|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
trojan, нарисуй варианты того что нужно запихать в динамический блок. А я попробую пошагово объяснить тебе как создать тебе динамический блок.
А по поводу справки... помоему там все достаточно понятно написано. Спрашивай что именно не понятно.
|
||||
|
Заранее извиняюсь, если к это к динамическим блокам не относится, … хз..
Алгоритм такой: 1. При выборе блока “розетка” появляется форма Где представлены следующие поля -“Префикс” – раскрывающееся меню с вариантами Т или К. -“Номер от которого начать нумерацию” – текстовое поле, вводиться пользователем любое число. -“Номер от которым нумерацию закончить” – текстовое поле, вводиться пользователем число большее предыдущего. -Затем “розетка“ подгоняется под нужный размер согласно масштабу чертежа -При нажатии кнопки “ОК” появляются блоки “розетки” количество которых равно “Номер от которым нумерацию закончить” минус “Номер от которого начать нумерацию”. Выглядит розетка согласно сл. шаблону. Последний раз редактировалось trojan, 02.04.2008 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
trojan, в любом случае рекомендую ознакомиться с теорией - и опробывать на практике - это день два убитого времени - но это окупиться. Дело в том, что чем больше знаешь о возможностях д.блоков тем больше идей возникает при их создании и улучшении. Я свои блоки по мере приобретения навыков постоянно изменяю - иногда координально.
В справке достаточно подробно расписано как создавать д.блоки. Достаточно научиться создавать параметр линейный и к нему добавить операцию растяжение. Остальное придет само - не сложно. Научись создавать параметр видимости самое главное - поймешь чем так хороши д.блоки.
|
||||
|
Цитата:
Shoorup, ну вот пытался создать ну вообще простое квадратик, который можно растягивать по горизонтали. В квадратике надпись. Нужно чтобы при растяжении квадратика надпись перемещалась к середине квадратика. Растяжение получилось. А вот текст чтоб к середине перемещался – нет. Всю башку сломал.. + Почему блок при вставке “убегает” в невидимую часть экрана. Так что его искать приходиться. тупо но всё же.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
trojan
К тексту примени действие перемещение работающее от того же линейного параметра с растяжением. В свойствах действия перемещения укажи distance multiplier = 0.5 Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
trojan, так?
При создании блока в редакторе - все примитивы должны лежать около центра координат. Лучше чтобы ц.к. был в какой-либо характерной точке блока. Если блок уже создан - воспользуйся base point parameter. Чтобы текст перемещался по центру - создай action на тот же параметер с distance multiplier = 0.5 (в свойствах)
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Ну сделать блок у которого будет переключатель букв т/к не проблема, но вот для всего остального надо программу писать. Или использовать какие-то готовые нумераторы.
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Раньше на форуме выкладывали похожий блок (я им пользовался долгое время, пока не появилось время и идеи для моего воплощения).
Я в своем блоке сделал след. модернизацию (все элементы начерчены в блоке 1:1): - масштаб - оформления условной раскладки; - перетаскивание выноски за один маркер; - Любой отступ (верхн., пр, лев., нижн.); - возможно поменять вид стрелок на любой другой, см. прилогаемый блок "Условная_раскладка_стрелка"; Единственный баг, с которым сталкнулся в 2006 акаде, при выходе из редактора блоков,почему-то выростают видимые атрибуты. В 2008 все нормально, они остаются задаными. даже после выхода и сохранения файла в 2006, с оромными атриб., откр. в 2008 и захожу в ред. блоков, нечего не меняю, выхожу, все лечится. Последний раз редактировалось SLADE, 02.04.2008 в 23:18. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Да, уже выкладывали,
http://dwg.ru/dnl/ посмотри тут. |
|||
![]() |
|
||||
Рус
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я призадумался. Сначала собирал с помощью _dataextraction. Но долго это все равно, да и команда капризная (или руки у меня кривые?). Потом VetaBY сделал красиво ![]() ![]() Добавлено: Работает только в новом VetCAD++ 3.5
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14) Последний раз редактировалось wetr, 03.04.2008 в 09:51. |
||||
![]() |