|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Тему надо было назвать "Программа Максимум.... интриги, слухи, скандалы, показать всё что скрыто...."
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
А насколько опасно использование нелицензионного софта дома? Допустим, я левак делаю через своих, объявления не даю. А жена постоянно дает объявления типа: "оцифровка VHS недорого, оригинал-макеты, дизайн..." и т.п. Могут за домашний комп зацепить?
|
||||
|
Цитата:
В смысле - опасно? Использование нелицензионного софта как минимум незаконно (равно как музыки-фильмов и т.д.), где угодно. Просто наверно санкции разные, где то слышал что для физлиц штраф до 10 тыс. И не налажена компания по отлову (это не так просто как кажется). Опять же работа по объявлениям без регистрации ЧП тоже незаконное предпринимательство (со своими штрафами). Правоохранительные органы у нас руководствуются в основном принципом "большего и меньшего зла". Т.е. начните вы зарабатывать на своем домашнем компе по миллиону баксов - тут вас и могут нагреть. Еще правда есть вариант попасть под кампанию - когда отлавливают и наказывают демонстративно. Я постарался избавится от нелиц. софта на домашнем компьютере просто для себя самого. Но для начала вы можете просто провести экспрес-проверку - что нужно, а что не очень и лишнее удалить и заменить бесплатным. И винду купить - Windows HE BOX на "озоне" продавалась. |
|||
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Да, вот провел эту проверку, да все нужно, а искать бесплатные аналоги слишком долго, да и подойдет ли? Я сейчас после больницы, операции, месяц-полтора на задницу нормально не сяду, жена предлагает заняться чем-нибудь, типа "настроил - включил и иди, лежи с газеткой", оцифровка само то подходит, только вот боязно с незнакомыми людьми иметь дело, мало ли на кого нарвешься? Незаконное предпринимательство в том числе тоже...
|
||||
|
Программы это вопрос привычки и умения. Например несколько лет назад мне жутко неудобно было работать в Опен_Офис. Сейчас бы я даром не взял MS офис, даже скорее заплатил бы ту же цену за ООо, потому что привык. То же вьюверы графики и проигрыватели фильмов, райтеры дисков, и т.д. и т.п. - все бесплатное. Хотя не сразу нашел то что нужно. Потом есть образовательные версии и версии для некоммерческого использования, допустимые для домашней установки - ANSYS, ProgeCAD Smart.
|
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.03.2008
СПб.
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Все равно нужно покупать программы, даже не из за проверок, а просто потому что так правильно. Начинать с винды и так далее. |
|||
|
||||
|
А если внутреннем нет вообще ничего? Если там Линукс у которого файловая система совсем иная (не FAT или NFTS) , и винда ее не видит.
Речь идет наверно не о реестре все таки. Автокады кстати могут быть легальными - демо в смысле версиями, да и вообще это не так просто доказать что было то, чего могло и не быть. Речь о том, что вообще нужно использовать лицензионное или бесплатное ПО. |
|||