|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 28.12.2010
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось s000869, 08.12.2011 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
s000869 ,именно это я и говорил! а то начальник-КМ,КМД еще и раскладку панелей решил повесить на разработку в текле-типа вот при нас арочник мужик по интернету за 50 минут сделал с раскладкой панелей,и то он больше говорил,чем делал
![]() ![]() А с вышкой-это вообще умора,после увиденного в глазах читалось только одно-это же только пару человек можно держать за зарплату в долларов 500 и все... они тебе штамповать чертежи будут как на конвейере
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
одного! Кстати, судя по опыту, знание теклы на сегодняшний день и умение быстро работать в ней, в большинстве случаев никак не стимулируется надбавками к зп и тд в организации, скорее наоборот, создает дополнительные трудности для конструктора. Так что, сильно тоже не усердствуйте или поинтересуйтесь у своего начальства, чем лучше Вам будет, если освоите ее и начнете быстрее работать. И я посоветовал бы для всего начальства(или называющего себя таким) самому пройти курсы по текла/адванса для начала, чтобы понять почем фут лиха, чтобы мозги немного включились в процесс, коим будет управлять.Offtop: Если что, не пойдет, увольняйтесь, при хорошем знании адванса-текла без работы не останетесь, объемами обеспечим
![]() Последний раз редактировалось Chardash, 08.12.2011 в 17:25. |
|||
![]() |
|
||||
Chardash,пару-одного за 500 и девочку после колледжа за 150,чтобы чертежи корректировала-размеры там,таблички...
ну а со временем да,одного ![]() При полной загрузке(до 12 часов в сутки) за 2 месяца реально освоить? а то вторую неделю разбираюсь,и чем дальше-тем хуже ![]() а вот Адванс немного знаю,точнее в моделировании очень даже,но т.к. чертежи оставили желать лучшего пришлось отказаться от этой затеи... Так что вся надежда на теклу ![]() Offtop: А вот за работу буду очень благодарен-осталось только освоить
Боишься-не делай,делаешь-не бойся. Последний раз редактировалось Syava, 08.12.2011 в 17:25. |
||||
![]() |
|
||||
Урал
|
скажу так, на то время, 3 года назад, когда я начинал, информации было мало по этим продуктам, да и в 3д вообще не работал до этого (не считая небольших попыток allplana). Мне понадобилось два месяца, чтобы получить первые чертежи в адвансе, и год непрерывной работы в нем, чтобы начать получать чертежи, более/менее сносные для работы. Занимался КМ. В текла может еще пол/так же год. Но, теперь много больше информации, думаю 2-3 мес/полгода должно хватить. Зависит от человека и его окружения. Я женой был освобожден от всех(почти) обязанностей и занимался только 3Д и работой. И главное условие, работать только в 3д.
|
|||
![]() |
|
||||
ну конечной целью любой 3Д модели все равно является получение чертежей КМ,КМД,ведь так?
|
||||
Урал
|
да, конечно, главное чертежи. Моделирование - процентов 30 сложности. Если отбросить программирование и компоненты. Остальные 70 - чертежи, пригодные для производства. Под 3д имел ввиду соответствующий софт для этого, который выбрали
|
|||
![]() |
|
||||
palexxvlad, ну все-таки нереально заниматься сразу КМ,КМД и к тому же КЖ и КД,хотя если припрет,то да) но прорисовка монолита мне понравилась в текла
Chardash, по поводу софта-у нас начальник насмотрелся роликов в текла и требует полностью(!) уйти от автокада. Сегодня,когда я импортировал из акада расчетную схему в Текла-он потребовал научиться рисовать фермы без акада ![]()
|
||||
|
да чего там, реально. если не верите, спросите у Chardash
![]() Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Урал
|
нет palexxvlad, куда мне до Вас, пока только в металле (КМ-КМД) тону, да фундаменты иногда. Но жизнь долгая, надеюсь и с жб поработаем (и в текла тоже) и с деревом. Но прогресс налицо, с 3д и CAE компьютерными технологиями одностадийка и многообразие специализаций не кажется уже чем-то неосуществимым.
|
|||
![]() |
|
||||
|
to Chardash.
Спасибо большое, за Ващу отзывчивость. У меня получилось сделать примечания к деталям. Долго настраивать, конечно, но зато как вариант. Если Вы делаете КМ и монтажные схемы, то можете ответить на второй вопрос поста №2860 на стр. 143? |
|||
![]() |
|
||||
проектирование металоконструкций Регистрация: 29.05.2010
г. Ростов-на-Дону
|
Господа, всем привет
![]() Рад что в последнее время общение оживилось! Опыта маловато, вопросов многовато… Есть простецкий вопросик! Когда применяю компонент (не создаю), его крутит с ног наголову ![]() Свойства компанента > вкладка «Общие» > Направление (+y,-y…) не спасает. Вы как с этим справляетесь? |
|||
![]() |