Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков - Страница 150
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 16.06.2014, 03:10
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Regby Посмотреть сообщение
просто не надо играть на этом КОНЧЕННОМ классе техники
Чей-то ты стал так резко негативно относится к артиллерии? Ведь сам раньше играл на ней. Что случилось?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 06:29
MeshIN

Изыскания и САПР

Ижевск

Для пт позицию в Харькове найти не могу. Может советы какие уже есть?

Давайте тренировку на полчаса сегодня завтра устроим, карту посмотреть.
MeshIN вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 08:07
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва
Отправить сообщение для Гобар с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
Чей-то ты стал так резко негативно относится к артиллерии? Ведь сам раньше играл на ней. Что случилось?
Чем дольше играешь и выше средний уровень танков, тем больше ненависть к артиллерии. Уровень ненависти прямопропорцианален скиллу))

Буквально на прошлой неделе в ущелье Монастыря (то, которое возле речки) на Тортилле в одиночку намотал на гусеницы кишки 5х вражин. И помер от 212 объекта, который стоял в противоположном углу карты)
Зашел в профиль посмотрел - эталлонный рак. Артиллерия - такой класс в игре, для успешной игры на котором ничего кроме лояльного ВБР не надо.
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 08:18
Q100V

электрик

74

Цитата:
Сообщение от Гобар Посмотреть сообщение
Ну и из-за долгого перерыва я попадаю раз через три((
Кстати, после обновы появились холостые выстрелы! Никто не заметил такой глюк?
Я вчера отчаянно качал Эмиля, так из его скромного 15 снарядного БК, частенько в молоко уходила треть.
Полное сведение, выцеливание торчащих частей танка, выстрел - мимо.
Знакомый говорил, что на ютубе есть видео по этому поводу, не нашел.
p.s. Взял Борща, ура
Q100V вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 09:27
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Q100V, у эмиля и до обновы снаряды летели чертегознаеткуда)
Тут дело не в том что снаряды пропадают, а в том что я не попадаю. Даже трассер свой вижу, как он мимо пролетает.
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 09:48
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Чем дольше играешь и выше средний уровень танков, тем больше ненависть к артиллерии.
Да нет особой ненависти. Тем более что арты теперь намного меньше.

Цитата:
Ведь сам раньше играл на ней. Что случилось?
Обычный анализ эффективности. Артиллерия - класс техники предназначенный для нанесения урона. Танковать не может, светить не может, себя защищать не может. Но при этом современная артиллерия (в текущем патче) наносит меньше среднего урона за бой, чем СТ, ТТ и уж тем более ПТ. Это прекрасно видно по статистике любого игрока.

Допустим моя статка.
9 лвл (%побед-средний урон)
Объект 212 53% - 1521
E75 59% - 2062
Т54 75% (не показатель мало боев) - 1936

8 лвл
Су 14-2 55% - 1292
ИС-3 (катал очень давно) 56% - 1694
КВ-4 (катал не так давно) 51% - 1451
Т-44 (катал не так давно) 55% - 1427
Объект 416 (катаю сейчас) 65% - 1555
TigerII (катал давно) 51% - 1440
JPanterII 54% - 1703
Т34 57% - 1558
Т32 59% -1692
Т69 57% - 1425
Pershing 57% - 1519
AMX 50 100 47% - 1857

Что это все означает? что ты взял бабаху, которая стреляет раз в 40 секунд - много мажет и ты практически не влияешь на результаты боя. Играя на арте ты:
1 сливаешь статку по %побед
2 наносишь урона (в среднем) меньше чем ты бы наносил на любой другой дамажной технике.
3 бесишь противников своими редкими попаданиями по ним, и постоянными напоминаниями о себе своими промахами по ним.
4 бесишь союзников своими редкими попаданиями по противникам и своими частыми не попаданиями по противникам.
5 в целом ухудшаешь геймплей игры
6 ты жалок, бесполезен и в целом неудачник

Итог: арта сейчас - КОНЧЕННЫЙ класс техники. Я бы вернул ее в то состояние, которое было до нерфа. Но уменьшил ее количество в бою до 2 в одной команде. Тем не менее выводить этот класс техники из игры считаю не правильным. В прямых руках, при хорошей координации команды (роты и другие командные режимы игры) полезность ее высока.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 09:56
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Артиллерия - такой класс в игре, для успешной игры на котором ничего кроме лояльного ВБР не надо.
Ну не сказал бы так однозначно. Те же ПТ - не сильно сложнее в игре. Взять того же борща с топовой пушкой. В принципе ему достаточно двух точных выстрелов, чтобы вынести тяжа восьмерку. Или ИСУ-152 - те же тестикулы, только в профиль.
Меня больше вымораживают попадания по мне без сведения, когда я с полным сведением не попадаю в того же врага. Это просто писец полярный. Ап точности был через чур сильным, он внес серьезный дисбаланс в и без того перекошенную игру. Так что картошка "как всигда не смогла в баланс".

Цитата:
Итог: арта сейчас - КОНЧЕННЫЙ класс техники..
Ну тогда писал бы более развернуто-точно, что арта - конченный класс в текущих реалиях.
Мне непонятна логика, например, почему в режиме прямой наводки (пт-режиме) арта сводится так же долго, как и в артиллеристком? Или почему обзор у артиллерии значительно хуже ст и тт одноклассников - с какого перепуга? Типа ради баланса? Ну тогда это просто стадо сферических лошадей.
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 10:00
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Цитата:
Ну не сказал бы так однозначно. Те же ПТ - не сильно сложнее в игре. Взять того же борща с топовой пушкой. В принципе ему достаточно двух точных выстрелов, чтобы вынести тяжа восьмерку. Или ИСУ-152 - те же тестикулы, только в профиль.
Нет. Для игры на ПТ тебе необходимо, как минимум, находиться от врага на расстоянии выстрела. А это значит, что ты можешь получить плюху в ответ. К тому же не на всех картах есть возможность стоять в кустах, где-то и активно двигаться надо.
На артиллерии не нужно переживать по поводу засвета после выстрела/наличия кустов/возможности отхода. Стой себе и накидывай)
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 10:12
Regby

р. Татарстан

Цитата:
Мне непонятна логика, например, почему в режиме прямой наводки (пт-режиме) арта сводится так же долго, как и в артиллеристком? Или почему обзор у артиллерии значительно хуже ст и тт одноклассников - с какого перепуга?
Это опять таки - обсуждения апов арты.

Цитата:
Ап точности был через чур сильным, он внес серьезный дисбаланс в и без того перекошенную игру.
А вот я наоборот считаю ап точности правильным. Он мне нравится. Я считаю что при полном сведении попадание не должно быть рандомным и снаряд ДОЛЖЕН лететь близко в центр (как это и есть на самом деле). Так что есть и те кто считает что тут картошка все сделала правильно.

Цитата:
Те же ПТ - не сильно сложнее в игре.
Не согласен. На ПТ легко только 2 вещи
1 стоять в кусте
2 выезжать на врага лоб в лоб со своей альфой или барабаном.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 10:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Не согласен. На ПТ легко только 2 вещи
Цитата:
Нет. Для игры на ПТ тебе необходимо, как минимум, находиться от врага на расстоянии выстрела. А это значит, что ты можешь получить плюху в ответ. К тому же не на всех картах есть возможность стоять в кустах, где-то и активно двигаться надо.
Хорошо, уважаемые оппоненты. Тогда ответьте на такой вопрос - а почему же в очередях на бой преобладают пт над ст и тт? Явно подавляющее большинство игроков считает, что на пт играть удобнее-приятнее-проще, раз они не берут иной класс техники.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 10:30
Regby

р. Татарстан

Forrest_Gump, играть то проще. Тащить не проще. Вот тебе встречный вопрос - почему скилловые игроки практически не играют на ПТ (кроме ФВ 183)?

Ну вообще я как то по привычке подразумеваю под классом техники ПТ - технику без башни. Должен признать что на башенных играют.
Борщ, пазик, бабаха.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 10:51
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Тогда ответьте на такой вопрос - а почему же в очередях на бой преобладают пт над ст и тт? Явно подавляющее большинство игроков считает, что на пт играть удобнее-приятнее-проще, раз они не берут иной класс техники.
ну я от себя могу сказать:
пока ты рак - руки-крюки не позволяют дать адекватный отпор в ближнем бою. ТЫ не можешь стоя попасть по движущемуся противнику, а он на ходу тебя разибрает. Естественно обидно, когда ты на тт, а тебя СТ (или ещё лучше ЛТ) крутит и разбирает в минуту. Поэтому ищешь спасение от сей несправедливости: либо арта (встать так, чтоб никто в тебя не стрелял, а ты - всех херачил), либо ПТ (заныкаться и херачить из инвиза).
Арту понерфили так, что рукожопам на ней стало совсем уныло играть. Поэтому все переориентировались на ПТ.
Я по себе заметил: СТ и ТТ более-менее адекватно начал воспринимать только сейчас (уже год играю по-моему, с перерывами). Вроде общее понимание сложилось, чего на ТТ и СТ надо делать в каких ситуациях, и иногда даже что-то получается... До этого как не игра - всё слив за 5минут = ненависть к технике = желание сесть за арту/пт
Сергей Юрьевич вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.06.2014, 11:04
Гобар

начальник ПТО

Брянск-Москва

Forrest_Gump, у 2/3 игроков вся игра сводится к банальному попасть/пробить. Учитывая конский урон ПТ неудивительна их популярность.
Если игрок не может прожить дольше 2-4 минут, для него предпочтительнее техника, которая даже при полнейшей клешнерукости способна выдавать красивые цифры урона. Ведь, согласись, летать по полю на ВЗ-132, светить, уворачиваться и раздавать по 200 дамага при удачном стечении обстоятельств намного сложнее, чем зарядить КС снаряд в об/268 и влупить плюху 750 в лоб из ближайшего куста.
Гобар вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:17
Q100V

электрик

74

первый бой на вафле. товарищ прислал.
можно и на пт тащить, тем более на такой дурной, но интересно ли так играть?

Верно Гобар выше написал
Изображения
Тип файла: jpg o9_axFzqTcg.jpg (230.7 Кб, 96 просмотров)
Q100V вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:18
Regby

р. Татарстан

И вообще речь о том что на ПТ играть не легче чем на арте, но легче чем на СТ/ТТ/ЛТ. Но так как арта уже давно не ок, профильные артоводы пересели на пт.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Q100V, не много же опыта надо для мастера на вафле... А кто сказал что на вафле нельзя наносить урон?
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:22
Q100V

электрик

74

Цитата:
И вообще речь о том что на ПТ играть не легче чем на арте, но легче чем на СТ/ТТ/ЛТ. Но так как арта уже давно не ок, профильные артоводы пересели на пт.
именно так

не знаю, если честно сколько опыта нужно на вафле
на борще походу больше)
Изображения
Тип файла: jpg 0k79bdxshdA.jpg (223.6 Кб, 111 просмотров)

Последний раз редактировалось Q100V, 16.06.2014 в 11:31.
Q100V вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:24
Regby

р. Татарстан

К стати стоит добавить ко всему вышесказанному что раньше ПТ были не ОК как раз из за арты. Это как убить одного хищника доминировать начинает другой, который ранее страдал.
Начальник - архитектор
Regby вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:24
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Тащить не проще.
Ну почему же, на башенных ПТ вполне тащить можно, как и на отдельных лоулевельных имбах (су-85б стреляющий не видит хэлкет с 200 м, т40 аналогично). Да и не надо слабым игрокам тащить, им нужно попасть и нанести урон. Вот и весь кайф для них.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
пока ты рак - руки-крюки не позволяют дать адекватный отпор в ближнем бою.
Я бы сказал иначе, на низких уровнях нет нормальной техники, чтобы торговать башней или бортами. Поэтому играть приходится, как в шутерах - сидишь в засаде и стремишься первым выдать урон. Либо носишься, как угорелый, и вываливаешься из-за угла, чтобы влепить плюшку в лоб врагу (на Т18 с фугасницей, например).
Цитата:
у 2/3 игроков вся игра сводится к банальному попасть/пробить. Учитывая конский урон ПТ неудивительна их популярность.
Чем тогда игра на ПТ сильно отличается от арты? Только тем, что арта из-за спин может кидать. Незначительное отличие.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:45
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Я бы сказал иначе, на низких уровнях нет нормальной техники, чтобы торговать башней или бортами. Поэтому играть приходится, как в шутерах - сидишь в засаде и стремишься первым выдать урон. Либо носишься, как угорелый, и вываливаешься из-за угла, чтобы влепить плюшку в лоб врагу (на Т18 с фугасницей, например).
не только на лоу-левелах раки сливаются по-тупому на ТТ.
я в начале своих игрищ в танках хотел квас (т.к. ИМБА - хочу-хочу, драть-нагибать!). Купил, вкачал, не получается играть. Броня - пробивается всеми, а дамаг - раз пальнул, и пока заряжаюсь - меня уже убивают))) Короче сливался как лох последний, и процент побед на нём был что-то типа 40-45% Меня тут в теме кто-то за это чмырил как раз, то ли ты, то ли рэгби))) Продал его нафиг. Захотелось брони крепкой - качнул Т-150, опять не получается - и пробивают меня, и с тыла дрючат, и вапче печаль сплошная. И его продал)))) Вот и оказался среди фанатов арты и пт)))
Потом ЛТ начали нравиться, сейчас вот на ТТ и СТ вроде начало что-то получаться. Но ничё, скоро отпуск - СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ "ДО СВИДАНИЯ!"
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 16.06.2014, 11:57
Regby

р. Татарстан

Сергей Юрьевич, судя по инфографике ты, скорее, ПТвод, нежели АРТОвод, или это это ты после патча наПТводил?
Изображения
Тип файла: jpg по типу.jpg (17.7 Кб, 102 просмотров)
Начальник - архитектор
Regby вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Клан DWG.RU для танкистов-проектировщиков