|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Wrath, готовлю ответ, скоро будет.
Делаю раскладку балок, несколько штук с определенным шагом. Надо поставить размер и написать "3х1400=4200". Что делать? Щелкнуть по тексту размера, написать в префиксе "3х1400=" и перебивать текст, если что-то изменится? Offtop: Предлагаю воспользоваться штукой, которую только что наваял. Работает элементарно - подгружаем семейство, заходим аннотации - компонент - элемент узла - выбираем "разрез элементом узла", щелкаем начало и конец раскладки. Затем указываем шаг раскладки, подтянув ручку или вписав в свойствах. Если прикрепить опорные плоскости замочками - будет передвигаться за балками, текст заполняется автоматически. Количество считается по формуле "rounddown(Длина/Шаг"). При изменений масштаба выглядит адекватно. Revit 2013. UPD: лучше просто создать тип размеров с нужными свойствами, см. тут и тут
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 29.10.2013 в 13:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Это свойство - "формула равенства" - есть для всех размеров. Но у меня не арматурные стержни, а балки. Как воткнуть в текст размера текст из "формулы для равенства" - не знаю [upd] уже разобрался, а промежуточные выносные линии и засечки как отключить? [upd] уже разобрался, надо изменить свойство "вспомогательное представление равенства" на "скрыть".
Хехе, зря семейство создавал, зато разобрался ![]() ![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 29.10.2013 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
(продолжение танцев с бубном по мотивам моей "арматуры элементом узла")
|
||||
Москва
|
Заготовку для трехмерного аналога моего двухмерного обозначения для арматуры, в котором
Цитата:
А также надо услышать критику в свой адрес, чтобы учесть и ее.
|
||||
г.Н.Новгород
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
extraneous,молодец ,конечно, но я считаю, здесь игра не стоит свеч.
Арматура в ревите имеет много больше функций ,нежели обобщенная модель. Сомневаюсь ,что получится полностью обойтись без арматурьі. Навскидку можно назвать следующие сложности : - невозможность использования расширений; - отсутствие динамического изменения армирования; - проблемьі с армированием плит сложной формьі (закругления,непрямьіе угльі итд); - проблемьі с созданием гнутьіх стержней; - проблемьі обьединения в спецификациях арматурьі с обобщенной моделью (необходимость ввода множества общих параметров и формул в семейства арм профилей). То есть , уже больше гораздо более значимьіх проблем,нежели проблема с шагом. Offtop: Я сам,бьіло, тоже подобньім страдал : наделал кучу таблиц сложньіх, а разработчики в новой версии взяли и модифицировали(хотя пока недостаточно) спецификации, после чего большинство из них потеряла актуальность. Большинство даже применить не успел.) Думаю, подобное произойдет и в твоем случае.)Если все же надумаешь - делай стержни отдельньіми семействами, а потом вкладьівай в семейство раскладки на основе грани. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Wrath, смотрю Вы опытный пользователь.
Подскажите алгоритм работы с каркасами в КЖ. Допустим плоские каркасы от продавливания - необходимо создать лист КЖИ и создать спецификацию (создаю сборку или группу?). А вот как потом включить каркасы в сборку плиты, чтобы в спецификации отображалась позиция, наименование и вес всей детали (желательно еще и ссылка на лист КЖИ в обозначениях)? Тот же вопрос с закладными различными (особенно ВРС для них). Я победить это не смог. Может у меня не правильный ход мышления? |
|||
![]() |
|
||||
г.Н.Новгород
|
Wrath, немного повыступаю в защиту метода extraneous
![]() ![]() Ну и немного покритикую данный метод: как правильно заметил Wrath программа не стоит на месте - возможно уже в следующей версии разработчики разрешат вводить доборные стержни, сделают более удобную увязку защитного слоя с главной/второстепенной арматурой и все Ваши разработки потеряют актуальность |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да я ведь сразу говорил, что все мои идеи - лишь эксперимент. Вполне вероятно, что в 2015 будет полное обновления инструментов армирования, и мои семейства окажутся бесполезными. Я буду только рад
![]() Цитата:
Wrath, динамическое изменение армирования будет сделано через приклеивание "замочков" в граням изделия. Насчет остальных замечаний да, я планирую использовать и обычную арматуру (хомуты сложной формы, для которых нет смысла делать семейство), и арматуру обобщенной моделью. Делать их буду разными спецификациями и объединять уже на листе (шапка таблицы будет нарисована отдельно).
|
||||
г.Н.Новгород
|
Я имел ввиду не только создание отдельных примитивов (шпилек, хомутов и т.д.), но и создание из них определенных массивов. Например вы создали армирование по треаектории. Но ревит с расширениями помимо этого предлагает еще и армирование по площади, колонн, отверствий, балок, пересечения стен и т.д. К тому же арматура сразу ставиться куда надо ( с учетом защитных слоев) Так вот, чтобы Ваш способ армирования был как минимум сопоставим (прежде всего по скорости выдачи чертежей) со стандартным, нужно все это реализовать.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
картинка что-то не грузится, щелкайте по ссылке
Там в этом окне можно будет задать предел текучести, модуль упругости и т.д. И вот: http://borissofff.blogspot.ru/2012/0...3-vs-2012.html Обычно не использую в спецификациях поле "типоразмер и семейство" - называю так, чтобы было удобно ориентироваться, а для того, чтобы было нужное поле в спецификации - создаю дополнительный общий параметр, "тип сечения", например.
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 31.10.2013 в 20:26. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Мои вопросьі обьічно вообще теряются среди новозаданньіх и так и остаются без ответов - и такое бьівает.)
Не такой уж и опьітньій - вот с каркасами в ревите пока дела толком не имел...Каркас, считаю,следует делать сборкой(можно дополнительно обьединить те же єлементьі и в группу,если возможньі изменения).Включать сборку в другую сборку нельзя, да и не вижу надобности. К спецификации арматурьі плитьі прилепи спецификацию сборок(каркасов,то есть).Номер листа можно вставить "ссьілкой на вид"(ооочень неполноценньій инструмент,но другого варианта просто не знаю).Параметра массьі сборки в ревите нет - массу можно получить ,если группировать в спецификации арматурьі только по имени сборки, но тогда так просто не получишь количества сборок.Здесь я плохой помощник.) У меня есть один вариант, но он черезчур нетрадиционен,чтобьі его советовать.) По поводу закладньіх - делал семейство с вложенной арматурой в виде обобщенной модели.ВРС естественно нужно делать отдельно для закладньіх, ну и суммировать итоговьіе расходьі вручную. Как по мне, просто,бьістро,и достаточно надежно.) Offtop: Ко мне вполне можно обращаться "на тьі".) Nemiroff, типоразмер == тип. А меня вот интересует, смог ли кто-либо как-либо приспособить адаптивньіе семейства для нужд конструкторов? Довольно гибкий инструмент - считаю. Последний раз редактировалось Wrath, 31.10.2013 в 23:23. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() А можно ли разрабатывать файлы КЖИ в отдельном файле, а потом вставлять их в основную модель? На вкладке "Вставка" кнопки "Связать с Revit" и "Загрузить как группу" - практическое применение этих кнопок какое? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |