Ходят слухи... - Страница 15
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...

Ходят слухи...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.01.2009, 08:38
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Тему надо было назвать "Программа Максимум.... интриги, слухи, скандалы, показать всё что скрыто...."

Непрочитано 01.02.2009, 08:40
Португалец

Structure engineer

All World

А насколько опасно использование нелицензионного софта дома? Допустим, я левак делаю через своих, объявления не даю. А жена постоянно дает объявления типа: "оцифровка VHS недорого, оригинал-макеты, дизайн..." и т.п. Могут за домашний комп зацепить?

Непрочитано 01.02.2009, 10:05
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
А насколько опасно использование нелицензионного софта дома? Допустим, я левак делаю через своих, объявления не даю. А жена постоянно дает объявления типа: "оцифровка VHS недорого, оригинал-макеты, дизайн..." и т.п. Могут за домашний комп зацепить?

В смысле - опасно? Использование нелицензионного софта как минимум незаконно (равно как музыки-фильмов и т.д.), где угодно. Просто наверно санкции разные, где то слышал что для физлиц штраф до 10 тыс. И не налажена компания по отлову (это не так просто как кажется).
Опять же работа по объявлениям без регистрации ЧП тоже незаконное предпринимательство (со своими штрафами).
Правоохранительные органы у нас руководствуются в основном принципом "большего и меньшего зла". Т.е. начните вы зарабатывать на своем домашнем компе по миллиону баксов - тут вас и могут нагреть. Еще правда есть вариант попасть под кампанию - когда отлавливают и наказывают демонстративно.
Я постарался избавится от нелиц. софта на домашнем компьютере просто для себя самого. Но для начала вы можете просто провести экспрес-проверку - что нужно, а что не очень и лишнее удалить и заменить бесплатным. И винду купить - Windows HE BOX на "озоне" продавалась.

Непрочитано 01.02.2009, 17:45
Португалец

Structure engineer

All World

Да, вот провел эту проверку, да все нужно, а искать бесплатные аналоги слишком долго, да и подойдет ли? Я сейчас после больницы, операции, месяц-полтора на задницу нормально не сяду, жена предлагает заняться чем-нибудь, типа "настроил - включил и иди, лежи с газеткой", оцифровка само то подходит, только вот боязно с незнакомыми людьми иметь дело, мало ли на кого нарвешься? Незаконное предпринимательство в том числе тоже...

Непрочитано 01.02.2009, 18:32
Patrick Henry

Программы это вопрос привычки и умения. Например несколько лет назад мне жутко неудобно было работать в Опен_Офис. Сейчас бы я даром не взял MS офис, даже скорее заплатил бы ту же цену за ООо, потому что привык. То же вьюверы графики и проигрыватели фильмов, райтеры дисков, и т.д. и т.п. - все бесплатное. Хотя не сразу нашел то что нужно. Потом есть образовательные версии и версии для некоммерческого использования, допустимые для домашней установки - ANSYS, ProgeCAD Smart.

Непрочитано 01.02.2009, 19:19
AndreiAK

инженер-конструктор

СПб.

Цитата:
Сообщение от An_76 Посмотреть сообщение
Какие сейчас есть бесплатные программы для работы с автокадовскими черетежами?
Попробуйте NanoCAD. Я вот в раздумьях на него перейти... Очень поравилась работа с растром... Да и сам совершенствуется.
AndreiAK вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 20:02
_andrey52

проектирование

А вот интересно, как проходит сама проверка? у нас есть одна проектная организация, так они купили внешний винт и туда поставили автокад, мол будет проверка, винт вытаскивают и нет у нас ниче! прокатит такое?
_andrey52 вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 20:12
Patrick Henry

Цитата:
Сообщение от _andrey52 Посмотреть сообщение
А вот интересно, как проходит сама проверка? у нас есть одна проектная организация, так они купили внешний винт и туда поставили автокад, мол будет проверка, винт вытаскивают и нет у нас ниче! прокатит такое?
Насколько я знаю, заранее предупреждает (но приходит неожиданно). По поводу внешних винтов и прочей мороки - делают так с USB винтами, по слухам. Вынимаешь провод, комп перегружается, и не находя USB загружается с диска, где лиц. винда и опен-офис (или Линукс вообще). Голь как известно на выдумки хитра. Никаких в принципе следов (да и диск не организации принадлежит, а вроде как работнику), вот только если 50-100 компов и кто то пошел пописать в этот момент.
Все равно нужно покупать программы, даже не из за проверок, а просто потому что так правильно. Начинать с винды и так далее.

Непрочитано 01.02.2009, 20:29
_andrey52

проектирование

я так понимаю на внешний винт надо ставить систему.
а если к примеру на вннешний винт установлен только автокад, виндовз делает записи в реестре (уже на внутреннем винте). я к тому, при проверке и реестр могут проверить?
_andrey52 вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 20:42
Profan

Москва

Бессмысленно AutoCAD устанавливать на внешний винчестер. Его файлы записываются еще как минимум в папку C:\Programm Files\Common Files\Autodesk Shared и в папку C:\Documents and Settings.
Profan вне форума  

Непрочитано 01.02.2009, 20:47
Patrick Henry

А если внутреннем нет вообще ничего? Если там Линукс у которого файловая система совсем иная (не FAT или NFTS) , и винда ее не видит.
Речь идет наверно не о реестре все таки. Автокады кстати могут быть легальными - демо в смысле версиями, да и вообще это не так просто доказать что было то, чего могло и не быть. Речь о том, что вообще нужно использовать лицензионное или бесплатное ПО.

Непрочитано 01.02.2009, 21:14
Dani

Проектирование

Тула

Есть ProgeCAD. Она платная, но есть бесплатная урезанная версия. В ней отсутствует возможность работы в 3D и еще несколько не важных функций. Для двухмерных чертежей подойдет.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...