|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
Буквально на прошлой неделе в ущелье Монастыря (то, которое возле речки) на Тортилле в одиночку намотал на гусеницы кишки 5х вражин. И помер от 212 объекта, который стоял в противоположном углу карты) Зашел в профиль посмотрел - эталлонный рак. Артиллерия - такой класс в игре, для успешной игры на котором ничего кроме лояльного ВБР не надо. |
||||
![]() |
|
||||
электрик Регистрация: 03.12.2013
74
|
Кстати, после обновы появились холостые выстрелы! Никто не заметил такой глюк?
Я вчера отчаянно качал Эмиля, так из его скромного 15 снарядного БК, частенько в молоко уходила треть. Полное сведение, выцеливание торчащих частей танка, выстрел - мимо. Знакомый говорил, что на ютубе есть видео по этому поводу, не нашел. p.s. Взял Борща, ура |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Обычный анализ эффективности. Артиллерия - класс техники предназначенный для нанесения урона. Танковать не может, светить не может, себя защищать не может. Но при этом современная артиллерия (в текущем патче) наносит меньше среднего урона за бой, чем СТ, ТТ и уж тем более ПТ. Это прекрасно видно по статистике любого игрока. Допустим моя статка. 9 лвл (%побед-средний урон) Объект 212 53% - 1521 E75 59% - 2062 Т54 75% (не показатель мало боев) - 1936 8 лвл Су 14-2 55% - 1292 ИС-3 (катал очень давно) 56% - 1694 КВ-4 (катал не так давно) 51% - 1451 Т-44 (катал не так давно) 55% - 1427 Объект 416 (катаю сейчас) 65% - 1555 TigerII (катал давно) 51% - 1440 JPanterII 54% - 1703 Т34 57% - 1558 Т32 59% -1692 Т69 57% - 1425 Pershing 57% - 1519 AMX 50 100 47% - 1857 Что это все означает? что ты взял бабаху, которая стреляет раз в 40 секунд - много мажет и ты практически не влияешь на результаты боя. Играя на арте ты: 1 сливаешь статку по %побед 2 наносишь урона (в среднем) меньше чем ты бы наносил на любой другой дамажной технике. 3 бесишь противников своими редкими попаданиями по ним, и постоянными напоминаниями о себе своими промахами по ним. 4 бесишь союзников своими редкими попаданиями по противникам и своими частыми не попаданиями по противникам. 5 в целом ухудшаешь геймплей игры 6 ты жалок, бесполезен и в целом неудачник Итог: арта сейчас - КОНЧЕННЫЙ класс техники. Я бы вернул ее в то состояние, которое было до нерфа. Но уменьшил ее количество в бою до 2 в одной команде. Тем не менее выводить этот класс техники из игры считаю не правильным. В прямых руках, при хорошей координации команды (роты и другие командные режимы игры) полезность ее высока.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Меня больше вымораживают попадания по мне без сведения, когда я с полным сведением не попадаю в того же врага. Это просто писец полярный. Ап точности был через чур сильным, он внес серьезный дисбаланс в и без того перекошенную игру. Так что картошка "как всигда не смогла в баланс". Ну тогда писал бы более развернуто-точно, что арта - конченный класс в текущих реалиях. Мне непонятна логика, например, почему в режиме прямой наводки (пт-режиме) арта сводится так же долго, как и в артиллеристком? Или почему обзор у артиллерии значительно хуже ст и тт одноклассников - с какого перепуга? Типа ради баланса? Ну тогда это просто стадо сферических лошадей. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На артиллерии не нужно переживать по поводу засвета после выстрела/наличия кустов/возможности отхода. Стой себе и накидывай) |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
Цитата:
Не согласен. На ПТ легко только 2 вещи 1 стоять в кусте 2 выезжать на врага лоб в лоб со своей альфой или барабаном.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Хорошо, уважаемые оппоненты. Тогда ответьте на такой вопрос - а почему же в очередях на бой преобладают пт над ст и тт? Явно подавляющее большинство игроков считает, что на пт играть удобнее-приятнее-проще, раз они не берут иной класс техники.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Forrest_Gump, играть то проще. Тащить не проще. Вот тебе встречный вопрос - почему скилловые игроки практически не играют на ПТ (кроме ФВ 183)?
Ну вообще я как то по привычке подразумеваю под классом техники ПТ - технику без башни. Должен признать что на башенных играют. Борщ, пазик, бабаха.
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
пока ты рак - руки-крюки не позволяют дать адекватный отпор в ближнем бою. ТЫ не можешь стоя попасть по движущемуся противнику, а он на ходу тебя разибрает. Естественно обидно, когда ты на тт, а тебя СТ (или ещё лучше ЛТ) крутит и разбирает в минуту. Поэтому ищешь спасение от сей несправедливости: либо арта (встать так, чтоб никто в тебя не стрелял, а ты - всех херачил), либо ПТ (заныкаться и херачить из инвиза). Арту понерфили так, что рукожопам на ней стало совсем уныло играть. Поэтому все переориентировались на ПТ. Я по себе заметил: СТ и ТТ более-менее адекватно начал воспринимать только сейчас (уже год играю по-моему, с перерывами). Вроде общее понимание сложилось, чего на ТТ и СТ надо делать в каких ситуациях, и иногда даже что-то получается... До этого как не игра - всё слив за 5минут = ненависть к технике = желание сесть за арту/пт |
|||
![]() |
|
||||
Forrest_Gump, у 2/3 игроков вся игра сводится к банальному попасть/пробить. Учитывая конский урон ПТ неудивительна их популярность.
Если игрок не может прожить дольше 2-4 минут, для него предпочтительнее техника, которая даже при полнейшей клешнерукости способна выдавать красивые цифры урона. Ведь, согласись, летать по полю на ВЗ-132, светить, уворачиваться и раздавать по 200 дамага при удачном стечении обстоятельств намного сложнее, чем зарядить КС снаряд в об/268 и влупить плюху 750 в лоб из ближайшего куста. |
||||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
И вообще речь о том что на ПТ играть не легче чем на арте, но легче чем на СТ/ТТ/ЛТ. Но так как арта уже давно не ок, профильные артоводы пересели на пт.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Q100V, не много же опыта надо для мастера на вафле... А кто сказал что на вафле нельзя наносить урон?
|
||||
электрик Регистрация: 03.12.2013
74
|
Цитата:
не знаю, если честно сколько опыта нужно на вафле на борще походу больше) Последний раз редактировалось Q100V, 16.06.2014 в 11:31. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
К стати стоит добавить ко всему вышесказанному что раньше ПТ были не ОК как раз из за арты. Это как убить одного хищника доминировать начинает другой, который ранее страдал.
|
||||
Щелково МО
![]() |
Ну почему же, на башенных ПТ вполне тащить можно, как и на отдельных лоулевельных имбах (су-85б стреляющий не видит хэлкет с 200 м, т40 аналогично). Да и не надо слабым игрокам тащить, им нужно попасть и нанести урон. Вот и весь кайф для них.
Цитата:
Чем тогда игра на ПТ сильно отличается от арты? Только тем, что арта из-за спин может кидать. Незначительное отличие. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
я в начале своих игрищ в танках хотел квас (т.к. ИМБА - хочу-хочу, драть-нагибать!). Купил, вкачал, не получается играть. Броня - пробивается всеми, а дамаг - раз пальнул, и пока заряжаюсь - меня уже убивают))) Короче сливался как лох последний, и процент побед на нём был что-то типа 40-45% ![]() Потом ЛТ начали нравиться, сейчас вот на ТТ и СТ вроде начало что-то получаться. Но ничё, скоро отпуск - СКАЖЕМ НАРКОТИКАМ "ДО СВИДАНИЯ!" ![]() |
|||
![]() |