиссии по зданию Пентагона, а то по главы по башням-то есть, а вот про Пентагон что-то не найду.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 08.10.2011 в 23:55. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
ваш ответ ответом назвать нельзя. ни на один из вопросов.
отчет приложен к посту 113. расчеты в гугле= Purdue Pentagon boeing LS-DYNA мне многое стало понятнее. отсутствие внутренних стен на 1 и 2 этажх объяснило выходное отверстие собираюсь поручить студентам перевести. лично для Вас. (вам промт и тп недоступны). по опыту соучастия в расследовании Трансвааля. организация подобных комиссий дело непростое. Эксперты люди занятые, им компенсировать нужно. главный вопрос задают финансисты= а зачем это все. и так все понятно. в америке = комиссия НИСТ для втц 1-2 работала два года. около 200 человек. с десяток паралелльно работавших групп. ерунды не заметил. только восхищался глубиной проработки. (программы-то все знакомые...) были вывешены черновики для всенародного обсуждения Результаты опроса (а оно дельное. 1500с= 83 мб pdf) было учтено= добавлены разъяснения и тп, доп схемы и тд для ВТЦ 7 комиссия НИСТ создана позже. отчеты отдельные. глубже. учтен опыт. там же на сайте. для Пентагона комиссий особых и моделирований не создавали. кто бы их оплачивал? а ученым крутизной расчетов бесплатно уже не очень интересно меряться. эксперты для себя мнение уже составили. и смысл вывешивать в интернет? режимное здание, все же... и так все понятно. специально для Русских сомневающихся? Последний раз редактировалось СергейД, 09.10.2011 в 00:54. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Я вот на прошлой неделе еще работал на режимном объекте - заводе Трубодеталь. Охрана, пропуска, фотографировать запрещено. Так Вы думаете, там все из двухметрового бетона? Ничего похожего. Половину зданий на заводе можно разрушить не Боингом даже, а дельтапланом! ![]() Ну, может, преувеличиваю, но многие здания в плачевном состоянии. А на ремонт денег не дают - все чего-то экономят, блин... Если Вам домой не принесли и не показали - значит, скрывают детали крылатой ракеты?
|
||||
Подмосковье
|
2 gomer= устал уже от ваших глупостей. есть же фото= видны обломки у выхода.
раньше считал, что ЛИСПописание требует мозгов= очевидно, ошибался. режимное= значит характеристики внутренностей и слабые места нечего всем сообщать. прочность любого здания=компромисс с учетом вероятности событий. почитайте как форумчане относятся к требованиям на прогрессирующее обрушение... оболочка АЭС не выдержала бы попадание боинга... по всей вероятности. еще более режимное предприятие. чем делать семиметровые стены с ребрами наружу дешевле ПВО держать или не строить АЭС вообще. вот про двигатели= http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:618-24 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:618-25 кстати, точно такой же был на ту204= не догадывался... http://forum.ru-board.com/topic.cgi?...9498&start=300 и здесь все вместе. ps (но только для имеющих ЧЮ) В известном пародийном мультсериале South Park есть целая серия посвященная заговору 11 сентября. Авторы подают идею, что было подстроено не 11 сентября, а теория заговора, и правительство финансирует и раздувает заговор для того, чтобы все думали, что оно очень могущественно Последний раз редактировалось СергейД, 09.10.2011 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Пришлось правда дотошно перевести большую часть отчета, с английского, и если бы не ваша настойчивость, ни по чем бы не стал этого делать. Остались правда вопросы связанные с самим самолётом, но это уже вопросы скорее не к прочности здания или самолёта, а к траектории падения всего самолета и отдельных частей после разрушения, идентификации самолёта и сопутствующим событиям. Так как врезался он в здание уже практически горизонтально двигаясь по земле, судя по расположению входного и выходного отверстия и по фото разрушенных элементов здания предоставленных в ссылке на упомянутый вами отчёт. ![]() Пока с моделью двигателей до начала рабочей недели неясно, предложу вам рисунки с разрезами наиболее известных авиадвигателей, включая подробный разрез двигателей установленных на Боинг 757-200 RB211-535 хотя вы его и так видели.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 09.10.2011 в 13:54. |
||||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
спасибо за адекватность.
я так же признал бы свою неправоту, если бы меня убедили в обратном. но serendipitу, мейссан и фильмы рассчитаны на малограмотных. посмотрите еще несколько ссылок, найденных только что. например, на ru-board в посте samovarov. поскольку от солидворкера модели не было (и на два письма он не ответил) 757 делать буду сам. в принципе, трудоемкость только с внутренностями и распределением масс. контуры взял из OBJ в интернете. двумерку с сайта боинга вывешивал на 7й странице, кажется. двигатель трехмерку нашел в скечапе. но не совсем то. Может нарисовали бы (условный, формат sat устроит)? Но если не придираться, то расчет выполню в ближайшее время (для красивых картинок кластер увы нужен = а он занят диссертациями и коммерч расчетами). Методика отлажена (LS-DYNA) на упрощенном B707 из Бирбраера(МАГАТЭ). он у меня пока принят пустым эквивалентной массы 90 т, распределенной по оболочке. Нагрузки похожие на эталон по величине,но изменяются скачками из-за грубой сетки. Надо красоту навести, чтобы меньше придирались. ТЕПЕРЬ ВТЦ 7 БУДЕМ ОБСУЖДАТЬ? у меня ссылки заготовлены... Последний раз редактировалось СергейД, 09.10.2011 в 12:58. |
|||
![]() |