Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования) - Страница 151
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2009, 12:05 8 |
Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)
professor_off

Добрый день.
Может и пафосно назвал тему, но надеюсь, что только моими вопросами она не граничится.

Сам я конструктор, решил проектировать при помощи Revit и Robot. (ранее работал в AutoCad и Лира).

Возникает ряд вопросов.

Проектирование ребристого перекрытия (как его правильно задавать для последующего экспорта в Robot) и принцип задания сочетаний нагружений в Revit. Оговорюсь, что Revit хотелось бы использовать как препроцессор для Robot.

Спасибо всем ответившим.

Так-же задавайте вопросы, чем смогу помогу.
Просмотров: 3169481

Непрочитано 26.10.2013, 08:19
S-Y

Цитата:
Сообщение от unikum85 Посмотреть сообщение
Как после расширения "приводить в нужный вид" чертеж?
Сделать соответсвующие виды для стены (разрезы) и размстить их на листе.
S-Y вне форума  

Непрочитано 26.10.2013, 11:43
Wrath

Конструктор

extraneous
Доборньіе стержни можно только отдельно задать.
Делай спецификацию несущей арматурьі, как все нормальньіе люди.)
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Так ведь можно отредактировать...
Не тот случай, к сожалению.
Wrath вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 13:03
extraneous

Не верблюд

Москва

Wrath, готовлю ответ, скоро будет.

Делаю раскладку балок, несколько штук с определенным шагом. Надо поставить размер и написать "3х1400=4200". Что делать? Щелкнуть по тексту размера, написать в префиксе "3х1400=" и перебивать текст, если что-то изменится?

Offtop: Предлагаю воспользоваться штукой, которую только что наваял. Работает элементарно - подгружаем семейство, заходим аннотации - компонент - элемент узла - выбираем "разрез элементом узла", щелкаем начало и конец раскладки. Затем указываем шаг раскладки, подтянув ручку или вписав в свойствах. Если прикрепить опорные плоскости замочками - будет передвигаться за балками, текст заполняется автоматически.
Количество считается по формуле "rounddown(Длина/Шаг"). При изменений масштаба выглядит адекватно.
Revit 2013.

UPD: лучше просто создать тип размеров с нужными свойствами, см. тут и тут
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 336
Размер:	13.0 Кб
ID:	115228  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.png
Просмотров: 324
Размер:	14.4 Кб
ID:	115229  
Вложения
Тип файла: rfa Размер элементом узла.rfa (264.0 Кб, 55 просмотров)

Последний раз редактировалось extraneous, 29.10.2013 в 13:42.
extraneous вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 13:17
unikum85

Ростов-на-Дону

extraneous, вот ты изобрел велосипед (без обид)
Для арматурных стержней есть размер с маркой сразу
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (119.8 Кб, 1035 просмотров)
unikum85 вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 13:27
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
[b]Для арматурных стержней есть размер с маркой сразу
Это свойство - "формула равенства" - есть для всех размеров. Но у меня не арматурные стержни, а балки. Как воткнуть в текст размера текст из "формулы для равенства" - не знаю [upd] уже разобрался, а промежуточные выносные линии и засечки как отключить? [upd] уже разобрался, надо изменить свойство "вспомогательное представление равенства" на "скрыть".

Хехе, зря семейство создавал, зато разобрался Спасибо unikum85
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.png
Просмотров: 267
Размер:	28.2 Кб
ID:	115237  

Последний раз редактировалось extraneous, 29.10.2013 в 13:35.
extraneous вне форума  

Непрочитано 29.10.2013, 13:33
unikum85

Ростов-на-Дону

extraneous, в настройках типа размеров покопайся
unikum85 вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 15:08
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
extraneous
Делай спецификацию несущей арматурьі, как все нормальньіе люди.)
Только когда появится нормальная раскладка арматуры. Cмотрите видео - вот такой должна быть раскладка арматуры по-человечески.
(продолжение танцев с бубном по мотивам моей "арматуры элементом узла")
Вложения
Тип файла: rar Арматура типовой моделью.rar (764.6 Кб, 171 просмотров)

Непрочитано 30.10.2013, 16:36
unikum85

Ростов-на-Дону

extraneous, что Вы хотели в видео показать?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 18:30
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
extraneous, что Вы хотели в видео показать?
Заготовку для трехмерного аналога моего двухмерного обозначения для арматуры, в котором
Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
арматура реальна и будет отображаться на всех разрезах и узлах.
...и раскладывается с шагом 200мм (а не 196.5) при указанном 200мм,

А также надо услышать критику в свой адрес, чтобы учесть и ее.

Непрочитано 30.10.2013, 21:59
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
Заготовку для трехмерного аналога моего двухмерного обозначения для арматуры, в котором

...и раскладывается с шагом 200мм (а не 196.5) при указанном 200мм,

А также надо услышать критику в свой адрес, чтобы учесть и ее.
extraneous Уже лучше. Если двигаться в том же направление то в принципе можно создать достаточно работоспособный инструмент. Как я понимаю, Вы хотите создать много подобных семейств для подбалок, сопряжений стен и плит, стен между собой, плит и колонн, хомутов, обрамления отверстий, каких то типовых закладных и т.д. И потом формировать 2D виды и разрезы из данных примитивов. При этом число примитивов будет соответствовать реальному числу арматуры, так что со спецификацией проблем быть не должно. Если при этом придумать что-нибудь с маркировкой (задавать вашим семействам определенные атрибуты и маркировать их по ним), то вообще красота будет. Так что в общем и целом намеченные вами цели весьма любопытны и лично мне крайне интересно к чему Вы в итоге придете. Я думаю, что плюсы и минусы данного подхода наиболее полно могут быть оценены только при выполнении реального КЖ-проекта, при чем желательно не просто плоской плиты, а с подбалками, отверстиями, безбалочными участками, кучей закладных, с большим числом различных участков с дополнительным армированием и т.п. Надеюсь Вы продолжите выкладывать свои исследования и наработки по данной проблеме.
SergeyMetallist вне форума  

Непрочитано 30.10.2013, 22:46
Wrath

Конструктор

extraneous,молодец ,конечно, но я считаю, здесь игра не стоит свеч.
Арматура в ревите имеет много больше функций ,нежели обобщенная модель. Сомневаюсь ,что получится полностью обойтись без арматурьі.
Навскидку можно назвать следующие сложности :
- невозможность использования расширений;
- отсутствие динамического изменения армирования;
- проблемьі с армированием плит сложной формьі (закругления,непрямьіе угльі итд);
- проблемьі с созданием гнутьіх стержней;
- проблемьі обьединения в спецификациях арматурьі с обобщенной моделью (необходимость ввода множества общих параметров и формул в семейства арм профилей).
То есть , уже больше гораздо более значимьіх проблем,нежели проблема с шагом.
Offtop: Я сам,бьіло, тоже подобньім страдал : наделал кучу таблиц сложньіх, а разработчики в новой версии взяли и модифицировали(хотя пока недостаточно) спецификации, после чего большинство из них потеряла актуальность. Большинство даже применить не успел.)
Думаю, подобное произойдет и в твоем случае.)Если все же надумаешь - делай стержни отдельньіми семействами, а потом вкладьівай в семейство раскладки на основе грани.
Wrath вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 08:06
unikum85

Ростов-на-Дону

Wrath, смотрю Вы опытный пользователь.
Подскажите алгоритм работы с каркасами в КЖ. Допустим плоские каркасы от продавливания - необходимо создать лист КЖИ и создать спецификацию (создаю сборку или группу?). А вот как потом включить каркасы в сборку плиты, чтобы в спецификации отображалась позиция, наименование и вес всей детали (желательно еще и ссылка на лист КЖИ в обозначениях)?
Тот же вопрос с закладными различными (особенно ВРС для них). Я победить это не смог.
Может у меня не правильный ход мышления?
unikum85 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 08:11
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Wrath, немного повыступаю в защиту метода extraneous Почти все озвученные Вами проблемы решаются созданием большого (а возможно и огромного) числа необходимых семейств, о чем я и писал ранее. Да это сложно, да это долго и геморно, но судя по представленным семействам и видео похоже вполне выполнимо. Другой вопрос о дальнейшем удобстве, но это уже только время покажет...Проблема со специфицированием решается полным отказом от семейств арматуры (соответственно проблемы объелинения отпадают).
Ну и немного покритикую данный метод: как правильно заметил Wrath программа не стоит на месте - возможно уже в следующей версии разработчики разрешат вводить доборные стержни, сделают более удобную увязку защитного слоя с главной/второстепенной арматурой и все Ваши разработки потеряют актуальность

Непрочитано 31.10.2013, 10:27
extraneous

Не верблюд

Москва

Да я ведь сразу говорил, что все мои идеи - лишь эксперимент. Вполне вероятно, что в 2015 будет полное обновления инструментов армирования, и мои семейства окажутся бесполезными. Я буду только рад
Цитата:
Сообщение от SergeyMetallist Посмотреть сообщение
решаются созданием большого (а возможно и огромного) числа необходимых семейств
На самом деле, не так много понадобится семейств, потому что не так уж и много типов армирования мы используем. Например, когда армируем динамическими блоками в Автокаде - достаточно пары десятков блоков ( квадратный хомут, шпилька, Г-стержень, С-хомут и т.д.)

Wrath, динамическое изменение армирования будет сделано через приклеивание "замочков" в граням изделия. Насчет остальных замечаний да, я планирую использовать и обычную арматуру (хомуты сложной формы, для которых нет смысла делать семейство), и арматуру обобщенной моделью. Делать их буду разными спецификациями и объединять уже на листе (шапка таблицы будет нарисована отдельно).

Непрочитано 31.10.2013, 13:32
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Цитата:
На самом деле, не так много понадобится семейств, потому что не так уж и много типов армирования мы используем. Например, когда армируем динамическими блоками в Автокаде - достаточно пары десятков блоков ( квадратный хомут, шпилька, Г-стержень, С-хомут и т.д.)
Я имел ввиду не только создание отдельных примитивов (шпилек, хомутов и т.д.), но и создание из них определенных массивов. Например вы создали армирование по треаектории. Но ревит с расширениями помимо этого предлагает еще и армирование по площади, колонн, отверствий, балок, пересечения стен и т.д. К тому же арматура сразу ставиться куда надо ( с учетом защитных слоев) Так вот, чтобы Ваш способ армирования был как минимум сопоставим (прежде всего по скорости выдачи чертежей) со стандартным, нужно все это реализовать.

Непрочитано 31.10.2013, 18:08
Nemiroff

Ув. ревитчики, вопрос:
1. как в спецификацию добавить поле типоразмер, можно только "семейство и типоразмер" вместе, а отдельно типоразмер как ?
2. как добавить марку стали С245 ?
Nemiroff вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 18:44
extraneous

Не верблюд

Москва

Цитата:
Сообщение от Nemiroff Посмотреть сообщение
2. как добавить марку стали С245 ?
картинка что-то не грузится, щелкайте по ссылке
Там в этом окне можно будет задать предел текучести, модуль упругости и т.д.
И вот: http://borissofff.blogspot.ru/2012/0...3-vs-2012.html

Цитата:
Сообщение от Nemiroff Посмотреть сообщение
как в спецификацию добавить поле типоразмер
Обычно не использую в спецификациях поле "типоразмер и семейство" - называю так, чтобы было удобно ориентироваться, а для того, чтобы было нужное поле в спецификации - создаю дополнительный общий параметр, "тип сечения", например.

Последний раз редактировалось extraneous, 31.10.2013 в 20:26.
extraneous вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 21:15
unikum85

Ростов-на-Дону

Мда, а про КЖИ и закладные тишина...
unikum85 вне форума  

Непрочитано 31.10.2013, 23:11
Wrath

Конструктор

Цитата:
тишина...
Мои вопросьі обьічно вообще теряются среди новозаданньіх и так и остаются без ответов - и такое бьівает.)

Цитата:
Wrath, смотрю Вы опытный пользователь.
Не такой уж и опьітньій - вот с каркасами в ревите пока дела толком не имел...Каркас, считаю,следует делать сборкой(можно дополнительно обьединить те же єлементьі и в группу,если возможньі изменения).Включать сборку в другую сборку нельзя, да и не вижу надобности. К спецификации арматурьі плитьі прилепи спецификацию сборок(каркасов,то есть).Номер листа можно вставить "ссьілкой на вид"(ооочень неполноценньій инструмент,но другого варианта просто не знаю).Параметра массьі сборки в ревите нет - массу можно получить ,если группировать в спецификации арматурьі только по имени сборки, но тогда так просто не получишь количества сборок.Здесь я плохой помощник.) У меня есть один вариант, но он черезчур нетрадиционен,чтобьі его советовать.)
По поводу закладньіх - делал семейство с вложенной арматурой в виде обобщенной модели.ВРС естественно нужно делать отдельно для закладньіх, ну и суммировать итоговьіе расходьі вручную. Как по мне, просто,бьістро,и достаточно надежно.)
Offtop: Ко мне вполне можно обращаться "на тьі".)

Nemiroff, типоразмер == тип.

А меня вот интересует, смог ли кто-либо как-либо приспособить адаптивньіе семейства для нужд конструкторов? Довольно гибкий инструмент - считаю.

Последний раз редактировалось Wrath, 31.10.2013 в 23:23.
Wrath вне форума  

Непрочитано 01.11.2013, 08:03
unikum85

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Wrath Посмотреть сообщение
У меня есть один вариант, но он черезчур нетрадиционен,чтобьі его советовать
с ревитом традиционных вариантов не бывает - Делитесь опытом..
А можно ли разрабатывать файлы КЖИ в отдельном файле, а потом вставлять их в основную модель?
На вкладке "Вставка" кнопки "Связать с Revit" и "Загрузить как группу" - практическое применение этих кнопок какое?
unikum85 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Structure для конструктора (проблемы проектирования)